Для Обители и не только.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 6

#1 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 9:44

Обитель писал(а):Левадия, у тебя возможно со своими маленькими детьми полно забот, не до закатываний.
а не роди ты в позднем возрасте, возможно повторила бы путь мамы и свекрови

Маленькие дети мне достались большими жертвами. Еще с первым сыном я с удивлением замечала,что совершенно нет звериного отношения.Я не бросаюсь на ребенка и не бью его до бешенства,как было со мной в детстве. Мне было интересно с ним. Я его люблю.
Маме до сих пор обьясняю простые вещи. Напр: почему ее мама(моя бабушка), оставшись вдовой в 27 лет с тремя детьми во время войны "так" поступала. Почему женщины полнеют, как ведут себя и как нужно готовить.Как относится к мужу, даже теперь, когда обоим по 76 лет.
Дети(ИМХО) должны быть лучше родителей, внуки еще лучше и так далее .
Маме не просто обьяснять. Хотя бы потому, что сначала родители, а потом Ты. Когда мама говорит: "Зачем Тебе дети? Лучше дать все одному."
Ты понимаешь, что не можешь резко высказаться по поводу ее моральных установок, не можешь наотмашь говорить с мамой. Она не ведает, что говорит. На третьего моего ребенка у нее была истерика. :ugu: Я бы и четвертого родила.Но позднова-то. Если честно.
А когда была молодая и глупая, послушалась маму и не стала рожать. И к маме я отношусь ровно не из-за забот, а по уму. По душе пока что не получается. Часто ранит меня очень больно. Легко меня пинать, я же сейчас беззащитна. Это как во время войны Сергея Никоненко мать выносила грудничком из окружения (1000 км!)и "добрые" бабы говорили: "Да брось Ты его! Ты молодая, еще родишь!"

Обитель писал(а):Левадия, а чем девочки лучше для тебя?
у меня такое же мнение, но какое смутное, я не могу прояснить это для себя
Девочки не лучше, Вы меня немного не так поняли. Да, дочь была долгожданной, даже в роддоме удивились, как я отреагировала на дочь, я ее люблю.
Но с ней мне труднее. Во первых я на себе почувствовала как относятся люди к рождению девочки:
"Ну, ладно, бывает!" Роди Ты подряд двоих, троих мальчиков НИКТО так не скажет! Все знакомые и даже соседи, просто люди на площадке спрашивали: НУ, у Тебя же девки?
(Ха-ха, дескать зря старалась, да еще в таком возрасте и кому Ты что доказаааала)
Не смотря на это ношусь с дочкой, воспитываю изо всех сил. Похожа на мою маму как две капли воды. Кроме этого встает в 5 утра, начинает шуршать(как моя мама) бУдит всех с невинным вопросом: "Я Тебя разбудила? Доброе утро ,мамочка!"(с)
ЕЕ замашки, как у моей мамы, ее смех, ее утренние побудки как будто забиты на генетическом уровне.Мы живем в 1,5 часа лету от мамы. Нахвататься от мамы она не могла физически. Этот амазонский план меня напрягает.
Дочь мне заявила с обидой: "Этот мир принадлежит мальчикам! ДА!? А девочки должны все делать?? Стирать,готовить?"(как любит говорить моя мама-бедные женщины, все мужики сво)
С этой поры я всегда дочери показываю как работают мужчины: В дикий мороз на крыше стройка, ремонт дороги, огромные фуры, дворники, канализационные люки, военные, которых убивают, папа, который приносит тяжеленные сумки, который ей дарит кукол, одежду, возит в кино.
У нее скоро день рождения. Вот она мне заявляет: "Если на День рождения будет только еда, я есть ничего не буду!"
Это на 8 Марта был торт и цветы. Дочь бухтела еще недели две: "Что, это разве праздник?! Торт -это еда, а еда это не праздник!"
Ей 6 лет. Я ей сказала: "Если Ты будешь выносить мозг, я Тебя ударю, а Ты не малышка, чтобы хлопать Тебе по попе!" При том, что подарок давно ей куплен и ждет своего часа..
Я не сторонница безумного баловства и заваливания подарками по поводу и без повода. Да, она ребенок. Но она прежде всего человек.
Левадия
Автор темы

Re: Для Обители и не только.

#3 SvETTUS1 » Пн, 11 мая 2015, 9:54

таак.. Левадия.. откуда это отделено? мне срочно надо почитать..
SvETTUS1

#4 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 10:01

SvETTUS1 писал(а):аак.. Левадия.. откуда это отделено? мне срочно надо почитать..
Практически соседняя Тема : Переезд, автор arinach
Левадия
Автор темы

#5 SvETTUS1 » Пн, 11 мая 2015, 10:08

:baby:
SvETTUS1

#6 tiss77 » Пн, 11 мая 2015, 10:23

Левадия, завидую тебе белой завистью :rose: :wub:
У меня время еще есть, но уже не очень много. Может успею еще, хоть одну :baby:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#7 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 10:32

Левадия писал(а):Дети(ИМХО) должны быть лучше родителей, внуки еще лучше и так далее .
в вашей семье это получилось?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#8 SvETTUS1 » Пн, 11 мая 2015, 10:45

Бриджит, ну она же написала: дочка вылитая её мама..
SvETTUS1

#9 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 11:36

tiss77 писал(а):У меня время еще есть, но уже не очень много. Может успею еще, хоть одну :baby:
Удачи! :heart: Рожать каждого последующего ребенка,это как прыжок с парашютом.Не страшно только первый,потому что ничего не знаешь. :-D

