Opti писал(а):Ли за писал(а):и дано никого изначально признавать врагами

.Пытаясь бороться с фашизмом, мы можем впасть в ненависть,но сущность борьбы как раз и состоит в том,чтобы бороться с ненавистью к другим,которая двигала фашистами.Суть борьбы в том,что люди не должны жить этим чувством. Потому как называя людей фашистами,мы копим порой зло в себе.
Абсолютно не согласен, как ни с тобой, так и с Путиным, который хочет возродить Россию на ностальгии о Победе над фашизмом.
Нельзя жить прошлым - иначе будешь соленым столбом, как жена Лота, что обратила свой взор в прошлое.
Но нельзя и забывать своё прошлое, поскольку это прошлое - твоя карма.
Задача: найти средство, способ, чтобы Высшие Силы помогли избавить тебя о памяти о твоем прошлом. И только тогда у тебе будут даны силы двигаться вперед.
Opti писал(а):Недавно прочла в интервью Путина:
"Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Прото их гнали на фронт", — пишет Владимир Путин.
Вот именно так, как говорила мама Путина... как говорила и моя мама... и как еще говорит мой папа - именно так: без ненависти относится к своим бывшим врагам: поскольку они сами не знали, что они делали!
Ведь, по факту - один какой-нить говнюк, тот же Наполеон или Гитлер способен (есть такие силы в Природе) завладеть умами миллионов, и вести их ради своей личной цели.
Но не виноваты те люди, что есть такие силы, которые заставляют их быть зомби перед этими людьми, а не самими быть людьми.
Потому не надо держать зло на НАЦИИ - как на общность людей, которая якобы и сейчас, как и сто (двести... тысячу) лет назад хотела тебя поработить.
Значимость Личности в истории никто не отменял.
И за все многочисленные действия супротив целых наций бывает ответственен только один человек.
И стоит его устранить из этого мира - и вся нация, что была под властью дум его, станет твоим лучшим другом.
Сорри, но каждому стаду требуется пастух.
Так надо каждую овцу Нации воспитать так, чтобы ей не только не требовался бы пастух, но чтобы она сама могла решать вопросы жизни и смерти своего пастуха.
Тогда и не будет пастухов, поскольку не будет овец.