ольга ок писал(а):Но все же я не понимаю, почему нужно все хавать? Меру знать да, но сегодня машину обыскали, завтра недоплатили - и все лопать?
Нет, хавать нужно не все
Нужно уметь разделять действительно принципиальные моменты от тех, которые неприятны, но можно и стерпеть.
Когда я работала наемным директором, я страшно качала права перед учредителями.
Но это было действительно принципиально - они хотели снимать всю получаемую прибыль и фирма не смогла бы развиваться.
Как-то я устроила очень жесткий скандал: "Нельзя резать курицу, несущую золотые яйца. Умерьте аппетиты, зато потом получите больше. Можете меня увольнять, но все деньги я вам не отдам. И т.д."
Когда я планировала этот демарш, мне было очень страшно - а вдруг уволят? А сама работа мне очень нравилась...
Мысленно приняла все возможные последствия, распрощалась со стабильным доходом, зажмурила глаза - и пошла шашкой махать
Они были в шоке. Я уверена, что было огромное желание меня уволить. Но там я действительно была незаменима, поэтому прокатило.
Потом был месяц очень натянутых отношений, а дальше стали играть по моим правилам
Но если постоянно искать справедливость по любому поводу... кому нужен такой кадр?
Я сама как-то с большим трудом и со скандалом изгоняла такую правдоискательницу, хотя работала она неплохо.
Но сколько можно терпеть? Сама вечно истерит, коллектив накручивает...
ольга ок, посмотрите на ситуацию со стороны, отбросив гордыню.
И насчет "обыскали" - Вы наверное, преувеличиваете?
Скорее всего, Вам просто предложили показать, что есть в машине, открыть двери, багажник, а руками никто ничего не трогал.
Это не обыск