Как понять страдаете ли вы дефицитом внимания и гиперактивностью

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Марианна » Пн, 2 марта 2015, 22:46

Следующие «симптомы» могут говорить в пользу того, что у вас наблюдается данный синдром:

Вам сложно долго сидеть на месте без дела: вы испытываете потребность постоянно занимать чем-то руки.
Вы с трудом сохраняете внимание на каком-нибудь длительном процессе, вам постоянно хочется отвлечься.
Вам тяжело дожидаться своей очереди: когда вы стоите в магазине, ждете свое блюдо в ресторане или когда участвуете в разговоре. В диалоге вы в основном говорите, а не слушаете собеседника.
У вас с трудом получается дослушивать кого-то до конца.
Вы болтливы, часто в разговоре перескакиваете с одного на другое.
Вы чувствуете постоянную потребность в бесцельном движении: кручение на стуле, ходьба взад-вперед, и т.д.
Проведение досуга в интернете характеризуется для вас в большой степени хаотическим перескакиванием с вкладки на вкладку, из одного окна клиента в другое: ответили в аське, потом сразу обновили почту, зашли на сайт, не дочитав поста переметнулись куда-то еще и так происходит основную часть вашего времени работы в интернете.
Вам трудно доводить начатое до конца, работа у вас кипит, только в моменты кратковременного вдохновения, когда вы сильно увлечены.
У вас всегда чем-то заняты руки или рот: сигареты, мобильный телефон или планшет с игрой, семечки, пиво и т.д.
Вы не можете спокойно проводить время, когда вы ничем не заняты, например долго лежать на пляже или читать не самую увлекательную книгу.
Вам сложно методично и последовательно о чем-то размышлять, не перескакивая с одной мысли на другую.
Вы испытываете импульсивность в принятии решений, вам хочется решить все сразу, прямо сейчас, не дожидаясь более подходящих для этого решения обстоятельств. Если у вас появляется какая-то потребность, вам не терпится удовлетворить ее сию же минуту, идею хочется реализовать сразу и не дожидаться нужных условий, чтобы решить только что появившуюся проблему. Как следствие вы склонны совершать импульсивные покупки, покупать то, что вам не по карману. Вам трудно планировать свою жизнь наперед, разбивая ее на временные этапы, а затем, придерживаться этого плана. Вы все хотите сразу и сейчас.
В результате некоторых вышеназванных пунктов вы испытываете проблемы в самоорганизации, построении порядка в своей жизни так как не умеете планировать, дожидаться и терпеть.

http://nperov.ru/zdorove/kak-izbavitsya-ot-sindro ... maniya-i-giperaktivnosti-sdvg/
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Как понять страдаете ли вы дефицитом внимания и гиперактивностью

#3 Natish » Пн, 2 марта 2015, 23:09

круть...я ленивый гиперактив :-D
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#4 Марианна » Пн, 2 марта 2015, 23:15

Natish, :grin: почитай статью полностью по ссылке)
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#5 Natish » Пн, 2 марта 2015, 23:45

Кстати, широкое распространение активности в соц. сетях, по всей видимости, является одной из причин СДВГ
могу согласиться...как-то перескакивание внимания с предмета на предмет, без какой-либо концентрации на любом из них, да и перебивание собеседника я стала наблюдать не так давно...каких-нибудь лет 10 с хвостиком :smile: ....хотя, стоять в очереди или мертво ждать транспорт на остановке скучно было всегда :grin:
Интересная статейка, надо будет в нее вчитаться как-нить)))...актуально, во всяком случае, для меня...доча у меня часто произносит слово скучно...я в шоке и не знаю, что делать...может Курпатов подскажет? :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#6 Amber » Пн, 2 марта 2015, 23:51

Практически ничем из вышеперечисленного не страдаю.
Amber

#7 Natish » Пн, 2 марта 2015, 23:53

Amber писал(а):Практически ничем из вышеперечисленного не страдаю
да ты сфинкс какойта :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#8 Мелодия души » Вт, 3 марта 2015, 0:07

Natish, я четко помню ощущение скуки в детстве, это когда вроде и есть чем заняться, но это все такое привычное, а привычного не хочется, а чем таким бы заняться не знаешь, и это так как то тягостно было, проходило очень быстро, правда. Что то новое доче хочется, может? в смысле занятие какое то.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#9 Natish » Вт, 3 марта 2015, 0:23

Мелодия души писал(а):Что то новое доче хочется, может? в смысле занятие какое то
да нет. настораживает то, что реального интереса ни к чему нет...просто скука....от всего...могу согласиться, что это она мое внутреннее сейчас копирует...у меня тоже нынче скука от всего, просто так....все утратило актуальность и интерес, в принципе...но ей-то я этого не рассказываю и не показываю)))...и вот, поди ж ты :grin:
У меня в детстве скуки не было..мне было все интересно, даже когда рядом никого не было...на подоконнике у меня зимой было много занятий....между рамами божьи коровки жили...весной было здоровски в это окно наблюдать рождение новой жизни...и потом, во дворе была куча занятий....мне повезло, со мной дружила девочка, на пару лет меня старше, она меня читать научила....вобщем....мне жаль современных детей...и их родителей :sorry: . Родители разучились простоте, детей ее научить некому, получается :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#10 vodoley » Вт, 3 марта 2015, 3:23

как средство лечения от подобной проблемы помогает медитация и сосредоточение. Приведение мыслей и эмоций в покое.
Практика остановки сознания. :Meditation:
Занятие йогой.

