Такой приколь))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 6:35

Хм,
Любовь включает в себя, как бесплатное приложение такое понятие как ревность.
И больше всего ломок происходит из-за ревности на уровне личности.
Напомню, что в целом триединство енто: "личность-энергия-чувства", так же, как и наше представление о Боге.
Бог есмь Дух,- Личность.
Бог есмь чувство,- Любовь. По нашему Душа.
Бог есмь Искра,- То есть Энергия.
Чел наследует ревность из своего происхождения в момент его же творения.
Казус.
Преодолеть ревность,- отказаться от личности. Либо уйдя на уровень ниже,- души(чувства), или же еще ниже на уровень искры(энергии).
Осознавать себя может только личность.
Что бывает при расстройстве личности?

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Чтобы угодить Богу, как личности,- нужно быть ревнивым, иль ревностным? :unsure:
Благодарю
Автор темы
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

Re: Такой приколь))

#3 dobrovolya » Чт, 12 марта 2015, 6:41

Благодарю писал(а):Преодолеть ревность,- отказаться от личности
вот здесь собака порылась, мне кажется: не отказаться от личности, а отказаться от притязаний личности на обладание другой личностью
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#4 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 6:50

dobrovolya писал(а):
вот здесь собака порылась, мне кажется: не отказаться от личности, а отказаться от притязаний личности на обладание другой личностью
Каким образом, если сама личность уже противостоит Богу, а это значит?
А значит, что постепенно хочет подмять, иль расшириться во все края, тем самым заменить Бога.
Напомню: "В присутствии Бога может быть только Бог".
Не забывайте, что Бог,- Ревнитель.
:smile:
"Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим"
Любая личность предполагает развитие,-развитие это совершенствование,- совершенствование это расширение,- расширение это: выход за пределы всех границ и достижение духовного уровня.
Если на физ уровне чел и может стать самым сильным на опред отрезке его времени, то на душевном,- стать самым чувственным уже под вопросом. Не гря уже об уровне духовном где личность просто стирается.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#5 dobrovolya » Чт, 12 марта 2015, 7:20

Благодарю писал(а):Бог,- Ревнитель.
эта характеристика Бога характерна для ветхого завета, там же мы видим Бога гневающегося, Бога наказующего... ну и прочее "очеловечивание" Бога... как и весь ветхий завет, не стоит Бога-ревнителя воспринимать дословно, это скорее аллегория.

Благодарю писал(а):Любая личность предполагает развитие,-развитие это совершенствование,- совершенствование это расширение,- расширение это: выход за пределы всех границ и достижение духовного уровня.
Если на физ уровне чел и может стать самым сильным на опред отрезке его времени, то на душевном,- стать самым чувственным уже под вопросом. Не гря уже об уровне духовном где личность просто стирается.
:yes: вопрос в том, что эта личность понимает под "личностью", извините за масло масленное :smile: я - личность - это мое тело, сознание, желания, или я - личность - это и без моих усилий часть Божественного, усилия скорее нужны для того, чтобы преодолеть препятствия в ощущении этого. приколь я вижу в осознанном возвращении в состояние совершенства, расширении, а точнее в осознание безграничности и единства :smile: и здесь как бы нет места ревности, она из другого измерения
dobrovolya
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

#6 Brittany » Чт, 12 марта 2015, 8:58

Благодарю писал(а):Чтобы угодить Богу, как личности,- нужно быть ревнивым, иль ревностным?
Благодарю, Ты застрял в Ветхом Завете?))

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 Ольга » Чт, 12 марта 2015, 10:16

Благодарю писал(а):Хм,
Любовь включает в себя, как бесплатное приложение такое понятие как ревность.

Вы имеете ввиду приложение как ревность в семейных отношениях?

Спасибо.
Ольга
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#8 Марианна » Чт, 12 марта 2015, 12:13

Благодарю, тут по-моему в тему тема Дровосека "Величие" там очень четко подмечена разница.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#9 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 14:42

Ольга писал(а):Вы имеете ввиду приложение как ревность в семейных отношениях?
Само понятие: "Отношения" по сути и есть проявление ревности по ДК.
Ревность это связи на личностном уровне.
В ДК все оч просто: вот гордыня, вот ревность.
Гордыня все, что касается способностей; ревность все, что касается взаимоотношений.
Любое общение это проявление любви на уровне ревности.
Ревность это один из аспектов любви.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
dobrovolya писал(а)::yes: вопрос в том, что эта личность понимает под "личностью", извините за масло масленное :smile: я - личность - это мое тело, сознание, желания, или я - личность - это и без моих усилий часть Божественного, усилия скорее нужны для того, чтобы преодолеть препятствия в ощущении этого. приколь я вижу в осознанном возвращении в состояние совершенства, расширении, а точнее в осознание безграничности и единства :smile: и здесь как бы нет места ревности, она из другого измерения
Где нет ревности?
Там где нет личности это четко.
Выше писал, что на духовном уровне это невозможно, но тут вспомнилось, а ведь Люцифер по-сути приревновал Бога к человеку. То есть ситуация: Ангелы были созданы первыми и вся любовь все внимание Творца было у них. Но вот Бог творит иное под названием человек. Его внимание и благодать переходят на это новшество. Как себя чувствует в таких случаях ревнивец?
Ревнивец чувствует себя обделенным.

В остальном, чтобы иметь представление о сути нужно етко понимать всего два аспекта божественного проявления:
-Где Бог проявляется, как личность?
-Где Бог проявляется, как обезличенная энергия?

Энергия о которой говорит СНЛ это есмь проявление обезличенного аспекта.
Решения кто прав, а кто нет то есть суд, принимаются личностью. Это есть уже личностный аспект.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Brittany писал(а):Благодарю, Ты застрял в Ветхом Завете?))
Бог неизменен вовек, так что застыть невозможно. История дает подсказки в том, из чего мы сделаны, то есть нашу суть и конструкцию.
Если Бог ревнитель, то, типо, что остается человеку в ситуациях где он себя проявляет, как личность ревнивая?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Почки, желудок-поджелудочная, сердце - три органы которые первыми реагируют на ревность.
Печень- желчный, голова, мозг, сердце,- гордыня.
Сердце, селезенка? нейтральная территория, или же когда уже переполнены оба сосуда гордыни и ревности выходят из строя.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#10 Ольга » Чт, 12 марта 2015, 16:13

В социально-производственной сфере ревность глупое состоянией, хотя и там ......... личности, но психика той личности, можно сказать, устойчива или разумна, нежели в семейного эгоиста, только моё :smile:
И тут видна разница в проявлении Бога, как вы и упомянули

Где Бог проявляется, как личность?
-Где Бог проявляется, как обезличенная энергия?

Бог, как ревнитель, глупо канешно :smile:, но ...... только человек имеет такое состояние психики проявить Бога в любых состояних .

Если Бог ревнитель,

Бог, - как по мне, вообще безразличен :scratch: .
Бог, - это же Энергия,так? И обезличеннная :smile: , человек, как личность ............наделен способностью на управление Ею.
Вот душа и ....то гордится, то ревнует и ...... страдает. Можно сказать, неверное пользование....... Энергией. Не по Божьему воспитанная личность :pardon:

Ольга
Аватара

#11 Brittany » Чт, 12 марта 2015, 18:50

Благодарю писал(а):Если Бог ревнитель, то, типо, что остается человеку в ситуациях где он себя проявляет, как личность ревнивая?
В первую очередь,он должен это осознавать...
Brittany
Аватара

#12 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 19:08

Ольга писал(а):Бог, - как по мне, вообще безразличен
Эт не ток по-вашему, а простая прожка ментального восприятия этак 80% людей на Земле.
И наете почему?
Потому, что Бог не присутствует на Земле в своем личностном образе на сей момент, исключая моменты его проявления через посредников (святых, пророков,..). Но это всего лишь проявлени, а не полное личностное присутствие. Иначе все просто моментом сгорит(в присутствии Бога может находится только Бог).
Бог, как личность по данным из Библии являлся в образе Христа Иисуса.
Другие источники не трогаем (буддизм, кришнаизм,..). Начит повторное Его появление говорило бы о втором Пришествии.

И этому Его высочайшему отсутствию, как Личности есть объяснение по теме ревности. Как энергия Он присутствует везде и всегда в Своем Творении. А иначе мы можем грить только о пустоте. О полной пустоте. Возможно такая есмь.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
Почему Бог присутствует здесь, на земле в обезличенном виде на уровне принципа, чувства, энергии ?
Ведь были времена, когда это было, если верить Ведам, Библии.
Что происходит, какие процессы протекают за полем нашего видения, внимания в вопросах касающихся личности?

Что такое человек по сути?
Это три составляющие на уровне вне телесном по осознанности:
1 Личность,- то, что себя осознает, как индивидуальность.
2 Чувство,- то что может быть, как индивидуальным, так и нет.
3 Энергия,- то, что вне индивидуальности.

Ведь казалось бы, что тут такого, если Бог вдруг оденет на себя плоть и будет присутствовать на земле, как личность. Многие траблы восприятия, у окружающих Его творения в виде человека исчезнут.
То есть,- есть конкретная персона, она зрима, у нее свой характер, - люби, приноси дары, ровняйся, совершенствуйся в подобии.

Тут встает вопрос ревности.
Ревности на почве которой происходит не мало преступлений.
Любовь к Богу, или одним из аспектов любви называемым ревностью, почему – то приветствуется, а вот уровнем пониже, то есть ревность к человеку уже нет.
Уточним,- к человеку, как к личности. Обращаемся к триединству, что дано выше.
Потому, что на уровнях пониже, то есть уровень чувства и уровеня энергии, - ревность уже не так губительна.
Клише, которым, хочет человек того, или же нет, а пользуется в отношении вопроса ревности по Богу,- присутствует в каждом. Такие дела.
Из первой заповеди вытекает, что любовь к Богу (а с этим прилагается и ревность) по сути есть хорошо. А вот уже любовь к человеку (а с этой любовью возникает и клише ревности) уже нет.
Несет ли любовь сама в себе ревность?
Где ревность хороша, а где нет?
Информация: ревность по Богу,- хорошо; ревность по делу,- хорошо: ревность к индивиду-человеку,- же нет.
Ревность, по сути, есть многосоставное: это и верность, это и приверженность, это и избранность, это и концентрация на опред. объекте, не так ли?

С таким пониманием нескольких аспектов зададимся вопросом опять: - Почему Бог выбрал Свое присутствие на Земле, именно на данный момент, в Своей обезличенной форме?
Бог, может проявляться, как личность,- Кришна, Иисус.
Человек, в основном так же имеет личность, исключая те моменты, которые общеупотребительно называются психическими отклонениями, одержимостью, потерей личности.
На данный момент все законодательство по логике внутренних процессов почему-то защищает личностные моменты человека. То есть идет защита личности, а подспудно наращивание гордости.
Отсюда вытекает, что можно выделить новый параметр теста,- привязка к личности. Именно эта привязка является гордостью, иль гордыней. Лежит в корне, первопричина.
Так и можно выразиться, что привязка (зацепка) за личностные моменты дает в итоге гордость, гордыню. Индивидуальность без привязки так же служит корнем многообразия, это положительный момент.
Поставим вопрос по иному: - Возможно ли, что понимание вопроса привязки к личности является причиной отсутствия Бога на земле , как личности во плоти по воле того же Бога?

У вас нет траблов с личностью?
А как же поговорки,- больное самолюбие. Или же те присказки, типо : а лично мне все по,..Лично я выбираю,…Лично тебе,..

На уровне личности любовь выглядит, как гордость. (типо: Я «великий», а потому могу любить только Великого Бога. либо: Я «настолько ценен», что Бог меня любит, или: вот я грешник, а люблю Бога,..за всю историю человечества извращений на этой почве накопилось оч. много). В таком варианте кому-то может стать понятной притча из Библии (Господи благодарю тебя, что я не такой, как этот мытарь,..)
Опускаемся уровнем осознанности пониже, то есть на уровень чувств и тут уже есть выбор, любовь к Богу, уже обезличенна в большей мере. Ибо на уровне чувств чел может ощущать не только себя, но и то, то называется чувством единства. Единства с окруж-м миром, толпой, иным человеком, или сущностью.
Ну, и уж на уровне энергии где личность отсутствует, человек просто переживает опред состояния, то есть чела, как такового нет, есть просто энергия.

Присутствие Бога во плоти, как личности не дает возможности проработки вопроса ревности.
Каин убивает Авеля, на почве? На почве ревности к Богу. Зарождение, так сказать траблы. Не зарождение, а высвечивание, так правильней, ибо трабла вопроса ревности была и до этого. О Боге так и грится: Бог-ревнитель. Ну, а раз чел всего лишь подобие. В чела уже заложен изначально такой параметр, как ревность.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#13 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 19:23

Brittany писал(а):В первую очередь,он должен это осознавать...

Осознание возможно только для личности.
Осознание это в некоторой степени противопоставление между собой и иным.
В присутствии Бога такое мало вероятно.
Просветление, иль пришествие духа пророческого по Библии(минуем одержимость нечистыми духами) напрочь лишало человека собственного осознания. Чел в такие моменты начинает натурально видеть мир иными глазами и осознавать все по иным стандартам. Вне своего мировосприятия, то есть личность стирается.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#14 Благодарю » Чт, 12 марта 2015, 19:46

Понимание насколько важно видеть составляющие триединства в их различном проявлении.
Когда человек молится, то к какому аспекту проявления Бога он обращается?
Личному, или обезличенному?
ДК дает инфу, что если, чел молится на энергию, то есть обращается к обезличенному аспекту Творца, то траблы неизбежны.
На этой основе можно задаться вопросом, а какие же траблы автоматом чел включает, когда обращается к личностному аспекту?
По этой теме,- ревность.
Ревность на заднем плане врубается автоматом.
Приколь да? :smile:
Благодарю
Автор темы
Аватара

#15 Ольга » Пт, 13 марта 2015, 0:24

У вас нет траблов с личностью?
Скажу, что, с моей собственной, нет :angel: :wink: , не поверят, ну а по иному...., со стороны всегда есть наблюдатели и им виднее.

Да, рассматривая относительно личности, ревность есть, человек ведь, его опыт, а это и чувствования.
А какому тогда, безличностному Богу или личностному Христу преклоняться? Чтобы не было ...... траблов? :scratch:

Хотя Христос, означает Всеобщую Идею Сыновства и все мы воплощение этой Идеи.
Вывод, по Богу ревности не может быть, а вот личность, - это обьективное свидетельство индивидуальности, может иметь способность и к ....ревности. Наша личность , ведь это наш способ использования своей Божественной Индивидуальности.
Ольга
Аватара

#16 Brittany » Пт, 13 марта 2015, 9:22

Благодарю писал(а):Осознание возможно только для личности.
И что? ты же осознаёшь,когда ты ревнуешь или когда злишься
или
радуешься.
Благодарю писал(а):Когда человек молится, то к какому аспекту проявления Бога он обращается?Личному, или обезличенному?
Конечно,к личному.
Благодарю писал(а):а какие же траблы автоматом чел включает, когда обращается к личностному аспекту?По этой теме,- ревность.Ревность на заднем плане врубается автоматом.
Откуда такая уверенность? :dont_knou:
Ну разве что у тебя - так.
Brittany
Аватара

#17 Благодарю » Сб, 14 марта 2015, 14:11

Ольга писал(а):А какому тогда, безличностному Богу или личностному Христу преклоняться? Чтобы не было ...... траблов?
Тож задавался этим вопросом. Получается, что слишком обезличенное енто поклонение энергии.
Слишком личностное это уход в ревность.
Казалась бы нужно выбирать середину.
Ан нет. Стандарт: "из двух зол выбери меньшее" тут не прокатывает.
Ответ очевиден, если помнить о том, что минимально речь идет о триЕДИНСТВЕ.
Когда чел проговаривает даж без осмысления Богу Единому, либо же Единому Богу, трабла должна решаться.
Ольга писал(а):Хотя Христос, означает Всеобщую Идею Сыновства и все мы воплощение этой Идеи.
Если все оставлять на уровне идеи, то это может означать то, что Христа не было и нет во плоти. Это и есть Иудаизм. Идея Христа в Иудаизме есть. То, что все сыновья и дочери Всевышнего есть. А Пришествие во плоти Самого нет.
В отношении Христианства это ересь.

Brittany писал(а):Откуда такая уверенность? :dont_knou:
Ну разве что у тебя - так.

Ню, если ты не человек, то можно и усомниться.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#18 Ольга » Сб, 14 марта 2015, 14:43

Благодарю писал(а):
Ольга писал(а):А какому тогда, безличностному Богу или личностному Христу преклоняться? Чтобы не было ...... траблов?
Тож задавался этим вопросом. Получается, что слишком обезличенное енто поклонение энергии.
Слишком личностное это уход в ревность.
Казалась бы нужно выбирать середину.
Ан нет. Стандарт: "из двух зол выбери меньшее" тут не прокатывает.
Ответ очевиден, если помнить о том, что минимально речь идет о триЕДИНСТВЕ.
Когда чел проговаривает даж без осмысления Богу Единому, либо же Единому Богу, трабла должна решаться.
Ольга писал(а):Хотя Христос, означает Всеобщую Идею Сыновства и все мы воплощение этой Идеи.
Если все оставлять на уровне идеи, то это может означать то, что Христа не было и нет во плоти. Это и есть Иудаизм. Идея Христа в Иудаизме есть. То, что все сыновья и дочери Всевышнего есть. А Пришествие во плоти Самого нет.
В отношении Христианства это ересь.

Почему же? Иисус же был и есть, и мы есть, т.е. каждый из нас и есть дите Всевышнего, Единство :smile: .

Вывод :smile: обращение к душе, как в
102 Псаломе Давида.

1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.

Ведь душа, - это психическое состояние человека, т.е. чувствования и эмоции, так ведь?
и когда делаем, как говорит Давид, то Энергия, пронизывая душу, её и очищает, и от ......... ревности также :smile:

.
Ольга
Аватара

#19 Благодарю » Сб, 14 марта 2015, 14:53

Ольга писал(а):1 Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
2 Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
Когда речь зоходит о душе, как о едином, иль единственном месте через которое мол все срастется и все будет ОК.
У мну возникают сомнения.

Ведь именно через обновление духа в первую очередь идет спасение души.
Благодарю
Автор темы
Аватара

#20 Brittany » Сб, 14 марта 2015, 16:27

dobrovolya писал(а):
мы, люди, как-то склонны забывать, что ничего нам
не принадлежит.
А хочется присвоить. Это - моё. :smile:

Благодарю, что такое личность в твоём понимании?
Brittany
Аватара

#21 Благодарю » Сб, 14 марта 2015, 16:41

Brittany писал(а):Благодарю, что такое личность в твоём понимании?
Совокупность индивидуальных качеств, то есть уникальность, отдельность от всего остального.
Лицо, как отражение всего самого самого.
Благодарю
Автор темы
Аватара

След.

Вернуться в Беседка