Как вы видите семью- брак?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 15:53

Ну все, сами виноваты :grin: заразили.
Форума начитаешься и мысли лезут.
Вообще-то я не очень приземленный человек, но что касается брака, семьи, представления у меня вот на данный момент такие:
Здоровые дети-отлично!Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях. Муж не пьет и не изменяет, жена не скандальная и пытается навести уют в доме.
Все. ( это я так, усредненно, браки-то разные бывают)

Все остальное бонусы, они могут быть или не быть и страдать что бонусов нет, это беситься с жиру. Жена не вытворяет невообразимых вещей в постели и не желает пользоваться сексшопными пластикатовыми штучками и вообще не осталась на всю жизнь 19-тилетней красоткой или муж не красавец Джонни Депп и не волшебник, который по утрам диагностирует твое душевное состояние и уровень отработанной кармы или не творит великие произведения- страдать и истерить по этому поводу, это завышенные требования и неумение ценить.
Требовать чтобы тот, на ком женился или вышел замуж, соответствовал твоим представлениям об идеале, это наглость, потому что он и раньше им не был, и ты знал об этом с самого начала.
Требовать взаимопонимания в интересах, хобби, единомышленничества- только тогда, когда это было с самого начала и ты знал что оно так есть. Требовать же этого потом и грустить что не так, глупо, ибо знал изначально, что это не так.

Брак и семья это не вся твоя жизнь. Просто ты берешь на себя определенные обязательства, в идеале на всю жизнь и выполняешь их. Все остальное, твои интересы, духовные ли или еще какие, твое дело, главное не в ущерб тем, о ком ты взял на себя обязательства заботиться и сотрудничать.
И мне почему-то кажется что от завышенных требований и ожиданий или желания чтобы партнер стал идеалом, и появляются все проблемы.
Особенно от неумения оценить то что имеешь.

А, ну и важно вступать в брак испытывая чувства к партнеру.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

Re: Как вы видите семью- брак?

#3 Alisa SU » Пн, 6 апреля 2015, 15:55

я уже писала в другой теме ,можно я сюда скопирую :grin:
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#4 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 15:56

Юрьевна, давай) :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#5 dragonfly » Пн, 6 апреля 2015, 15:57

Марианна писал(а):А, ну и важно вступать в брак испытывая чувства к партнеру.
в самой фразе "чувства к партнеру" заложено противоречие.......партнер это чтото деловое, безликое и удобное........о каких чувствах может быть речь? :smile: :-D
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 5 месяцев

• 1

#6 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 15:59

dragonfly писал(а):
в самой фразе "чувства к партнеру" заложено противоречие.......партнер это чтото деловое, безликое и удобное........о каких чувствах может быть речь? :smile: :-D
Муж и жена по сути партнеры и есть :smile: насчет безликости, уж извини.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
dragonfly писал(а):о каких чувствах может быть речь?
А о каких чувствах ты говоришь? Влюбленность проходит, страсть тоже не может длиться постоянно.
Если речь о любви, то это как раз то чувство, которое надо выстрадать и суметь сохранить, как в себе так и в нем.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#7 dragonfly » Пн, 6 апреля 2015, 16:02

Марианна писал(а):
dragonfly писал(а):

.
не партнеры, а супруги :smile:
dragonfly

#8 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 16:04

dragonfly писал(а):
Марианна писал(а):
dragonfly писал(а):в самой фразе "чувства к партнеру" заложено противоречие.......партнер это чтото деловое, безликое и удобное........о каких чувствах может быть речь? :smile: :-D

.
не партнеры, а супруги :smile:
Ну пусть супруги, просто подход к жизни в браке и те задачи что приходится решать, как раз и есть чисто партнерские.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#9 крыгл » Пн, 6 апреля 2015, 16:41

крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#10 mirrory » Пн, 6 апреля 2015, 16:48

Марианна писал(а):Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях.
мне кажется, что этого достаточно. Остальное приложится.
mirrory F
О себе: астра

• -1

#11 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 16:49

Марианна писал(а):Как вы видите семью- брак?
Семья и брак, в современном ЗАПАДНОМ обществе (и в том числе и в России) - это два диаметрально противоположных полюса. Раньше... во времена Авраама - это было единым целым: с кем имеешь общих детей, тем и отдаешь свое нажитое наследство... включая и духовное наследие.
А сейчас... Два мужика решили организовать брак между собой... Ну, чтобы денюшки одного перешли в наследие того, кто более проживет. Поскольку БРАК подпадает под юрисдикцию уголовно-процессуального кодекса.
Семья?
В современном обществе, это только возможность трахать другого, чтобы не платить деньги за траханье.

Марианна, понимаю, что у тебя были самые высокие позыва для создания этой темы. Но... мне кажется, что ты какой-то призрак в замке
Изображение

Тебе хочется быть тем, кем уже невозможно стать...
Ты позволила себя увести из России в достаточно юном возрасте, а теперь ищешь оправдание за это свое деяние.
Ли за

#12 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 16:51

Ли за писал(а):а теперь ищешь оправдание за это свое деяние.
А в чем мне оправдываться и перед кем?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#13 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 16:51

Не знаю...
Наверно - перед собой...
Ли за

#14 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 16:53

Ли за писал(а):Марианна, понимаю, что у тебя были самые высокие позыва для создания этой темы.
Да нет, просто мысли теснились :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#15 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 16:55

Ну, и славненько...
Ли за

#16 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 16:56

Ли за писал(а):Семья?
В современном обществе, это только возможность трахать другого, чтобы не платить деньги за траханье.
А ты напиши не то что тебе видится в обществе. А свои представление о семье и браке. Мне интересно.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#17 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 16:57

Так я уже написал: то что было во времена Авраама...
Ли за

#18 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 16:57

Ли за писал(а):Раньше... во времена Авраама - это было единым целым: с кем имеешь общих детей, тем и отдаешь свое нажитое наследство... включая и духовное наследие.
Ну хорошо, а разве сейчас не так?
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#19 dragonfly » Пн, 6 апреля 2015, 16:58

Ли за писал(а):Так я уже написал: то что было во времена Авраама...
а может, во времена Адама? :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Марианна писал(а):
Ли за писал(а):Семья?
А ты напиши не то что тебе видится в обществе. А свои представление о семье и браке. Мне интересно.
Марианна, а зачем?.....ведь создавая какуюто картину, мы тем самым на ней фиксируемся......то есть создаем идеал, к которому подсознательно привязываемся.......а значит - зависим.....и постепенно, подстраиваем жизнь под него....то есть, создаем то, что и является, по твоему собственному мнению, помехой..так может, сразу не стоит этим заниматься, изначально? :smile: :smile:
dragonfly

#20 Ли за » Пн, 6 апреля 2015, 17:00

Марианна :-D
Елки-палки...
Даже, если ты относишься к браку-семье, как относились Авраам и Сарра, это не значит, что твой суженный относится также...
Не хочется далее развивать стезю: как относится к тебе твой муж, но моя жития не всегда скоромная... говорит мне, что ВСЕ (кроме одного человека) хотели что-то с меня поиметь...
Ли за

#21 Марианна » Пн, 6 апреля 2015, 17:08

dragonfly писал(а):Марианна, а зачем?.....
Ну я высказала свое мнение на данный момент. И было бы интересно послушать что думают другие. Не хочешь не пиши.

Ли за писал(а):Марианна :-D
Елки-палки...
Даже, если ты относишься к браку-семье, как относились Авраам и Сарра, это не значит, что твой суженный относится также...
Не хочется далее развивать стезю: как относится к тебе твой муж, но моя жития не всегда скоромная... говорит мне, что ВСЕ (кроме одного человека) хотели что-то с меня поиметь...
ну...в тему фантазий уходить, конечно, не будем. Что-то подсказывает мне что ты видишь мою историю как-то в стиле: вышла замуж за иностранца, чтобы уехать из...и т.п.
Переубеждать не хочу.

И потом, я ж не создавала тему чтобы обсудить на моем примере.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
mirrory писал(а):
Марианна писал(а):Жена и муж испытывают к друг другу теплые, добрые чувства, заботятся друг о друге и детях.
мне кажется, что этого достаточно. Остальное приложится.
Ну в принципе тоже верно :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

След.

Вернуться в Беседка