Обитель писал(а):Левадия, у тебя возможно со своими маленькими детьми полно забот, не до закатываний.
а не роди ты в позднем возрасте, возможно повторила бы путь мамы и свекрови
Маленькие дети мне достались большими жертвами. Еще с первым сыном я с удивлением замечала,что совершенно нет звериного отношения.Я не бросаюсь на ребенка и не бью его до бешенства,как было со мной в детстве. Мне было интересно с ним. Я его люблю.
Маме до сих пор обьясняю простые вещи. Напр: почему ее мама(моя бабушка), оставшись вдовой в 27 лет с тремя детьми во время войны "так" поступала. Почему женщины полнеют, как ведут себя и как нужно готовить.Как относится к мужу, даже теперь, когда обоим по 76 лет.
Дети(ИМХО) должны быть лучше родителей, внуки еще лучше и так далее .
Маме не просто обьяснять. Хотя бы потому, что сначала родители, а потом Ты. Когда мама говорит: "Зачем Тебе дети? Лучше дать все одному."
Ты понимаешь, что не можешь резко высказаться по поводу ее моральных установок, не можешь наотмашь говорить с мамой. Она не ведает, что говорит. На третьего моего ребенка у нее была истерика.

А когда была молодая и глупая, послушалась маму и не стала рожать. И к маме я отношусь ровно не из-за забот, а по уму. По душе пока что не получается. Часто ранит меня очень больно. Легко меня пинать, я же сейчас беззащитна. Это как во время войны Сергея Никоненко мать выносила грудничком из окружения (1000 км!)и "добрые" бабы говорили: "Да брось Ты его! Ты молодая, еще родишь!"
Девочки не лучше, Вы меня немного не так поняли. Да, дочь была долгожданной, даже в роддоме удивились, как я отреагировала на дочь, я ее люблю.Обитель писал(а):Левадия, а чем девочки лучше для тебя?
у меня такое же мнение, но какое смутное, я не могу прояснить это для себя
Но с ней мне труднее. Во первых я на себе почувствовала как относятся люди к рождению девочки:
"Ну, ладно, бывает!" Роди Ты подряд двоих, троих мальчиков НИКТО так не скажет! Все знакомые и даже соседи, просто люди на площадке спрашивали: НУ, у Тебя же девки?
(Ха-ха, дескать зря старалась, да еще в таком возрасте и кому Ты что доказаааала)
Не смотря на это ношусь с дочкой, воспитываю изо всех сил. Похожа на мою маму как две капли воды. Кроме этого встает в 5 утра, начинает шуршать(как моя мама) бУдит всех с невинным вопросом: "Я Тебя разбудила? Доброе утро ,мамочка!"(с)
ЕЕ замашки, как у моей мамы, ее смех, ее утренние побудки как будто забиты на генетическом уровне.Мы живем в 1,5 часа лету от мамы. Нахвататься от мамы она не могла физически. Этот амазонский план меня напрягает.
Дочь мне заявила с обидой: "Этот мир принадлежит мальчикам! ДА!? А девочки должны все делать?? Стирать,готовить?"(как любит говорить моя мама-бедные женщины, все мужики сво)
С этой поры я всегда дочери показываю как работают мужчины: В дикий мороз на крыше стройка, ремонт дороги, огромные фуры, дворники, канализационные люки, военные, которых убивают, папа, который приносит тяжеленные сумки, который ей дарит кукол, одежду, возит в кино.
У нее скоро день рождения. Вот она мне заявляет: "Если на День рождения будет только еда, я есть ничего не буду!"
Это на 8 Марта был торт и цветы. Дочь бухтела еще недели две: "Что, это разве праздник?! Торт -это еда, а еда это не праздник!"
Ей 6 лет. Я ей сказала: "Если Ты будешь выносить мозг, я Тебя ударю, а Ты не малышка, чтобы хлопать Тебе по попе!" При том, что подарок давно ей куплен и ждет своего часа..
Я не сторонница безумного баловства и заваливания подарками по поводу и без повода. Да, она ребенок. Но она прежде всего человек.