Одна на всех

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 19

#1 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Страна готовится к юбилею победы. Победы над фашизмом,о зверствах которого ,к сожалению,начинают забывать,придавая порой даже ему национально-освободлительный окрас,идет героизация фашистов.Пока мы помним . Но время неумолимо стирает из памяти народа. И всколыхнувшаяся впредверии юбилея победы волна мероприятий как напоминание будущему поколению-чтите память тех,кто отдал жизнь за мир.
В этой войне участвовали все бывшие республики СССР, эта победа одна на всех.
Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей.И охватывает такое чувство гордости,что наши предки служили праведному делу.
Сегодня,будучи на репетиции парада,ощущала то же единство и охватило чувство радости.Радости,что традиции продолжаются и мы на правильной волне.Изображение
Решила создать тему отдельно,так как будут фото с репетиции.
Opti F
Автор темы
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

• 2

Re: Одна на всех

#3 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:42

Изображение
Opti F
Автор темы
Аватара

• 2

#4 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:43

Изображение

Добавлено спустя 56 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 32 секунды:
Изображение
Opti F
Автор темы
Аватара

• 1

#5 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:45

Изображение
Opti F
Автор темы
Аватара

• 1

#6 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:46

Изображение
Opti F
Автор темы
Аватара

#7 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 14:47

Классная тема!!! Если не поленюсь, вечером тоже выложу фото с репетиции парада на воздухе. :smile:
Сурия Каур

#8 Opti » Чт, 7 мая 2015, 14:47

:-D Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Сурия Каур писал(а):Классная тема!!! Если не поленюсь, вечером тоже выложу фото с репетиции парада на воздухе. :smile:
К сожалению,нам удалось тоже только увидеть репетицию парада на воздухе,пропускали только по пропуска,все оцеплено. Буду рада увидеть и Ваши фото. :approve:
Opti F
Автор темы
Аватара

• 1

#9 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 14:53

«Уралвагонзавод» выложил видео с остановившейся «Арматой» на Красной площади

phpBB [media]

Спойлер
Замглавы корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич выложил видеозапись, на которой танк «Армата», остановившийся напротив Мавзолея, самостоятельно покидает Красную площадь. На площади по трансляции было объявлено, что остановка носит плановый характер и связана с отработкой эвакуации техники.
Замглавы корпорации «Уралвагонзавод» Алексей Жарич выложил в YouTube видеозапись, на которой танк «Армата», остановившийся напротив Мавзолея, самостоятельно покидает Красную площадь.

«#Армата абсолютно исправна и уехала сама. Сценарий и прохождение репетиции надо уточнять у военных», — написал Жарич в своем микроблоге в Twitter.

Ранее многочисленные очевидцы сообщили, что танк остановился напротив Мавзолея во время генеральной репетиции парада Победы. На фотографиях видно, как к «Армате» подогнали бронированную ремонтно-эвакуационную машину (БРЭМ).

При этом отмечается, что через некоторое время после остановки танка по трансляции на площади было объявлено, что происходящее носит плановый характер и связано с отработкой действий по эвакуации техники.
Ли за

#10 Opti » Чт, 7 мая 2015, 15:02

Собираемся с детьми участвовать ещё на марше Бессмертного полка-дед их воевал,будут фото и оттуда. Сейчас на сайтеhttp://www.podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome можно найти данные о близких,которые воевали.
Opti F
Автор темы
Аватара

#11 Авалока » Чт, 7 мая 2015, 15:02

Opti, :roll: :approve:
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#12 Opti » Чт, 7 мая 2015, 15:05

Ли за, не поняла,пока под спойлером не прочла. Ну это ж репетиция,всякое может быть.
Нам туда не попасть,чтоб увидеть воочию.
Opti F
Автор темы
Аватара

#13 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 15:33

Opti писал(а):Ли за, не поняла,пока под спойлером не прочла. Ну это ж репетиция,всякое может быть.
Нам туда не попасть,чтоб увидеть воочию.
Да... всякое может случиться... и на репетиции... и во время самого парада.

Вот Доброволя писала,как она за неделю до сегодняшнего дня пообщалась с участником войны....
Я с таковым общаюсь...ээээ... ну, постоянно - это мой отец... Орден Красной Звезды... и всё такое... у него много что есть...
И я придерживаюсь именно его настроений по поводу происходящего и того, что все ждут...
Естественно, что ему нравится, когда его вспоминают... устраивают в ИХ честь празденства... и подарки дарят...

Но, вот.... моему отцу не нравится, когда ЭТОТ СВЯТОЙ праздник пытаются выстроить в балаган... когда на каждую машину навешивают Георгиевкую ленточку.... когда не говорят за что призывали в штраф роты и в штраф батальоны (я только недавно выяснил для себя - какая разница между штраф ротами и штраф батальонами)... когда его... 19-летнего пацана - сержанта (хотя из учебок за 3 месяца до этого выпускали мл. лейтинантов)... дважды... уже на фронте... НИ ЗА ЧТО пытались угнать в штрафную роту (поскольку у НКВД была разнарядка ежемесячная на число людей, которые должны пополнять штрафные роты и штрафные батальоны)... когда его, спустя 2 года после окончания ВОВ (когда он еще был при погонах), за мешок картошки, к которому он не притрагивался, но который скоммуниздил кто-то, отправили на 2 года в тюрьму - точнее в вольные ссылки в современный Донбасс, где ты обязан был работать, выживать, когда тебе не платили ни копейки... хотя должны были отправить на стройку ж/д Абакан-Тайшет.... в Новый 1947 год... где вымирали 97% прибывших "узников", поскольку их посылали в январское открытое поле без всяких построек... (но его спасло, что за день до оправки этапа у него поднялась температура +40)....

... потому я на весь этот балаган смотрю исключительно только глазами отца: ОН мой ОТЕЦ, и я ему полностью верю!!!!... Было много хорошего в СССР. Но было ещё и в 100 раз хуже, по сравнению с тем, что мы считаем хорошим.... Что и уничтожало человека, как Человека в СССР.... точнее - пыталось уничтожить Человека в человеке.
А остаться Человеком - это удалось единицам - людям сильным Духом!

Так что... лично я не приветствую Празднование 70-летия Победы в ВОВ в качестве балагана, когда каждая мразь, чтобы не выглядеть мразью, пытается на свое авто навесить Георгиевскую ленточку.
Ли за

#14 Opti » Чт, 7 мая 2015, 15:46

Да, есть страшные страницы истории СССР,мне вот после просмотра фильма "Однажды в Ростове",не понятно как ещё носят имя Микояна улицы и т.д. Необычайной жестокостью надо обладать,чтоб учинить такое. Но СССР умудрилось и воспитать и честных и чистых людей. Как сказал герой вышеупомянутого сериала- я родину люблю,государство ненавижу.
Для меня парад победы-символ победы над фашизмом,над , злом,о котором начинают говорить в другом свете. И я хочу ,чтоб мои дети,участвуя в этих мероприятиях ,сохранили в памяти за что воевали их предки.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Ли за, папу с предстоящим праздником. Спасибо ему :rose:
Opti F
Автор темы
Аватара

#15 dobrovolya » Чт, 7 мая 2015, 16:03

Ли за, :approve: с наступающим праздником вас и вашего отца. это действительно праздник, вне зависимости от мишуры вокруг.

вот видите, как вам повезло иметь перед глазами такой героический пример :smile: а мне вот не довелось слушать такие рассказы - потому как мои предки были заключенными на поселении с 36-го по 53-й год, и на фронт врагов народа не брали. я слушала рассказы, как половина высланных в северный казахстан=сибирь поумирали или по дороге, или в первую же зиму в голой степи в землянках... ну и т.д. да и сами мы не всегда были разбалованы цветущими в апреле магнолиями :wink:

времена были страшные, не дай Бог им повториться. но (я уже писала, извините, если повторюсь) - задумалась: да, трагедия, да сослали, да погибло много... но кто знает, выжили бы конкретно мои предки, останься они на житомирщине под фашистами :no: все как случилось, так должно было, нам за настоящее ответ держать, в нем жить, а не в прошлом копаться. и тогда, и сейчас, есть люди, знакомство с которыми наполняет теплом душу. я рада - за вас и за себя, что мы не равнодушно относимся к их опыту, и спасибо им, что делятся с нами.
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#16 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 16:31

Да, девочки!... Это вам :rose:
Ни дано никого изначально признавать врагами... Как это сейчас повсеместно ВСЕ делают...

Все мы живем на одной Планете.
Хотя... пока... и принадлежим к разным странам и разным культурам...

Главное понять, что мы - вне зависимости от национальностей, от вероисповедований, ни от кого... ни от чего не зависим, как только от наших помыслов и от производных от них - наших действий... Мы есть высшие создания, которые создала наша мать - Земля. И пока мы будем продолжать быть и существовать вшами и блохами на теле нашей матери, то мы всегда должны быть готовы, что Она использует "дихлофос" против тех, кого Она изначально пригрела на своей материнской груди.

Не боитесь казаться добренькими "за ради Него" и подставлять другую щёку, если у вас убили самого любимого человека. Бейте врага на его же территории. Не дайте врагу сделать и шага на вашу территорию!
НО!!!
Но, если вы убили, или способствовали убийству вашего родственника, или вы знали, что вашего родственника хотят убить, и ничто не сделали для предотвращения этого, или вы просто своим молчанием потворствуете разгулу идей беззакония, когда, как в СССР и, как сейчас в Украине, каждый человек может считаться врагом только постольку, поскольку об этом заявил сосед по квартире (по даче, по общему бизнесу, по роте, по взводу...)... то знайте, что не далее через неделю придут и за вами, который не делал ничто, и тем самым стал вопреки решений тов. Сталина или ЦК КПСС... и им подобным...
...и потому и вас могут услать на стройку типа "Абакан-Тайшет", чтобы лишить вас всяких прав и даже жизни - поскольку ВЫ не сделали ничего, чтобы Родина, Отчизна любила своих детей, а не была для них мачехой или отчимом... коим до чужих детей нет дела...
Ли за

• 1

#17 dobrovolya » Чт, 7 мая 2015, 16:53

наткнулась на интересный фильм, гдр-овский еще, собираюсь посмотреть - о сопричастности всех молчаливо одобрявших преступления наци в побежденной германии, собираюсь сама посмотреть, говорят, хороший.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%B5_%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%BE_%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D1%86%D0%B0%D1%82%D1%8C

"колокол звонит по тебе" (с)
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#18 Бриджит » Чт, 7 мая 2015, 16:58

Opti писал(а):Просматривая художественные,документальные фильмы поражаешься той мощи,единству,сплочённости,героизму людей
Это да. Я вот вчера за просмотром сериала "Молодая гвардия" вспомнила и саму книгу. Там же были описаны пытки 18-ти летних детей. Я сидела и думала: откуда у детей было столько стойкости?
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#19 Opti » Чт, 7 мая 2015, 17:03

Ли за писал(а):и дано никого изначально признавать врагами
:yes: .Пытаясь бороться с фашизмом, мы можем впасть в ненависть,но сущность борьбы как раз и состоит в том,чтобы бороться с ненавистью к другим,которая двигала фашистами.Суть борьбы в том,что люди не должны жить этим чувством. Потому как называя людей фашистами,мы копим порой зло в себе.

Недавно прочла в интервью Путина:
"Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Прото их гнали на фронт", — пишет Владимир Путин.
Opti F
Автор темы
Аватара

#20 Сурия Каур » Чт, 7 мая 2015, 17:05

Бриджит писал(а): Это да. Я вот вчера за просмотром сериала "Молодая гвардия" вспомнила и саму книгу. Там же были описаны пытки 18-ти летних детей. Я сидела и думала: откуда у детей было столько стойкости?

А как они рвались на войну? Защищать Родину!
Сурия Каур

#21 Ли за » Чт, 7 мая 2015, 17:20

Opti писал(а):
Ли за писал(а):и дано никого изначально признавать врагами
:yes: .Пытаясь бороться с фашизмом, мы можем впасть в ненависть,но сущность борьбы как раз и состоит в том,чтобы бороться с ненавистью к другим,которая двигала фашистами.Суть борьбы в том,что люди не должны жить этим чувством. Потому как называя людей фашистами,мы копим порой зло в себе.
Абсолютно не согласен, как ни с тобой, так и с Путиным, который хочет возродить Россию на ностальгии о Победе над фашизмом.
Нельзя жить прошлым - иначе будешь соленым столбом, как жена Лота, что обратила свой взор в прошлое.
Но нельзя и забывать своё прошлое, поскольку это прошлое - твоя карма.
Задача: найти средство, способ, чтобы Высшие Силы помогли избавить тебя о памяти о твоем прошлом. И только тогда у тебе будут даны силы двигаться вперед.
Opti писал(а):Недавно прочла в интервью Путина:
"Я до сих пор не могу, честно говоря, этого до конца понять. Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: "Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне". Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: "Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Прото их гнали на фронт", — пишет Владимир Путин.
:approve:
Вот именно так, как говорила мама Путина... как говорила и моя мама... и как еще говорит мой папа - именно так: без ненависти относится к своим бывшим врагам: поскольку они сами не знали, что они делали!
Ведь, по факту - один какой-нить говнюк, тот же Наполеон или Гитлер способен (есть такие силы в Природе) завладеть умами миллионов, и вести их ради своей личной цели.
Но не виноваты те люди, что есть такие силы, которые заставляют их быть зомби перед этими людьми, а не самими быть людьми.

Потому не надо держать зло на НАЦИИ - как на общность людей, которая якобы и сейчас, как и сто (двести... тысячу) лет назад хотела тебя поработить.

Значимость Личности в истории никто не отменял.
И за все многочисленные действия супротив целых наций бывает ответственен только один человек.
И стоит его устранить из этого мира - и вся нация, что была под властью дум его, станет твоим лучшим другом.

Сорри, но каждому стаду требуется пастух.
Так надо каждую овцу Нации воспитать так, чтобы ей не только не требовался бы пастух, но чтобы она сама могла решать вопросы жизни и смерти своего пастуха.
Тогда и не будет пастухов, поскольку не будет овец.
Ли за

След.

Вернуться в Беседка