Список разделов › Прочее › Беседка
Linn писал(а):думать только о том чего хочешь, только это и преставлять, разрисовывать различными красками.Ну и все. Больше ничего на мой взляд и не надо. Все само собой и образуется.
Так и есть, за исключение того, что прошлое мертво. Прошлое живо всегда, для подсознания нет срока давности. Мы часто воспринимаем время линейно, но это лишь условность. Все времена как бы существуют одновременно (ну или не существуют вовсе). Как бы то ни было, и прошлое (или то, что мы им считаем) может меняться, Лазарев, помнится, что-то такое писал.Юрьевна писал(а):прошлое -мертво
будущие -неизвестно
только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС .
Amber писал(а):Прошлое живо всегда
Так об этом речь не шла. Речь шла о том, что будущее неизвестно. О прошлом же, напротив, было сказано, что оно мертво. "Неизвестно" и "мертво" - разные по значению слова.leon писал(а):А будущее ещё живее
Физически - нет. Но это и не нужно.Юрьевна писал(а):ты не когда не вернешься в прошлое ,ты не когда там не чего ,не изменишь ....
И вспоминать для этого не надо. Надо будет, снова окажешься - внутри себя - в том моменте прошлого, который надо пережить снова. И когда это происходит, видишь, что все живо, все тут.Юрьевна писал(а):А МНЕ НРАВИТЬСЯ ЭТО ВСПОМИНАТЬ (ответила соседка)
Юрьевна писал(а):,если быть в каждый момент тотально , то вчерашнему дню.,остается -вчерашний
а сегодняшнему здесь и сейчас ..
он проживает спонтаность .в каждый момент как идетLinn писал(а):Собственно тему вот Ли За навеяла , с гантелями и пьянством.
Думаю что толку пить то, ко всем относиться потом недоброжелательно,
задевать, и никак не определиться в желаниях.
Если бы она уже определилась наконец то, чего же ей нужно хорошего, то и вселенная бы к ней прислушалась, как вот вы и пишете.
я поняла тебя ....бумз писал(а):Юрьевна писал(а):,если быть в каждый момент тотально , то вчерашнему дню.,остается -вчерашний
а сегодняшнему здесь и сейчас ..
Тотально, значит отпустить значимость ВСЕГО.
Это готовность тотально довериться существованию - тому что происходит - без внутреннего сопротивления.
Это ощущать целостность всего. Внутренне все - ОДНО ЦЕЛОЕ. Живое и неживое.
Это значит быть самодостаточным. Без привязанностей к источникам удовольствия. Пофиг на многое, что привязывает к внешней стороне счастья.
И вот это все есть одно чувство-понимание. То есть ОСОЗНАНИЕ.
почему ,без удовольствий ...бумз писал(а):Без привязанностей к источникам удовольствия. Пофиг на многое, что привязывает к внешней стороне счастья.
Юрьевна писал(а):потому и хочу ...все бросить и уйти в тайгу
так может я хочу ,шелуху всю напускную снять ...leon писал(а):Юрьевна писал(а):потому и хочу ...все бросить и уйти в тайгу
Дак Вы сразу от себя уйдите, а потом и уходить больше никуда не понадобится.
Юрьевна писал(а):так может я хочу ,шелуху всю напускную снять ...
Юрьевна писал(а):leon, НЕА ....она же МОЯ
Юрьевна писал(а):то мне и легко вернуться в Я ЕСТЬ .
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей