цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 24 марта 2015, 23:26

цук
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев


Re: история о кафе в подземелье

#3 Мелодия души » Чт, 26 марта 2015, 23:38

Печаль: нашел и потерял :sorry:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

  • 1

Re: история о кафе в подземелье

#4 Сурия Каур » Пт, 27 марта 2015, 0:09

Раньше Дмитриг флудил, теперь Ашикирахо.
Свято место пусто не бывает.
Но все равно Дмитригуся мне милее. :smile:
Сурия Каур

Re: история о кафе в подземелье

#5 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 12:34

Флудером то назвать легко, а вот написать что то не каждый может. :ugu:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#6 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 12:35

Ашикирахо, а какие выводы ты сделал из ситуации?
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#7 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 12:40

никаких. а вот гусиных ножек заказал. Должны привести как раз к концу поста.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: история о кафе в подземелье

#8 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 12:47

Ашикирахо, ну вот же и вывод: самому готовить и нашел поставщика для этого. Но гуси ж не утки :scratch:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#9 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 12:51

я и утиные ножки заказал. но в некотором роде гусиные ножки лучше с гарниром. получается очень сложное и вкусное блюдо. а утиные я так ем. без ничего. с соевым соусом и медом.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: история о кафе в подземелье

#10 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 12:57

я однажды заказала на рынке домашнюю курицу. На следующий день мне ее принесли... живую :-D . Видно я выглядела как настоящая хозяйка, способная на всё. ... На следующий день мне ее принесли общипаную . Эта курица оказалась спринтер, ее мясо варилось час и она осталась резиновая.... :-D
Больше я не заказываю мясо на рынке и вообще курицу не покупаю, сами знаете гормоны, антибиотики и тд...
попробую кролика после окончания поста....

Рестораны надо менять. и заказывать то, что не готовишь дома. Чтобы не сравнивать себя и профессионалов... Они тоже люди и им свойственно ВСЁ.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ашикирахо, попробуй с кислыми яблоками запечь :roll:
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: история о кафе в подземелье

#11 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 13:04

не люблю печеную утку. ем либо конфи либо по пекински.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: история о кафе в подземелье

#12 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 13:20

Ашикирахо писал(а):не люблю печеную утку. ем либо конфи либо по пекински.
ты просто не умеешь запекать :obida:

ну а если честно, то я баранину люблю очень. Как у нас ее готовят.... :roll: .
Кто окажется в Черногории- обязательно пробуйте мясо (телятина, свинина, баранина) "из под сача" .
Мясо кладут на блюдо и накрывают большим чугунным колпаком, сверху засыпают углями... :roll:

все со мной ясно... пост :grin: мясо.....
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: история о кафе в подземелье

#13 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 13:25

Из под сача... В собственном соку?

Добавлено спустя 57 секунд:
Или из-под жара?
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#14 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 13:37

Мелодия души писал(а):Из под сача... В собственном соку?

Добавлено Пт, 27 марта 2015, 13:26:
Или из-под жара?
сач это компак чугунный...
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: история о кафе в подземелье

#15 Мелодия души » Пт, 27 марта 2015, 13:41

А, ясно. Национальная придумка :smile:
Мелодия души
Аватара
Откуда: Беларусь
Сообщения: 5418
Темы: 22
Зарегистрирован: Вт, 20 апреля 2010
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#16 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 13:46

да какая там придумка. это просто такой сособ. так еще робизон хлеба пек. накрыть железной тарелкой дном кверху а сверху угли. вот и все дела.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: история о кафе в подземелье

#17 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 13:49

Мелодия души писал(а):А, ясно. Национальная придумка :smile:
ага, примитивно, но просто в использовании.

про себя я поняла простую вещь- я люблю простые блюда, Мясо под шоколадом или ананасы с птицей не мое... Но с удовольствием наблюдаю как другие уплетают ролы и тп...
Ой, вчера поделились секретом одного ресторана.
Блитва – это мангольд. Его сейчас популярно и в средней полосе выращивать. Листики нижние отрываешь и о он растет дальше.
Так вот, его обычно варят... а надо по другому, чтобы полезные вещества сохранял.
Надо на дно кастрюли с толстым дном налить оливкового масла немного. сверху положить мангольд слоями, чесночек приветствуется. И так до верха кастрюли. Накрыть крышкой и минут 25 на медленном огне томить.... Очень вкусно. особенно как гарнир к рыбе. В пост хорошо к вареной картошечке ... ням в общем.
Мой рецепт- просто, полезно и вкусно...
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: история о кафе в подземелье

#18 Солнышко » Пт, 27 марта 2015, 13:55

L@risa писал(а):Блитва – это мангольд.
Это что-то новое...
Не знаю такого растения...
Надо почитать про него..
:scratch:
Солнышко F
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: история о кафе в подземелье

#19 L@risa » Пт, 27 марта 2015, 14:00

Солнышко писал(а):
L@risa писал(а):Блитва – это мангольд.
Это что-то новое...
Не знаю такого растения...
Надо почитать про него..
:scratch:
очень полезный... Особенно любителям "травы" :-D . Это про меня...
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: история о кафе в подземелье

#20 9999 » Пт, 27 марта 2015, 14:06

L@risa писал(а):Эта курица оказалась спринтер, ее мясо варилось час и она осталась резиновая....
Больше я не заказываю мясо на рынке и вообще курицу не покупаю, сами знаете гормоны, антибиотики и тд...
так по логике , та курица ,которая с гормонами ,антибиотиками и т.д.,будет готовится быстро, кости будут мягкие , а та жёсткая , как раз наоборот..
ну, не утверждаю на все 100....
но вроде бы, так и есть .
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: история о кафе в подземелье

#21 Ашикирахо » Пт, 27 марта 2015, 14:08

да. тоже хотел это же сказать. антибиотики и т.д. - это крупные фермерства так поступают а вовсе не на рынке.
Ашикирахо
Автор темы
Сообщения: 4661
Темы: 273
Зарегистрирован: Сб, 13 декабря 2014
С нами: 10 лет 7 месяцев

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей