Забытым Богам и Богиням посвящается...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Забытым Богам и Богиням посвящается...

#1 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:18

Не говори старик.
Озвучивание вместо оглашения, цифры вместо чисел и.т.д.
ТВ и есть рассадник пошлости.
А музыка на Параде Победы - во множестве пошлость вперемежку с банальщиной, а ведь есть по-настоящему бравурные русские марши.
Выпороть бы на конюшне...
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#3 Сергей Б » Чт, 21 мая 2015, 17:34

medard писал(а):научиться видеть в женщине Богиню, пускай она не первой свежести,
Богиня не первой свежести. :rzhach:
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 1

#4 Прохор Отмотаев » Чт, 21 мая 2015, 17:53

Сергей Б писал(а):
medard писал(а):научиться видеть в женщине Богиню, пускай она не первой свежести,
Богиня не первой свежести. :rzhach:
Посмотри в глаза этой женщине и завянь детка.
Изображение
Прохор Отмотаев M
Автор темы
Аватара
Темы: 28
С нами: 15 лет 1 месяц

#5 Сергей Б » Чт, 21 мая 2015, 17:57

Прохор Отмотаев писал(а):Посмотри в глаза этой женщине и завянь...
Пусть лучше сорняки завянут в огороде. А цветущий взгляд этой женщины очень даже хорошо. :yes: Я бы не стал ей такие комплименты лепить.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

• 9

#6 Helenka » Чт, 21 мая 2015, 18:02

Притча "Жена-Богиня"

Спойлер
Жили-были на свете обыкновенные муж и жена. Звали жену Елена, звался муж Иваном.
Возвращался муж с работы, в кресло у телевизора садился, газету читал. Жена его, Елена, ужин готовила. Подавала мужу ужин и ворчала, что по дому он ничего путного не делает, денег мало зарабатывает… Ивана раздражало ворчание жены. Но грубостью он ей не отвечал, лишь думал про себя: “Сама — лахудра неопрятная, а ещё указывает. Когда женился только, совсем другой была — красивой, ласковой”.

Однажды, когда ворчавшая жена потребовала, чтобы Иван мусор вынес, он, с неохотой оторвавшись от телевизора, пошёл во двор. Возвращаясь, остановился у дверей дома и мысленно обратился к Богу:
— Боже мой, Боже мой! Нескладная жизнь у меня сложилась. Неужто век мне весь свой коротать с такой женой ворчливой да некрасивой? Это же не жизнь, а мучения сплошные.
И вдруг услышал Иван тихий голос Божий:
— Беде твоей, сын Мой, помочь Я смог бы: прекрасную богиню тебе в жены дать, но коль соседи изменения внезапные в судьбе твоей увидят, в изумление великое придут. Давай поступим так: твою жену Я буду постепенно изменять, вселять в нее богини дух и внешность улучшать. Но только ты запомни, коль хочешь жить с богиней, жизнь и твоя достойною богини стать должна.
— Спасибо, Боже. Жизнь свою любой мужик ради богини может поменять. Скажи мне только: изменения когда начнёшь с моей женой творить?
— Слегка Я изменю ее прямо сейчас. И с каждою минутой буду её к лучшему менять.

Вошел в свой дом Иван, сел в кресло, взял газету и телевизор вновь включил. Да только не читается ему, не смотрится кино. Не терпится взглянуть — ну хоть чуть-чуть меняется его жена?
Он встал, открыл дверь в кухню, плечом опёрся о косяк и стал внимательно разглядывать свою жену. К нему спиной она стояла, посуду мыла, что после ужина осталась.
Елена вдруг почувствовала взгляд и повернулась к двери. Их взгляды встретились. Иван разглядывал жену и думал: “Нет, изменений никаких в моей жене не происходит”.
Елена, видя необычное внимание мужа и ничего не понимая, вдруг волосы свои поправила, румянец вспыхнул на щеках, когда спросила:
— Что ты, Иван, так смотришь на меня внимательно?
Муж не придумал, что сказать, смутившись сам, вдруг произнес:
— Тебе посуду, может быть, помочь помыть? Подумал почему-то я…
— Посуду? Мне помочь? — тихо переспросила удивлённая жена, снимая перепачканный передник,— так я её уже помыла.
“Ну, надо же, как на глазах меняется она, — Иван подумал, — похорошела вдруг”.
И стал посуду вытирать.

На другой день после работы с нетерпением домой спешил Иван. Ох, не терпелось посмотреть ему, как постепенно в богиню превращают его ворчливую жену.
“А вдруг уже богини много стало в ней? А я по-прежнему никак не изменился. На всякий случай, прикуплю-ка я цветов, чтоб в грязь лицом перед богиней не ударить”.
Открылась в доме дверь, и растерялся заворожённый Иван. Перед ним Елена стояла в платье выходном, том самом, что купил он год назад. Прическа аккуратная и лента в волосах. Он растерялся и неловко протянул цветы, не отрывая взгляда от Елены.
Она цветы взяла и охнула слегка, ресницы опустив, зарделась.
“Ах, как прекрасны у богинь ресницы! Как кроток их характер! Как необычна внутренняя красота и внешность!”.
И охнул в свою очередь Иван, увидев стол с приборами, что из сервиза, и две свечи горели на столе, и два бокала, и пища ароматами божественными увлекала.
Когда за стол он сел, напротив жена Елена тоже села, но вдруг вскочила, говоря:
— Прости, я телевизор для тебя включить забыла, а вот газеты свежие тебе приобрела.
— Не надо телевизора, газеты тоже мне не хочется читать, всё об одном и том же в них, — Иван ответил искренне,— ты лучше расскажи — как день субботний, завтрашний хотела б провести.
Совсем опешив, Елена переспросила:
— А ты?
— Да два билета в театр по случаю для нас купил. Но днем, быть может, согласишься ты пройтись по магазинам. Раз нам театр придётся посетить, так надо в магазин зайти сначала и платье для театра для тебя достойное купить.
Чуть не сболтнул Иван заветные слова: “платье, достойное богини”, смутился, на неё взглянул и снова охнул. Перед ним сидела за столом богиня. Лицо её сияло счастьем, и глаза блестели. Улыбка затаённая немножко вопросительной была.
“О Боже, как прекрасны всё-таки богини! А если хорошеет с каждым днём она, сумею ль я достойным быть богини? — думал Иван, и вдруг, как молния его пронзила мысль: Надо успеть! Успеть, пока богиня рядом. Надо просить её и умолять ребёнка от меня родить. Ребёнок будет от меня и от прекраснейшей богини”.
— О чем задумался, Иван, или волненье вижу на твоём лице? — Елена спрашивала мужа. А он сидел взволнованный, не зная, как сказать о сокровенном. И шутка ли — просить ребёнка у богини?! Такой подарок Бог ему не обещал. Не знал, как о своём желании сказать Иван, и встал, скатёрку теребя, и вымолвил, краснея:
— Не знаю… Можно ли… Но я… сказать хотел… Давно… Да, я хочу ребёнка от тебя, прекрасная богиня.
Она, Елена к Ивану-мужу, подошла. Из глаз, наполненных любовью, счастливая слеза на щёку алую скатилась. И на плечо Ивану руку положила, дыханьем жарким обожгла.
“Ах, ночь была! Ах, это утро! Этот день! О, как прекрасна жизнь с богиней!” — думал Иван, второго внука на прогулку одевая.

Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 6 месяцев

• 1

#7 9999 » Чт, 21 мая 2015, 19:21

хорош, заглавный пост :yes:
Немного раскачивает,встряхивает болото , под названием ФДК :hi-hi:

Спойлер
phpBB [media]
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#8 Alisa SU » Чт, 21 мая 2015, 21:19

НЕ серьги делают людей -красивыми ..а деньги делают людей красивыми (с)

Есть такая притча или поверие ...

Что когда что-то рассказываешь другому ,то сам начинаешь понимать ,что говоришь , в момент разговора кажется ,что ты сам все понимаешь , но понимаешь ты это когда говоришь это другим ...

Так вот
Когда кидают палку льву ,он смотрит на кидающего ..
когда кидают палку собаки -собака смотрит на палку ..

это формальная фраза которую говорили в древнем китае ,когда собеседник перестает видеть главное и начинает цепляться за слова (с)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#9 Марианна » Чт, 21 мая 2015, 21:48

medard, красиво!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#10 Ольга Прохорова » Чт, 21 мая 2015, 22:02

medard,
Женщина тоже должна увидеть в мужчине Бога, высокого и светоносного. Помочь мужчине вспомнить себя, проявляя рядом женственность и мудрость, - вот главная задача любой его спутницы. Не карьера, не дети, не, тем более, дача - только мужчина, только служению ему.

:yes:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
medard,
Досмотрел "Великолепный век", под впечатлением.

Тоже смотрю сериал "Великолепный век". Он такой бесконечный, растянутый на тысячелетия, мне кажется. А вы его уже досмотрели.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#11 dragonfly » Пт, 22 мая 2015, 16:03

medard
супервыступление :approve: :approve: :approve:
:bravo: :bravo: :bravo:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

#12 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 16:32

medard, я вопросом на вопрос :grin:

а на аве волк или лис ?
Alisa SU F
Аватара

#13 крыгл » Пт, 22 мая 2015, 18:05

:ku:medard
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#14 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 19:09

крыгл, дорогой , но ты -то хоть понял :wink: мой пост :smile:
Alisa SU F
Аватара

#15 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 20:02

medard, придет крыгл ...думаю разрулит что я писала ,откуда и как ( по крайне мере надеюсь )
но я все же пометила =(с)= так как это ,все же не моя мысль ...
если крыгл ответит ,то будет понятно ,если нет ....оставлю просто что это не моё пометив значком ..
но главное ввернуть вовремя ...

кстати почему нет плюса от меня ,потому что я не со всем согласна ,даже со многим ,складывать мысли в красивые слова ,много из этого считаю самодеятельностью ,до искусства .складывать слова .в красивые предложения -далеко :obida: :cannot:
бомбы тут уже давно все разорвались ...
темы с бородатыми дядьками обсудили переживали
чипы переживали
единые документы тоже ...
Вы сетуете на бытовуху текстов ...
а потому что ,сто раз по сто раз уже было обсуждено и пересуждено ...

почему не идет тема , потому что за км.идеализм какой-то , и с идеалами тут танком проехали ,по всем или почти по всем ...

даже не знаю что сказать

вы очень сильно копаетесь в прошлом , а что прошлое мертво ,тут тоже сто раз обсуждали
по этому ,или флудить или офтопить или красноречиво слушать ,но на уровне ,а вдруг
а вдруга .нет ...
так что , если может быть когда-то ,где-то вас и слушали с открытым ртом ,то здесь и сейчас ,на какой бы вы козе не заехали ,все время звучит вопрос .почему топик не идет
а не идет ...потому что общается .уже достаточно давно один и тот же коллектив ..
и все что кому в голову приходило ,обговорено ,так что разложено ,на молекулы и частицы ...
уже даже вопросов и нет ..

я же не даром ,про =послушать почитать = сказала ....ждала =а вдруг= увы ...

только без обид пожалуйста ...селяви собака лар
Alisa SU F
Аватара

• 1

#16 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 20:24

medard писал(а):Не знаю, что с темой делать. Дискуссия не завязалась, а гвоздиками сыт не будешь.

прочемуй-то не завязалась? очень хорошая тема!
я давно ее почитываю и даже видео нашла :smile:
Правда, Окуджаву не очень люблю, но эта песня хороша :roll:

Давайте восклицать, друг другом восхищаться,
Высокопарных слов не надо опасаться.
Давайте говорить друг другу комплименты,
Ведь это всё любви счастливые моменты.
Давайте горевать и плакать откровенно,
То вместе, то поврозь, а то попеременно.
Не будем придавать значения злословью,
Поскольку грусть всегда соседствует с любовью.
Давайте понимать друг друга с полуслова,
Чтоб ошибившись раз, не ошибиться снова.
Давайте жить во всем друг другу потакая,
Тем более, что жизнь короткая такая.

phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты:
Helenka, нет слов! Притча актуальная! :rose: :approve:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Alisa SU писал(а):но главное ввернуть вовремя ...

И не вовремя, и не к месту.
у меня такое впечатление, что ты где-то выдернула эту фразу на эзотерическом форуме у умного человека и вставила в тему - очень уж хотелось выпендриться.
:wink:
mirrory F
О себе: астра

#17 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 20:35

mirrory, выдернула ...и непременно на эзотерическом форуме ....у меня эзо форумов ...просто как собак не резанных по закладкам валяется ...
я их от туда выдергиваю и сюда вставляю
специально ,что бы выпендриваться ,а как же по другому ...только так постоянно и делаю :crazy: :crazy: :crazy:
ой господи прости мемори она не ведает что творит :facepalm:

крыгл крыгл крыгл спасай :-D :facepalm:
Alisa SU F
Аватара

#18 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 20:39

Алиса Су, взрослая тётя, вроде. Целыми днями на форуме торчишь, к дядькам пристаешь, а потом обижаешься на Левадию и других, кто тебе делает замечания насчет заброшенного ребенка :pardon:
mirrory F

#19 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 20:42

mirrory писал(а):Взрослая тётя, вроде. Целыми днями на форуме торчишь, к дядькам пристаешь, а потом обижаешься на Левадию и других, кто тебе делает замечания насчет заброшенного ребенка :pardon:
отвалила от меня на 101 км ....а то и тебе сейчас сделаю замечания
ПОНЯЛА ??????????????????
отвали по доброму , не буди во мне лихо пока спит тихо .
ЯСНО ??????????????
Alisa SU F
Аватара

• -1

#20 Alisa SU » Пт, 22 мая 2015, 20:49

ДА не буду я с ней биться , прихвостень какой-то тут затесался и будет указывать ,что делать а что не делать ...
вот уж Мемори ,я не буду нотации читать .матом пошлю к едрени фени и все на этом кончится .
Alisa SU F
Аватара

• -2

#21 mirrory » Пт, 22 мая 2015, 21:06

Alisa SU, :-D
вместо того, чтобы истерить на форуме - ребенку сказку прочти на ночь :ku:

Алисе СУ посвящается :angel:

phpBB [media]
mirrory F

След.

Вернуться в Беседка