Ольга писал(а):Бог, - как по мне, вообще безразличен
Эт не ток по-вашему, а простая прожка ментального восприятия этак 80% людей на Земле.
И наете почему?
Потому, что Бог не присутствует на Земле в своем личностном образе на сей момент, исключая моменты его проявления через посредников (святых, пророков,..). Но это всего лишь проявлени, а не полное личностное присутствие. Иначе все просто моментом сгорит(в присутствии Бога может находится только Бог).
Бог, как личность по данным из Библии являлся в образе Христа Иисуса.
Другие источники не трогаем (буддизм, кришнаизм,..). Начит повторное Его появление говорило бы о втором Пришествии.
И этому Его высочайшему отсутствию, как Личности есть объяснение по теме ревности. Как энергия Он присутствует везде и всегда в Своем Творении. А иначе мы можем грить только о пустоте. О полной пустоте. Возможно такая есмь.
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:Почему Бог присутствует здесь, на земле в обезличенном виде на уровне принципа, чувства, энергии ?
Ведь были времена, когда это было, если верить Ведам, Библии.
Что происходит, какие процессы протекают за полем нашего видения, внимания в вопросах касающихся личности?
Что такое человек по сути?
Это три составляющие на уровне вне телесном по осознанности:
1 Личность,- то, что себя осознает, как индивидуальность.
2 Чувство,- то что может быть, как индивидуальным, так и нет.
3 Энергия,- то, что вне индивидуальности.
Ведь казалось бы, что тут такого, если Бог вдруг оденет на себя плоть и будет присутствовать на земле, как личность. Многие траблы восприятия, у окружающих Его творения в виде человека исчезнут.
То есть,- есть конкретная персона, она зрима, у нее свой характер, - люби, приноси дары, ровняйся, совершенствуйся в подобии.
Тут встает вопрос ревности.
Ревности на почве которой происходит не мало преступлений.
Любовь к Богу, или одним из аспектов любви называемым ревностью, почему – то приветствуется, а вот уровнем пониже, то есть ревность к человеку уже нет.
Уточним,- к человеку, как к личности. Обращаемся к триединству, что дано выше.
Потому, что на уровнях пониже, то есть уровень чувства и уровеня энергии, - ревность уже не так губительна.
Клише, которым, хочет человек того, или же нет, а пользуется в отношении вопроса ревности по Богу,- присутствует в каждом. Такие дела.
Из первой заповеди вытекает, что любовь к Богу (а с этим прилагается и ревность) по сути есть хорошо. А вот уже любовь к человеку (а с этой любовью возникает и клише ревности) уже нет.
Несет ли любовь сама в себе ревность?
Где ревность хороша, а где нет?
Информация: ревность по Богу,- хорошо; ревность по делу,- хорошо: ревность к индивиду-человеку,- же нет.
Ревность, по сути, есть многосоставное: это и верность, это и приверженность, это и избранность, это и концентрация на опред. объекте, не так ли?
С таким пониманием нескольких аспектов зададимся вопросом опять: - Почему Бог выбрал Свое присутствие на Земле, именно на данный момент, в Своей обезличенной форме?
Бог, может проявляться, как личность,- Кришна, Иисус.
Человек, в основном так же имеет личность, исключая те моменты, которые общеупотребительно называются психическими отклонениями, одержимостью, потерей личности.
На данный момент все законодательство по логике внутренних процессов почему-то защищает личностные моменты человека. То есть идет защита личности, а подспудно наращивание гордости.
Отсюда вытекает, что можно выделить новый параметр теста,- привязка к личности. Именно эта привязка является гордостью, иль гордыней. Лежит в корне, первопричина.
Так и можно выразиться, что привязка (зацепка) за личностные моменты дает в итоге гордость, гордыню. Индивидуальность без привязки так же служит корнем многообразия, это положительный момент.
Поставим вопрос по иному: - Возможно ли, что понимание вопроса привязки к личности является причиной отсутствия Бога на земле , как личности во плоти по воле того же Бога?
У вас нет траблов с личностью?
А как же поговорки,- больное самолюбие. Или же те присказки, типо : а лично мне все по,..Лично я выбираю,…Лично тебе,..
На уровне личности любовь выглядит, как гордость. (типо: Я «великий», а потому могу любить только Великого Бога. либо: Я «настолько ценен», что Бог меня любит, или: вот я грешник, а люблю Бога,..за всю историю человечества извращений на этой почве накопилось оч. много). В таком варианте кому-то может стать понятной притча из Библии (Господи благодарю тебя, что я не такой, как этот мытарь,..)
Опускаемся уровнем осознанности пониже, то есть на уровень чувств и тут уже есть выбор, любовь к Богу, уже обезличенна в большей мере. Ибо на уровне чувств чел может ощущать не только себя, но и то, то называется чувством единства. Единства с окруж-м миром, толпой, иным человеком, или сущностью.
Ну, и уж на уровне энергии где личность отсутствует, человек просто переживает опред состояния, то есть чела, как такового нет, есть просто энергия.
Присутствие Бога во плоти, как личности не дает возможности проработки вопроса ревности.
Каин убивает Авеля, на почве? На почве ревности к Богу. Зарождение, так сказать траблы. Не зарождение, а высвечивание, так правильней, ибо трабла вопроса ревности была и до этого. О Боге так и грится: Бог-ревнитель. Ну, а раз чел всего лишь подобие. В чела уже заложен изначально такой параметр, как ревность.