про ремарка , " сердце " и вообще

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 15:07

здрасьте всем .
вот чё подумалось .... у нас в класе ( когда было нам по 16-17 лет ) был свой тайный фан клуб .
я, Серёга Базякин и Мишка Шкляев .
мы все пЁрлись от Ремарка и особенно от " Триумфальной арки " и от группы Heart - 78
Спойлер
кто захочет послушать - там два года 78 -х . надо слушать " собаку и бабочку " - дог энд ботерфляй
вооот .
про Ремарка ..... я потом уже понял в чём дело - дело НЕ в том о чём он писал .
дело в том , что человек читает буковки , которые собираются в фразы и ..... и испытывает удовольствие от этого .
именно от прочитанного , а не от информации .
я думаю это просто волны - волны которые совпадают с волнами чела ( который тащится от него )
" сердце" наверное было именно на этой волне .
хотя .... это наверное всё плАвующие .
волна - резонанс - и .... запах .
чёрт запах тоже влияет . хотим мы этого или нет - запах это тоже волны .
а ещё прикол был , на который я пока не могу ответить
в Нижнем был магазинчик один , где продавали СД в неплохом качестве . левые естественно , но с книжками и отшлёпаны неплохо
короче там выбросили полную коллекцию Цепелинов .
я понимаю конечно -да - великая группа , но .... но никогда от них не пёрся .
и тут у меня неприодолимое желание купить пару- тройку дисОчков .
купил - послушал ....
решил когда поеду в следующий раз прикуплю ещё .
приехал и купил , НО уже остатки . СМЕЛИ ВСЁ СВОЛОЧИ .
думаю не беда - на куче закажу . звоню парню кто там трётся постоянно , а он мне и говорит - все , как с ума посходили .
смели весь " цепелин " НЕТ ЕГО .
волны что ли ?
эт старая группа и мало кто ей щас интересуется
волны .....
на солнышке вспышка и тут же на планетке земля люди начинают друг друга грызть и убивать .
волны ....
щас пойду цепелин слушать
gosha
Автор темы

Re: про ремарка , " сердце " и вообще

#3 Ли за » Сб, 7 февраля 2015, 15:41

ИМХО
Ремарк - для меня,- это в первую очередь есть Свобода!!!
Как в "Трех товарищах"...

А всё остальное - по фигу...
Ли за

#4 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 15:46

Ли за писал(а):Ремарк - для меня,- это в первую очередь есть Свобода!!!
ты прёшся от него ?
или это просто прочитанное НЕПЛОХОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ?
gosha
Автор темы

#5 Linn » Сб, 7 февраля 2015, 15:48

Ли за, По делу-
Вы бы прямо сказали чего Вы хотите, ну вот что Вам надо для счастья и доброжелательности? Чего Вы хотите для себя?
Linn
Аватара
Темы: 14
С нами: 10 лет 7 месяцев

#6 Opti » Сб, 7 февраля 2015, 15:53

В "Триумфальной арке" меня зацепил главный герой,Равик. Именно с таким хотелось бы оказаться рядом по жизни. :roll:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 1 месяц

#7 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 15:55

Аgape писал(а):вау, Гоша, зачётная авка ( фото свежее?)
угу . свежАк
Аgape писал(а):мой муж его очень любит. , вернее, любил, 2 года назад у него резко изменился "вкус" . Сейчас страшно удивляется, КАК он мог слушать то, что у него есть в записях( а это километры плёнок, у нас сохранился даже огромный магнитофон с 2мя бобинами) .Сейчас предпочитает классику.
у меня тоже есть пример . у меня друг ( друзей много не бывает ) -он слушает щас один джаз .
говорит НЕ МОГУ слушать больше " железо "

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
я бы хотел не сводить тему к музыке .
просто .... просто мы все ищим что то похожее в другом человеке или в произведение или в музыке
а дело всё в волнах .
совпадают - всё
идёт позитив .
вот пример Ли-за .
я прекрасно знаю , что это очень ненадёжный человек и что с ним кашу не сваришь , и всё равно мне он симпатичен .
волны наверное

Добавлено спустя 27 минут 56 секунд:
Opti писал(а):В "Триумфальной арке" меня зацепил главный герой,Равик. Именно с таким хотелось бы оказаться рядом по жизни.
он убивает Жоан , что бы она не мучалась .
она всегда боялась боли .
gosha
Автор темы

#8 Ли за » Сб, 7 февраля 2015, 16:31

gosha писал(а):
Ли за писал(а):Ремарк - для меня,- это в первую очередь есть Свобода!!!
ты прёшся от него ?
или это просто прочитанное НЕПЛОХОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ?
Нет!
Я прусь от тебя, как от гениколога, который точно знает кто из баб беремена.

А для меня - Ремарк есть Свобода... и не более того...
Ли за

#9 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 16:45

Ли за писал(а):Я прусь от тебя, как от гениколога, который точно знает кто из баб беремена.
кто на что учился
gosha
Автор темы

#10 SvETTUS1 » Сб, 7 февраля 2015, 16:54

А я "прусь" ( дурацкое какое то слово :-D и смешное) еще и от Хэма .. от его "европейских" произведений.. Прощай, оружие, Праздник, который всегда с тобой.... и от Фицджеральда. Они меня просто завораживают.. Вот именно то время. И музыка оттуда.. Гленн Миллер, Сэчмо... И кинофильмы того времени.. абажаю.. :roll:
SvETTUS1

#11 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 16:56

SvETTUS1 писал(а):А я "прусь" ( дурацкое какое то слово и смешное) еще и от Хэма .. от его "европейских" произведений.. Прощай, оружие там.. и от Фицджеральда. Они меня просто завораживают.. Вот именно то время. И музыка оттуда.. Гленн Миллер, Сэчмо... И кинофильмы того времени.. абажаю..
воооо
gosha
Автор темы

#12 Обитель » Сб, 7 февраля 2015, 17:22

SvETTUS1 писал(а):Прощай, оружие там.
Фиеста
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 6 месяцев

#13 Обитель » Сб, 7 февраля 2015, 17:22

а я думала, что Ремарк только девочкам нравится
Обитель

#14 Обитель » Сб, 7 февраля 2015, 17:24

gosha писал(а):на солнышке вспышка и тут же на планетке земля люди начинают друг друга грызть и убивать .
разве это от солнца? :grin:
это всегда
Обитель

• 1

#15 lyaska » Сб, 7 февраля 2015, 17:35

gosha, ты читал "Альтист Данилов"? Там очень хорошо отображена тема "музыки". Он даже увидел "музыку" планет. А что есть музыка по сути? Вибрации... и они повсюду)
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 6 месяцев

#16 gosha » Сб, 7 февраля 2015, 17:36

Обитель писал(а):а я думала, что Ремарк только девочкам нравится
хе , я всегда думал , что Ремарк только для дяденек .
как впрочем и Библия ( но это ладно )

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
lyaska писал(а):gosha, ты читал "Альтист Данилов"? Там очень хорошо отображена тема "музыки". Он даже увидел "музыку" планет. А что есть музыка по сути? Вибрации... и они повсюду)
неа , не читал , но знаю точно почему и отчего есть своя ЛЮБИМАЯ группа .
у меня это группа HEART ( сердце , про которое писал выше )
я могу слушать её в любое время .
почему ? всё дело не в том КАК они играют . есть много групп выше по классу игры и по вокалу .
всё дело в звуке .
или по твоему - вибрация .
совпала на 100 % наверное .
и да . мы все вибрируем :grin:
gosha
Автор темы

#17 monroe » Вс, 8 февраля 2015, 0:32

Обитель писал(а):а я думала, что Ремарк только девочкам нравится
:vom:
не люблю Ремарка.
попсовый писатель со штампами.
в каждом романе обязательно главная героиня умирающая и серебряное её платье неношено-неодёванное на плечиках.
единственно что выучила, это цитату из "Трёх товарищей", которую изрёк еврей про судьбу и фортуну.
что если фортуна предлагает сделку, сделку надо совершать, дабы не обижать её.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#18 Gulnara ABU » Вс, 8 февраля 2015, 2:35

я Ремарка даже не
читала, для меня это попса.

Тема классический музыки хорошо отражена в "Дестини" Сали Боумен, очень нравится роман. Особенно, в моменты. когда этот мэн на скорости под классическую музыку мчится по автостраде, так он и разобьется или может покончить жизнь самоубийством? вопрос остался открытым,. Его любимой женщиной была его двуюродная сестра или вообще племянница .. подзабыла.. и да- совместные дети..Это было ударом ниже пояса, это был инцест, невозможный и недопустимый для него.
http://dastini.ru/salli-boumen-destini-2-kniga/

...Их встреча была предрешена за много лет до этого летнего парижского вечера. Юная таинственная незнакомка стала для Эдуарда де Шавиньи, владельца огромной ювелирной компании, наваждением, мукой и самой большой радостью на свете. Несколько недель безумной страсти – и Элен бесследно исчезает… В жизни Эдуарда было слишком много потерь, чтобы он мог смириться и с этой. Но только через пять лет он встретит вновь Элен Харт – знаменитую кинозвезду, мать своего ребенка…
Прошлое казалось красавице-кинозвезде Элен Харт далеким миражем. Но, пытаясь забыть его, она вдруг понимает, что с тех пор, как рассталась с Эдуардом, единственным человеком, которого по-настоящему любила, ее жизнь лишилась самого главного. И вот судьба дает ей еще один шанс.

Они принадлежали разным мирам. Эдуард де Шавиньи, сын французского барона, и юная Элен, дочь бывшей актрисы из Алабамы. Несколько недель безумной страсти — и Элен исчезает из его жизни. Эдуард не может с этим смириться. Он ни на миг не выпускает Элен, теперь уже знаменитую актрису, и свою дочь из поля зрения.

(«Дестини», «Отвергнутый дар», «Актриса»)

-
Gulnara ABU F
Аватара
Темы: 6
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#19 SvETTUS1 » Вс, 8 февраля 2015, 5:50

monroe писал(а):
не люблю Ремарка.
попсовый писатель со штампами.
Хэма тоже запопсовели до тошноты. Пока не начнешь читать. И вся мода на него куда то девается. А Лермонтов? Эта мода на Печорина? :vom: сплошной выпендреж. Но это если только в суть не вникать, а брать внешнее. Вообще до попсы можно свести все. ВСЁ. Если внутри есть такой настрой.. Но это только личная предрасположенность. А ценное произведение все равно всплывет.
SvETTUS1

#20 gosha » Вс, 8 февраля 2015, 7:50

немного из ремарка -

Почему набожные люди так нетерпимы? Самый легкий характер у циников, самый невыносимый - у идеалистов. Не наталкивает ли это вас на размышления?

Стерва или святая. В конце концов, какая разница? Важно, как мы сами к этому относимся.

Одиночество — извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нём лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.

Человек велик в своих замыслах, но немощен в их осуществлении. В этом и его беда, и его обаяние.

Дай женщине пожить несколько дней такой жизнью, какую обычно ты ей предложить не можешь, и наверняка потеряешь ее. Она попытается обрести эту жизнь вновь, но уже с кем-нибудь другим, способным обеспечивать ее всегда.

и моё самое любимое - Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки.
gosha
Автор темы

• 1

#21 monroe » Вс, 8 февраля 2015, 10:45

gosha писал(а):Одиночество — извечный рефрен жизни. Оно не хуже и не лучше, чем многое другое. О нём лишь чересчур много говорят. Человек одинок всегда и никогда.
"Человек никогда не приходит на Землю один и не уходит отсюда в одиночестве" (с)
безбожник твой Ремарк :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

След.

Вернуться в Беседка