Карму мотает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:00

Обитель писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи, т.е. ты, а не бабушка
В теме у Феи заинтепесовала фраза, растолкуйте, пожалуйста.

Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
ольга ок
Автор темы
Дебют года
Темы: 64
С нами: 10 лет 3 месяца

Re: Карму мотает

#3 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 0:01

Очень похоже.
За грехи рода отвечают дети.
А младший за всех получился в ответе.
Сурия Каур

#4 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:05

Сурия Каур, а какие дальнейшие события могут быть для рода? Он почистится и возобновиться, с большкй долей вероятности или загнется?
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#5 Сурия Каур » Ср, 6 мая 2015, 0:24

ольга ок писал(а):Сурия Каур, а какие дальнейшие события могут быть для рода? Он почистится и возобновиться, с большкй долей вероятности или загнется?

Хороший вопрос. Мне самой интересно. :scratch:
Сурия Каур

#6 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 0:29

Сурия Каур писал(а):Мне самой интересно.
Тогда подождем, может у кого-нибудь аналогичные примеры всплывут :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#7 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 2:56

ольга ок писал(а):а может это он "карму мотает"?
ольга ок, а какая разница в том, что ты будешь знать, что он или ты или я "карму мотает"?
Что от этого знания поменяется лично в тебе даже, если это ты узнаешь про себя?
Вот спроси о себе у Дмитрига:
- Мотаю ли я карму?
Он тебе точно ответит:
- Дитя моё, как самый архирейский матрицевед всея Карелии, могу удовлетворить твою просьбу своим ответом на него: проанализировав все твои посты на ФДК, я с уверенностью могу сказать, что ты и дети твои и дети детей твоих - все без исключения, мотаете и будете мотать карму! Иди с миром, дитя моё!...

И что тогда ты сможешь поменять в себе?
С какой целью ты спрашиваешь по данному вопросу?
Ли за

• 1

#8 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 3:46

ольга ок писал(а):Всплыл пример. У знакомых очень состоятельная семья была. И по роду руководители, директора. Достаточно верующие, прадедушка был простоиереем. А младший сын, который родился у мамы в 40 и у папы в 50.... несмотря на все свои таланты превратился в алкоголика.
Я то думала, что он просто избалованный, а может это он "карму мотает"?
Дык, классика по ДК. Родители трудоголики, значит сын наркоман или алкоголик. Зацепка за благополучие. Вполне вероятно, что протоирей тоже зацепился за ловушку власти и благополучия. Работа -тоже наркотик, если её выше Бога ставить. Деды наработали потенциал своей верой, родители его израсходовали, а дальше внучок падает в алкоголики. Что трудоголик, что алкоголик - одна и та же зависимость. Дойдет до точки отчаяния, либо так осознавать начнет, и вернется к Богу, постепенно.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 3 месяца

#9 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 5:28

Сергей Б писал(а):Что трудоголик, что алкоголик - одна и та же зависимость
Соглашусь - пожалуй.... хотя мне бы было спокойнее если б он был трудоголиком... с другой стороны с большей долей вероятности потом
ок алкоголик.... блин ладно запуталось - видно еще не проснулась :hi-hi:
Сергей Б писал(а):Дойдет до точки
Уже вероятно дошел, не удивлюсь услышав печальную новость...
Жизнь бьет бедняжку и в прямом и в переносном смысле...
Сергей Б писал(а):вернется к Богу
Маловероятно
Ли за писал(а):И что тогда ты сможешь поменять в себе?
В себе ниче, я и так уже отшлифована :hi-hi:
Меня больше наш потомок интересует :ugu:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

• 1

#10 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 5:54

А чего переживать то? Это его опыт , который тоже надо наработать. Напьется вдоволь, очистится. Себя познает постепенно, потом к Богу лет эдак через тысячу. Точка отчаяния - это когда о помощи просят от немощи. А если пьет, и при этом считает себя трезвенником, тогда это еще стадия погружение в порок. Тут на этой стадии бороться бесполезно и убеждать тоже бесполезно. Он может сам теорию прекрасно знает о вреде и так далее, но когда охота, то будет пить и точка. А дальше, чем сильнее привязанность ко всему тому, что нажито непосильным трудом, тем быстрее пропьет, очистится. Остается убрать осуждение со стороны родственников полностью, смирение только и молитва.
Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

• 1

#11 dised » Ср, 6 мая 2015, 5:55

ольга ок писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи
Не всегда. Много есть примеров, когда страдают родители, а дети благополучные.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#12 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 6:00

ольга ок писал(а):
Ли за писал(а):И что тогда ты сможешь поменять в себе?
В себе ниче, я и так уже отшлифована :hi-hi:
Меня больше наш потомок интересует :ugu:
Я вот... лично... просто балдею от таких, как Сергей Б: Лазарев сказал и... писец!
А если не сходится по какому-то конкретному варианту жизнь того или иного имярека согласно учения Лазарева, то можно в этой жизни имярека найти еще и другую особенность, которая привела его (и детей его и детей детей его) к тем последствиям, которые он или дети его расхлебывает. И эта дополнительная особенность и сделала неизбежным, что наступил вот такой писец.
НО!!!!.... Если и вторая особенность поведения имерка не укладывается в рамки учения Лазарева, и которая не приводит к прогнозируемому им результату, то, ведь, всегда можно найти и третью особенность у имеряека (он и не трудоголик, и не алкоголик, но... бабник). И тогда она обязана уложиться в рамки учения, о, святого Лазарева, которая дает нужный результат на его детях.
А если и третья особенность имерка не укладывается в рамки учениях Лазарева о карме, то можно пятую...десятую...
И это неважно, что у Сергея Б нет детей, и он представления не имеет, что значит воспитывать ребенка. Главное - это найти нужную цитату у Лазарева, которая бы доказывала правоту Сергея Б.

Р.П. Уоррен "Вся королевская рать":
"Человек зачат в грехе и рожден в мерзости, путь его – от пеленки зловонной до смердящего савана. Всегда что-то есть."
"Я не добился успеха потому, что в ходе исследования пытался обнаружить не факты, а истину. Когда же выяснилось, что истину обнаружить нельзя, а если и можно, то я ее все равно не пойму, - мне стало невмоготу выносить холодную укоризну фактов."

Всегда что-то можно найти... И если ты ищешь не факты, а некую истину (типа Лазаревской), то ты найдешь в своих поисках не истину, а опять таки только факты, которые ты будешь принимать за истину... пока в ней не разочаруешься...

ольга ок, если думаешь о потомке и веришь и Сергею Б и Лазареву, то спроси Сергея Б: что говорит Лазарев относительно воспитания ребенка, чтобы карму твой ребенок не мотал?
А в противном случае, если ты будешь Сергею Б предлагать для внимания факты из своей жизни, из жизни людей твоего окружения, то он всегда скажет только одно:
- Лазарев всегда прав. Он как раз об этом-то и говорил!

Я простой гражданин... И потому скажу относительно воспитания детей... поскольку имею некоторый опыт...
Дети воспитываются только примером: примером от родителей, примером от сверстников в детсаду, школе, на улице... Если хочешь уменьшить влияние улицы на ребенка - уделяй ему больше своего внимания... но делай это очень ненавязчиво - так, чтобы не ты ему якобы что-то предлагала, а чтобы он тебе просил: ему понравилось что-то в прошлый раз, теперь он хочет снова от тебя внимания. А то, ведь, как получается обычно:
- сонного ребенка отвели в детский сад в 8-00
- забрали в 18-00
Дома на него орут, чтоб сам собой занимался, поскольку времени у мамы (а уж тем более у папы) ни на что не хватает... Да, и телевизор самой хочется посмотреть... по клавишам компьютера постучать...
А через 10-15 лет из ребенка получается то, что воспиталось и выросло в итоге. А мамаша начинает на себе рвать волосы... идти или в церковь грехи замаливать или ищет очередного Лазарева, который бы ей про её карму рассказал...

Натюрлих!
Ли за

• 2

#13 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 6:06

Ли за писал(а):просто балдею от таких, как Сергей Б: Лазарев сказал и... писец
Личный опыт работы, когда в церкви был протестантской. С наркоманами и алкашами работали плотно. Плюс на стройке полно пьющих и буйных, поэтому не от балды, а от практики.

Тут второе еще. многие пьющие видят в себе как бы два я, один такой культурный, второй я пьющий и скандальный. Так вот второй -это бес подеселенец. Но почему-то за него держутся, считают самим собой здесь. А те кто осознал где истинное Я, тот очень быстро бросает пить. Потом в последнюю очередь ум удивляется: " оказывается я вообще не хочу пить. :scratch: ". В протестантской среде, кто посещает -все бросают пить полностью.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Ли за писал(а):А в противном случае, если ты будешь Сергею Б предлагать для внимания факты из своей жизни, из жизни людей твоего окружения, то он всегда скажет только одно:
- Лазарев всегда прав. Он как раз об этом-то и говорил!
Ложь, система хороша, но и критику Лазарева я тоже осуществлял, просто на этом не зацикливаюсь. В целом система хороша.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Тут в чем вопрос еще, что когда мы станем бабушками и дедушками, то нашу карму тоже мотать будут потомки. Это помощь людям в преклонном возрасте.
Сергей Б

#14 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 6:14

Сергей Б писал(а):В целом система хороша.
ольга ок, вот о чем я тебе и говорил.
Ли за

#15 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 6:20

Ли за, у тебя есть те, кого ты уважаешь и хорошо думаешь? Наверное это Дмитриг. У меня много личных примеров.
Сергей Б

• 0

#16 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 6:28

Сергей Б, я вообще не думаю... и, в частности, ни о ком не думаю: ни хорошо, ни плохо. У меня другая градация:
- интересен мне человек или нет;
- мешает этот человек мне жить или нет (навязчивая помощь мне ни от кого не нужна).
ОК? Доступно?
Сергей Б писал(а):У меня много личных примеров.
Замечательно! :approve:
Тогда, когда кому-то что-то советуешь, то и опирайся в первую очередь на свои жизненные ЛИЧНЫЕ примеры... а уж только в пятую - на мнение авторитетов. Это я про общение на ФДК.
По жизни ты волен поступать так, как считаешь нужным. К примеру, поставил пюпитр, выложил на него учение Лазарева и живешь, как по нотам, согласно учению Лазарева свой очередной день. В этом случае ты ни на кого не влияешь, а только сам на себя.
Ли за

• 1

#17 ольга ок » Ср, 6 мая 2015, 6:33

Сергей Б писал(а):А чего переживать то?
А я за него и не переживаю, пусть отрабатывает если положено, меня интересует закономерность, причины и следствия :smile:
Уж в вопросы вероисповедания лезть не буду тут у каждого свой путь к Богу.
Ли за, ну с вами не поспоришь +5 баллов :approve:
Не ни для снятия ответственности, я конечно не лучшая мама в мире :sorry: , но есть определенные законы Вселенной - предупрежден, значит вооружен. Но пусть простят меня верующие - это точно не молитва, вообще считаю, что молитва нужна для слабрверующих в качестве дани Всевышнему. Когда чел един с Миром ему молитва не нужна он и так постоянно с Богом. ИМХО тот еще коктейль получился :hi-hi: ну это моя дорога...
dised писал(а):
ольга ок писал(а):карму мотает всегда низший и поздний член семьи
Не всегда. Много есть примеров, когда страдают родители, а дети благополучные.
Ну вот ведь любые родители - чьи то дети :pardon:
ольга ок
Автор темы
Дебют года

#18 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 6:35

Ли за писал(а):мешает этот человек мне жить или нет (помощь ни от кого мне не нужна).
Чтобы человек тебе не мешал, надо его дух научиться воспринимать и усваивать. тогда ты не будешь барьером сам себе, ты увеличишь свое восприятие и станешь более проявленным. Лазарев тоже Дева и тоже хороший анализатор как Дмитриг. Дева у нас еще Лайтман Михаель. Тоже хороший анализатор. Потоки каббалы ты воспринимаешь, а другие пока нет. научишься вопринимать и пропускать не задерживая в себе, другие потоки, тогда тебе станет легче.

