ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 1

#1 МарияЯ » Чт, 7 мая 2015, 15:54

ПРОЧИТАЛА В ОДНОКЛАССНИКАХ

понравилось!!!!!!!!!!! делюсь :smile:

ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?
Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.

Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…

Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.

Почему все так произошло?
Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.

Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…

Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.
Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.

Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.

Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.

Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…

И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.
И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.
Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.
Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.
Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.
Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.

Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.
И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!

Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.
Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.
А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.

Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…
Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.
Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.
Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.
Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.

И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.

Автор: Наталья Богдан
МарияЯ
Автор темы
Аватара
Сообщения: 1213
Темы: 4
Зарегистрирован: Сб, 21 февраля 2015
С нами: 10 лет 5 месяцев


Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#3 Мама Роза » Чт, 7 мая 2015, 16:00

МарияЯ писал(а):Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру
:facepalm:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#4 mirrory » Чт, 7 мая 2015, 16:03

МарияЯ писал(а):Многое зависит от нас.
ага. мужчины совсем ни при чем. Ни в качестве отцовского воспитания, ни в качестве мужа, способного обеспечить опору в жизни. :ninja:
mirrory F
Сообщения: 692
Зарегистрирован: Пн, 23 февраля 2015
С нами: 10 лет 5 месяцев
О себе: астра

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#5 Natish » Чт, 7 мая 2015, 16:17

да тут уже давно поколения искаженные...но рыба гниет с головы...а хто у нас глава по-жизни? отож :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#6 Brittany » Чт, 7 мая 2015, 16:27

МарияЯ писал(а):И так мы росли..
МарияЯ писал(а):Автор: Наталья Богдан
Почему Наталья Богдан говорит о себе во множественном числе? :roll:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

  • 3

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#7 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 17:00

Мне нравятся такие рассуждения.
Мне один знакомый тоже сказал, что нас женщин всех неверно воспитывают. Нам не говорят о ценностях семьи, о том, что женщина рождена быть женой и матерью, она должна подчиняться мужу, быть для него опорой, она для этого рождена. А не на работу ходить, деньги зарабатывать и вообще вести активную социальную жизнь. :wacko:
Все прекрасно. Я не против. Есть и такие женщины.
Но есть и другие. И что зарыть в себе талант, природу, ради замужества, брака и семьи?
У скольких великих личностей не было детей, мужей? И от этого они не стали менее любимыми и значимыми для истории.
Все уравновешивается в этом мире. Люди должны быть разными, и каждый выбор сам для себя должен сделать. А не оправдывать свою несостоятельность за счет искаженных ценностей других.
Сурия Каур

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#8 Brittany » Чт, 7 мая 2015, 17:14

Сурия Каур писал(а):У скольких великих личностей не было детей, мужей?
А возьмём не великих личностей с детьми: втроём- вчетвером на одну
(мужнину) зарплату не прожить.
Альтернативы: не рожать детей; родить и не работать, считать копейки,
что ещё? :scratch:
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#9 Эка » Чт, 7 мая 2015, 18:26

МарияЯ писал(а):Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми?
Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание?
аристократки до 20 века жили именно так.........однако, их не считали людьми с искаженными ценностями, наоборот, они были элитой..........кстати, вся система воспитания была построена на дистанции родители - дети...........так что :smile: :smile: :dont_knou:

Добавлено спустя 56 минут 56 секунд:
МарияЯ писал(а):Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.
я из своего детского сада отчетливо запомнила один эпизод........помню лежу на тихом часе, но не сплю........а у нас была воспитательница, еще не старая, то есть молодая, но с черненькими усиками.........и она рассказывала другой воспитательнице, своей подружке про своего молодого человека........я, говорит, его на день рожденье пригласила....он приходит.....я его спрашиваю "а где подарок?"......а он в ответ "я сам как подарок"...... :-D :-D ...........она так выразительно рассказывала, я до сих пор помню
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 1 месяц

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#10 Amber » Чт, 7 мая 2015, 20:43

Да...Белый плащ, такой белый.. :facepalm:
Amber

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#11 Amber » Чт, 7 мая 2015, 20:45

Все-таки феминизм закономерное явление. И такие тетки, сами того не понимая, до него и доводят общество.

Одна моя подруга, помню, так прониклась своими женскими задачами, что после этого в ее жизни началось такое... Достаточно лишь было заявить, что ее смысл жизни, ее миссия - это быть женой и матерью.. После пережитого уже больше так не говорит.
Amber

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#12 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 20:47

mirrory писал(а):мужчины совсем ни при чем. Ни в качестве отцовского воспитания, ни в качестве мужа, способного обеспечить опору в жизни.
женщины морально сильнее мужчин и физически выносливее. Обычно, мужчины не помогают и всё ложится на хрупкие женские плечи, поэтому осуждать женщину за якобы аморальность - грех.
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#13 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 20:51

Amber писал(а):Все-таки феминизм закономерное явление. И такие тетки, сами того не понимая, до него и доводят общество.
Феминизм это извращённый матриархат. Если бы на Земле был матриархат, много глупостей бы не случалось, не было бы столько войн и насилия.
Феминизм - это когда женщина применяет на себя не свойственную ей роль мужчины,( и это дико ) а нужно этот мир сделать женским, прорвавшись через завесу мужского шовинизма, упрямства и их средневековой дикости. Потому что средневековье прошло, но нравы того времени остались.
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#14 L@risa » Чт, 7 мая 2015, 21:29

а мне понравилась статья.
Она трогает и заставляет себя оценить. Хоть и не все так запущено у меня (хотелось бы надеяться :hi-hi: ), но что-то такое всплывает в голове : надо получить хорошую профессию, чтобы реализоваться... А главное- то, все-таки в семье реализоваться. Это я ток сейчас понимаю.
Но в защиту современных поколений: а детей как поднимать без образования ? А кто даст гарантии, что есть что, то будет на что прожить? Огороды и в условиях экстримального земледелия не все имеют...
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#15 LadyClarick » Чт, 7 мая 2015, 23:24

L@risa писал(а):Она трогает и заставляет себя оценить.
возможно
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#16 Y-ina » Пт, 8 мая 2015, 1:35

глупость несусветная. лично мое детство было с родителями. палатки, походы и прочее было.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#17 WOLAND » Пт, 8 мая 2015, 1:57

МарияЯ писал(а):ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...
Спойлер
Вы никогда не задумывались почему практически каждой из нас так тяжело быть постоянно с детьми? Почему нас куда-то тянет из дома? Почему ради выхода в свет, мы готовы отдать своих детей другим людям на воспитание, людям, которых мы не знаем? Почему нас больше волнует мода и сплетни, чем педагогика и здоровое питание? Почему семья не занимает главное место в нашей жизни? Почему наше с вами будущее и самореализация, наши желания важнее будущего наших детей?Сейчас все эти вопросы из разряда риторических.Мы не умеем быть счастливыми матерями, женами, хозяйками, женщинами… Мы не видим смысла в том, чтобы посвящать как можно больше времени детям, чтобы печь печенье каждый день, чтобы носить юбки и платья, чтобы гладить мужу рубашки, думая о его жизненной цели…Мы не видим в этом ценности, важности. Семья, материнство, преданность, жертвенность, женственность… Все обесценилось. Все потеряло смысл.Почему все так произошло?Почему мы рвемся на работу, бросая ребенка в полтора-два года на какую-то странную женщину в детском саду? Ведь она не будет любить его. Она будет обращаться с ним как цокольщица с цоколем на электроламповом заводе. Для нее это конвейер. Она не будет даже пытаться увидеть личность в этом ребенке. Она будет давить на него, требуя быть как все, потому что у нее таких 25 и по-другому с ними нельзя.Когда-то давно, лет 30 назад наша мама так же отдала нас в детский сад. Такой же тете. Немножко странной. Но делать нечего. Надо идти на работу. Только практически каждой из нас тогда было около года.И мы росли и развивались не дома почти все это время… А если точнее, то 21 год — 5 лет детского сада, 11 лет школы и 5 лет ВУЗа. Все это время мы дома были практически только вечерами и иногда на выходных. Мы постоянно куда-то спешили. У нас были дела — утренники, занятия, уроки, контрольные, репетиторы, экзамены, пары, курсовые, диплом, работа, курсы…Нам говорили — учись, иначе будешь домохозяйкой! И это звучало так угрожающе, что хотелось, действительно, грызть зубами гранит науки. Ведь главное — это красный диплом, хорошая работа и умопомрачительная карьера. Ну или хотя бы просто устроиться куда-то на работу, ведь надо самой себя обеспечить.Как часто мы собирались за обеденным столом всей семьей? Только по праздникам.Как часто мама встречала нас со школы? Обычно мы сами приходили домой и грели себе обед или же оставались в продленке. А вечером мама устлавшая и озлобленная от бесконечных неприятностей на работе приходила домой. Она не хотела ни говорить, ни есть. Она спрашивала про отметки (если не забудет), проверяла уроки вскользь и отправляла всех спать.Наши родители не знали нас. Они не знали ничего о нашем внутреннем мире, о наших мечтах и стремлениях. Они реагировали только на плохое, потому что реагировать на хорошее у них не было времени.Мы тоже не знали их. Мы и не могли их узнать, потому что у нас не было времени на долгие задушевные разговоры, на летний отдых с палатками у реки, на совместные игры или чтение, на семейный поход в театр или парк на выходных…И так мы росли.. Так мы взращивали в себе какие-то идеи и представления о будущем, о жизни, о жизненных целях и идеях.И в наших умах место для семьи было отведено очень незначительное. Как раз именно такое же, какое мы видели в наших семьях.Ведь чтобы долго возиться с ребенком, играть с ним, нужно любить это делать.Чтобы постоянно каждый день печь печенье и готовить много разнообразной еды, нужно любить это делать.Чтобы уделять время дому — украшать его, убирать, улучшать, создавать уютную атмосферу, нужно любить это делать.Чтобы хотеть жить целями и идеями мужа, переживать за него и его будущее, нужно… любить мужа, а не только себя рядом с ним.Все это прививает дочери мама. Она ее первый и самый главный учитель. Она указывает на жизненные ориентиры. Она учит любить…свою женскую миссию. Она объясняет о важности быть женой и матерью. Она учит… любить.И если дочь практически не видела свою мать, а если и видела, то совсем не вдохновляющую на семейное счастье, то как ей самой обрести его?!Мы обречены были растерять свою чистоту и любовь, потому что нас учили только как сделать карьеру.Нас учили, что слово «успех» имеет значение только вне дома, только где-то в казенных стенах.А потом мы тихо плачем над разрушенным браком (которым по счету уже), над отчужденностью детей и каким-то странным ощущением, что кто-то когда-то нас обманул.Но выход есть всегда. Выход — это учиться. Учиться быть матерью, женой, хозяйкой, женщиной. По-тихоньку, по-немногу… Учиться видеть все другими глазами. Женскими, добрыми, любящими…Учиться любить. Учиться думать не о работе большую часть дня, а о своей семье.Учиться ценить семью, мужа, детей. Служить им, помогать им стать лучше, распуститься как цветочным бутонам, согретыми нашей любовью.Нам нужно учиться улыбаться детям и мужу, обнимать их чаще.Нам нужно смотреть глубже и понять, что мы не просто растим человека, мы формируем его внутренний мир, его мировоззрение, его жизненные установки. Многое из того, что он получит в детстве, будет следовать за ним всю его жизнь. И нам нужно сделать блестящую карьеру матери и жены. И если мы даже не будем пробовать пройти по этой карьерной лестнице, разочарование будет неотъемлемой частью нашей старости. Потому что упущенные возможности и отвергнутая ответственность дают очень горькие плоды в будущем.И важно помнить, что все даст свои плоды в свое время. Какие они будут? Многое зависит от нас. От нашего жизненного вектора, от ценностей, которые мы несем в этот мир…в мир своей семьи.Автор: Наталья Богдан

от первого и до последнего слова всё про мою бывшую жену. ... "бывшую жену"... Громко сказано. Женой так и не стала. Ценности другие.
Конечно можно было исправить всё, но ... исправить можно всё, кроме ЛОВУШКИ.
Но и ЛОВУШКА и эти ценности - это лишь маленькое звено большого плана, над которым не властен ни я , ни Вы , ни Лазарев, ни кто-то другой...ни кто...
WOLAND
Аватара
Сообщения: 2633
Темы: 84
Зарегистрирован: Сб, 28 февраля 2015
С нами: 10 лет 5 месяцев

  • 2

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#18 Елена12 » Пт, 8 мая 2015, 4:12

"Поколение женщин с искаженными ценностями"

И речь как бы о том - если говорить о настоящих ценностях все станет лучше.
Кто то обретет в жене - поддержку и опору, которой не хватает в жизни.

Откуда мы берем знание - что такое настоящая женщина, мама и жена?
Только из семьи. И ценности - это убеждения, которым нужно следовать в жизни.
И просто обратиться к фактам - сталинские репрессии, Отечественная война.
Что делает женщина, оставшись в тяжелое время без мужа и с малыми детьми? Какая у нее ценность? Откликаться на потребности маленького ребенка, который просит близости и любви, или отказаться от этого в целях выживания всех 3-5 детей. Приоритет какой? Правильно - на выживание. Базовая программа рулит. И идет женщина работать, обеспечивая выживание всем своим 5 детям.

Что делает следующее поколение женщин, уже в мирное время?
Есть четкий отпечаток где то в глубине "мои дети выживут, если я буду действовать подобным образом"
Кстати, даже противоположный вариант - моя мама действовала неправильно, я сделаю по другому - ситуация кардинально не поменяет
( в перевода на бытовой язык означает - то, как я выжила - это неправильный опыт, перепишем заново. Из той серии -" я никогда не хотела быть как моя мама, но я , оказывается, во всем ее повторяю")

Итак, поколение мамочек в мирное время - то же заняты трудом. И общество в этом поддерживает, и садики есть - работают все.
Но такой момент, наверное, дети того поколения получали какой то эмоциональный отклик от всего и от всех - когда была эта общность - советский народ. были настоящие праздники единства - 1 мая, 7 ноября. Да, пусть мама всегда работала - но ты жил в безопасном мире.

И следующее поколение - материальный уровень высок, но мама по прежнему работает, делает карьеру.
Здесь не о частных случаях речь - надо ли женщине делать карьеру или быть домохозяйкой. Речь идет об отсутствии эмоционального контакта, и вообще не понятно - о каком контакте идет речь. Ребенка водят на всевозможные "развивалки", бассейны, готовя в супер школу. Но ребенок нуждается в тепле и близости. Не таком - я же о нем забочусь - готовлю к успеху во взрослой жизни - а обычном. Ты обращаешься - и мама тебя слышит, а не в своих планах и мыслях. Когда физически рядом - а эмоционально далеко и недоступна.

Поэтому, в статье есть здравая мысль - начинать что то делать можно только самому.
Маме, которая вся в виртуальном сотовом мире - типа Фейсбук, а ребенок где то рядом между бассейном и танцами, просто на 15 минут отвлечься и быть открытой и доступной для ребенка.

Вот :smile:
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 3825
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

  • 1

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#19 L@risa » Пт, 8 мая 2015, 11:13

Y-ina писал(а):глупость несусветная. лично мое детство было с родителями. палатки, походы и прочее было.
Это потому что палатки наши пришлись на восьмидесятые.... а поколение в девяностые уже не могло позволить это себе так широко...
А сейчас "собак гонять" во дворе никто не пустит ребенка. Комуникации меньше в стократ. Тревоженность, напряжение, страх за тела как итог. Вот и стремились гарантиями заручиться...
Даже сейчас семейные обеды редкость. Все спешат, дела-заботы, или даже если все вместе, то тв работает и все тАм.... а не рядом.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#20 Айрим » Пт, 8 мая 2015, 12:52

Brittany писал(а):А возьмём не великих личностей с детьми: втроём- вчетвером на одну(мужнину) зарплату не прожить.
спорный вопрос - у меня три знакомые многодетные семьи - все (5, 6 и 8 человек) живут на мужнину зарплату (в первом случае папа врач-гинеколог, во втором - инженер-электронщик, в третьем, где 6-го детей - айтишник)
Айрим
Аватара
Сообщения: 8623
Темы: 81
Зарегистрирован: Чт, 16 февраля 2006
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: ПОКОЛЕНИЕ ЖЕНЩИН С ИСКАЖЕННЫМИ ЦЕННОСТЯМИ...

#21 Opti » Пт, 8 мая 2015, 13:28

Елена12 писал(а):Когда физически рядом - а эмоционально далеко и недоступна.
:approve: . главное более или менее быть в курсе,что творится в душе ребёнка его желания,мысли,страхи,что ему интересно,чему радуется,чему огорчается.
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей

cron