Молитва Авалокова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Dmitrig » Вт, 31 марта 2015, 10:10

Буквально только что, зайдя в чат,
я увидел там одиноко сидящего Авалоку.
Он молился.

Слова его молитвы были просты,
но необычны.
Склонив свою голову к земле,
Авалока повторял:
"Мяу, Господи!"

Сначала его молитва показалась мне шуткой
или даже издевательством каким-то.
Но вскоре я осознал всю её глубину.

Молитвенное обращение Авалоки к Богу,
это пример глубочайшего смирения.
Тут Авалока не просто признаёт свою греховность,
он уничижает себя до беззащитного животного.
Показывает, что вообще не достоин быть человеком.
Даже грешником...

Пожалуй, Авалокова молитва превзошла по своему смирению
и молитву Иисусову, и молитву мытаря...

Помолимся вместе, друзья!
Мяу, Господи!
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

• 1

Re: Молитва Авалокова

#3 Brittany » Вт, 31 марта 2015, 10:14

Dmitrig писал(а):Авалока повторял:"Мяу, Господи!"
:ninja: посмотрела:там было мяу, господа.
Дмитриг лжец.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Alisa SU » Вт, 31 марта 2015, 10:18

:-D :-D :-D
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#5 Dmitrig » Вт, 31 марта 2015, 10:31

Brittany писал(а):посмотрела:там было мяу, господа.Дмитриг лжец.
да? :scratch:
Ну, может ошибся...
спросонья
Dmitrig
Автор темы
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#6 LadyClarick » Вт, 31 марта 2015, 10:57

Brittany,
Зато у Дмитрига блестящее чувство юмора и прекрасное воображение :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Brittany, А как ты кстати в чат вошла, если там твоих логов не было?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#7 Ашикирахо » Вт, 31 марта 2015, 11:20

"Мяу, Господи!"
------------
сколько еще форумчанам терпеть от тебя отвратные богохульства и переход на личности?
сам деградируй до уровня животного. других в это не впутывай.

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:
Показывает, что вообще не достоин быть человеком.
Даже грешником...
------------
хочешь деградируй сам по себе, и говори сам в себе, что не достоин быть даже человеком. Только других то в это не впутывай а то свыше расплатишся за это по полной не только за свою деградацию но и за распад других.
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#8 Brittany » Вт, 31 марта 2015, 11:43

LadyClarick писал(а):Brittany, А как ты кстати в чат вошла, если там твоих логов не было?
Я не входила, я открыла и посмотрела.
Brittany
Аватара

#9 Фея333 » Вт, 31 марта 2015, 11:47

Dmitrig, :kiss1:
к сожалению, на большее времени нету ... и сил. :grin:

Добавлено спустя 32 секунды:
но я внимательно всё читаю!

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Dmitrig писал(а):Помолимся вместе, друзья!
Мяу, Господи!

Аминь!

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Изображение
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#10 acolyte » Вт, 31 марта 2015, 13:04

Вспоминается история Навуходоносора, которого Господь за непомерную гордыню и самовозвеличивание заставил три года считать себя быком, ходить на четвереньках и кушать травку.
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#11 Alisa SU » Вт, 31 марта 2015, 13:06

acolyte, и что -ходил и кушал или как-то по другому обошлось ?
Alisa SU F
Аватара

#12 Brittany » Вт, 31 марта 2015, 13:07

acolyte писал(а):Вспоминается история Навуходоносора,
В связи с чем (кем) вспоминается?
Brittany
Аватара

#13 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 13:12

Dmitrig,
Минус тебе в карму, ты всё перепутал! Это было вальяжное приветствие! Означающее мое добродушное расположение духа. Если бы сказал гав это означало бы что я зол, страшно зол.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: я это ты

#14 Солнышко » Вт, 31 марта 2015, 13:15

Dmitrig,
судя по твоим темам,у тебя кризис жанра...
:ninja:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#15 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 13:18

Солнышко писал(а):судя по твоим темам,у тебя кризис жанра...
я буду более внимателен к утреннему чатигу, и задам ему жару.
буду постить что то типа "Анализ эпизода встречи князя Андрея со старым дубом"
Авалока M
Аватара

#16 Солнышко » Вт, 31 марта 2015, 13:20

:-D
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#17 Alisa SU » Вт, 31 марта 2015, 13:26

Авалока, :-D
Alisa SU F
Аватара

• 2

#18 acolyte » Вт, 31 марта 2015, 13:32

Юрьевна писал(а):acolyte, и что -ходил и кушал или как-то по другому обошлось ?

"А что царь видел Бодрствующего и Святаго, сходящего с небес, Который сказал: «срубите дерево и истребите его, только главный корень его оставьте в земле, и пусть он в узах железных и медных, среди полевой травы, орошается росою небесною, и с полевыми зверями пусть будет часть его, доколе не пройдут над ним семь времен», -
то вот значение этого, царь, и вот определение Всевышнего, которое постигнет господина моего, царя:
тебя отлучат от людей, и обитание твое будет с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, росою небесною ты будешь орошаем, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет.
А что повелено было оставить главный корень дерева, это значит, что царство твое останется при тебе, когда ты познаешь власть небесную.
Посему, царь, да будет благоугоден тебе совет мой: искупи грехи твои правдою и беззакония твои милосердием к бедным; вот чем может продлиться мир твой.
Все это сбылось над царем Навуходоносором.
По прошествии двенадцати месяцев, расхаживая по царским чертогам в Вавилоне,
царь сказал: это ли не величественный Вавилон, который построил я в дом царства силою моего могущества и в славу моего величия!
Еще речь сия была в устах царя, как был с неба голос: «тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя!
И отлучат тебя от людей, и будет обитание твое с полевыми зверями; травою будут кормить тебя, как вола, и семь времен пройдут над тобою, доколе познаешь, что Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет!»
Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы.
По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды.
И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: «что Ты сделал?»
В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.
Ныне я, Навуходоносор, славлю, превозношу и величаю Царя Небесного, Которого все дела истинны и пути праведны, и Который силен смирить ходящих гордо."
acolyte
Аватара
Темы: 93
С нами: 13 лет 1 месяц

#19 Авалока » Вт, 31 марта 2015, 13:37

и чо вы ржоте.
Спойлер
Эпизод встречи князя Андрея Болконского со старым дубом является одним из поворотных мест в романе: это переход на новый этап жизни, полная перемена мировосприятия героя. Встреча с дубом - перелом в старой его жизни и открытие новой, радостной, в единении со всем народом.
Дуб - символический образ психологического состояния князя Андрея, образ масштабных и скорых перемен, произошедших в его душе. При первой встрече Андрея с дубом, он встретил его угрюмым и не подчиняющимся остальному (лесному) миру деревом: "С огромными своими неуклюже, несимметрично растопыренными корявыми руками и пальцами, он старым, сердитым, презрительным уродом стоял между улыбающимися березами. Только он один не хотел подчиняться обаянию весны и не хотел видеть ни весны, ни солнца". Такой же контраст мы видим и в обществе А.П.Шерер между князем и остальными гостями этого салона. Его не занимают разговоры о Бонапарте, который был центром обсуждений у Анны Павловны, и, "видимо, все бывшие в гостиной не только знакомы, но уж надоели ему так, что и смотреть на них, и слушать их ему было очень скучно". Такую же апатию мы видим и на внешнем облике дуба, дико и одиноко стоящего среди зеленой березовой рощи.
Но при их второй встрече Андрей находит дуб обновленным, полным жизненных сил и любви к окружающему миру: "Старый дуб, весь преображенный, раскинувшись шатром сочной, темной зелени, млел, чуть колыхаясь в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия - ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробились без сучков сочные, молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их". Как же так неожиданно и скоро произошла эта перемена в дубе? Она произошла, так как внутри, в жилах этого могучего дерева уже находился источник перемен, не проявленный еще во время первой встречи с Андреем Болконским. Но мы сказали, что дуб - это символический образ князя Андрея. Так каким же был потенциал, таящийся в князе Андрее до их второй встречи?
Этот "потенциал" сложился из самых лучших моментов его жизни. Первый - бой при Аустерлице, и "над ним не было ничего уже, кроме неба, - высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками". Второй момент - встреча с Пьером на пароме, где Пьер рассказал Андрею о масонстве, о вечной жизни, о боге: "Свидание с Пьером было для князя Андрея эпохой, с которой началась хотя во внешности и та же самая, но во внутреннем мире его новая жизнь". Третий - это случайно услышанный разговор девочки, взволнованной красотой ночи и желавшей улететь в небо (Наташи Ростовой), возбудивший в нем давно погасшие чувства радости и счастья.
Но также к этим переменам его подтолкнули и множество пережитых им разочарований. Во-первых, это "падение" в его глазах кумира многих членов высшего российского общества, в том числе и князя Андрея, - Наполеона - после встречи с ним: "Это был Наполеон - его герой, но в эту минуту Наполеон казался ему столь маленьким, ничтожным человеком", "ему так ничтожны казались все интересы, занимавшие Наполеона, так мелочен казался ему сам герой его, с этим мелким тщеславием и радостью победы". Во-вторых, это неожиданная смерть Лизы: "Видишь дорогое тебе существо, которое связано с тобой, перед которым ты был виноват и надеялся оправдаться, и вдруг это существо страдает, мучается и перестает быть...".
Все эти происшедшие события, накладываясь друг на друга, ищут выхода и единого оптимального решения, и выход из мучившего князя Андрея круга повторяющхся и гнетущих событий только один: другая жизнь с новыми идеалами и устремлениями. Анализируя всю свою прошедшую жизнь, Андрей понимает, что жил только ради себя (например, мечтая о личном подвиге, о своем "тулоне", который бы его прославил). Именно это и приводило к частым разочарованиям в жизни. И увидя преображенным дуб, князь Андрей в полной мере оценил неправильность своих прежних целей и принципов, видя перед собою дуб как отражение себя. Преображение дуба - это внутреннее преображение самого князя Андрея, это полное переосознание и обновление всех основ его жизни.
Поэтому встреча Андрея Болконского с дубом играет большое значение. Это переход героя от эгоистической гордой жизни к жизни "для других", в единении со всем народом: "...чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтобы на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе!"
Дмитригу есть над чем работать и куда стремиться.
Авалока M
Аватара

#20 сиять » Вт, 31 марта 2015, 13:41

Ашикирахо писал(а):деградируй сам по себе, и говори сам в себе, что не достоин быть даже человеком. Только других то в это не впутывай а то свыше расплатишся за это по полной не только за свою деградацию но и за распад других.

Ашикирахо, ты шо в ударе шоль? :cool:не желай другому того, чего себе не желаешь :aiai:
сиять
Фотограф года
Аватара
Темы: 50
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#21 Alisa SU » Вт, 31 марта 2015, 13:57

acolyte, КЛАССНО ,но мне так показалось ,что это как в ад попадают , куда-то совсем вниз ...
а потом в новом рождение ,как раз таки на землю и приходят ,с одной всего лишь мыслью и задачей
-восхвалять небесного .
Alisa SU F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка