Господи, услышь меня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Вс, 3 мая 2015, 14:15

Я тру стену кухни в белой плитке.
Тряпка из микрофибры шизофренического жёлтенького цвета и супер-гель Фрош с запахом мяты.
Тру стену. Плитка называлась "белый ланч". Как щас помню.
Боря-плиточник, узбек по национальности, выкладывал мне эту стену.
Ужаснулся моей квартире, сделал предложение руки и сердца, честно пообещав привести здесь всё "в порядок".
Упал с балкона, отбил себе рёбра... потом я его наблюдала на строительстве соседних таунхаусов.
Я опять без кухни.
Застройщик разобрал мне её.
В третий раз.
В моей жизни снова бытовой минимализм, еда из супермаркета. Кот блатнее всех, он из супермаркета только мясо с гриля воспринимает, кот питается из мультиварки.
Господи, услышь меня.
У меня тоже есть частная жизнь.
И что , что в моей квартире нет диваньев и люстр из хрусталя из Тайваня по 8 тыщ за тонну?
Это моя территория.
Как мне это всё надоело...вечерние звонки "Кааатяя, зааавтра у нас экспертиииза!"
Очень хочется сказать в стиле Джона Карлина: "нах экспертизу!".

Хочу, чтобы никто не лез в мою жизнь.
Никто не говорил "разбери то, разбери это, сломай дверь".
Господи, услышь меня...
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: Господи, услышь меня

#3 Мелодия души » Вс, 3 мая 2015, 14:21

А что дает разбор кухни? Что типа здесь никто не живет, не готовит?
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#4 monroe » Вс, 3 мая 2015, 14:23

Мелодия души писал(а):А что дает разбор кухни? Что типа здесь никто не живет, не готовит?
типа того
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#5 talis » Вс, 3 мая 2015, 14:25

monroe писал(а):Кот блатнее всех, кот питается из мультиварки.

:-D

Изображение
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 7 месяцев

#6 Y-ina » Вс, 3 мая 2015, 14:27

давайте продиагностируем монро, отчего у нее такая жизнь неустроенная? А то новеньким ставят диагнозы, а старенькие неприкосновенны.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#7 monroe » Вс, 3 мая 2015, 14:30

Y-ina писал(а):давайте продиагностируем монро, отчего у нее такая жизнь неустроенная? А то новеньким ставят диагнозы, а старенькие неприкосновенны.
давайте!
давайте!
monroe F
Автор темы
Автор года
Аватара

#8 сиять » Вс, 3 мая 2015, 14:33

дура потому шо ненабитая. была бы набитая легче бы к жизни относилась
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#9 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 14:39

monroe, а кому сейчас хорошо?! :smile:
Держитесь! :wub: И радуйтесь тому, чему ещё можете радоваться! :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Но, начали хорошо: "Господь... и т.д."! :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#10 Иф » Вс, 3 мая 2015, 14:41

monroe писал(а):Господи, услышь меня...
а у меня сёдня целый день в мозгах стоит одна фраза - чё то должно измениться
или ... надо что то менять
фиг знает
Иф
Аватара
Темы: 30
С нами: 10 лет 4 месяца

#11 Мелодия души » Вс, 3 мая 2015, 14:47

сиять писал(а):дура потому шо ненабитая. была бы набитая легче бы к жизни относилась
Ну это может быть. А как начать проще относиться к жизни?
Я Монро понимаю. У меня недавно была эпопея с заменой телефона. Нам с чего то решили провести оптоволоконную связь телефонную. Вот тащили провода, модем устанавливали-подключали. Причем ходили все это делать разные мастера, хотя можно было сразу одному все сделать. Так наш провод еще к тому же вообще оказался таким нежным, что его придавливала дверь, которая самая первая в тамбуре, то есть не железобетоннозакрепленная. Он работал через раз и еле смогли установить, что же ему не нравится. Меня это уже задолбало в конец. Тем более меня вполне устраивала и старая телефонная линия. Так это было пару месяцев, а у Монро уже несколько лет! И разбор кухни похлеще будет. Можно найти, конечно, плюсы - вот она заодно вымыла кафель (я тоже находила такие плюсы в виде намыва полов с доместосом после всех этих хождений), или найти завалившуюся супер нужную вещь, но оптимизму ж тоже есть предел.
monroe, еще мне друг высказал во время эпопеи с телефоном мысль, которая мне помогла. Сказал, что я, может быть, веду неправильный образ жизни, какие то мои действия нарушают законы Вселенной, но Вселенная меня жалеет и пока воздействует на то, что рядом со мной - на технику.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#12 Ашикирахо » Вс, 3 мая 2015, 14:49

Кот блатнее всех
-----------
судя по стилю изложения у вас там не один кот такой.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 1

#13 Иф » Вс, 3 мая 2015, 14:49

Мадера писал(а):Держитесь! И радуйтесь тому, чему ещё можете радоваться!
мне очень хочется с вами увидеться :grin:
или вы действительно святой
или вы полный придурок , что тоже может быть показателем святости
или вы отличный артист , что тоже не плохо
Иф
Аватара

• 1

#14 Ли за » Вс, 3 мая 2015, 15:10

monroe писал(а):
Y-ina писал(а):давайте продиагностируем монро, отчего у нее такая жизнь неустроенная? А то новеньким ставят диагнозы, а старенькие неприкосновенны.
давайте!
давайте!

Привет, monroe!
Чес слово не хочу не наезжать на тебя, не поддевать... Если учуешь что-то подобное в моем посте, то это только у тебя, а не у меня. У меня нет такого намерения... у меня иное намерение на твой счет: обрисовать свое понимание с тобой происходящего в последние твои 5 лет...

Развод твой с мужем опустим... тем более, что я вообще ничто об этом не знаю...

И так...
Если не ошибаюсь... осень, начало зимы 2010... "Джунгли"... виртуально пили с тобой коньяк на брудершафт... :roll: ...я в своем обычном логове, а ты в своей новой, абсолютно не обустроенной холодной квартире... где тогда и кот бы не выжил...
Но ты была радостная: ты получила то, что хотела: свободу!!!!!!... по крайней мере, свободу - в твоем понимании...

Женщине, в отличие от мужчин, гораздо легче получить в материальной жизни то, что они хотели бы иметь - как бы это мое заявление не выглядело странным. Да, у мужчин больше тутошних возможностей по заработку денег, организовать свой бизнес и т. п. Но у женщин другое преимущество - того чего лишены мужчины: у женщин... у любой женщины есть связь с Богом НАПРЯМУЮ без посредников. Чтобы мужчине добиться того, что имеет любая женщина, любому козлу надо прикладывать по 125 тонн своих усилий ежегодно в этом направление. Потому и все Священные книги исключительно только о мужчинах, а женщины, как бы, сбоку-припеку. Потому - что только мужчинам надо исправляться перед Богом. А женщине не надо - она уже исправлена. Потому и слышит Бог каждую женщину без посредников. Для женщины главное - это огромное всеобъемлющее её желание, а для мужчины - это Намерение, которое в нашем мире найти практически невозможно. Но хватит о мужчинах...

Не веришь? Не надо... твое полное право...

И чтобы женщине было хорошо в этой жизни... ну, в смысле, чтобы она хотела получить от этой жизни, так это только ЧЕТКО выразить Богу свое желание... а не расплываться своими мыслями по разбитому корыту и просить то сё, то еще чё-нить по мере поступления к ней благ. Ты сама видишь на примере любой темы из "Взаимопомощи", что бабы сами не знают, что они хотят: - что-то хочется, а что ТОЧНО?... они сами не знают... Или хотят по своему списку, который размещается на трех листах формата А4. А это для Него означает, что данная женщина вообще ничто не хочет, потому что она не знает, что она хочет.

Ведь, та же симороновская практика (которой, наверно, многие здешние пользовались) - это и есть реализация того, о чем я только что сказал: человека учат, как, с помощью чего, как часто надо делать то-то и то-то, чтобы в тебе осталось только одно желание, которое ты и отсылаешь к Богу, и который, как мальчик на побегушках у тебя и для тебя же его и реализует. Это единственное твое желание должно стать смыслом твоей жизни на текущий момент. И только тогда Он услышит тебя.

Возвращаюсь к началу своего поста.
Не знаю так ли, но мне кажется, что твоему разводу предшествовало именно такое твое желание о личной свободе, и которое должно было дополниться хоть каким-то жильем, где ты сможешь жить. И это твое желание Он услышал и реализовал его для тебя.
И насколько я понимаю, в последующие 5 лет у тебя уже не было вот такого единственного всеохватывающего желания. А были... ну, так... по мелочам: от них уже не зависела твоя жизнь или смерть, как это было с тем твоим желанием, которое реализовалось в 2010 году.

Ну, и просто вдогонку...
И это единственное всеохватывающее желание, на которое Он обязательно среагирует, у женщины может быть ни раз в жизни, а хоть каждую неделю. Просто надо научиться вырабатывать в себе желание такой силы, чтобы Он тебя слышал и реализовывал твою просьбу к Нему.

Извини, если не угодил тебе своим постом.
Ли за

#15 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 15:52

Иф, Вы мне сейчас столько комплиментов наговорили, что теперь боюсь Вас жестоко разочаровать своим внешним видом! :grin:

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ли за, это сейчас было круто! :huh: :approve: :yes:
Мадера
Аватара

#16 Иф » Вс, 3 мая 2015, 15:59

Мадера писал(а):Вы мне сейчас столько комплиментов наговорили, что боюсь Вас жестоко разочаровать своим внешним видом!
:grin: ёёё
ну вы мне всегда были симпатичны )))
просто ....
вот смотрите - возлюби врагов своих или .... всегда радуйся
эт ж круто !!!
это высший пилотаж .
это невозможно советовать .
советовать потому что ВЫСШИЕ ТАК НАПИСАЛИ .
это должно быть само сабой как то происходить .
невозможно полюбить врага , просто потому , что ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ
и не возможно радоваться ( даже когда всё упало ) -просто потому что это сказал Апостол .
вооот .
я думаю для этого надо быть или полным придурком или ... или хотя бы на камне в молитве простоять три года
Иф
Аватара

#17 LadyClarick » Вс, 3 мая 2015, 16:05

monroe писал(а):Боря-плиточник, узбек по национальности, выкладывал мне эту стену.
Ужаснулся моей квартире, сделал предложение руки и сердца, честно пообещав привести здесь всё "в порядок".
Упал с балкона, отбил себе рёбра... потом я его наблюдала на строительстве соседних таунхаусов.
Да ты ведьма, матушка ))))
Ну а тебя он с тех поp боится что-ли? :-D
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#18 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 16:11

Ли за писал(а):Просто надо научиться вырабатывать в себе желание такой силы, чтобы Он тебя слышал и реализовывал твою просьбу к Нему.
не хочу перетягивать на себя одеяло, но у меня тоже была такая история с желанием, как обычно у меня, совершенно тупиковая. И вот я сижу на пеньке на поле, выгуливая собака, и "горько-горько плачу", т.е. мысленно матерюсь на свою суровую действительность. И вдруг, до меня доходит, что ничего для меня не изменится, что это как приказ, не обсуждается и нефиг депрессовать, лучше отпусти ситуацию - не дави на психику, пожелай ближнему своему того чего он хочет, и что у тебя не получилось.
И шо вы думаете? дело выгорело и у меня, и у конкурента. Потом мы стали компаньонами и кумовьями. Но, это было уже потом.
А то желание было таким сильным, как у обречённого перед смертью.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Иф писал(а):я думаю для этого надо быть или полным придурком или ... или хотя бы на камне в молитве простоять три года
:scratch:
Вы меня сейчас озадачили!
:unsure: может у меня, правда, в роду евреи? :smile:
Мадера
Аватара

#19 Бриджит » Вс, 3 мая 2015, 16:53

Мадера писал(а):может у меня, правда, в роду евреи?
:scratch:
а я была уверена, что Мадера чистокровный еврей :huh:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#20 Мадера » Вс, 3 мая 2015, 16:56

:grin: мерси за комплиман! :smile:
Мадера
Аватара

#21 Фея333 » Вс, 3 мая 2015, 17:36

Мадера писал(а):Иф, Вы мне сейчас столько комплиментов наговорили, что теперь боюсь Вас жестоко разочаровать своим внешним видом!

:lol:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
monroe писал(а):"Кааатяя, зааавтра у нас экспертиииза!"

а зачем это? Это ведь твой дом (?)
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

След.

Вернуться в Беседка