«Титаник»

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LadyClarick » Ср, 15 апреля 2015, 0:11

Сегодня исполняется ровно 103 года со дня крушения Титаника в Атлантическом океане.

В 23:39 14 апреля 1912 вперёдсмотрящий Фредерик Флит заметил прямо по курсу примерно в 650 м айсберг. Ударив трижды в колокол, он доложил по телефону на мостик, где несли вахту шестой офицер Джеймс Муди и первый помощник Уильям Мёрдок. Мёрдок скомандовал рулевому Роберту Хитченсу «Лево на борт» и перевёл рукоятки машинных телеграфов в положение «Полный назад» (возможно, Стоп машина). Чуть позже, чтобы лайнер не задел айсберг кормой, он скомандовал «Право на борт». Однако «Титаник» был слишком велик для быстрого манёвра, пароход продолжал двигаться по инерции ещё 25—30 секунд, пока его нос не начал медленно отклоняться влево. В 23:40 «Титаник» по касательной столкнулся с айсбергом.
phpBB [media]

После 1:30 дифферент на нос стал быстро расти, на борту началась паника. Шлюпки на корме по правому борту были спущены переполненными. Экипаж всеми силами старался сдержать натиск толпы и пропустить в шлюпки первыми женщин и детей. Пятый офицер Гарольд Лоу был вынужден сделать три предупредительных выстрела в воздух для усмирения обезумевшей толпы. Члены машинной команды не прекращали работу. Усилиями котельщиков, машинистов, механиков в системе поддерживалось давление пара, необходимое для выработки электроэнергии и работы насосов, откачивающих воду.
После 2:00 была спущена последняя шлюпка, около 2:10 вода начала затоплять шлюпочную палубу и капитанский мостик. Оставшиеся на борту 1500 человек ринулись в сторону кормы. Дифферент стал расти на глазах, в 2:15 обрушилась первая дымовая труба. В 2:16 отключилась электроэнергия. В 2:18 с дифферентом на нос около 23° лайнер разломился. Носовая часть, отвалившись сразу пошла ко дну, а корма заполнилась водой и затонула через две минуты.
15 апреля 1912 года В 2:20 «Титаник» полностью скрылся под водой.
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Re: «Титаник»

#3 Владимир Б » Ср, 15 апреля 2015, 14:52

Я считаю, даже в то время, шлюпок должно было быть на не меньшее количество людей, чем пассажиров на борту. Нашли деньги, чтобы построить такой огромный корабль - значит и на то, чтобы обеспечить безопасность, должны найти. Но о всех пассажирах почему-то не подумали. Англо-саксонское мышление или еще что? Спасательных шлюпок должно хватать на всех тех, кто был на борту. Но об этом не позаботились. Вот и все. Т.е., позаботились о роскоши, о топливе, о дорогих напитках, о развлечениях, а о безопасности в должной степени - нет. Шлюпки на 1100 человек вместо 2200 - это чисто символическая забота о безопасности, с моей точки зрения.
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

#4 LadyClarick » Пн, 20 апреля 2015, 17:01

Владимир Б писал(а):Нашли деньги, чтобы построить такой огромный корабль - значит и на то, чтобы обеспечить безопасность, должны найти. Но о всех пассажирах почему-то не подумали. Англо-саксонское мышление или еще что?
"Ещё что-то".
Титаник затонул в 1912 году. В то время существовали империи, коих сейчас нет, а вместе с ними и классовое неравенство.
К чему, например, обеспечивать пассажиров третьего класса шлюпками, если вопервых корабль с инженерной точки зрения считался непотопляемым, а во-вторых , билеты для третьего класса пришлось бы делать бОлее дорогими.
А в англо-саксонских странах, на нынешний момент, увы и ах, к человеку относятся лучше, чем где бы то нибыло еще. Там сейчас качество жизни на порядок выше. Так что, зря вы так об англо-саксах и протестанском мышлении рассуждаете, даже не побывав ни в Британии ни в той же Америке. ;)

p.s.
На Титанике пассажиры третьего класса в Америку кстати и стремились из-за того, что там сглаживалось классовое мышление и у них был реальный шанс стать в США - свободными , уважаемыми и богатыми людьми.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Владимир Б писал(а):Т.е., позаботились о роскоши, о топливе, о дорогих напитках, о развлечениях, а о безопасности в должной степени - нет.
Эту всю роскошь оплатили пассажиры Первого класса. Со своих кровных денег - не будем об этом забывать ;)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#5 Ашикирахо » Пн, 20 апреля 2015, 17:09

странно почему все как заколдованные твердят о запдном уровне жизни. прошли те времена! убогости там много и бедноты тоже нынче.
посмотри хоть фильм о средней семье в англии "мост в терабитию", например. и не надо кричать " ят ам была" а может ты смотрела не на средний уровень!
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#6 LadyClarick » Пн, 20 апреля 2015, 17:22

Ашикирахо,
Ну держись, Кукленко!
Найду я тебя в твоём запорожье да заберу с собой в Америку. И будем мы с тобой на моей машине по твоим любимым фаст-фудам разьезжать, а ты мне будешь рассказывать о том, какой прогнивший Запад, уплетая при этом очередную пиццу или свежий остренький тако из Тако-бэлл )))
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#7 Ашикирахо » Пн, 20 апреля 2015, 21:20

и что? так я о том и говорю! найдут хорошее что то а потом говорят запад - рай. А в Москве что мало ресторанов? или людей богатых и так далее.
это раз! ну и самое главное - запад то душой загнивает! а вовсе не ресторанами!
Ашикирахо

#8 Ольга Прохорова » Вт, 21 апреля 2015, 2:10

LadyClarick писал(а):Ашикирахо,
Ну держись, Кукленко!
Найду я тебя в твоём запорожье да заберу с собой в Америку. И будем мы с тобой на моей машине по твоим любимым фаст-фудам разьезжать, а ты мне будешь рассказывать о том, какой прогнивший Запад, уплетая при этом очередную пиццу или свежий остренький тако из Тако-бэлл )))

Я тоже хочу с вами на машине по пиццам и тако-бэлам разьезжать. Возьмите с собой в компанию.
Ольга Прохорова
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев

#9 LadyClarick » Вт, 21 апреля 2015, 5:47

Ольга Прохорова писал(а):Я тоже хочу с вами на машине по пиццам и тако-бэлам разьезжать. Возьмите с собой в компанию.
Они вредны для фигуры . Поэтому, Ашикирахо я конечно возьму потому что он фаст-фуд любит и грех человеку всей красоты не показать или не покормить, но сама то я ем вегетарианскую кошерную пищу, которой нет в фаст-фудах.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Ашикирахо писал(а):А в Москве что мало ресторанов? или людей богатых и так далее.
Там качество на порядок ниже. И как ты правильно подметил, в Москве фаст-фуд выдают за ресторанную еду, с соответствующими ресторанными ценами. А в Америке если ты за 10$ в фастфуде не сумеешь наесться - то ты либо месяц не ел, либо сверхчеловек. :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ашикирахо писал(а):это раз! ну и самое главное - запад то душой загнивает! а вовсе не ресторанами!
Вот-вот! Будешь кушать и это всё мне про Запад рассказывать :angel:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#10 Ольга Прохорова » Вт, 21 апреля 2015, 6:23

Они вредны для фигуры . Поэтому, Ашикирахо я конечно возьму потому что он фаст-фуд любит и грех человеку всей красоты не показать или не покормить, но сама то я ем вегетарианскую кошерную пищу, которой нет в фаст-фудах.

Эх, повезло Ашикираху. А почему ты его решила именно фастфудами сразить? Неужто в Америке больше посмотреть нечего? Так и представила себе эту картину - как наша разношерстная компания путешествует по-Америке от фастфуда к фастфуду. Мечты-мечты. А в реале меня деликатно отшили. (Вздыхаю).
Ольга Прохорова
Аватара

#11 LadyClarick » Вт, 21 апреля 2015, 6:49

Ольга Прохорова писал(а):А почему ты его решила именно фастфудами сразить?
Потому что он как-то написал, что любит фаст-фуды :tongue:
Ольга Прохорова писал(а):Неужто в Америке больше посмотреть нечего?
Так он на них смотреть не будет )))) Он их есть будет :ninja:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Так и представила себе эту картину - как наша разношерстная компания путешествует по-Америке от фастфуда к фастфуду
У меня чуть другая картинка: Ашикирахо ест американский биг-мак и рассказывает мне "о загнивающем Западе и капитализме" :?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#12 Ашикирахо » Вт, 21 апреля 2015, 9:34

да и это совершенно правильная картина. есть биг мак, хвалить его, (это же не душа) и заодно рассказывать как они загнивают душой.

Добавлено спустя 1 час 19 минут:
в америку опасно ехать. как раз поехать а там катаклизм начнется! я лучше после катаклизма поеду. и цены там упадут
Ашикирахо

#13 Владимир Б » Вт, 21 апреля 2015, 16:45

LadyClarick писал(а):
а вместе с ними и классовое неравенство.

В этом я не сомневаюсь. У англо-саксов люди всегда неравны. К чему, например, строить палубы на корабле так, чтобы пассажиры третьего класса в принципе не пересекались с пассажирами первого и второго классов?
LadyClarick писал(а):
К чему, например, обеспечивать пассажиров третьего класса шлюпками, если вопервых корабль с инженерной точки зрения считался непотопляемым,
Да вы что? Корабль, переборки у которого обеспечивают герметичность отсеков только по бокам, а сверху - нет? Я бы поговорил с тем инженером ( если бы представилась возможность )... Скорее ( допускаю ), что разговор о "непотопопляемости" - это не более чем рекламная акция, к реальности не имеющая никакого отношения.
LadyClarick писал(а):
а во-вторых , билеты для третьего класса пришлось бы делать бОлее дорогими.
Вот как... Ну да, если пассажиры третьего класса - "не люди", то логично, что на их безопасности можно сэкономить. И шлюпки на них не были предусмотрены. Такой был для многих тогда "путь в Америку"... Если у тебя нет огромных денег - с твоими интересами на этом пути никто не считается.
LadyClarick писал(а):
А в англо-саксонских странах, на нынешний момент, увы и ах, к человеку относятся лучше, чем где бы то нибыло еще.
Да вы что? Не верю... Сужу по информации, которая находится в свободном доступе. Возьму два момента. Первый. Качественная еда доступна только богатым людям ( а не основной части населения США ):
Спойлер
phpBB [media]
Второй момент. Вся медицина в англо-саксонских странах ( в США, в частности ) - платная, коммерческая. Перечень "бесплатного" медицинского обслуживания в США несравним и не сопоставим с таковым в России. Т.е., государство США на медицинском обслуживании населения сильно экономит. Если ты богатый - тебя будут лечить и будут поддерживать твою жизнь, если бедный или нищий - помирай, это твои проблемы. "Скорая помощь" в США бесплатно на вызов не приедет, в больнице человека не примут бесплатно, за внеплановую операцию тоже выставят счет. Чего нет у нас, в России ( слава Богу, пока нет ). В России государство гораздо большую часть расходов берет на себя, чем в США ( то есть в сопоставлении с США ). Имея полис ( за который, кстати, не нужно платить ), тебе гарантирована медицинская помощь на всей территории РФ. В минимальном объеме, но гарантирована. Это и вызов "скорой помощи", и помощь в различных экстренных случаях и т.д. И можно быть уверенным, что потом тебе не придут счета на десятки тысяч долларов, и с твоей зарплаты никто ничего не вычтет. В США, увы, не так. Там смотрят на кошелек человека, и решают, помогать ему или нет. Такие, увы, англо-саксонские страны... У нас тоже много проблем. Все зависит от человека, от конкретного учреждения, но все же не такая полная коммерциализация, как в США.
Спойлер
phpBB [media]
LadyClarick писал(а):
даже не побывав ни в Британии ни в той же Америке. ;)
Да, ну и что? Зато я могу анализировать ситуацию. Если где-то какая-то страна предложит мне лучшие условия, чем в РФ, то я соглашусь. Но я знаю, что это невозможно. Лучше, чем в РФ, не будет условий минимум на ближайшую сотню-другую лет. Для меня, во всяком случае.
p.s.
LadyClarick писал(а):
На Титанике пассажиры третьего класса в Америку кстати и стремились из-за того, что там сглаживалось классовое мышление и у них был реальный шанс стать в США - свободными , уважаемыми и богатыми людьми.
Ну да... Их манила туда иллюзия "счастливой" жизни, кто-то верил в то, что обретет там свободу, ну те, кто погибли на "Титанике" - свободу души обрели, все равно. В этом смысле они получили от судьбы замечательный подарок.
Англо-саксонские страны по определению корыстные. А в корыстной стране не может быть равенства между людьми.
LadyClarick писал(а):
Эту всю роскошь оплатили пассажиры Первого класса. Со своих кровных денег - не будем об этом забывать ;)
Да вы что? Может строительство всего корабля оплатили пассажиры первого класса? Весь корабль, и все, что на нем было - оплатила компания White Star Line. Значит вопрос безопасности пассажиров в частности - это была политика компании, или отдельных лиц, входивших в нее или влиявших на нее. Думаю, компания строила корабль не для того, чтобы он в первом своем плавании затонул. Ей это было бы невыгодно. Так что предусмотреть все нюансы было в интересах компании. Так что думаю речь в данном случае идет чисто о мышлении. Не думают англо-саксы о человеке. Особенно если у того нет денег или он материально не обеспечен. В последнем случае - вообще не думают.
Владимир Б
Аватара

#14 Ашикирахо » Вт, 21 апреля 2015, 16:47

владимир Б, смотри! перед тобой замаячила большая опасность. добавить к темам о СНЛ еще и англосаксов :grin:
Ашикирахо

#15 LadyClarick » Вт, 21 апреля 2015, 16:51

Владимир Б писал(а):В этом я не сомневаюсь. У англо-саксов люди всегда неравны. К чему, например, строить палубы на корабле так, чтобы пассажиры третьего класса в принципе не пересекались с пассажирами первого и второго классов?
Тогда везде так было. И в России-матушке тоже . Почитайте историю! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Владимир Б писал(а):Вот как... Ну да, если пассажиры третьего класса - "не люди", то логично, что на их безопасности можно сэкономить. И шлюпки на них не были предусмотрены
это вы сказали что они другой сорт - не я! :grin:
Я же сказала то что если бы для них сделали шлюпки, то билеты были бы дороже и недоступнее для пассажиров третьего класса :pardon:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#16 Ашикирахо » Вт, 21 апреля 2015, 16:53

этом я не сомневаюсь. У англо-саксов люди всегда неравны. К чему, например, строить палубы на корабле так, чтобы пассажиры третьего класса в принципе не пересекались с пассажирами первого и второго классов?
--------
почитай про демидовых каменный пояс. там так люди равны(!!!!), ага :smile:
Ашикирахо

#17 LadyClarick » Вт, 21 апреля 2015, 16:53

Владимир Б писал(а):Если у тебя нет огромных денег - с твоими интересами на этом пути никто не считается.
Ну а кто тебе в этой жизни что-то должен? :grin: И почему? :huh: :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Владимир Б писал(а):Да вы что? Не верю... Сужу по информации, которая находится в свободном доступе.
Ну не верьте дальше! :grin: У меня практический опыт а вы - теоретик :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Владимир Б писал(а):Второй момент. Вся медицина в англо-саксонских странах ( в США, в частности ) - платная, коммерческая.
Да - да, :grin: это больше всего возмущает выходцев из Советского Союза, которых приучили к тому, что медицина и образование должно быть бесплатными а труд учителей и медиков должен оплачиваться минимально :grin:
Союз ушёл , а иннерция и привычка, что тебе все медики и учителя должны - осталась :-D

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Владимир Б писал(а):Если где-то какая-то страна предложит мне лучшие условия, чем в РФ, то я соглашусь. Но я знаю, что это невозможно. Лучше, чем в РФ, не будет условий минимум на ближайшую сотню-другую лет.
Конечно невозможно . :grin: Но не по этой причине, а потому что вам предлагать никто ничего не станет. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Владимир Б писал(а):Не думают англо-саксы о человеке.
В то время и русские не думали. А мир делился на панов, господ и холопов :pardon:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Владимир Б писал(а):Англо-саксонские страны по определению корыстные.
Все страны корыстные. Иначе бы отменили налоги :pardon:
И бедные англо-саксы здесь нипричём :smile:
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#18 Владимир Б » Вт, 21 апреля 2015, 17:05

Ашикирахо писал(а):
перед тобой замаячила большая опасность. добавить к темам о СНЛ еще и англосаксов :grin:
А в чем проблема? Кто такой С.Н., я вроде уже сказал. Кстати, провел расследование для этого, и все выяснил.
LadyClarick писал(а):
Я же сказала то что если бы для них сделали шлюпки, то билеты были бы дороже и недоступнее для пассажиров третьего класса :pardon:
Я лишь сказал то, что во всем должна быть логика. Шлюпок не обеспечили в достаточном количестве с какой целью - чтобы сделать дешевле билеты пассажирам третьего класса? Возможно.
Если для них изначально, "по проекту" шлюпок не было предусмотрено - то тогда понятна низкая стоимость билетов. Только вот сами пассажиры третьего класса об этом не знали, им об этом никто не сказал, не объявил. Что вот так на их безопасности сэкономили, и почему билеты стоили относительно дешево. Такой, так сказать, "пирог с подвохом". В США.
LadyClarick писал(а):
Ну а кто тебе в этой жизни что-то должен? :grin: И почему? :huh: :wacko:
Ну вот, начинается... Да никто не должен. Я просто делаю для себя выводы. И в том числе, какие народы, нации и государства как относятся к людям, и в какой степени готовы о них заботиться. В какой готовы искренне и бескорыстно, а в какой - только за твои денежки.
Я наблюдатель, я не требую ни с кого ничего.
Владимир Б
Аватара

#19 LadyClarick » Вт, 21 апреля 2015, 17:09

Владимир Б писал(а):Только вот сами пассажиры третьего класса об этом не знали, им об этом никто не сказал, не объявил. Что вот так на их безопасности сэкономили, и почему билеты стоили относительно дешево.
В 1912 году цена билета в каюте 1-го класса на борту Титаника составляла 3 100 долларов 1912 годa, что на сегодняшний день это приблизительно 124 000 долларов, цена билета в каюте 3-го класса - 32 доллара 1912 годa, или около 1 300 долларов в современном эквиваленте.
дешево? :grin: ой-ли ;)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#20 Владимир Б » Вт, 21 апреля 2015, 17:10

LadyClarick писал(а):
Да - да, :grin: это больше всего возмущает выходцев из Советского Союза, которых приучили к тому, что медицина и образование должно быть бесплатными а труд учителей и медиков должен оплачиваться минимально :grin:
Да без разницы. Я только за то, чтобы высоко платили. Платит ведь государство. И оно должно платить. А не мы с вами. А у государства для этого достаточно средств - вопрос в том, разумно ли оно их тратит. Я про уровень бесплатного мед. обслуживания в России и в США. В России до сих пор он выше, чем в США - где, как вы говорите, к человеку относятся хорошо и заботятся о нем. Видимо, не совсем так.
LadyClarick писал(а):
В то время и русские не думали.
Не думали. Да и сейчас мало думают. Что ж, проблемы везде.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
LadyClarick писал(а):
В 1912 году цена билета в каюте 1-го класса на борту Титаника составляла 3 100 долларов 1912 годa, что на сегодняшний день это приблизительно 124 000 долларов, цена билета в каюте 3-го класса - 32 доллара 1912 годa, или около 1 300 долларов в современном эквиваленте.
дешево? :grin: ой-ли ;)
Нет. Но только сейчас корабли для целей пассажирских перевозок не пересекают Атлантику. А билет на самолет из Европы в США стоит, уверен, порядка 1-2 тыс. долларов. Т.е., сравним со стоимостью билета пассажира третьего класса по нынешним ценам.
Владимир Б
Аватара

#21 Ольга Прохорова » Вт, 21 апреля 2015, 17:33

А я подумала о том - как психологически чувствовали себя люди, плывя впоследствии по-тому маршруту. И сейчас, наверно, многие бы думали о Титанике - а уж в ближайшие в последующие годы, можно представить.
Ольга Прохорова
Аватара

След.

Вернуться в Беседка