Ли за писал(а):Тогда, когда кому-то что-то советуешь, то и опирайся в первую очередь на свои жизненные ЛИЧНЫЕ примеры... а уж только в пятую - на мнение авторитетов.
Личный пример берется тот, который заметился умом, благодаря тому же анализу от Лазарева. Когда лично ощущаешь эту мощь духа, тогда конечно будет уважение к такому человеку, сильнее которого не встречал пока еще по духу. Разве что Саи баба. Маги присутвующие здесь, качают максимум час, дальше силы кончаются и все сдуваются. А система Лазарева подключает к источнику энергии, которая прокачивает год полтора как минимум. Это очень мощная сила, которая оставила впечатления гораздо бОльшие, чем все остальное. Поэтому, чувство благодарности останется не из -за слов, а из за той огромнейшей силы с которой познакомил автор.
Сергей Б

#19 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 6:54

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):мешает этот человек мне жить или нет (помощь ни от кого мне не нужна).
Чтобы человек тебе не мешал, надо его дух научиться воспринимать и усваивать. тогда ты не будешь барьером сам себе, ты увеличишь свое восприятие и станешь более проявленным. Лазарев тоже Дева и тоже хороший анализатор как Дмитриг. Дева у нас еще Лайтман Михаель. Тоже хороший анализатор. Потоки каббалы ты воспринимаешь, а другие пока нет. научишься вопринимать другие потоки, тогда тебе станет легче.
:-D
Нееее... ну, тебя без смеха точно невозможно воспринимать!!!
И где-то я говорил, что мне живется тяжело? Где я говорил, что у меня с Духом проблема? И какое мне дело до дев дмитригов, лазаревых и лайтманов?
И с какого бодуна ты мне советуешь научиться воспринимать другие потоки, как-будто ты знаешь: какие потоки я могу воспринимать, а какие нет.
Оборжаться над тобой Сергей Б!

Ну, если ты мне столько насоветовал, то и я тебе сделаю алаверды, Сергей Б:
Женись, Сергей Б, во чтобы это тебе ни встало!!! Не ищи красивую, умную, с богатым приданным. А просто поставь перед собой задачу: жениться в ближайшие два месяца. Найди женщину не замужем лет тридцати пяти, не уродину и просто женись. Конечно, надо прежде, чтобы и она на это согласилась - а вдруг ты уродина?... иль еще чё-нить у тебя не в порядке?
И если выполнишь эту поставленную самим собой перед собой задачу, то я уверяю тебя... последний зуб даю, что жизнь уже через пару месяцев заиграет перед тобой совершенно иными красками. Да, и учение Лазарева озарится иным светом...

Сергей Б писал(а):
Ли за писал(а):Тогда, когда кому-то что-то советуешь, то и опирайся в первую очередь на свои жизненные ЛИЧНЫЕ примеры... а уж только в пятую - на мнение авторитетов.
Личный пример берется тот, который заметился умом, благодаря тому же анализу от Лазарева. Когда лично ощущаешь эту мощь духа, тогда конечно будет уважение к такому человеку, сильнее которого не встречал пока еще по духу. Разве что Саи баба. Маги присутвующие здесь, качают максимум час, дальше силы кончаются и все сдуваются. А система Лазарева подключает к источнику энергии, которая прокачивает год полтора как минимум. Это очень мощная сила, которая оставила впечатления гораздо бОльшие, чем все остальное. Поэтому, чувство благодарности останется не из -за слов, а из за той огромнейшей силы с которой познакомил автор.
Я ему про Фому, а он мне про...
То есть, ты сам прямо сейчас расписался в своем бессилии: ты не способен воспринимать жизнь Духом, и поэтому у тебя, как эрзац твоего Духа, в голове у тебя всегда цитатник Лазарева, которым ты и пользуешься. Да?

Что по мне, так уж лучше бы ты давал советы (если без них обойтись не можешь) своим умом, но из своего ЛИЧНОГО опыта, чем постоянно отсылал к Лазареву, которого ты, по причине нестойкого Духа в себе, опять-таки воспринимаешь только умом своим.
Ли за

#20 Сергей Б » Ср, 6 мая 2015, 6:57

Ли за писал(а):Нееее... ну, тебя без смеха точно невозможно воспринимать!
Ну вот первая реакция на усвоение духа пошла. Смех называется. Дух такой смеющийся. Остальное читать неохота просто, потом прочитаю, если вспомню. Дело пошло и хорошо.
Сергей Б

#21 Ли за » Ср, 6 мая 2015, 7:00

:-D
Ну, да... Лазарев не описывал, как надо относиться к таким, как Ли за.
Иди с Богом, Сергей Б,... иди и женись!
Ли за

След.

Вернуться в Беседка