
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
Список разделов › Прочее › Беседка
ерунда.Естественно, что в подмосковье, кроме "колхозницы" можно вырастить тока огурец скрещенный с кабачком. Вопрос даже не во вкусе, а в том, что ТЫ В ПОДМОСКОВЬЕ САМ ВЫРАСТИЛ АРБУЗ И ДЫНЮ!!! И пусть они будут даже худшей закуской под водочку, чем тот же огурец, но таки ж - это СВОЁЁЁ!!!!... Своими ручками!...
где? где он , и где писать.Юрьевна писал(а):там Гоша загибается уже сколько дней он водолей
А смысл?Ольга Совякина писал(а):Весна...пора в земле копаться. Разговорились с Мадерой на тему огородничества. Прошу сюда писать всё, что имеет отношение к дачам, огородам, посадкам.
особенности климата не в счет. Всегда найдутся сорта, что растут даже при вечной мерзлоте.
съедобные растения.Fermion писал(а):А смысл?
сгорает у нас говорят. Хороший навоз- с коровников, где много мочевины- да. Этот навод лежит в коровниках всю зиму, потом его выгребают тракторами..людям не справиться- там амиака столько, что задыхаешься.спок писал(а):у тебя навоз за пол-сезона впитывается?
по здоровью окупятся. Я например землянику магазинную терпеть не могу, как и помидоры с огурцами. То то росло на земле не сравнить по вкусовым ощущением с магазинным.Fermion писал(а):А результат мне проще получать в деньгах на которые потом всё это можно купить не копаясь в земле самому. Затраты времени и сил на огород - не окупаются.
Y-ina писал(а):съедобные растения.
а я не посмотрела в этом году. Взяли что-то местное и супер-раннее. Я чарез рассаду а потом сразу в землю. У нас сейчас не дом, где я живу круглый год, а как дача. Потому рассаду удается сажать только в начале апреля- и пока она вырастет, можно обойтись уже и без навозных грядок.Lanka писал(а):Cовякина, а Вы какие сорта арбузов выращиваете?
если дыня не сладкая ей не хватило солнца и жары. Но способ есть- вымыть, разрезать пополам, посыпать сахаром внутри, накрыть пищевой пленкой и на сутки или на ночь( в зависимости от размера) в холодильник. Сахар растворится в соке и впитаеся.Lanka писал(а):Дыню пару лет назад пробовала. Выросла и без теплицы, но была несладкая, хотя и очень сочная и душистая.
сама жду не дождусь когда поеду в деревню. Взяла 6 дней выходных подряд( потом отрабатывать буду) через полторы недели поеду.Фея333 писал(а):Ольга Совякина, завидую тебе...... серо-буро-малиновой завистью....![]()
Дело не в деньгах и не в овощах - хотя конечно приятно получить урожай.Fermion писал(а):У меня, например, есть чем заняться и без огорода. А результат мне проще получать в деньгах на которые потом всё это можно купить не копаясь в земле самому. Затраты времени и сил на огород - не окупаются.
Я на мамин участок, доставшийся ей по наследству, тоже не езжу практически. Потому что там ревность во всем - ничего нельзя трогать, ничего нельзя менять, все сохраняется как 50 лет назад. Поэтому можно только приехать и либо ничего не делать, либо выполнять ее поручения.monroe писал(а):Моя мама имеет домик в деревне и сколько скандалов было из-за этого участка в семье
И сейчас она нет-нет да и закинет удочку "мне тяжело". Я говорю "продавай". Она "ну неухоженным же не продашь, там надо косить (траву в смысле)".
Там можно было только работать. Шашлыки воспринимались, как шикование. Баню при мне топили один раз.
Без неё в домик нельзя - все разгильдяи и всё спалят.
Надо только работать, обязательно обгореть на солнце, намыться в тазу и упасть спать в 10 вечера, чтобы встать с петухами и продолжить.
Это основной смысл. Потому что аграрий из моей мамы никакой. Вообще.
Сейчас этот раздел просматривают: 24 гостя