Его ненавидели все дети СССР!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LadyClarick » Пт, 6 февраля 2015, 10:26

Изображение
Мальчиш-Плохиш — отрицательный персонаж сказки Аркадия Гайдара «Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове» и её экранизаций («Сказка о Мальчише-Кибальчише»), средоточие отрицательных качеств. Он лицемер, вредитель и гнусный предатель. Антипод персонажа — Мальчиш-Кибальчиш.
phpBB [media]

Сергей Михайлович Тихонов (25 декабря 1950, Москва — 21 апреля 1972, Москва) — советский юный актёр, исполнитель роли Мальчишa-Плохишa

Будущий актёр родился в Москве. Жил на Красной Пресне.

Спойлер
Стал известен благодаря роли Джонни Дорсета в новелле «Вождь краснокожих» в фильме-трилогии Леонида Гайдая «Деловые люди». Изначально режиссер планировал снимать в этой роли Надежду Румянцеву, но познакомившись с Серёжей, понял, что сорванец Джонни найден.

На роль Мальчиша-Плохиша в фильм «Сказка о Мальчише-Кибальчише» был приглашён режиссёром Евгением Шерстобитовым, которому Серёжа был знаком еще по фильму «Деловые люди». Евгений Шерстобитов, наблюдавший съёмки с Тихоновым, сказал тогда своему помощнику: «Лучшего Плохиша нам не найти».

В одном из интервью режиссёр отозвался об актёре: "не надо быть режиссёром, чтобы увидеть, каким редким актёрским даром обладал этот ребёнок".

Артист Сергей Мартинсон сомневался, стоит ли ему играть в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише», но когда познакомился с Серёжей и разыграл с ним этюд: «Пряник медовый дашь?.. А два дашь?.. А теперь халву давай, да побольше, а то не скажу…», — согласился.

В 1966 году Сергей окончил 8 класс школы № 90 Краснопресненского района. После съёмок в фильме «Дубравка» пытался поступить во ВГИК (курс С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой), но не был принят. Отслужил в Советской Армии. После демобилизации стал завсегдатаем ипподрома. Сергей, вследствие своей известности и общительности, очень быстро стал там своим человеком. Но продолжалось это недолго. Возник конфликт, который стоил ему жизни. Поздним вечером 21 апреля 1972 недалеко от ипподрома его столкнули под проходящий трамвай. Сергей скончался до приезда скорой помощи
Интересно, что прожил Сергей всего Интересно, что прожил Сергей всего 21 год и был нелепо убит трамваем. Возможно ли, что всеобщая ненависть повлияла так на судьбу актёра? Ведь, у детей нет тормозов и часто они не различают настоящее зло от показного

А как лично вы относились к этому персонажу советской эпохи?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Re: Его ненавидели все дети СССР!

#3 Brittany » Пт, 6 февраля 2015, 10:33

LadyClarick писал(а):А как лично вы относились к этому персонажу советской эпохи?
В детстве оба персонажа- и Плохиш,и Кибальчиш вызывали у меня одинаковое неприятие.)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Ашикирахо » Пт, 6 февраля 2015, 10:45

да кстати, такая сволочь :hi-hi: :-D
Ашикирахо
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

#5 LadyClarick » Пт, 6 февраля 2015, 11:07

Ашикирахо писал(а):да кстати, такая сволочь :hi-hi: :-D
Плохиш ?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#6 monroe » Пт, 6 февраля 2015, 11:26

Из рано ушедших вспоминается солист Большого детского хора, который пел "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много"
и исполнитель роли Коли в фильме "Гостья из будущего".
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#7 КИМИ09 » Пт, 6 февраля 2015, 11:30

солист Большого детского хора
Это Сережа Парамонов шоль?
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: Татьяна

#8 monroe » Пт, 6 февраля 2015, 11:49

Причём оба умерли от алкоголизма.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#9 Солнышко » Пт, 6 февраля 2015, 12:03

LadyClarick,
что ты так категорична?? :(
Ненависть-это слишком сильное чувство для ребёнка.
Я плохо помню,что именно я испытывала,но точно не ненависть...
Помню,что ярких разделений на добро и зло у меня не было.
Оценку можно дать уже,будучи взрослым,а не в детстве.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#10 Y-ina » Пт, 6 февраля 2015, 12:11

про плохишей мне было не интересно, поэтому никакого определенного отношения у меня к ним не было. Меня другие истории интересовали.
Парамонов 36 лет прожил
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#11 Lanka » Пт, 6 февраля 2015, 13:11

Из детей звезд еще Сергей Шевкуненко плохо закончил.

Вот интересно, еще в детстве у меня было ощущение что парень в фильмах явно "звездит", но я думала, что, возможно, это просто персонаж такой.
Когда где-то впервые появилась информация о том том, что был убит бывший актер (нынешний бандит), снимавшийся в Кортике и Бронзовой птице, то сразу на парня, игравшего Мишу Полякова подумала, хотя и не помнила имен актеров.
Lanka F
Аватара
С нами: 13 лет 1 месяц

#12 talis » Пт, 6 февраля 2015, 13:21

monroe писал(а):Из рано ушедших вспоминается солист Большого детского хора, который пел "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много"

Эту песню Парамонов не пел, ее пел Дима Голов.
Он живой, слава Богу, ему уже за 50, и с ним можно даже пообщаться на сайте БДХ.

А Парамонов, да, ушел рано.

Вот они оба во взрослом возрасте на юбилее БДХ:

phpBB [media]

А вот они в детстве:

phpBB [media]

phpBB [media]

.
talis F
Аватара
С нами: 11 лет 7 месяцев

#13 elizabeth » Пт, 6 февраля 2015, 13:24

Фильм с плохишом как-то мимо меня прошел, не помню совсем, а вот вождь краснокожих был замечательный... :smile: Жаль, что актер так рано умер...
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

#14 talis » Пт, 6 февраля 2015, 13:35

Еще из солистов БДХ рано умерла Лена Могучева, которая пела "Пропала собака" и "Песенку красной шапочки".
Умерла в 29 лет от пиелонефрита.

phpBB [media]
talis F
Аватара

#15 talis » Пт, 6 февраля 2015, 13:57

LadyClarick писал(а):А как лично вы относились к этому персонажу советской эпохи?

Я не помню, чтобы этот фильм вызывал у меня какие-то сильные эмоции.

Помню, гайдаровская повесть произвела впечатление, но там были другие главные герои, они и запомнились.
А Кибальчиши-Плохиши - только эпизоды.

LadyClarick писал(а):Возможно ли, что всеобщая ненависть повлияла так на судьбу актёра? Ведь, у детей нет тормозов и часто они не различают настоящее зло от показного

Ранняя известность (неважно, со знаком "плюс" или знаком "минус"), определенно, повлияла.
Те, кто не выдержали груза ранней славы, ушли рано.
Но много и таких, кто спокойно это пережил. Та же Наташа Гусева - "Гостья из будущего", которая тихо-мирно работает сейчас где-то биологом. Или Егор Дружинин (Васечкин), который работает хореографом. Федя Стуков (Том Сойер) тоже жив-здоров.
talis F
Аватара

#16 elizabeth » Пт, 6 февраля 2015, 14:04

talis, помните, кажется, у Шварца в "Плане твоей души" упоминалось, когда из жизни уходит молодой, успешный, с блестящими перспективами человек, то тогда очень значительно отрабатывается карма, т.е. такой вот отрыв способствует очень хорошей отработке кармы...
elizabeth
Аватара

#17 dragonfly » Пт, 6 февраля 2015, 14:12

talis писал(а): Или Егор Дружинин (Васечкин), который работает хореографом. .
а я вместе с Петровым из этого фильма в институте училась...........помню прихожу на одну из первых лекций, вижу народ стоит, я к ним обращаюсь "сигарет ни у кого нет стрельнуть?"........ни у кого не оказывается, я поворачиваюсь, спускаюсь вниз по лестнице......вдруг меня этот бывший Петров догоняет и протягивает пачку.....я говорю "онй, спасибо"...он такой "ой, пожалуйста"...........так приятно было, тем более, тогда был дефицит сигарет :smile: :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
elizabeth писал(а):talis, помните, кажется, у Шварца в "Плане твоей души" упоминалось, когда из жизни уходит молодой, успешный, с блестящими перспективами человек, то тогда очень значительно отрабатывается карма, т.е. такой вот отрыв способствует очень хорошей отработке кармы...
чьей кармы? этого человека или общества?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#18 talis » Пт, 6 февраля 2015, 14:16

elizabeth писал(а):talis, помните, кажется, у Шварца в "Плане твоей души" упоминалось, когда из жизни уходит молодой, успешный, с блестящими перспективами человек, то тогда очень значительно отрабатывается карма, т.е. такой вот отрыв способствует очень хорошей отработке кармы...

elizabeth, да, помню :yes:

Хотя все равно, вроде бы и понимаешь все эти причины, горечь присутствует. Мне, например, очень жаль всех, кто обсуждался в этой теме. :(
Никто из них во взрослом возрасте не производил впечатления счастливого человека, все были какими-то неустроенными и несчастными.
talis F
Аватара

#19 elizabeth » Пт, 6 февраля 2015, 14:17

dragonfly писал(а):чьей кармы? этого человека или общества?

Этого человека...Некоторые души стараются побыстрее все отработать... :smile:
elizabeth
Аватара

#20 talis » Пт, 6 февраля 2015, 14:21

dragonfly писал(а):а я вместе с Петровым из этого фильма в институте училась

Ничего себе :smile:
В одной из газет было интервью с Дружининым. Там писали, что в фильме оба герои играли противоположные для себя роли. Васечкин по фильму был балагур и затейник, а Петров - рохля. В жизни же, наоборот, затейником и энтузиастом был Дима Барков, который играл Петрова, а Егор Дружинин был вдумчивым, погруженным в себя ребенком.
talis F
Аватара

#21 dragonfly » Пт, 6 февраля 2015, 14:29

talis писал(а):
dragonfly писал(а):а я вместе с Петровым из этого фильма в институте училась

Ничего себе :smile:
В одной из газет было интервью с Дружининым. Там писали, что в фильме оба герои играли противоположные для себя роли. Васечкин по фильму был балагур и затейник, а Петров - рохля. В жизни же, наоборот, затейником и энтузиастом был Дима Барков, который играл Петрова, а Егор Дружинин был вдумчивым, погруженным в себя ребенком.
не знаю, я его только мельком видела, т.к. я на заочном училась, а он на дневном......я ходила на лекции дневного, но его там редко видела........а потом его вообще отчислили или он сам перевелся в финэк(финансово-экономический).......но вроде никакой карьеры не сделал, снимается в какихто непонятных ролях и много сидит в Контакте

Добавлено спустя 57 секунд:
а Дружинин судя по всему, более целеустремленный оказался, сумел довольно многого достичь
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

След.

Вернуться в Беседка