Бриджит писал(а):в вашей семье это получилось?
Стараюсь изо всех сил. Динамика положительная. Моя бабушка- смерть соседям.ЕЕ реально боялись.Властная,жестокая женщина. Понятно,станешь такой оставшись и голодая до смерти во время войны с тремя детьми(дед погиб). Моя мама просто ангел, по сравнению с бабушкой. Но в детстве била меня смертным боем,(отец умер в 90м году). У меня полегче.Т.е не бью и не била детей, но категорична к мужчинам(три развода),но никто из них не умер)).Девочек в роду мало.Как правило два,три мальчика и одна или совсем без девочек.
Свою девочку люблю.Хорошо,что она не единственная. Это важно.
СНЛ говорил,что отращивание волос для женщины-это определенная аскеза. Ращу ей косы.
Читаю внимательно женские темы, наматываю на ус))

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
SvETTUS1 писал(а):Бриджит, ну она же написала: дочка вылитая её мама..
О! Еще это корректирую,как могу в пределах разумного :ugu:
Левадия
Автор темы

#10 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 11:38

Левадия, ваша дочка бедут вынуждена разбить вам ваши идеалы. Вы мне очень мою маму напоминаете.
Я тоже у неё поздняя.
Бриджит F
Аватара

#11 Обитель » Пн, 11 мая 2015, 11:39

Левадия писал(а):На третьего моего ребенка у нее была истерика.
а почему интересно?
у меня мама тоже не особо фанат детей, но я знаю почему,
ей помогать неохота :grin:
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#12 Обитель » Пн, 11 мая 2015, 11:40

Левадия писал(а):Дочь мне заявила с обидой: "Этот мир принадлежит мальчикам! ДА!? А девочки должны все делать?? Стирать,готовить?"(как любит говорить моя мама-бедные женщины, все мужики сво)
какая умная девочка :-D
Обитель

#13 Обитель » Пн, 11 мая 2015, 11:41

Левадия писал(а):Маме до сих пор обьясняю простые вещи. Напр: почему ее мама(моя бабушка), оставшись вдовой в 27 лет с тремя детьми во время войны "так" поступала. Почему женщины полнеют, как ведут себя и как нужно готовить.Как относится к мужу, даже теперь, когда обоим по 76 лет.
зачем это? наверняка не в коня овёс
Обитель

#14 SvETTUS1 » Пн, 11 мая 2015, 11:45

Обитель, нееепрааавильно говорииишь (с).. В коня!
SvETTUS1

#15 Левадия » Пн, 11 мая 2015, 12:12

Бриджит писал(а):ваша дочка бедут вынуждена разбить вам ваши идеалы. Вы мне очень мою маму напоминаете.
Я тоже у неё поздняя.
У меня есть надежда- она не самая младшая! Младший сын.

Обитель писал(а):зачем это? наверняка не в коня овёс
SvETTUS1 писал(а):Обитель, нееепрааавильно говорииишь (с).. В коня!
Ох,иногда кажется,что не в коня.... :ugu:
Левадия
Автор темы

#16 Brittany » Пн, 11 мая 2015, 12:15

Обитель писал(а):А девочки должны все делать?? Стирать,готовить?
Есть вариант: нанять домработницу.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#17 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 12:25

Левадия писал(а):У меня есть надежда- она не самая младшая! Младший сын.
младше меня тоже есть брат))
не...вы реально как моя мама. Она тоже на сына надеялась.
Ох...удачи вам и принятия
Бриджит F
Аватара

#18 tiss77 » Пн, 11 мая 2015, 12:27

Левадия писал(а):СНЛ говорил,что отращивание волос для женщины-это определенная аскеза.
Интересно, не слышала :smile:
У нас с дочкой, у обеих волосы до пояса :angel:
Хотя, года в 3-4 она настаивала на мальчишечьих стрижках, я не спорила, потом само прошло :-D
tiss77 F
Аватара

#19 SvETTUS1 » Пн, 11 мая 2015, 12:29

Левадия писал(а):
Обитель писал(а):зачем это? наверняка не в коня овёс
SvETTUS1 писал(а):Обитель, нееепрааавильно говорииишь (с).. В коня!
Ох,иногда кажется,что не в коня.... :ugu:
как говаривал один знакомый.."не спышы, кутузов.."
SvETTUS1

• 1

#20 tiss77 » Пн, 11 мая 2015, 12:31

Бриджит писал(а):Левадия, ваша дочка бедут вынуждена разбить вам ваши идеалы. Вы мне очень мою маму напоминаете.
Я тоже у неё поздняя.
Бриджит, если есть что разбивать, разобьют обязательно.
Не важно - поздний, ранний, мальчик, девочка :smile:
Я у мамы не поздняя, нормальная (в 26 родила), но идеалы порушила не только маме, а вообще всем окружающим :dont_knou:
tiss77 F
Аватара

#21 Бриджит » Пн, 11 мая 2015, 12:32

tiss77 писал(а):Бриджит, если есть что разбивать, разобьют обязательно.
ну вы почитайте автора темы..
управление, идеалы.. у детей выхода другого не будет. На поздних я сконцентрировала внимание потому, что автор концентрирует
Бриджит F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка