Кто на фдк живет во Владивостоке?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 rita123 » Ср, 6 мая 2015, 1:21

от Антон Лубченко

Я абсолютно счастливый человек. 4 года назад я познакомился с клавиром "Повести о настоящем человеке" Прокофьева и влюбился. Не просто влюбился - а получил от этой музыки настоящий ожог на всю жизнь, подобно ожогу сетчатки, если посмотреть на солнце. И загорелся необходимостью открыть эту забытую оперу миру, доказать, что это одна из лучших опер Прокофьева и одна из лучших русских опер вообще. 4 года я собирал и сверял материалы, изданные и неизданные, искал рукописи, читал Прокофьевские письма и дневники, сводил всё это и создавал своё полное издание. Моё отношение к этому как к своей миссии. И когда я только создавал то, что сегодня называется Государственным Приморским театром оперы и балета - я понимал, что должен быстро вырастить такой коллектив, который сможет потянуть творчески эту постановку. И постановка - получается!!!!! Теперь, когда я не вылезаю из репетиций, прогонов, корректур, когда я слышу настоящее Прокофьевское оркестровое звучание, которое, наконец, обрел этот многострадальный шедевр - я понимаю что я прав! Когда я вижу работу режиссёра Иркина Габитова (первого, кто осмелился к этой опере подойти без купюр!), работу художника Петра Окунева, работу наших артистов, солиста, когда слышу и вижу самоотверженную и - как всегда - блестящую работу нашего оркестра (вчера только одна оркестровая репетиция длилась 6 часов и закончилась после 2-х ночи) - меня переполняет чувство гордости, за то, что мы делаем!!
Сколько в этой опере прекрасной русской музыки, мелодий Рахманиновского дыхания, но при этом - с безупречным Прокофьевским вкусом! Как здорово, по настоящему страшно прописаны - и поставлены! - драматические сцены "бреда Алексея" и призраков! С каким тонким юмором выписаны сочные фольклорные сцены и сцены с Кукушкиным! Хоров в этой опере не много - всего два - но они ничем не уступают хорам из "Войны и мира" и "Семёна Котко"!... Опера закончена Прокофьевым 11 мая 1948 года. Наша премьера пройдёт не только ко дню Победы, но и к 68-летию со дня написания. Уверен, у этой оперы теперь великое будущее, и больше ни один юморист не посмеет убеждать публику, что это произведение Прокофьева - анекдот. А пока что - несколько фотографий со вчерашнего первого сценического прогона, пока что без костюмов, видеопроекции и рабочим светом... Спасибо Dmitry Dmitrii Nelasov за фотографии!
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Кто на фдк живет во Владивостоке?

#3 rita123 » Чт, 7 мая 2015, 23:56

Премьера состоялась! В декабре привезут в Мариинский.
rita123
Автор темы
Аватара

#4 Фиалка » Пт, 8 мая 2015, 0:05

Елена12 кажись оттуда

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
rita123, а фотографии?.. :(
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

#5 rita123 » Пн, 11 мая 2015, 0:37

они даже CD записали! Может, и не придется ехать Питер )
фотки на сайте театра, в новостях и т.д.
rita123
Автор темы
Аватара

• 1

#6 Елена12 » Пн, 11 мая 2015, 7:44

rita123 писал(а):фотки на сайте театра, в новостях и т.д.
primopera.ru
http://primopera.ru/news/?SECTION_ID=137&ELEMENT_ID=39190
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

Вернуться в Беседка