Зельдину 100 лет!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 8

#1 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 7:40

Владимиру Михайловичу Зельдину сегодня 100 лет. :smile:
Я ...вот прямо тащусь от этого дядьки :wub: . В 100 лет быть в здравом уме, твердой памяти, выглядеть на 70, играть на сцене, сниматься в фильмах. По моему он всем оптимистам оптимист...Именно ТАКИЕ люди и дают стимул развиваться. Это даже не пример, это СИМВОЛ того как можно жить .
Многие лета :heart:
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
вот он ОРЕЛ-мужчина :approve:
Изображение
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 2

Re: Зельдину 100 лет!

#3 elizabeth » Вт, 10 февраля 2015, 9:29

Ничего своего, кроме души
от 5 февраля 2015
Изображение
Имя Владимира Михайловича ЗЕЛЬДИНА занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Он единственный в мире актёр, выходящий на сцену в таком солидном возрасте. На днях Владимир Михайлович отметит свой столетний юбилей. Он пережил революцию, Гражданскую войну и Великую Отечественную, сталинские репрессии и оттепель с застоем, все наши современные катаклизмы. Его роли в кино давно стали классикой: «Свинарка и пастух», «Сказание о земле Сибирской», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня» и др. С 1945 года и по сей день Владимир Михайлович Зельдин играет на сцене Центрального Академического театра Российской армии.
- Владимир Михайлович, вы почти 80 лет на сцене и сейчас играете, кажется, в трёх спектаклях?
– В четырёх! В ЦАТРА – «Человек из Ламанчи», «Танцы с учителем», а также играю Кутузова в спектакле «Давным-давно». И ещё Князя в «Дядюшкином сне», но уже в театре «Модернъ». Князя играю с большим удовольствием!
Спойлер
– Это правда, что вы должны были недавно выступать в Англии, а вас, старейшего в мире действующего артиста, не пустили в эту страну?
– Мы с замечательной актрисой Олей Богдановой делаем на двоих прекрасный творческий вечер. Недавно в Италии выступали с большим успехом. Во Франции представляли. Должны были и в Англию поехать, но вот санкции помешали.
– Как вы сохранили такую великолепную физическую форму, ведь в том же «Человеке из Ламанчи» вы произносите длинные монологи, поёте без фонограммы серьёзные арии, фехтуете?
– Думаю, постаралась матушка-природа! Правда, у меня нет никаких вредных привычек. Не пил и не пью алкоголя вообще – ни вина, ни более крепких напитков. Я не понимаю в них смысла. Мне 10 февраля будет сто лет, а я в жизни и папиросы не выкурил. Ни разу не видел, чтобы отец доставал пачку сигарет, бутылку водки или вина… Вспомнил интересный эпизод. В год 400‑летия Сервантеса я играл 150‑й спектакль «Человек из Ламанчи» и получил орден испанского короля. И ещё сам Хуан I подарил мне два ящика белого и красного вина. Я его занёс в костюмерную, ребята-участники отмечали наш успех, сам не пил.