Говорят что одна из самых сложных поз в йоге это шавассана - поза расслабления, когда нужно лежать полностью расслабившись без малейших движений. Продвинутые йоги по нескольку часов лежат.
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#11 Amber » Вт, 3 марта 2015, 4:24

Natish писал(а):да ты сфинкс какойта
Если надо, я могу долго и спокойно ждать, если только речь не идет о стрессовой ситуации. Стояние в очередях я к ним не отношу. :grin:
Взад-вперед я хожу лишь тогда, когда сильно нервничаю, во всех остальных случаях не вижу смысла этого делать. Как и вертеться на стуле, крутить что-то в руках, жевать, пить и тп. Могу долго делать что-то одно, если это занятие меня увлекает, могу даже и в окно или по сторонам смотреть подолгу и без суеты. Большинство решений моих обдуманы, хотя могу что-то решить и очень быстро, если необходимо.

И большинство людей, которых я знаю, тоже более или менее такие. :grin:
Amber

#12 Natish » Вт, 3 марта 2015, 4:32

Amber писал(а):Если надо, я могу долго и спокойно ждать, если только речь не идет о стрессовой ситуации. Стояние в очередях я к ним не отношу.
Взад-вперед я хожу лишь тогда, когда сильно нервничаю, во всех остальных случаях не вижу смысла этого делать. Как и вертеться на стуле, крутить что-то в руках, жевать, пить и тп. Могу долго делать что-то одно, если это занятие меня увлекает, могу даже и в окно или по сторонам смотреть подолгу и без суеты. Большинство решений моих обдуманы, хотя могу что-то решить и очень быстро, если необходимо.
Да и я так могу....когда я нервничаю, я не хожу....я лежу обычно...ибо сил лишает :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#13 Amber » Вт, 3 марта 2015, 4:43

Natish писал(а):Да и я так могу....когда я нервничаю, я не хожу....я лежу обычно...ибо сил лишает
Ну так речь идет о постоянном мельтешении, а не во время стресса. Когда человек все время крутится и дергается, тогда, может, у него и гиперактив какой.
Amber

#14 Natish » Вт, 3 марта 2015, 4:53

Марианна писал(а):Вам сложно долго сидеть на месте без дела: вы испытываете потребность постоянно занимать чем-то руки.
Вы с трудом сохраняете внимание на каком-нибудь длительном процессе, вам постоянно хочется отвлечься.
Вам тяжело дожидаться своей очереди: когда вы стоите в магазине, ждете свое блюдо в ресторане или когда участвуете в разговоре. В диалоге вы в основном говорите, а не слушаете собеседника.
У вас с трудом получается дослушивать кого-то до конца.
Вы болтливы, часто в разговоре перескакиваете с одного на другое.
это не говорит о постоянстве, это говорит о сложности...не? :unsure:

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
или я совсем утратила коммуникативные понятия? тогда на кой они вообще нужны, если в каждом отдельно-взятом обществе они совершенно различны?....я вот наблюдаю трудности общения моего активного ребенка с окружающими...и я не вижу повода ее наказывать, я вижу повод свалить куда подальше от людей, чтобы они ее не ломали :pardon: :pardon:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#15 Stella » Вт, 3 марта 2015, 5:16

Марианна писал(а):Вы испытываете импульсивность в принятии решений, вам хочется решить все сразу, прямо сейчас, не дожидаясь более подходящих для этого решения обстоятельств. Если у вас появляется какая-то потребность, вам не терпится удовлетворить ее сию же минуту, идею хочется реализовать сразу и не дожидаться нужных условий, чтобы решить только что появившуюся проблему.
:-D :-D :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#16 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 9:37

Марианна писал(а):Как понять страдаете ли вы дефицитом внимания и гиперактивностью
Марианна, пару дней назад смотрела передачу про
гиперактивность и дефицит внимания (у детей).
Там врачи объясняли,что это результат родовой травмы.
От смещения шейных позвонков перекрывается
поступление кислорода в мозг.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#17 Pola » Вт, 3 марта 2015, 9:43

Brittany писал(а):Там врачи объясняли,что это результат родовой травмы.
От смещения шейных позвонков перекрывается
поступление кислорода в мозг.
Тогда среди детей , появившихся на свет с помощью кесарева , не должно быть гиперактивных, а это не так они есть.
Pola
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Красота страшная

#18 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 9:47

Pola, а у кесарят не может быть дефицита кислорода?
Brittany
Аватара

#19 Pola » Вт, 3 марта 2015, 9:52

Brittany писал(а):Pola, а у кесарят не может быть дефицита кислорода?
Дефицит кислорода может , конечно. Но смещение шейных позвонков в результате родовой травмы как?
Pola
Аватара

• 1

#20 Brittany » Вт, 3 марта 2015, 9:56

Pola писал(а):Дефицит кислорода может , конечно. Но смещение шейных позвонков в результате родовой травмы как?
По логике: причина гиперактивности в дефиците кислорода.
Смещение шейных позвонков частный случай, ведущий к дефициту кислорода..

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Brittany писал(а):причина гиперактивности в дефиците кислорода
:scratch:
Не...не так: причина в нарушении мозговой деятельности.
А она может быть результатом не только дефицита кислорода.
Brittany
Аватара

#21 Pola » Вт, 3 марта 2015, 10:07

Brittany писал(а):Смещение шейных позвонков частный случай, ведущий к дефициту кислорода..
как частный вполне.

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Brittany писал(а):Не...не так: причина в нарушении мозговой деятельности.
А она может быть результатом не только дефицита кислорода.

Я думаю что ещё ни один родитель не получил от врача ответа на вопрос, откуда у ребёнка гиперактивность. )
Pola
Аватара

След.

Вернуться в Беседка