крыгл, а мне не понравилось. Три раза приступала. Прочитала таки, но как-то с трудом пошло. Может надо послушать?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:mirrory писал(а):Идея того, что наша жизнь игра - старая и давняя.
Я думаю, что Пелевин гораздо глубже этой идеи копает. .Слишком обмусоленна эта сентенция всеми кому не лень.
Думаю даже, что вовсе о другом все его произведения.
Слегка о Пелевине
Пелевин напоминает мне мальчика Кая из сказки о Снежной Королеве. Ему обещали новые коньки и весь мир впридачу, как только он выложит из ледышек слово "вечность". Но вспомните соответствующий пассаж из "Generation П": "С вечностью, которой Татарский решил посвятить свои труды и дни, тоже стало что-то происходить. Оказалось, что вечность существовала только до тех пор, пока Татарский искренне в нее верил, и нигде за пределами этой веры ее, в сущности, не было. Для того чтобы искренне верить в вечность, надо было, чтобы эту веру разделяли другие.. "Когда исчезает субъект вечности, то исчезают и все ее объекты, – а единственным субъектом вечности является тот, кто хоть изредка про нее вспоминает". ... Как только вечность исчезла, Татарский оказался в настоящем".
Так вот Пелевин - Кай, позабыв о вечности, принялся выкладывать из льдинок слово "современность". И это ему замечательно удаётся. Я не знаю другого русскоязычного писателя, который бы так точно чувствовал современность. Может быть, и есть такой, но я его не знаю.
Только тексты Пелевина - это не концентрат современности. Это её конденсат. Осадок, выпадающий на холодное зеркало его иронии. На те самые льдинки, из которых он складывает свои слова.
http://mutantkhamon.livejournal.com/89281.html