– Но, возможно, секрет вашего долголетия и в том, что вы трудоголик?
– Иногда не хочу ни работать, ни играть. Хочу просто в тишине посидеть. Сейчас мы с женой живём в Серебряном Бору – там мне выделили дачу. Дышу свежим воздухом, гуляю. В основном созерцаю, рассуждаю. Иногда смотрю телевизор, в основном спортивные соревнования. Читаю мало. У меня левый глаз совсем не видит. Операцию неудачно сделали. А так до 85 лет сам водил машину. А до 80 был очень спортивным.
– Спорт вас до сих пор интересует. А политика?
– Конечно, я не могу проходить мимо тех событий в жизни, которые случаются. На той же Украине. В Израиле, Палестине… Я всё это пропускаю через себя. Более того, когда выхожу на сцену, именно это даёт мне определённый допинг, силы, темперамент. Я всё тащу из нашей повседневной жизни. И в мюзикле «Человек из Ламанчи», который я уже одиннадцатый сезон играю, мой герой говорит: «Дон Кихот, вдохни всей грудью живительный воздух жизни и задумайся над тем, как ты должен прожить её. Не называй своим ничего, кроме своей души. Люби не то, что ты есть, а то, каким хочешь и можешь стать». Вы понимаете, какие вещи он говорит? Это же обо всех нас!
– Владимир Михайлович, можно сказать, что вы – баловень судьбы? Ведь были и большие роли, и всенародный успех, и государственные премии, и награды…
– Не могу согласиться, что судьба меня слишком баловала. У меня не было блата, и своего режиссёра не было. Мне кажется, и моя фамилия сыграла некую негативную роль, и в театре и особенно в кинематографе. Я бы мог больше сыграть. Но всеми наградами своими я дорожу. Тремя орденами (второй, третьей, четвёртой степени) «За заслуги перед Отечеством», у меня три ордена Трудового Красного Знамени, орден Дружбы…
– Но вы по-прежнему живёте в своей небольшой двухкомнатной квартире рядом с театром?
– Начну ответ издалека. В Америке показывали нашу картину «Свинарка и пастух». Я видел потом хвалебную американскую рецензию. Картина там пользовалась успехом. Отмечали актёрскую игру, музыку. Сочиняли небылицы, что у меня шикарный особняк в Москве и под окнами толпы влюблённых девушек. Я недоумевал: какой особняк?! У меня ничего не было. Я жил в театре на малой сцене вместе с тараканами, крысами и мышами… Квартирка у меня и сейчас действительно маленькая, но я к ней привык. На одном из юбилеев меня поздравляли Владимир Владимирович Путин и Дмитрий Анатольевич Медведев. Спросили: «Что вам надо, Владимир Михайлович? Мы вам дадим квартиру!» Я ответил: «Ни в коем случае! Лучше отдайте её какому-нибудь лейтенанту или капитану. А я уж как-нибудь доживу в своей двухкомнатной…» Понимаете, в ней хорошая аура, там часто бывали очень дорогие мне люди…
– С наступающим столетним юбилеем, Владимир Михайлович! Здоровья и новых интересных ролей!
– Спасибо вам большое!

Справка «АН»:
10 февраля 1915 года в г. Козлове (ныне Мичуринск) Тамбовской губернии родился великий российский актёр Владимир Михайлович Зельдин, ныне старейший в мире артист, занятый в репертуаре.
http://argumenti.ru/culture/n473/387901
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#4 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 9:44

elizabeth писал(а):– Спорт вас до сих пор интересует. А политика?
– Конечно, я не могу проходить мимо тех событий в жизни, которые случаются. На той же Украине. В Израиле, Палестине… Я всё это пропускаю через себя.
вот ведь...а говорят нельзя...Это наверное смотря кому :unsure:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

• 3

#5 Бриджит » Вт, 10 февраля 2015, 9:54

Он вчера сказал, что никогда никому не завидовал. Наверное, это тоже один из секретов
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#6 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 10:29

Я попросила Сириуса схему Зельдина нарисовать. Выложу сюда- будем со своими сравнивать :smile:
Ведь само по себе понятие ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО не так уж и привлекательно. Все эти фотки 115-летних японских бабушек и дедушек которые , судя по всему в лучшем случае впали во младенчество , только пугают. Первая мысль- "упаси, Господь от ТАКОГО щастья".
А вот Зельдин он ДРУГОЙ. Он именно что символ. Был ли еще в истории человечества подобный образец?. Я вот не припомню.
Если думать про долгожительство в таком КАЧЕСТВЕ жизни как у Зельдина, то весьма позитивные мысли возникают :smile: Я, например сразу становлюсь не против.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Бриджит писал(а):Он вчера сказал, что никогда никому не завидовал. Наверное, это тоже один из секретов
скорее всего он очень добродушный человек. Потому как, чисто автоматически не выдавать эмоцию зависти в первые секунды, может только от природы добродушный человек.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#7 Astra » Вт, 10 февраля 2015, 10:52

Ольга Совякина писал(а):скорее всего он очень добродушный человек. Потому как, чисто автоматически не выдавать эмоцию зависти в первые секунды, может только от природы добродушный человек.
:yes:
Astra

#8 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 11:42

Ольга Совякина писал(а):Я ...вот прямо тащусь от этого дядьки
Хорошая грамотная речь преподавателя из Омска. :-D
Ну а уважаемому актёру респект! :my_heart:
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#9 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 11:45

Марк писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Я ...вот прямо тащусь от этого дядьки
Хорошая грамотная речь преподавателя из Омска. :-D
:huh:
Марк, ты уверен, в том что ты пьешь?
мало того, что ПРЕПОДАВАТЕЛЯ так еще и из ОМСКА
... :tsss: а еще я тебе по секрету скажу, что мы на медведях на работу ездим :tsss:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#10 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 11:52

Ольга Совякина писал(а):что ПРЕПОДАВАТЕЛЯ так еще и из ОМСКА
... а еще я тебе по секрету скажу, что мы на медведях на работу ездим
Откуда из Сибири ты? :sorry:
Марк

#11 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 13:37

Марк писал(а):
Ольга Совякина писал(а):что ПРЕПОДАВАТЕЛЯ так еще и из ОМСКА
... а еще я тебе по секрету скажу, что мы на медведях на работу ездим
Откуда из Сибири ты? :sorry:
а у меня НАПИСАНО
под аватаркой
написать от верблюда что-ли :scratch: может тогда заметишь
и по профессии я ХУДОЖНИК...дизайнер по нынешнему, блин
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#12 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 13:43

Ольга Совякина писал(а):написать от верблюда что-ли может тогда заметишь
и по профессии я ХУДОЖНИК...дизайнер по нынешнему, блин
Завязала с педагогикой? Ура! :-D
Марк

#13 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 13:46

Марк писал(а):Завязала с педагогикой? Ура!
да я с ней и не развязывала :dont_knou: . Педагогом могу пойти работать в принципе в любое время- мне это вот как...пол помыть. Для меня это естественно, потому даже за профессию не идет. Но это уже...волонтерство, потому как РАБОТОЙ назвать можно только то, что дает возможность зарабатывать.

Добавлено спустя 59 секунд:
Давайте про Зельдина...ну ее эту работу :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#14 Марк » Вт, 10 февраля 2015, 13:52

Ольга Совякина писал(а):Давайте про Зельдина...ну ее эту работу
Нет. Ты меня обвинила в невежестве. В Омске живёшь или НОВОСИБИРСКЕ?
Марк

#15 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 13:59

Ольга Совякина писал(а):Я попросила Сириуса схему Зельдина нарисовать. Выложу сюда- будем со своими сравнивать :smile:
Ведь само по себе понятие ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО не так уж и привлекательно. Все эти фотки 115-летних японских бабушек и дедушек которые , судя по всему в лучшем случае впали во младенчество , только пугают. Первая мысль- "упаси, Господь от ТАКОГО щастья".
А вот Зельдин он ДРУГОЙ. Он именно что символ. Был ли еще в истории человечества подобный образец?. Я вот не припомню.
Если думать про долгожительство в таком КАЧЕСТВЕ жизни как у Зельдина, то весьма позитивные мысли возникают :smile: Я, например сразу становлюсь не против.

мне кажется, долго жить интересно, если есть чем заниматься........чтото захватывающее...например, работа......служение какомуто делу......например, управлять страной...........а просто так ..нет :no: :no: ...хотелось бы тогда реинкарнироваться и начать по новой все

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Бриджит писал(а):Он вчера сказал, что никогда никому не завидовал. Наверное, это тоже один из секретов
а мне понравилось, я читала интервью с Зельдиным и его спросили в чем тайна его долгожительства...он ответил, что тайна на то и тайна, чтобы оставаться неразгаданной....то есть, все равно ее до конца не узнаешь,....по крайней мере сознанием........всегда будет чтото...........
может быть это такой дар....своего рода талант.....т.к. долгая жизнь позволяет многое сделать.....завершить многие труды.........скажем, очень большой количество талантливых людей уходит, не сделав очень многого.......это трагедия, на самом деле и для них и для человечества.........а тут такая долгая жизнь дается за чтото и для чегото...имхо :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

• 1

#16 _Tasha » Вт, 10 февраля 2015, 14:05

Марк, Ольга живёт в Новосибирске. Помню, что была тема о том, как Ольга Совякина недолго работала в детском саду. Но это, вроде, недолго продолжалось. А тема о Зельдине, о добродушном человеке, дожившем до 100 лет. Нам бы поучиться его мудрости и добродушию. Дбро+душа - добрая душа. :smile:
_Tasha
Аватара
Темы: 25
С нами: 12 лет 6 месяцев

#17 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:12

да, выглядит Зельдин просто потрясающе :approve: :approve: :approve: :smile:
dragonfly

#18 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:15

dragonfly писал(а):чтото захватывающее...например, работа......служение какомуто делу......например, управлять страной...........а просто так ..нет
ну ты даешь :unsure: управлять страной- какой тут может быть ИНТЕРЕС?. Это скорее тяжелая повинность, требующая много-много сил и всей своей жизни.
У Зельдина ТВОРЧЕСТВО. Творчество штука легкая по ощущениям, даже если это и тяжелый физический труд. Там идет эстетическое наслаждение, там эмоции на порядок тоньше чем в обычных делах.
Конечно, в любой профессии есть свое творчество. Но некоторые профессии- на творчестве построены.

Марк писал(а):Ты меня обвинила в невежестве. В Омске живёшь или НОВОСИБИРСКЕ?
Марк, я живу в Новосибирске, по профессии я художник, работаю дизайнером мебели, имя у меня настоящее, фамилию я немного изменила по совету форумчан, я замужем, у меня двое детей, мне в июле исполнится 45 лет...паспортные данные не скажу :smile:
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#19 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:18

кстати, у Зельдина нет детей :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
dragonfly писал(а):чтото захватывающее...например, работа......служение какомуто делу......например, управлять страной...........а просто так ..нет
ну ты даешь :unsure: управлять страной- какой тут может быть ИНТЕРЕС?. Это скорее тяжелая повинность, требующая много-много сил и всей своей жизни.
У Зельдина ТВОРЧЕСТВО. Творчество штука легкая по ощущениям, даже если это и тяжелый физический труд. Там идет эстетическое наслаждение, там эмоции на порядок тоньше чем в обычных делах.
Конечно, в любой профессии есть свое творчество. Но некоторые профессии- на творчестве построены.

а мне счас наоборот кажется, что управлять очень интересно.....если освоишься, научишься всему......но к власти приходят лет в 50-60, время быстро идет, через десять лет уже пора типа напокой.....а если ты к этому привык, и начало получаться :smile: :smile:
а творчество это так...дуракаваляние :-D :-D (шутка :wink: :smile: )
dragonfly

#20 Ольга Совякина » Вт, 10 февраля 2015, 14:24

dragonfly писал(а):кстати, у Зельдина нет детей
а почему? :( Жаль ..такую генетику передавать надо.
в принципе я не считаю что дети-это ОБЯЗАТЕЛЬНО. Нас и так на планете как...вон китайцев на границе с Россией- только и ждем когда соседние планеты " освободятся". Но он же мужик- ему с детьми проще..делай сколько не лень.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара

#21 dragonfly » Вт, 10 февраля 2015, 14:26

Ольга Совякина писал(а):
dragonfly писал(а):кстати, у Зельдина нет детей
а почему? :( .
:dont_knou: :dont_knou:
http://bez-makiyazha.ru/publ/deti_znamenitostej/vladimir_zeldin_deti/12-1-0-1894

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ольга Совякина писал(а): ..такую генетику передавать надо.
.
невсегда у талантливых людей такие же дети....например, в Бдт недавно скончалась потрясающая актриса Макарова, она была замужем за выдающимся актером Копеляном....... потрясающе талантливые, высокоразвитые люди.....а любовь у них была какая......я про нее передачу смотрела, так она даже в блокаду не замечала что там творится, из за того, что была сильно влюблена........ну как бы совершенно искренне вспоминала только свои чувства в те годы........
а сын у них был больной, ущербный, умер рано :dont_knou: :dont_knou:
вообще, эти вещи загадочны и с трудом передаются человеческому анализированию, имхо..........мы какбы сквозь толстое мутное стекло смотрим и можем только догадываться......почему так :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly

След.

Вернуться в Беседка