20 марта - три в одном

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 11:02

Вот сейчас из разных источников вижу, что 20 марта- в эту пятницу будет сразу три астрологических события: солнечное затмение над северным полушарием ( в Россиии частичное), новолуние и астрологический новый год(день весеннего равноденствия).
Может и не три в одном, а еще чего до кучи найдется..
Вопрос к тем кто разбирается в астрологии и прочем- ЧЕГО это, и что из того следует в теории.
Просто солнечное затмение само по себе явление не очень благоприятное, а тут еще совпало с разным...
:scratch:

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
вот чего нашла по запросу
При этом в 2015 году мы станем свидетелями поистине уникального явления: полное Солнечное Затмение состоится 20 марта, то есть в день Весеннего Равноденствия! Не трудно догадаться, что это событие будет носить характер фундаментального в жизни людей и даже целых государств. Если к этому моменту (20 марта 2015 года) у вас наметились какие-то достаточно масштабные изменения, то можете не сомневаться, что после полного Солнечного Затмения эти метаморфозы уже не будут иметь абсолютно никакого значения. На смену старым планам придут новые, вы кардинально поменяете свой взгляд на целый ряд жизненных моментов. Что-то станет архиважным, а что-то наоборот, потеряет свое значение, возможно – уже навсегда. Разумеется, в каждом отдельном случае ситуация будет в высшей степени индивидуальной, но ясно одно – после подобных событий в Солнечной Системе не может остаться «неизмененных» точек. Правда, нужно честно предупредить всех: перемены не обязательно будут, что называется, «к лучшему», хотя позитивная энергетика однозначно займет преобладающую позицию.
Источник: http://astroscope.ru/blog/2015-god-o-zatmeniyah.html
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

Re: 20 марта - три в одном

#3 Shakti » Вт, 17 марта 2015, 11:13

Ольга Совякина писал(а):а тут еще совпало с разным...
:ninja: Солнечные затмения всегда бывают в новолуния, а лунные затмения в полнолуние
Shakti

• 1

#4 Ли за » Вт, 17 марта 2015, 11:14

Ольга Совякина писал(а):Вот сейчас из разных источников вижу, что 20 марта- в эту пятницу будет сразу три астрологических события:
1. солнечное затмение над северным полушарием ( в Россиии частичное),
2. новолуние
3. и астрологический новый год.

Может и не три в одном, а еще чего до кучи найдется..
Вопрос к тем кто разбирается в астрологии и прочем- ЧЕГО это, и что из того следует в теории.
Просто солнечное затмение само по себе явление не очень благоприятное, а тут еще совпало с разным...
:scratch:
:-D
Савушкина, ты не исправима! :rose:
Первое без второго не бывает: солнечные затмения всегда бывают только при новолуние - а иначе - кто бы солнце закрывал?
Если бы ты сказала, что солнечное затмение произойдет при полнолунии, к примеру, - вот это был бы прикол!!! :approve:

А Третье... Вообще-то астрологический новый год в этом году уже начался. И он начался или 4 февраля или 19 февраля - это наши местные астрологи пока никак не договорятся: что считать началом нового года - новолуние или полнолуние.
Ли за

#5 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 11:16

Shakti писал(а):Солнечные затмения всегда бывают в новолуния, а лунные затмения в полнолуние
да?
ну вот...мои познания мира расширяются :-D
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#6 Alisa SU » Вт, 17 марта 2015, 11:16

Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#7 Shakti » Вт, 17 марта 2015, 11:17

Ли за писал(а):это наши местные астрологи пока никак не договорятся: что считать началом нового года - новолуние или полнолуние.
Вот я тоже хотела сказать что и НГ связан с лунными циклами. но не была уверена, потому промолчала
Shakti

#8 Ли за » Вт, 17 марта 2015, 11:21

Ольга Совякина писал(а):
При этом в 2015 году мы станем свидетелями поистине уникального явления: полное Солнечное Затмение состоится 20 марта, то есть в день Весеннего Равноденствия! Не трудно догадаться, что это событие будет носить характер фундаментального в жизни людей и даже целых государств. Если к этому моменту (20 марта 2015 года) у вас наметились какие-то достаточно масштабные изменения, то можете не сомневаться, что после полного Солнечного Затмения эти метаморфозы уже не будут иметь абсолютно никакого значения. На смену старым планам придут новые, вы кардинально поменяете свой взгляд на целый ряд жизненных моментов. Что-то станет архиважным, а что-то наоборот, потеряет свое значение, возможно – уже навсегда. Разумеется, в каждом отдельном случае ситуация будет в высшей степени индивидуальной, но ясно одно – после подобных событий в Солнечной Системе не может остаться «неизмененных» точек. Правда, нужно честно предупредить всех: перемены не обязательно будут, что называется, «к лучшему», хотя позитивная энергетика однозначно займет преобладающую позицию.
Источник: http://astroscope.ru/blog/2015-god-o-zatmeniyah.html
Вообще-то день весеннего равноденствия считается такой день, когда промежуток времени от восхода солнца до его захода равен промежутку времени от захода до восхода солнца. И этот день на широте Москвы в этом году (из-за сдвигов дней в високосных годах этот день также смещается) состоится именно сегодня (сегодня чуть меньше, завтра чуть больше).
Для Новосибирска эти два дня приходятся на завтра и послезавтра.
В Питере также на завтра и послезавтра.
Ли за

#9 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 11:23

Ли за писал(а):А Третье... Вообще-то астрологический новый год в этом году уже начался.
нет- вот тут я знаю- я читала :-D
астрологический новый год это когда начинается ОВЕН..ну первый день знака овна. Астрологическое сообщество празднует его как международный день астрономии и астрологии.
новый лунный год начался ночью 19 февраля- ну тот самый " год синей козы"

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ли за писал(а):Вообще-то день весеннего равноденствия считается такой день, когда промежуток времени от восхода солнца до его захода равен промежутку времени от захода до восхода солнца. И этот день на широте Москвы в этом году (из-за сдвигов дней в високосных годах этот день также смещается) состоится именно сегодня (сегодня чуть меньше, завтра чуть больше).Для Новосибирска эти два дня приходятся на завтра и послезавтра.В Питере также на завтра и послезавтра
во как оно все расплывчато и размазано.
Я просто знаю- весеннеей равноденствие- 20 марта. У славян был новый год....у астрологов почему-то тоже.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Ли за » Вт, 17 марта 2015, 11:28

Ольга Совякина писал(а):
Ли за писал(а):А Третье... Вообще-то астрологический новый год в этом году уже начался.
нет- вот тут я знаю- я читала :-D
астрологический новый год это когда начинается ОВЕН..ну первый день знака овна. Астрологическое сообщество празднует его как международный день астрономии и астрологии.
Что люди только не напридумывают, чтобы за умных сойти:

Глазами астролога

" 21 марта - Международный день астрологии (International Astrology Day), ежегодно отмечаемый 19, 20 или 21 марта - точно в День весеннего равноденствия. В этот день начинается новый астрологический год. Более десяти лет назад западные астрологи предложили отмечать этот праздник именно в первый день астрологического года, когда солнце вступает в знак Овна. Интересно, что в Северном полушарии отмечается День весеннего равноденствия, тогда как в Южном — День осеннего равноденствия. Точное время этого события в 2015 году 21 марта в 01:45 по московскому времени."

Ага!!!... есть повод отметить этот очень значимый праздник...
А спустя 2 недели будет четырнадцатый день Ниссана... Тоже повод хорошо отметить!
Ли за

#11 Ли за » Вт, 17 марта 2015, 11:33

Ольга Совякина писал(а): Я просто знаю- весеннеей равноденствие- 20 марта. У славян был новый год....у астрологов почему-то тоже.
День весеннего равноденствия не может приходиться всегда на одно и тоже число григорианского календаря из-за того, что один раз в четыре года включается еще один день в текучку привычных восходов и закатов. Потому этот день по григорианскому календарю плавает от 17 до 21 марта.
Ли за

#12 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 11:40

Ли за писал(а):День весеннего равноденствия не может приходиться всегда на одно и тоже число григорианского календаря из-за того,
ну это до меня уже дошло...это как китайский новый год- зависит от Луны, а принято отмечать 4 февраля...так сказать ОФИЦИАЛЬНО.
Просто в свое время плотненько изучала славянскую мифологию. К ней привязан и новый год- в день весеннего равноденствия. А оно значилось как 20 марта...Как я поняла этногрофы имеют весьма слабое представление об астрологии :pardon:
По ссылке, что Юрьевна дала всяких депрессух начиталась :no:
Влияние солнечного затмения 20 марта 2015 года

Солнечное затмение 15 марта 2015 года происходит на 29 градусах зодиакального знака Рыбы. Особенную значимость ему придает то, что точка затмения менее, чем на один градус отстоит от точки весеннего равноденствия. Во время затмения для наблюдателя на Земле Луна полностью или частично закрывает Солнце. С точки зрения астрологии, солнечные затмения закладывают программу нового цикла как общественного, так и личного развития. Во время затмения выходит огромное количество энергии, но то, как она будет использована, зависит от конкретного человека и личных усилий. Соответственно, результаты могут быть как положительными, так и отрицательными.
Рыбы – это таинственный знак, поэтому смысл и результаты затмения в этом знаке Зодиака могут быть не вполне очевидными. Как представители знака Рыбы умеют ускользать от людей и ситуаций, так и значение затмения может ускользнуть от полного понимания. Знак Зодиака Рыбы находится под управлением Нептуна, имеющего в астрологии славу «великого мистификатора» и отвечающего за интуицию, тайны, искусство, религиозные чувства.

Солнечное затмение 20 марта 2015 года несет ярко проявленную энергию этой планеты и знака Рыбы в целом. Прежде всего, Нептун является диспозитором затмения, находясь в собственном знаке Рыбы, где он очень силен. Кроме того, Нептун имеет соединение с Меркурием, что еще больше подчеркивает связь выражения влияния затмения с интуицией, мистикой и духовностью. Еще один фактор, акцентирующий нептунианскую составляющую – соединение Солнца и Луны находится в средней точке Марс – Нептун.

Таким образом, затмение может инициировать события, имеющие необычное или неясное значение, приводящие к двусмысленным результатам. Могут быть разработаны планы достижения определенных целей, но им не суждено сбыться из-за недостатка целеустремленности, или они окажутся далекими от реальности. Поэтому, если вы планируете начать что-то новое, помните о практичности и тщательно взвешивайте все «за» и «против» ваших новых инициатив. Об этом же говорит трин точки затмения с Сатурном, напоминая о необходимости серьезного и консервативного подхода.

Вместе с тем, для сферы искусства и людей творческих профессий солнечное затмение 20 марта 2015 может нести благотворное влияние, обещая период новых возможностей, вдохновения и раскрытия талантов.

эх...запланировала одно мероприятие- договорилась с кучей людей.
не буду отменять...пусть идет как получится. ...вечно у меня все не как у людей :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#13 Ли за » Вт, 17 марта 2015, 11:48

Ольга Совякина писал(а):
Ли за писал(а):День весеннего равноденствия не может приходиться всегда на одно и тоже число григорианского календаря из-за того,
1. ну это до меня уже дошло...это как китайский новый год- зависит от Луны, а принято отмечать 4 февраля...так сказать ОФИЦИАЛЬНО.
2. Просто в свое время плотненько изучала славянскую мифологию. К ней привязан и новый год- в день весеннего равноденствия. А оно значилось как 20 марта...Как я поняла этногрофы имеют весьма слабое представление об астрологии :pardon:

1. День весеннего равноденствия не зависит от луны - он может приходится на любую её фазу.

2. Такое впечатление, что фигня, поскольку григорианский календарь был принят в 1582 году, а славянская мифология имеет гораздо более древние корни. А до 1582 года существовал юлианский календарь, который к этому сроку уже был смещен относительно солнечных восходов и закатов на целых 10 дней. Опять фигня какая-то получается...
Ли за

#14 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 11:55

Вот -для полноты картины
Астрологическое влияние затмения на знаки зодиака

Из знаков зодиака больше всего почувствуют на себе негативный эффект от этого затмения Рыбы, Львы, Раки, Девы, Овны и Скорпионы.

Влияние затмения на знаки зодиака

Анализ дан для лунных знаков зодиака.

У Овнов будет нестабильное психическое состояние и несерьезный (игривый) настрой.

Тельцам стоит быть осторожным с финансами, нельзя спекулировать, играть на бирже.

У Близнецов возможны серьезные проблемы и конфликты на работе. Лучше взять выходной :) Велика вероятность непредвиденных неприятностей в отношениях с отцом.

У Раков возможны конфликты с друзьями. Фортуна также не будет благоприятствовать.

Львам необходимо быть максимально осторожными за рулем. Категорически избегать употребления алкоголя.

У Дев возможны серьезные конфликты со второй половинкой, а также с партнером по бизнесу.

Весы одни из немногих, для кого это затмение будет носить положительный характер, у них будет хороший настрой и высокий жизненный тонус. Хорошее время для выяснения отношений с недоброжелателями и врагами ( в том числе в суде).

Для Скорпионов это будет весьма интенсивное время в плане обучения. Возможны проблемы с детьми (либо разлука с ними).

Стрельцам придется на время забыть о душевном покое. Нельзя проводить никаких операций с недвижимостью в этот период. Также вероятны проблемы со здоровьем у родителей.

Козерогам следует быть менее болтливыми (социально активными) в этот период, поскольку очень велика вероятность серьезних конфликтов (и даже драк) с друзьями, соседями и родственниками.

Для Водолеев это время повышенной травмоопасности. Будьте максимально осторожнимы (особенно с шеей и головой (а также зубами и глазами).

Для самих Рыб, в знаке которых произойдет данное затмение, это время принесет много тревог и волнений. Возможна бессонница, нервное переутомление. Рыбам лучше взять пару дней выходных и провести их в уединении.

Ли за писал(а):1. День весеннего равноденствия не зависит от луны - он может приходится на любую её фазу.

а от чего он тогда зависит?
нашла- от Солнца он зависит
Точка весеннего равноденствия вместе с ещё тремя точками образует четыре угловые (или кардинальные) точки зодиака. К ним относятся точка летнего солнцестояния, точка осеннего равноденствия и точка зимнего солнцестояния. В астрономии они так же соответственно обозначаются символами астрологических знаков Рака (♋), Весов (♎) и Козерога (♑), начала которых совпадают с этими точками[1]. Соответствующие астрономически события — равноденствия и солнцестояния — происходят в те моменты, когда Солнце в своём движении проходит угловые точки.
у меня появились настойчивые вопросы к моему школьному учителю астрономии- а ЧЕМ она с нами на уроках занималась.... :no:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Ли за писал(а):Такое впечатление, что фигня, поскольку григорианский календарь был принят в 1582 году, а славянская мифология имеет гораздо более древние корни. А до 1582 года существовал юлианский календарь, в котором не было високосных годов, но который к этому сроку уже был смещен относительно солнечных восходов и закатов на целых 10 дней. Опять фигня какая-то получается...
славянский новый год привязан к весеннему равноденствию, а не к календарю. Выходит что новый год у славян наступал каждый год не в один и тот же день по числу-календарю, а ...по Солнцу-Луне :scratch: ...причина-знак равноденствия все же думаю Солнце.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#15 monroe » Вт, 17 марта 2015, 12:03

Ольга Совякина писал(а):У Близнецов возможны серьезные проблемы и конфликты на работе. Лучше взять выходной Велика вероятность непредвиденных неприятностей в отношениях с отцом.
это у меня нон-стопом в течение всего года.
выходной это мы завсегда "за" :-D
папа умер, я как примерная дочь подаю об упокоении, может, он таки там счастлив :roll:
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#16 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 12:10

у меня будет выходной- но как раз на САМО ( по времени) солнечное затмение назначена встреча...народ уже планы откоректировал а тут
Ольга Совякина писал(а):У Раков возможны конфликты с друзьями. Фортуна также не будет благоприятствовать.
:pardon: морду мне набьют наверное :-D приду в субботу на работу с фингалами
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#17 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 13:22

ну проси тогда , шоб морду поменяли на задницу надрали.. обоснуй, шо для работы главное бережешь.. :ugu:
SvETTUS1

#18 Ольга Совякина » Вт, 17 марта 2015, 13:51

SvETTUS1 писал(а):ну проси тогда , шоб морду поменяли на задницу надрали.. обоснуй, шо для работы главное бережешь.
да думаю до обоснований не дойдет- нужно просто во время и быстро принять ПРАВИЛЬНУЮ позу...например ТАКУЮ

Изображение

а потом :scratch: - сзади у меня ТОЖЕ рабочее место- я на нем сижу.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 SvETTUS1 » Вт, 17 марта 2015, 14:29

а ноги у тебя для чего?! Ты про ноги забыла. Ноги , штобы бегать и быстро иногда. Воспользуйся ногами тогда.
SvETTUS1

#20 Ольга Совякина » Чт, 19 марта 2015, 8:04

Ребята, а у меня реально бардак на 20-ое выпадает. Полный. Я раз дцать все планы поменяла.
Начнем с того, что 19 и 20-го у меня должны были быть выходные. За полгода работы в этой фирме мой график ни разу не сбивался. Я планирую на 19 посещение в очередной раз парадонтолога( последний укол ставить) на 20 еще неделю назад записалась на консультацию в новый для меня фитнесцентр...причем с дочерьми. Типа до кучи...к инструктору который только что отхватил второе место на каких-то там соревнованиях и типа набирает новых ...как это у них называется- в индивидуальных занятиях..не знаю в общем.
и НАЧАЛОСЬ...
1.сперва мне старшая дочь говорит, что они в пятиницу идут с бабушкой в театр...я переношу тренировку на четверг.
Тут же тренер мне сообщает что по оплате я недопоняла- потому как сумму, что он озвучил-это ЕГО занятия..нужно еще платить за аренду зала. Называет сумму. Договорились.
2. Потом перезванивает младшая и говорит, что старшая перепутала и они в следующую пятницу идут с бабушкой.
3.звонит тренер- у него по залу другие расценки- оплата выросла на 200 руб- ему только что сказали. Я заодно переношу тренировку на пятницу...мне надо кое что купить из одежды..не в носках же и халате заниматься в конце-концов, да и врач у меня.
4. Через пару часов мне звонят и приглашают на мероприятие по поводу того, что я какую-то лабуду выиграла в лотерею на 8 марта. Естественно мероприятие в пятницу в то время когда мы на тренировку первую должны идти.
Я звоню тренеру и переношу тренировку на четверг.
5. Через 30 минут звонит моя коллега- сменщица и сообщает что заболела- с температурой лежит и нужно чтобы я в четверг работала( то есть сегодня)...Я звоню тренеру и переношу на пятницу
6. Потом звонят из стоматологии и напоминают что у меня врач в четверг. Я переношу врача на пятницу.
7. Потом звонят по лотерее- я их уже просто посылаю и предлагаю взять мой приз и засунуть себе куда он там у них влезет.
Потом уже...НА ВСЯКИЙ случай обзваниваю ВСЕХ и напоминаю что у меня в пятницу врач, тренировка, покупка спортбарахла и... возможно еще к ночи нужно будет приобрести абонемент на посещение психдиспансера :crazy: минимум на месяц.
8. А потом приходит клиент и я срочно сижу и изобретаю неизобретаемое...опаздываю на последний автобус, кое-как приезжаю домой. Если бы не отрывной календарь на стене- я скорее всего не то что КАКОЙ день сегодня, я бы даже какой год- не сразу вспомнила бы.
А это еще было ВЧЕРА.
что там сегодня- поглядим...а еще будет завтра :ugu: прямо вот жду не дождусь.
Уверена- тренер решил что я идиотка.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 Обитель » Чт, 19 марта 2015, 8:07

http://3mv.ru/publ/ehkonomika/novaja_mirovaja_sistema_torgovli_zolotom_budet_zapushhena_20_marta/10-1-0-40271
Новая мировая система торговли золотом будет запущена 20 марта
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка