Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:32

monroe писал(а):tiss77, вы полагаете, что мне было бы лучше остаться в девятиэтажке?

Если отец купил квартиру не тебе, а внуку, значит у него были на то основания.
Может быть тебе по карме не положено или еще что.
Незаконными путями ты решила изменить эту ситуацию - из квартиры сына сделать "квартиру для себя", обойдя волю отца.
То, что квартира по-прежнему оформлена на сына - это формальность, покупала то ты ее уже для себя.

В этом и есть грех. Именно в этом грехе и нужно глубинно и серьезно раскаиваться.
Это было унижение для тебя определенное, жить в квартире, которая тебе не принадлежит. Ты его принять не захотела. Добровольно не хотим, получаем ситуацию с принудительным унижением.

А то что ты выбрала такой дом... Если ограничение в 3 этажа, значит я так понимаю, это вообще по документам не многокватирный дом и нет документов на квартиру. Есть документы только на долю - да, такое практиковалось раньше, регпалата выдавала подобные свидетельства, что человек владеет долей в каком-то объекте, эту долю нельзя назвать квартирой, потому что там у земли скорее всего категория - индивидуальное жилищное строительство. То есть там не может быть квартир. Да, и прописывали на доли. Сейчас даже на даче можно прописаться, в щитовом домике.

Но дело не в этом, если ты полноценную 3-х комнатную квартиру поменяла на вот такое жилье , без ремонта, без отопления и т.п., ну как бы... значит не даром отец покупал квартиру не тебе, а внуку. А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Господи, услышь меня

#3 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 8:42

Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, отмолить это и есть раскаяние и покаяние
Я бы предпочла от человека, который в предверии Пасхи режет барашка, не слушать пояснения о том, что такое глубинное раскаяние и покаяние.

А то это немного смахивает и на Монро, которая агрессивно учила исихазму, параллельно с цигунистами работая над 4 листами формата А4 своих желаний.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

• 1

#4 Brittany » Вт, 5 мая 2015, 8:55

Марфа Меньшикова писал(а):А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Как мог тогда несовершеннолетний сын вникнуть во все детали с таунхаусом, застройщиком и пр.? :dont_knou:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#5 monroe » Вт, 5 мая 2015, 9:50

у марфы хорошая особенность - не читать все.
она читает тоько то, что ей удобно читать.
марфа, иди отсюда.
я не хочу обсуждать с тобой свои трудности.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

• 2

#6 Бриджит » Вт, 5 мая 2015, 9:56

Марфа Меньшикова писал(а):Я бы предпочла от человека, который в предверии Пасхи режет барашка, не слушать пояснения о том, что такое глубинное раскаяние и покаяние.
Марфа, ты ведь вроде имеешь видимость христианки, посещающей храм, и наверняка в церкви можешь узнать отношение священников к тому, что люди на праздник режут скотину. И делают это как правило в субботу. И всегда делали. Сказал, что надо было в четверг, но разрешил и в субботу. Если бы нам батюшка не дал добро, мы бы не резали. И он бы наверное от нас это мясо не принимал потом в подарок.
Твоя гордыня по отношению к людям так шкалит, что ты даже зерна от плёвел отличать не можешь. И в данной теме ты ведешь себя не как христианка, а как ханжа. Именно такие ханжи нам кричали о том, что в страстную субботу этого делать нельзя, не задумываясь о том, что завтра они поедут на рынок за свежим мясом, и оно откуда то должно там появиться.
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#7 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 9:57

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А сын у тебя теперь заложник этой всей ситуации и твоей самодеятельности. Не смог вовремя маме сказать "нет" и поставить на место ее амбиции.
Как мог тогда несовершеннолетний сын вникнуть во все детали с таунхаусом, застройщиком и пр.? :dont_knou:
Вникнуть не так сложно - было бы желание, квартиры покупаются не каждый день. Есть специализированные форумы, где можно задать вопросы.
И потом не каждый человек готов право собственности на квартиру поменять на:
monroe писал(а):свид. о собств. на недострой 95% готовности.
такое может сделать только человек, который совсем ничего не понимает, и не хочет вникать. А за наивность всегда приходится расплачиваться, всем, так или иначе.

Поэтому в сложившейся ситуации, думаю, лучше не о кухне переживать, а в целом радоваться, что дом стоит, его не снесли, крыша над головой есть, желания можно сказать исполнились, цена их теперь понятна, при этом все живы-здоровы, весна, солнце светит, птички поют и можно с оптимизмом смотреть в будущее.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#8 Brittany » Вт, 5 мая 2015, 10:05

Марфа Меньшикова писал(а):Вникнуть не так сложно - было бы желание, квартиры покупаются не каждый день. Есть специализированные форумы, где можно задать вопросы.
Ты какого-то идеального парня в голове держишь.
Несовершеннолетние юноши далеко не всегда умные-разумные,
они заняты другим.
И такие дела доверяют
взрослым и более опытным членам семьи.

monroe, боюсь спросить, ((( но спрошу...
Тебя не могут вообще оставить без жилища?
Brittany
Аватара

• 1

#9 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:16

Brittany писал(а):Ты какого-то идеального парня в голове держишь.
Несовершеннолетние юноши далеко не всегда умные-разумные,
они заняты другим.
И такие дела доверяют
взрослым и более опытным членам семьи.
Никого я не держу в голове. У меня муж такой же - ему родители двинули красивую теорию по ушам, правда, когда ему уже было 20 лет, и он дал согласие на продажу квартиры. В результате чего остался лишь с красивыми родительскими теориями в голове, жизнью в съеме и годами каторжного напряга ради собственного жилья.

Но не все парни такие же, это я тоже знаю абсолютно точно. Это характеризует человека лишь с той точки зрения, что он привык, что родители думают обо всем, и они "думают оптимально".
Эта тема доверия и в определенном смысле собственной безответственности. Типо "есть умный дядя/тетя", он все решит.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 monroe » Вт, 5 мая 2015, 10:20

я прошу модераторов отделить все сообщения марфы в этой теме в отдельную тему, где она сможет свободно излагать свои мысли по поводу жилищного вопроса.
monroe F
Автор года
Аватара

#11 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:31

monroe писал(а):я прошу модераторов отделить все сообщения марфы в этой теме в отдельную тему, где она сможет свободно излагать свои мысли по поводу жилищного вопроса.

То есть Господь должен посылать тебе только блага и счастье, люди поглаживать и желать скорейшего восстановления кухни, и ты вся такая в белом?
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:35

monroe писал(а):в теме я задала вопрос: лучше было бы остаться в старой девятиэтажке?
зато всё по закону.
с кармически правильными соседями.
с приходящим на потрахаться бывшим мужем.
в поехавшем треснувшем доме, который мэр хочет в планах "всё равно снести".
Странная связка.
Продажа старой квартиры - это одна тема.
Покупка именно этой квартиры - это другая тема. Совершенно автономная.
Почему выбрана именно эта - в таком решении есть ответы на многие вопросы.

Насчет мужа - можно сменить замки, чтобы он не приходил как к себе домой.
Насчет соседей - они везде, это рихтовка через социум так или иначе.
Насчет мера - он не снесет просто так "правильный дом", не предоставив людям эквивалентное жилье.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Brittany » Вт, 5 мая 2015, 10:40

Марфа Меньшикова писал(а):Насчет мера - он не снесет просто так "правильный дом", не предоставив людям эквивалентное жилье.
Да?
monroe писал(а):и у этой женщины "милый друг" чин в прокуратуре. как-то за чаем он задумчиво так говорит: обычно такие дома бросают...
Brittany
Аватара

#14 monroe » Вт, 5 мая 2015, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):
monroe писал(а):в теме я задала вопрос: лучше было бы остаться в старой девятиэтажке?
зато всё по закону.
с кармически правильными соседями.
с приходящим на потрахаться бывшим мужем.
в поехавшем треснувшем доме, который мэр хочет в планах "всё равно снести".
Странная связка.
Продажа старой квартиры - это одна тема.
Покупка именно этой квартиры - это другая тема. Совершенно автономная.
Почему выбрана именно эта - в таком решении есть ответы на многие вопросы.

Насчет мужа - можно сменить замки, чтобы он не приходил как к себе домой.
Насчет соседей - они везде, это рихтовка через социум так или иначе.
Насчет мера - он не снесет просто так "правильный дом", не предоставив людям эквивалентное жилье.
марфа, это всё одна и та же тема.
это в твоей голове они разные.
а в мирУ это одно, вытекающее из другого.
и всё тобой написанное - это твоё личное фэнтези, сляпыш из твоих процессов в мозгу - дискретных, эмоциональных, предвзятых.
поэтому я прошу модеров - сделайте марфе отдельную тему с её идеями.
monroe F
Автор года
Аватара

#15 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:41

monroe писал(а):как бросают?
- ну, дешевле бросить, чем бороться.
слушай, ну что ты паришься? Сейчас в СНТ куча дачных домиков переоборудуется под зимнее жилье. Люди щитовой домик обивают утеплителем, ставят отопление на газовых балонах и живут.
Не вижу несчастных лиц.
У тебя у мамы есть жилье, ты единственная наследница. У мамы есть участок - тебе опять же перейдет. Не грей себе голову, ты не решишь эту проблему, отпусти ситуацию.
Только здоровье растеряешь, ты не продавишь ничего уже здесь, ни молитвами, никак. Попала в ловушку. Все, расслабься, не дергайся, каждое лишнее движение в ловушке - это потеря сил.
Учись жить, отпустив все это.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#16 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:45

monroe писал(а):марфа, это всё одна и та же тема.
это в твоей голове они разные.
а в мирУ это одно, вытекающее из другого.
и всё тобой написанное - это твоё личное фэнтези, сляпыш из твоих процессов в мозгу - дискретных, эмоциональных, предвзятых.
поэтому я прошу модеров - сделайте марфе отдельную тему с её идеями.

Ты с проблемным отношением к моим постам не можешь справиться....но Господь тебе должен помочь....
Намертво держишься за свои установки.
Ну, если я тебя так напрягла, не буду писать.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

Re: Марфа о недвижимости (отделено из Господи, услышь меня)

#17 LadyClarick » Вт, 5 мая 2015, 10:51

Марфа Меньшикова писал(а):
Бриджит писал(а):Марфа Меньшикова, отмолить это и есть раскаяние и покаяние
Я бы предпочла от человека, который в предверии Пасхи режет барашка, не слушать пояснения о том, что такое глубинное раскаяние и покаяние.

А то это немного смахивает и на Монро, которая агрессивно учила исихазму, параллельно с цигунистами работая над 4 листами формата А4 своих желаний.
А в чём противоречие? Ну используют девочки магию, и что?
Магию использовать везде, кроме православных и католических стран считается хорошо. ( не христианские страны в расчёт не берём )
Магия - это управление силами Природы. Естественно, религиозным эгрегорам сие не по нраву, но если магия даёт то, что не даёт религия, так чего бы её не использовать? :pardon:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#18 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 10:54

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Насчет мера - он не снесет просто так "правильный дом", не предоставив людям эквивалентное жилье.
Да?
monroe писал(а):и у этой женщины "милый друг" чин в прокуратуре. как-то за чаем он задумчиво так говорит: обычно такие дома бросают...

Это фраза про новый дом, а не про девятиэтажку.
Девятиэтажку, в которой люди живут десятилетиями, никто никуда бросить не может.
А новый дом - это незаконное строительство.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#19 monroe » Вт, 5 мая 2015, 10:55

Марфа Меньшикова писал(а):Ты с проблемным отношением к моим постам не можешь справиться....но Господь тебе должен помочь..
да, Марфа.
потому что Господь конструктивен, а ты нет.
monroe F
Автор года
Аватара

#20 Марфа Меньшикова » Вт, 5 мая 2015, 11:03

Бриджит писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Я бы предпочла от человека, который в предверии Пасхи режет барашка, не слушать пояснения о том, что такое глубинное раскаяние и покаяние.
Марфа, ты ведь вроде имеешь видимость христианки, посещающей храм, и наверняка в церкви можешь узнать отношение священников к тому, что люди на праздник режут скотину. И делают это как правило в субботу. И всегда делали. Сказал, что надо было в четверг, но разрешил и в субботу. Если бы нам батюшка не дал добро, мы бы не резали. И он бы наверное от нас это мясо не принимал потом в подарок.
Твоя гордыня по отношению к людям так шкалит, что ты даже зерна от плёвел отличать не можешь. И в данной теме ты ведешь себя не как христианка, а как ханжа. Именно такие ханжи нам кричали о том, что в страстную субботу этого делать нельзя, не задумываясь о том, что завтра они поедут на рынок за свежим мясом, и оно откуда то должно там появиться.

Бриджит, мне чтобы есть мясо, не надо разрешение батюшки.
И уже тем более я не буду за полученное разрешение с ним "делится".
Очень рада, что тебе он разрешил, и вы его угостили.
Ручной батюшка, думаю, ты и впредь за многими вопросами будешь к нему обращаться.

Ты не обращаешь внимание на некоторые вещи (или явления), и у меня нет цели здесь тебе что-то доказывать или объяснять, у тебя просто другой срез реальности.
Марфа Меньшикова
Автор темы
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#21 LadyClarick » Вт, 5 мая 2015, 11:18

Марфа Меньшикова,
А почему вам баранов нельзя резать в страстную субботу? ( или в пятницу ? )
Это ж наоборот, как символ жертвы, агнца, заключения союза с Б-гом.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

След.

Вернуться в Беседка