цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Чт, 30 апреля 2015, 8:43

цук
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев


Re: мясная тарелка

#3 Pola » Чт, 30 апреля 2015, 9:15

Ашикирахо писал(а):Язык, отрезанный у теленка варить 2 часа. У коровы - 2-3 часа.
Можно было написать язык телячий и язык говяжий. Кровожадина ты.

Добавлено спустя 2 минуты:
Тоже язык захотела.
И уточку купила,завтра буду готовить . :roll:
Pola
Аватара
Сообщения: 943
Темы: 4
Зарегистрирован: Пт, 27 декабря 2013
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

Re: мясная тарелка

#4 спок » Чт, 30 апреля 2015, 17:34

Мне больше нравится приготовленное мясо на костре. Тщательно вымоченное с лучком, уксусом, перчик, хорошие дровишки, обязательно фруктовые деревья. Можно на последней стадии сделать с дымком.
Ешь с удовольствием , на природе, наслаждаясь видом на море..

Ваш чесночный оттенок можно оставить на кухонном столе :-D
спок
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2492
Темы: 133
Зарегистрирован: Сб, 11 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: мясная тарелка

#5 monroe » Чт, 30 апреля 2015, 17:44

спок, скажите честно - у вас только фруктовые и есть
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: мясная тарелка

#6 Ли за » Чт, 30 апреля 2015, 19:47

Ашикирахо писал(а):вчера в чате шел разговорл про утиную печень, а также печень фуагра заодно вспомнил и этот рецепт.

Ингридиенты:
-сырой говяжий язык
-копченый бекон(порезанный)
-корейка(не на кости), вареная
-копченая кобаса "швейцарская", с травами(если не найдете - сервелат московский)
-Морковь, сельдерей, лук, петрушка, лавровый лист.
- Чеснок, сушеная зелень, оливковое масло.

Рецепт:
сварить язык, вместе с моковью, селдереем, луком, петрушкой и лавровым листом. соль по вкусу. Язык, отрезанный у теленка варить 2 часа. У коровы - 2-3 часа. Когда язык будет готов, удалить железы находящиеся у корня языка и содрать кожу. Порезать тонкими ломтиками и охладить.
Копченый бекон свертуть трубочками и уложить по периметру большого блюда. Обратите внимание бекон - это определенная часть тела свиньи, только она является беконом.
Между трубочками по тому же периметру разложить кусочки языка. По внутреннему периметру разложить тонко порезанную копченую колбасу, причем ломтики должны быть очень тонкие, но перекрывать друг друга многократно. В результате должно получится нечто вроде кольчуги из тонких колец.
В центра горкой уложить корейку, порезанную длинными тонкими кусочками. Смешать чеснок с зеленью и оливковым маслом и слека сбрызнуть корейку.

Едят это блюдо так: сначала берут трубочки из бекона, после них хорошо идет язык так как бекон - жирный, а язык обладает свойствами губки.
После пар язык- бекон берут слоистые части копченой колбасы. Потом вкус обновляется хорошей порцией корейки с травяным и чесночным оттенком. Ну и опять сначала, начинать с бекона.
Общая масса блюда - не менее двух килограмм, из расчета на троих гостей. В данном случае размер имеет смысл. Мы же собрались пировать, а не обедать, не так ли.
Это - не человек!
Это - какой-то сумчатый хищник из Австралии.
Ли за

  • 1

Re: мясная тарелка

#7 Samersen » Чт, 30 апреля 2015, 20:40

Изображение
Samersen
Аватара
Сообщения: 32002
Темы: 765
Зарегистрирован: Сб, 15 октября 2005
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: мясная тарелка

#8 Мадера » Пт, 1 мая 2015, 8:37

хочу курочку! Не для еды. А так, чтобы ходила по двору склонив голову на бок и говорила: "ко-ко?... ко!... ко-ко-ко?!" :smile:
наверно, это старость... :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
А Ашикирахо - развратник! :grin: :approve:

Добавлено спустя 56 секунд:
ЗЫ: тольк зачем так долго язык варить? Телячему достаточно - час, максимум 1,5.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: мясная тарелка

#9 спок » Пт, 1 мая 2015, 15:24

Мадера писал(а):А Ашикирахо - развратник! :grin: :approve:
не ашихикаро, а самерсен
спок
Аватара
Откуда: оттуда
Сообщения: 2492
Темы: 133
Зарегистрирован: Сб, 11 сентября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев

Re: мясная тарелка

#10 Мадера » Сб, 2 мая 2015, 13:45

правда? :huh: никак не могу уследить за всеми никами...
но, как приятно открыть собеседника с совершенно неожиданной стороны! :smile:

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:
хочу добавить в мясную талерку: :smile:
Изображение

Добавлено спустя 36 секунд:
Изображение
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: мясная тарелка

#11 Ашикирахо » Сб, 2 мая 2015, 14:05

да мне тоже очень нравятся эти градации :smile: всегда заказываю well done иногда medium well
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: мясная тарелка

#12 Мадера » Сб, 2 мая 2015, 14:32

Круто! :smile:
Я более, как на Медиум средний не тяну! :dont_knou:
Щаз вот, в честь поминков прикупили антрекотов телячих на косточке, но - мряки-ветер, не в кайф стоять перед печкой - и зажарю на сковороде-грилль. Благо - тихо в доме. :roll:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев

Re: мясная тарелка

#13 Ашикирахо » Сб, 2 мая 2015, 14:38

не понял что значит не тяну. я имел ввиду другое. - эта штуковина классификации для американской кухни характерна. когда хожу в ресторан американской кухни - там вот такие штуки дают, просят выбирать как пожарить. так классно :roll: Я там один раз даже негра живого видел. пришел наверное вспомнить родину :-D
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: мясная тарелка

#14 Мадера » Сб, 2 мая 2015, 14:51

данет, у нас не делят кухни по нациям. Та, выше иллюстрация из "Стейк-хауса", нашего, Савелия Либкина (известного одесского ресторатора). Г-н Либкин предпочитает одесскую кухню, а это такая мешанина, я Вам скажу, из всего, шо есть в мире!
Скажем, стейки у нас ассоциируются, прежде всего, с английской кухней, но классификация да, американская, но(!) нарезка, опять-таки ангильская, а подача - итальянская, с печёными овощами без соуса (соусы на столе, в т.ч. и соевый, и масло) :smile: Т.е. интернационал, матьё. :smile:
Американский классический стейк двухдюймовый и никогда не прожаренный, т.е., практически "Рау", ну, в карйнем случае, "Рар!" :smile: Либо немцы - только прожаренный полностью! И с горчицей! :grin:
Это, я Вам скажу, для героев! А мы, так, "пописить вышли" (с) :smile: "средненько" :smile: т.е.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
медиум :ninja:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 10 месяцев


Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей

cron