О друзьях

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Вт, 24 марта 2015, 18:24

Иногда мы перерастаем дружбу. Это не значит, что мы или друзья плохие. Просто наши пути расходятся. Сохраните их в своем сердце, но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
:scratch:
Что скажете, форумчане?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: О друзьях

#3 Марианна » Вт, 24 марта 2015, 18:46

Brittany, бывает такое. Но...Это скорее тот случай, когда кто-то не научился дружбе взрослой, а требует все той же подростковой, детской, когда вы всегда и во всем, везде и навсегда...

Взрослая дружба, когда люди понимают границы, принимают когда другому нужно побыть одному, уважают его мнение и не навязывают своего стиля жизни.

А так я за дружбу по-любому.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 18:46

Ой,я могу сказать,но позже... :grin:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#5 mimo » Вт, 24 марта 2015, 19:04

Brittany писал(а):установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.

Всё просто. Если нет друзей, то и нет с кем выстраивать дистанцию. :tsss:
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 10 месяцев

#6 Saturnia » Вт, 24 марта 2015, 19:13

Brittany писал(а):.....но если они начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
Спойлер
Изображение
Saturnia
Темы: 72

#7 tiss77 » Вт, 24 марта 2015, 19:35

Brittany, интересная тема. И своевременная, для меня...
В последнее время, часто грызу себя на тему, что стала совершенно асоциальной.
Если люди начинают напрягать, отодвигаю их на безопасное расстояние. Если не понимают, прекращаю общение.
И потом нисколько об этом не жалею.
То есть, это не я одна такая? Я-то, как обычно, грешу на свой дурной характер :smile: :dont_knou:
Saturnia писал(а):Изображение
Мдя... похоже, что я стала старой и мудрой :ugu:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#8 Дейка » Вт, 24 марта 2015, 19:39

Brittany писал(а):начинают вас обижать или сдерживать, значит пришло время установить дистанцию и отпустить вашу дружбу.
У меня не получилось
Дейка F
Аватара
Темы: 165
С нами: 14 лет 7 месяцев
О себе: Дейка

#9 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 20:32

Тема дружбы меня всегда интересовала...
Почему с одними долго дружишь и плотно общаешься,почему с другими поверхностно и не на долго....
Как это у меня часто водиться,ответы на свои вопросы я нашла у СНЛ.
Почему на протяжении почти всей жизни длится детская дружба,школьная??
Всё дело в количестве любви,которое мы "закачиваем" в наши отношения...
И в детстве мы в игровой форме проходим все варианты отношенческих моментов...
Ссоримся,прощаем,опять ссоримся,бывают и предательства по детству...и т.д.
Вот так и закладывается основа(или её отсутствие) на дружбу длиною в жизнь.
я так для себя поняла,что именно такая дружба заканчивается,когда заканчивается заложенный в детстве "пакет любви"...
Если же люди встретились уже в зрелом возрасте,то здесь уже зависит от того,насколько люди готовы обоюдно любить друг друга...помогать...
Чем-то жертвовать...
Дружба-это же отношения,это опять же и прежде всего-энергия...
А отношения надо выстраивать,"напрягаться"...
А напрягаться уже и не хочется...сил,порою,хватает для ежедневного собственного обслуживания себя и семьи...
А на сегодняшний день-энергия -самый большой дефицит..
Везде и во всем...
И всё больше вампиризма ....всё больше вокруг желания,чтобы их послушали...а самому уже слушать и не интересно...
Так что,на мой взгляд,всё дело в энергообеспеченности самого человека....
Но всё начинается с человеческой симпатии к человеку...
Мы,думаю,даже в инете,чувствуем-с кем хочется разговаривать,а с кем нет.
Солнышко F
Аватара

• 1

#10 Марианна » Вт, 24 марта 2015, 20:42

Солнышко, тут наверное дело в информационном(не только на поверхностном уровне, но и на тонком) обмене, когда люди могут дать друг другу что-то, и чувствуют это. Поэтому и возникает чувство дружбы.

А может быть они уже знакомы, в прошлом, далеком :grin: и их тянет к друг другу именно поэтому.

И вообще дружба, она как и любовь, может возникнуть вот просто так и держаться долго, не угасать, а если люди еще пытаются ее сохранить, так тем более.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#11 Солнышко » Вт, 24 марта 2015, 20:46

Марианна писал(а):Солнышко, тут наверное дело в информационном(не только на поверхностном уровне, но и на тонком) обмене, когда люди могут дать друг другу что-то, и чувствуют это. Поэтому и возникает чувство дружбы.

А может быть они уже знакомы, в прошлом, далеком :grin: и их тянет к друг другу именно поэтому.

И вообще дружба, она как и любовь, может возникнуть вот просто так и держаться долго, не угасать, а если люди еще пытаются ее сохранить, так тем более.

Да. :smile:
И всё,тобою написанное,мною тоже обязательно имеется ввиду!! :grin:
Дружба-это любовь без секса..(с) СНЛ.
Солнышко F
Аватара

#12 Amber » Вт, 24 марта 2015, 20:52

Я верю в дружбу в любом возрасте. И не только верю, в разные периоды жизни я встречала людей, которые становились моими хорошими друзьями.
Дружба - это вообще здорово, самая лучшая форма человеческих отношений, на мой взгляд.
Бывало, конечно, и так, что какие-то отношения исчерпывали себя, заканчивались... Но потом в жизни появлялись другие друзья. А с кем-то дружу уже бездну лет. По всякому в жизни бывает. :smile:
Amber

#13 СТ » Вт, 24 марта 2015, 20:56

Brittany писал(а):Просто наши пути расходятся
и это нормально.
У меня бывает.
СТ

• 1

#14 Танюша » Вт, 24 марта 2015, 23:01

У психологов существует такое понятие как "закон восьмерки" - любые человеческие отношения (в том числе и дружба) строятся на равновесии кругов восьмерки. До тех пор, пока они соизмеримы (по площади) отношения гармоничны: нет претензий, недовольства, зависти друг к другу. Но как только это соотношение кругов начинает резко отличаться, тут же возникают "нарушения" в отношениях, и самое интересное, что неудовольствие высказывает сторона с меньшей площадью круга восьмерки. Поэтому психологи советуют для сохранения отношений всегда стараться соблюдать равенство взаимных "услуг" - будь то небольшие подарки, бытовые услуги, помощь различная и т.д. Более того, необходимо даже создавать ситуации, позволяющие другой стороне в отношениях проявлять себя в подобных "услугах", быть полезным и необходимым. На первый взгляд это звучит как-то банально - дружить за что-то, но на самом деле здесь заложен очень глубокий смысл. Возможно в современных учебниках и методах психологии этот закон уже не звучит и не применяется, так как слышала о нем я этак лет ...дцать тому назад. Но мой опыт общения за эти годы ни раз его оправдывал ....
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

Вернуться в Беседка