Вот мужчина моей мечты

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 0:50

:sedit:
phpBB [media]

понравился - именно как мужчина :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Роман Носиков - талантище

russkiy_malchik
June 4th, 2012
С огромным наслаждением цитирую целиком статью Романа Носикова - "О "врождённом генетическом неравенстве элит и народов". К откровению экс-вице-премьера России Коха". Редко видел столь ёмкие, глубокие, чёткие и пульсирующие временем и смыслом публицистические тексты. Автор - талантище.

К слову, в последнее время у меня складывается впечатление, что в России возрождается публицистика. Робко и не на страницах центральной печати, но возрождается. Мощная, красивая, сильная и жаждущая истины. А это верный признак грядущего возрождения страны. В идеале, каждому программному тексту кохов должен быть дан такой же мощный ответ. Чтобы на информационном уровне размазать врага по стене.

http://www.odnako.org/blogs/show_18758/
Спойлер

Есть такая наука – генетика. Приносит много пользы. С её помощью создаются новые препараты и методики лечения болезней, выводятся новые сельскохозяйственные культуры.
Время от времени генетику пытаются применить в области политики.
Не избег этого соблазна и наш старый знакомый Альфред Рейнгольдович Кох. Между прочим, бывший вице-премьер нашей Родины.
На этот раз он с гордостью представил читающей публике свое предисловие к русскому изданию книги ныне известного немецкого политика Тило Саррацина «Германия: самоликвидация».
Прочитав это предисловие, я захотел обозначить некоторые важные, по моему мнению, нюансы восприятия действительности, резко различающие Альфреда Рейнгольдовича и ему подобных от нас.
Начнем с отношения к такому знаковому для современной европейской политической культуры понятию, как политкорректность.
Сейчас политкорректность превратилась в диктат слабого над сильным….Человек справедливо рассчитывает на их позитивную оценку обществом и на вполне материальные дивиденды от своих успехов. Но политкорректность культивирует в успешном человеке чувство вины и стыда, предлагая ему замысловатые софизмы типа бесконечной во времени исторической вины целых народов перед другими народами. И неважно, что, например, рабовладение в Америке было в 19 веке, а нацизм в Германии – в первой половине 20-го. Неважно, что французский или британский колониализм скорее дал народам Африки и Азии импульс для социального прогресса, чем остановил его.
Мне, как и Альфреду Рейнгольдовичу, не нравится политкорректность. Разница в том, что политкорректность Альфреду Рейнгольдовичу не нравится потому, что связывает ему руки и язык, не давая ему желанной свободы называть тех, кого он считает низшими по отношению к себе, прямо в глаза низшими, и поступать по отношению к ним как к низшим, одаривая их «импульсами к социальному прогрессу», например в стиле французского или британского колониализма. Если вспомнить его поздравление российским женщинам к восьмому марта - сразу станет понятно, о каком именно народе ведет речь уважаемый Альфред Рейнгольдович. Для него в политкорректности ненавистно то, что в ней еще осталось напоминающего совесть. Ему бы хотелось освободиться от этой химеры окончательно.
Нормальному же человеку политкорректность не нравится по совершенно другой причине. По причине того, что политкорректность – есть форма, сожравшая содержание и легализовавшая зло под брендом «варианта нормы». Когда бл**дство – вариант семейных ценностей, проституция – вариант бизнеса, зло – вариант добра, аморальность – вариант морали. И все эти варианты равны, и правда не имеет никаких преимуществ над неправдой.
Политкорректность более всего похожа на Пилата, говорящего Христу «Что есть Истина?» при этом имея в виду, что никакой Истины нет потому, что кругом – одни «варианты истины», на проверку оказывающиеся удобными способами само- или просто – обмана.
Политкорректность – есть опустошенная оболочка, переварившая в себе сострадание к слабому, милосердие к несчастному и прощение к грешнику.
Когда мы начинаем говорить о таких вещах, как справедливость по отношению к народам, социальная справедливость, подобные Альфреду Рейнгольдовичу по понятной причине рано или поздно выруливают на генетику.
Сейчас я приведу довольно пространную цитату с выделенными жирным шрифтом местами, которые мне показались особенно знаковыми:
Рискуя навлечь на себя гнев общественности, повторю (вслед за Тило Саррацином) еще раз: люди не равны!
Они разные. И эта разность может лишь отчасти быть компенсирована упорством и воспитанием. Как ни грустно это констатировать, но часто люди не равны изначально, генетически. В таком заявлении есть некоторая обреченность.
Да – это неравенство фатально.
Но, тем не менее, это правда, и гораздо правильнее ее признать, чем строить общество, делая вид, что это не так.
Напрасно думать, что игнорирование генетического неравенства есть проявление гуманизма по отношению к слабым.
Что это некая невинная и простительная форма социального милосердия. Уверяю вас – это опасное заблуждение. Россия, более чем кто-либо, уже наступала на эти грабли. И пусть ее опыт будет серьезным предупреждением все тем, кто считает, что генетически обусловленного интеллектуального неравенства не существует.

Начнем с того, что поборники генетического равенства попросту вообще отрицают генетику как науку о наследовании различий.
И в этом смысле они становятся в одну шеренгу с товарищем Сталиным, который как раз и объявил генетику буржуазной лженаукой. Ведь Сталин, которого можно назвать каким угодно злодеем, тем не менее безусловно не был идиотом. И генетику он отрицал отнюдь не в приступе бессмысленного самодурства. Сталин был человек последовательный и понимал, что генетика мешает ему уничтожать интеллектуальную элиту нации. А уничтожать очень хотелось. Поэтому и был выдвинут тезис о том, что новую (не хуже, а даже лучше старой) элиту можно попросту воспитать. А вся эта чепуха про наследование интеллектуальных способностей тормозит победу прогрессивного пролетариата над паразитирующей буржуазией и выродившейся аристократией.

Внимательно прочитав то, что написал г-н Кох, мы можем понять, почему именно проклятые коммунисты назвали генетику «продажной девкой империализма». Именно из-за засилья таких людей, как Альфред Рейнгольдович, в мировой политике того времени. Именно из-за того, что слишком многим было выгодно найти применение генетики в политике и обосновать с помощью неё две вещи: 1) генетическое неравенство этносов 2) генетическое неравенство элит и управляемых этими элитами народов. Чтобы, по словам самого Альфреда Рейнгольдовича, построить такой мировой и государственный порядок, который учитывал бы фатальное генетическое неравенство людей.
Полагаю, что практический эксперимент и его результаты известны всем читателям.
И стоит, конечно, еще раз заострить внимание на выводах.
Дело ведь не только в постановке проблемы и констатации элементарных фактов. Это правда, что чернокожие как правило достигают лучших результатов в беге и баскетболе. Это правда, что евреи – усердны. Это правда, что немцы – пунктуальны. Это правда, что генетика может стать фактором решающего неравенства в области физического или интеллектуального развития – генетические нарушения и болезни никто еще не отменял. Пока не отменял.
Проблема не в наблюдаемых фактах. Проблема в выводах, которые мы из этих фактов делаем.
И эти выводы гораздо больше говорят о нас, нежели о генетике или о природе политкорректности.
Ответ на генетический вопрос – это граница пролегающая между двумя мирами, мира между которыми не будет никогда.
Потому, что один мир в качестве ответа на генетику строит порядок легимитизирующий «фатальное генетическое неравенство людей», а второй мир считает человека и его творческий потенциал – неповторимой и не имеющей равных ценностью, а создание условий для реализации этого права на раскрытие творческого потенциала – обязанностью всего общества, созданного людьми, непрерывно раскрывающими свой творческий потенциал в интересах друг друга и помогающими друг другу в творчестве. Потому что, теряя творческий потенциал хотя бы одного человека, мир несет невосполнимую утрату.
Способности человека должны быть раскрыты и реализованы. Вне зависимости от их масштаба. Потому что, только реализовывая себя как творца, человек может быть счастлив. А право на счастье имеет каждый.
Никто не может построить свое благополучие за счет лишения кого-либо другого права на счастье.
И ни один из этих миров не потерпит параллельного существования другого. Первый - из хищнического желания пожирать, второй - потому, что сострадание к обитателям мира первого потребует от людей с совестью действия.
Фактически заявление Альфреда Коха можно расценивать как дипломатическую ноту первого мира – второму о том, что у них есть территориальные притязания на Российскую Федерацию с целью придания нам «импульса» им. Африки.
Мы приняли и поняли послание, Альфред Рейнгольдович. И мы ответим.
Фиалка
Автор темы
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 6 месяцев

Re: Вот мужчина моей мечты

#3 Марк » Вс, 1 февраля 2015, 2:00

Серега Веселовский или респондент?
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#4 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 8:42

Носиков :?
Веселовский не в моем вкусе :no: хоть у него и был вчера день рождения - с чем и поздравляю :grin:
Фиалка
Автор темы
Аватара

#5 Astra » Вс, 1 февраля 2015, 10:13

Фиалка, неплохой у тебя вкус :ugu:
Astra

#6 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 10:21

Astra, смотри - он кашляет, сморкается прям чуть не в камеру - и даже не извиняется - а меня ничуть не раздражает и никаких негативных ощущений не вызывает :huh: :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а что говорит! и как :grin:
Фиалка
Автор темы
Аватара

#7 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 16:09

19 января 2015
Обвиняю. Кто придумал, что «москали не люди»

Посмотрев на отклик читателей на колонку «У русских жизни нет. Значит, и убивать можно», почитав критику, я пришел к неутешительному выводу, что разговор придется продолжить. Потому что слишком много нашлось людей, которые не в состоянии осмыслить причинно-следственные связи между культурой и человеческим поведением.

Некоторые люди стали обвинять меня в ненависти. Они считают, что это очень нехорошо с моей стороны – их ненавидеть.

Они отчасти правы. Они не понимают только одного – как сильно, как глубоко, как жутко я их ненавижу. Как долго во мне росло это чувство.

Такое возникает ощущение, что некоторые люди пытаются по-тихому отползти от понимания некоторых вещей.

Тему придется углубить.

Спойлер
Но для начала — несколько красочных примеров.

Вот, например реакция на видео, снятое после обстрела Луганской ОГА.

Более полное собрание сочинений актуального авангарда «наконец-то нерусских» можно увидеть тут.

Репортаж о новых особенностях нерусских вечеринок можно посмотреть тут:

Вот это тоже хорошо.

Можете еще посмотреть вот это:

А вот это мое самое дорогое, что на сердце легло и прилипло насмерть, так, что не отодрать.

Много картинок? Ничего. Я хочу, чтобы вы, уважаемый читатель, считающий, что я тут развожу радикализм и беру через край, прежде чем читать дальнейший текст, хорошо насмотрелись. Чтобы пришли в нужное для этой темы настроение.

Пришли?

Я полагаю, что пришли. Получилось вполне наглядно.

Разве эти люди не потрясающи? Разве им не удалось нас удивить? Поразить в самое сердце?

Откуда же они взялись, такие своеобразные и ни на что не похожие?

Вы скажете, что с Украины, но вы не совсем правы.

Вот это, например, россиянин.

Этих людей не забросили с Марса. Их тут, на нашей планете, в нашем и соседнем государствах нашей страны воспитали. Это продукт культуры.

То есть на теперешней Украине этой новой породы человечества на порядки больше (там это агитационный мейнстрим, несущийся который год из каждого утюга), но и у нас, как видите, есть. Потому, что культурное пространство-то общее. Разница только в том, что у нас воспитание людей в подобное в государственную политику так и не превратилось. Хотя попытки были. И даже иногда снова повторяются.

Я прошу обратить особое внимание на их новояз.

Там используются специфические слова для обозначения краеугольных для их мировоззрения явлений.

Донбабве и Луганда – презрительное обозначение Луганска и Донецка, пародирующее названия стран Африки, то есть подчеркивающее принадлежность данных человеческих сообществ к третьему миру – дикарям.

Колорад – приравнивающее к насекомому обозначение человека, чтящего подвиг предков в борьбе против фашизма в Великой Отечественной Войне.

Ну, и наиболее любопытный персонаж из всех:

Ватник – символ условного русского: вечно пьяного, вымазанного в дерьме, природного раба, беспричинно и немотивированно ненавидящего западные страны, зацикленного на том, что у него «деды воевали». Кстати, созданный экс-россиянином.

Ватник – это персонаж комикса, продукт вульгаризации некоей идеи, в результате попадания этой идеи в интеллектуально и культурно примитивную среду. Откуда эта идея взялась и в чем она?

Он же только финал, логическое окончание долгого и систематического процесса.

Меня тут как-то спросили: чего это я вцепился в режиссёра Звягинцева? Это же не он начал войну на Донбассе!

Верно! Не он. Он только (естественно, не специально) использован как оправдание её продолжения. Он только сделал всё от него зависящее, чтобы майдановским нацистам даже и в голову не пришло считать луганцев и дончан за людей.

Вам сочетание презрения к странам третьего мира, пренебрежения к памяти и урокам Войны, вульгаризации и диффамации русского народа – ничего не напоминает? Вы нигде таких людей не видели? Может быть, в телевизоре? Или на книжных прилавках?

Кто это все начал? Кто дал все возможности части наших же людей стать скотами, зверьми и фашистами? Кто открыл в массовую культуру путь для инферно реабилитации фашизма?

Кто придумал, что Сталин хуже Гитлера?

Кто заставлял людей стыдиться русского имени? Кто рассказывал людям, что их народу в прошлом нечем гордиться? Кто говорил, что у русских нет и не должно быть будущего? Кто учил стыдиться цветов ордена Славы, рассказывая про одну винтовку на троих, про «трупами завалили», про заградотряды и изнасилованных немок? Кто слепил образ русского из телогрейки, водки и рабства?

Кто все это сделал?

Кто издавал книги? Кто снимал фильмы? Кто писал публицистику? Кто произносил речи?

Кто под видом и брендом «открывания Правды» - лгал? Кто под видом и брендом «обличения пороков» - клеветал и оплевывал вместо того, чтобы критиковать, учить и вдохновлять? Вместо того чтобы врачевать?

Кто эта банда самозванцев?

Я, конечно же, говорю о поздне- и постсоветской интеллигенции – творческой и не очень. Это они создали все то, что позволило превратить человека в «восторженного дикаря».

И ради чего?

Ради прибытка? Верю.

Ради того, чтобы выслужиться перед тем, кого вы считаете сильным за счет тех, кого вы записали в слабые? Тоже верю.

Но не это главное.

Гордыня. Им хотелось возвыситься. Им хотелось белых одежд. Им хотелось венцов Цвета и Совести Нации. Им хотелось ореолов пророков. Судейских мантий.

Беда в том, что для этого нужны такие вещи, как реальный авторитет, сострадание, глубина, любовь, страсть к высокому, смирение. Переживание связи с миром, со страной, с народом. Умение и желание сохранить эту связь даже тогда, когда народ унижен или оступился.

А если всего этого нет, а есть только амбиции и жажда признания, то как же получить желаемое?

Надо не стесняться.

Надо выдумывать грехи окружающих, чтобы обличать, надо выдавать за пороки – достоинства, надо судить за добродетель, надо повышать планку требований там, где совершен подвиг, оригинальничать и высказывать радикальные идеи там, где требуется глубина и такт. Не умеешь врачевать – бей по больному и говори, что бичуешь пороки. Плюй в лицо и говори, что это юродствование. Мочись на могилы и говори, что это правосудие. Обвиняй первым, не давай опомниться. Переноси на всех то, что хотел бы сделать или уже сделал сам. Все – негодяи, все – блудники, все – воры, все – убийцы.

Не умеешь понимать – обвиняй. Не умеешь врачевать – бей. Не умеешь возвышать – унижай. Не умеешь ничего – суди.

И еще надо крепко держаться друг за друга.

Это клуб самозванцев, в котором все соревнуются со всеми на предмет того, кто сильнее обличит, кто громче и картиннее постыдится, кто откроет более страшную правду.

Это клуб спятивших фальшивомонетчиков, которые рисуют собственные деньги и всучивают их друг другу чтобы в своей же среде считаться богатыми людьми.

Они сейчас, небось, накушались водочки или нанюхались кокаинчика и спят в своих безопасных, никем не разбомбленных квартирках и коттеджах, жамкая потной ладошкой ягодицу полового партнера. А надо открывать глаза. Надо просыпаться. Надо отвечать.

Время платить по счетам.

Поэтому я обвиняю.

Я обвиняю российскую постсоветскую творческую интеллигенцию в преступлениях против человечности.

Я обвиняю вас в идеологическом соучастии в организации геноцида народа Новороссии.

Я обвиняю вас в идеологическом обосновании апартеида, массовых убийств и репрессий.

Я обвиняю съемочную группу фильма «Сволочи». Съемочную группу фильма «Четыре дня в мае». Группу фильма «Служу советскому союзу».

«Штрафбат».

«Жила была одна баба».

«Иван Грозный».

«Предстояние».

Обвиняю Резуна, Соколова, Солонина, Пивоварова и Сванидзе.

Читатели этого текста, я полагаю, смогут помочь припомнить всех. Так чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто.

Я вас всех обвиняю в том, что происходит между народами России и Украины.

Полюбуйтесь на дело рук своих.

ЭТО ВЫ СДЕЛАЛИ.

ВЫ!

Все выше приведенные фото – это доказательства ваших преступлений.

Раньше вы нам были просто противны.

Теперь у ваших трудов есть осязаемый отчетливый результат – тысячи трупов с обеих сторон этой гражданской войны. Кровь детей. И звериная стая во главе тех, кто был и должен быть нашими братьями.

И теперь я хочу, чтобы вы начали отвечать за то, что сделали.

И у меня только один вопрос:

Вы сами ответите или подождете, пока опьяневший от ужаса и гнева народ с вас спросит?
все картинки, видео и ссылки поста - здесь

Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Отпусти народ мой из этого кино. О фильме "Исход. Цари и боги"

Просмотр х\ф Ридлея Скотта «Цари и Боги» оставил чувство некоторого дежавю, которое справедливо разобрано коллегой на страницах «КультПульта», — это чувство полной растерянности от бессмысленности происходящего на экране, которое я уже испытывал при просмотре экологического хоррора «Ной».

Что в одной, что в другой картине наблюдается разрушение языка Библии в сознании режиссёра. Режиссёры обоих фильмов — не понимают, о чём там речь.

Поэтому Бог в их творениях превращается из персонифицированной Истории, ведущей человечество по пути восхождения, в спецэффект и шизофренические проявления.
Спойлер
В случае с «Ноем» Бог — это эколог, у которого выпала кукушка и который решил «убить всех человеков».

В случае с «Исходом» — проявления психики самого Моисея, которые превращают его из пастуха в полевого командира.

Происшедшее с головами двух маститых западных режиссёров не могло не напомнить мне ещё один жанр творческой трансформации — трансформацию советских творцов настоящего кино в маловразумительных артхаусников, срывателей покровов и макателей Сталина лицом в торт.

Ну разве не похоже?

Товарищ Ридлей Скотт — тоже сначала снимал «Чужого», потом «Гладиатора», а теперь — вот это. Так же, как и у Н.С. Михалкова: сначала «Чужой среди своих», потом «Пять вечеров», а потом — раз! — и «Предстояние» с «Цитаделью».

И сходство тут не случайно. Причина разрушения и первого, и второго одна и та же — разрушение общего культурного поля породившей их цивилизации. В одном случае советской, в другом западной.

Механика разрушения проста. Сначала общество теряет веру в основную идеологию. Когда скрепа идеологии утрачена, по швам разваливается мировоззрение. А под обломками мировоззрения погребается и культура — и высокая, и бытовая, и половая и семейная.

Любая.

Когда Америка создавалась, она могла понимать язык Библии. По-своему (в общем, её все понимают по-своему), но всё же могла. Америка была мессианской страной. Она пела человечеству псалмы о прогрессе и науке, о свободе труда и предпринимательства, об американской Мечте, о земле смелых и свободных, свободных от лицемерия и чванства родовой аристократии, королей, султанов и пап.

И в этой миссии было лжи ровно столько же, сколько лжи было в их фильмах по Библии. То есть надежда на трансформацию Америки из экономического и военного гегемона в нечто большее всё же была. Вспомним некрасовское: «Бог его — доллар, добытый трудом, А не украденный доллар!»

…Но мир менялся. Исчезла, как реально подавляющая сила, аристократия, пропала где-то инквизиция, наука и прогресс стали очевидной ценностью в Старом Свете. А Америка, в которой производственный капитал (доллар, добытый трудом) был потеснён и побеждён финансовым, спекулятивным (украденный доллар), — всё крутила и крутила старую мессианскую шарманку. Миссионер превратился в циркача, а затем публике пришлось уже и угрожать, чтобы раскошеливалась.

Утрата понимания библейских сюжетов свидетельствует о более глубинной утрате — утрате чувства сюжета человеческой истории, а следовательно, и смысла этой истории. Это означает, что со сверхдержавной, мессианской культурой США уже происходит то, что неизбежно произойдёт с Америкой как со сверхдержавой.

Смерть мессианской культуры — это следствие выпадения общества из исторического потока и начала проекта контрразвития.

Контрразвитие — это не синоним деградации. Это хуже. Контрразвитие — это развитие всех средств для подавления человечества в его стремлении к смыслу и продолжению сюжета своей истории.

Это развитие контрморали, контркультуры, контрцивилизации.

Именно поэтому самое главное в их «Богах» то, что они лишены главных свойств Бога Библии — любви, жизни и истины. Зато меряют свои поступки человеческими мерками. Боги опустились, сели на пол и стали проще — как все. Как западные феминистки, как члены «Гринпис», как борцы за права геев и как борцы за свободу от диктатуры Асада.

Целостность распалась на мозаику, которую уже не собрать. Ибо появились лишние детали в виде придуманных в последнюю минуту добродетелей, сводящихся к расширению прав граждан на эксплуатацию друг друга и себя в любых формах.

Они не хотят знать, кто такой Бог. Не хотят видеть Дух Истории. Они отвернулись от него. У них теперь с ним разные цели. Противоположные.

Но не в смысле «Израиль — это тот, кто борется с Богом». В том упрямом смысле с Богом боролся СССР. Это именно осознанные предельно противоположные интересы.

И неумение упаковать этот противоположный интерес в «библейский» сюжет — торчит сейчас со всей очевидностью.

В интересах страны-хозяйки Голливуда сейчас — силой удержать всё человечество на стройке своих пирамид. В рамках репрессий годятся и гонения на христиан, и избиения младенцев, и производство идолов в промышленных масштабах.

И будет так до тех пор, пока не придёт кто-то из племени природных рабов, дикий, варварский и косматый, с верой не такой, как у всех «цивилизованных людей», верящий в какой-то свой странный «особый путь», и не скажет:

— Отпусти народ мой.

Дальше вы знаете.

Фиалка
Автор темы
Аватара

#8 крыгл » Вс, 1 февраля 2015, 16:33

:pardon: :crazy:
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 3 месяца

#9 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 16:35

15 января 2015
«У русских жизни нет. Значит, и убивать можно». К «Оскару» «Левиафана»

СТАРЫЙ МИРОПОРЯДОК ПРОТИВ РОССИИ

Фильм российского производства «Левиафан» сорвал банк и получил один из самых важных кинематографических призов этой планеты, а затем был включён в шорт-лист как бы самого важного. Есть основания полагать, что получит и «Оскара».

Основой для фильма, как все знают, послужила душераздирающая история американского бизнесмена-одиночки.

Весной 2008 года Звягинцеву рассказали историю американского сварщика Марвина Химейера, у которого местный цементный завод пытался отобрать дом, после чего он заперся в бульдозере, разрушил здание завода и ещё несколько сооружений, а затем покончил жизнь самоубийством. Звягинцев загорелся идеей снять фильм в США по этим событиям, но потом прочёл новеллу Генриха фон Клейста «Михаэль Кольхаас» со схожим сюжетом и решил, что имеет дело с вечным мотивом, а действие фильма следует перенести в современную Россию.
Спойлер
Вся Сеть засорена восторженными и яростными рецензиями, что как бы намекает нам, что, наверное, фильм – всё же Событие яркое и не оставляющее никого равнодушным. Либеральная общественность радостно хлопает в ладошки, как при виде удачной пакости. Патриотическая общественность в гневе.

Согласно патриотической части Сети, фильм – мягко говоря, русофобское дерьмо, от просмотра которого хочется сдохнуть, потому что фильм лишает зрителя вообще какой-либо надежды на существование счастья жить в России.

Клянут Министерство культуры и Фонд Кино. Ибо фильм получил государственную поддержку, хотя о том, что он будет из себя представлять, можно было догадаться еще из списка консультантов:

(Нет, я не против, чтобы оппозиция снимала кино. Я против того, чтобы ей платили мои государственные деньги. Категорически).

Короче говоря, причин для возмущения много. Авторов фильма справедливо, на мой взгляд, упрекают в конъюнктурщине, в потакании западной русофобии, в желании выслужиться.

Всё это, по-моему, – чистая правда.

Но вот на чём хотелось бы настоять. Вот что хотелось бы донести до каждого. Вот что необходимо помнить, обсуждая данный «триумф русского кино»:

А почему Звягинцев вдруг получает мега-премии? Несколько лет не было премий – и вот нате. С чего это? Чем Звягинцев отличается от остальных любителей пощекотать западный афедрон?

Так вот, напоминаем и впервые разъясняем наглядно. Всё дело в этом.

Это Полина Сладкова. 4 года. Убита.

И вот в этом:

Арсений Данченко. 5 лет. Убит.

У Запада сейчас есть важное дело, которое невозможно отложить. Запад уже год убивает нас на Украине — и собирается убить как можно больше. Русских важно убивать. Это занятие перспективное, нужное, сулящее немалую прибыль.

Проблема в том, что как-то надо объяснять вот это:

Ваня Ермилов. Убит.

И это:

А как это вообще можно объяснить?

Только волшебная сила искусства может прийти на помощь в этом трудном, но важном деле.

Надо просто объяснить миру, что Россия – бесконечное, безнадёжное зло, лишённое надежды, переполненное грехом, захлёбывающееся от отчаяния.

Нужно показать, что Россия – хуже смерти.

И тогда окажется, что по отношению к носителям идеи «русского мира» позволено всё.

Потому, что это только кажется, что вот её:

— убили.

На самом деле её спасли от жизни в этом ужасе. В этом аду, который называется Россия. Спасли!

И их спасли. И его спасли.

И многих ещё можно спасти. Нужно спасти.

Как же за такое – не наградить? Какой «Глобус»?! «Оскар!» Вот увидите, дадут стопудово.

Это уже не важно, что там себе думал режиссёр Звягинцев, когда всё это снимал. Это не важно, что он думал, когда приглашал консультантов. Может, он хотел как лучше.

Может быть. Такое бывает. Хотел зайцев накормить, выдал партизан – и зайцев не спас, и с партизанами неловко вышло. Хотел Россию сделать лучше, напугать её как следует, чтобы ужаснулась и стала красавица и умница, — а вместо этого обосновал геноцид.

Важно, что вышло.

А вышло — соучастие.

Художник теперь соучастник политической кампании против своей Родины. Он теперь тот, кто разрешил и обосновал. Он теперь тот, кто оправдал любые преступления против Новороссии и её людей. И каждый последующий труп – это кровь на его руках.

Он убийца.

Это только кажется, что он режиссёр. Он теперь обычный политрук батальона «Азов».

Может быть, бывшему режиссёру интересно, как так получилось?

А всё просто: не надо лгать.

Никому в угоду. Не надо прикрываться «художественной правдой». Надо говорить просто правду.

И тогда останешься режиссёром.

А сейчас — убийца.

Обычному суду неподсуден. Но не глазам сограждан. Не правдивому слову.

Премьера фильма будет 5 февраля. Теперь вы знаете, какими словами можно поприветствовать творческий коллектив картины.
картинки тут
Фиалка
Автор темы
Аватара

#10 Astra » Вс, 1 февраля 2015, 16:41

Фиалка писал(а):Вся Сеть засорена восторженными и яростными рецензиями, что как бы намекает нам, что, наверное, фильм – всё же Событие яркое и не оставляющее никого равнодушным.

знаешь, я реально встречаю только негативные отзывы об этом фильме. Поэтому :pardon:
Вообще, мне не совсем близко то, что он говорит местами, но чисто по ощущениям - брутальный такой... маскулинность чувствуется.
И потом... я тоже патриот. :?
Astra

• 1

#11 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 17:08

Astra, ну не обязательно же всем его считать мужчиной своей мечты :grin:
а я пока не нашла - с чем бы не согласиться - не говоря об энергетике
а фильм не смотрела - своего мнения нет :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Astra писал(а):брутальный такой... маскулинность чувствуется
при этом слушает Шостаковича
31 декабря 2014
Истинная крепость. Как быть русским в 2015-м

Люди смущены. Самые разные. Мечутся. Заламывают руки. Предчувствуют. Предсказывают. Предрекают. Страдают. Сострадают. Слушают подземные гулы. Содрогаются.

У всех всё происходит по-разному.
Спойлер
Либертарианец с кружкой пива не понимает, почему он должен отвечать за всё сделанное русскими вместе с неприятным ему русским большинством. Он требует всё прекратить и знать своё место.

Русский патриот-мазохист сладострастно переживает очередное гнусное предательство русского народа. Сокрушается о глупости и некомпетентности МИДа и президента. Упивается ничтожеством государственных деятелей, похлопывая себя по плечу за то, что не поддался соблазну и не замарался о них ранее.

Модный писатель рифм, наплевав на комплекцию, — взлетел и реет! Реет над действительностью, сообщая, что уже сдвинулось в мироздании! Слышен какой-то странный звук! Это терпение у Бога лопнуло! Сейчас-то уж России достанется!

Вам не кажется, что поведение данных персонажей сильно (с поправкой на сохранившуюся членораздельность) напоминает поведение майданщиков?

Все эти пингвины, чайки и жирные буревестники правы в одном — буря надвигается. Сейчас это ясно даже им.

Истории надоело обтекать нас по краю. Мы подхвачены восходящим историческим потоком и неумолимо приближаемся к точке, в которой он встретится с потоком противоположным. Мы окажемся в самом центре исторической бури, которая, как и всякая стихия, не знает милосердия, не умеет щадить и прощать.

Стихия не имеет души и разума. Но человек имеет. И ему важно знать, какое место он занимает в мире, ему важно понимать, в чём его роль, его цель и смысл. В чём твой человеческий долг?

Это сложный морально-этический вопрос, с решением которого мы сами индивидуально ещё не встречались. Поэтому нам придётся опираться на заимствованные решения. Заимствовать их мы можем только из нашего, имеющегося в наличии культурного поля.

Но не только лишь все смогут это сделать. Именно этим и объясняется разница в реакции при общей растерянности вышеописанных персонажей.

Чтобы действовать, нужно иметь точку отсчёта — знать, из чего исходить.

И они решают эту проблему, как могут, — патриоты-мазохисты сбегают в себя, либертарианцы пытаются наорать, космополитичные интеллигенты готовятся к отъезду. Потому что вышеописанные персонажи лишены доступа к русской культурной копилке по различным причинам — от нежелания понять, что происходит (потому что это понимание лишает возможности упиваться своим превосходством над действительностью), до того обстоятельства, что русская культура либо вовсе им не нужна, или низведена до роли дырявой булки, из которой выковырян «изюм личных предпочтений». То есть «Прощай, немытая Россия» мы помним и бережно храним, чтобы при случае выложить, а «Бородино» нам не надо. При этом мы особо презираем советское. То есть огромный пласт национальной культуры, особенно периода Великой Отечественной, для них тоже исключён.

…Эти люди в вакууме. У них нет ни возможности, ни желания обрести почву под ногами. Но с нами-то всё не так. Мы-то сами себе нужны! Мы себе нужны сынами своей Родины, гражданами, товарищами друг другу, мужьями и жёнами, отцами и детьми. Русскими.

Существует очень много образов, которые могут нам помочь, подражая которым мы сможем нащупать правильный путь в той буре, что нас ожидает.

Хотите — возьмите Льва Толстого и его «Войну и мир». Хотите — вспомните Шолохова. Освежите этих великих в памяти. Скоро, очень скоро нам это пригодится.

Для тех из нас, кто сейчас находится в Новороссии, время уже пришло. Но поверьте мне: и мы никуда не денемся. И относиться к этому нужно как можно спокойнее.

А мне, знаете ли, захотелось напомнить прекрасный советский фильм «Россия молодая» по одноимённому роману советского писателя Юрия Германа.

Там есть прекрасная реплика капитана-командора Сильвестра Иевлева:

«Имя русского человека держать честно и грозно. Человек — вот крепость истинная».

Мне в этой фразе нравится то, что она акцентирует внимание на том важном аспекте, что «русский» это не только национальность и не только культурная принадлежность. В некоторые моменты «русский» — это звание, которое надо держать. С достоинством.

Вот и будем стараться держать.
P.S. Я тоже в последнее время вслушиваюсь во время — не слышно ли чего? Долго ли ещё продолжаться русскому молчанию?

И я тоже, как и толстый литератор, слышу странный звук. Но я полагаю, что это не звук лопающегося терпения Бога.

Это скрипки. Тягучие, муторные, выматывающие. Первые ноты русской симфонии.

Это не будет «Патетическая симфония» Чайковского. До неё ещё очень и очень далеко. Тот, кто знает русскую историю, чувствует её, знает русскую классическую культуру, должен согласиться со мной.

Сначала мы услышим другие ноты, другие звуки.
phpBB [media]

С наступающим вас Новым Годом, сограждане.

Я всегда знал, что этот момент настанет.

С новой жизнью.
Фиалка
Автор темы
Аватара

#12 rita123 » Вс, 1 февраля 2015, 17:18

Фиалка писал(а):Меня тут как-то спросили: чего это я вцепился в режиссёра Звягинцева? Это же не он начал войну на Донбассе!

Верно! Не он. Он только (естественно, не специально) использован как оправдание её продолжения. Он только сделал всё от него зависящее, чтобы майдановским нацистам даже и в голову не пришло считать луганцев и дончан за людей.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

#13 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 17:25

но вообще - мне понравился фильм "Жила-была одна баба" - не в том, что там чернуха - а наоборот - я почему то в отличие от многих увидела там свет и Божественную Любовь этой бабы - а что им трудно жилось - так об этом еще Некрасов стихи писал, и в жизни разное бывает - но вот как та баба смогла достойно прожить эту свою жизнь :approve: без отождествления сюжета фильма со всей Россией - хотя че там - война гражданская была
Фиалка
Автор темы
Аватара

• 1

#14 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 17:38

еще :grin:
28 декабря 2014
Ответ небыдлу

К нам с открытым письмом обратился писатель по фамилии Никонов. Он не быдло. Для того, чтобы задать тон, я хочу привести цитату. Орфография и стилистика небыдла сохранены.
Спойлер
«Здравствуй, быдло...

Что, неожиданное обращение? Ну, да. Ты больше привыкло, чтобы тебя называли не в среднем роде, а в мужском — «народ». В этом слове тебе чудится нечто возвышенное и патетическое, хотя по сути это одно и тоже. Но как только особь начинает соотносить себя с какой-то группой, она сразу теряет индивидуальность и оскотинивается, даже не усредняясь, а равняясь на худшего в группе, ибо караван всегда идет со скоростью самого медленного верблюда. Об этом еще Лебон в свое время писал, рассуждая о толпе. А народ — это самая большая толпа, предельная группа. И ниже упасть уже некуда.

Так что, глупое, вынь изо рта пивную соску с надписью «Балтика» на колечке, собери глаза в кучку и попытайся сосредоточиться на том, что я тебе скажу.

Ты наверняка заметило, что в последнее время цены несколько выросли. Я наблюдал за твоей реакцией. Ты бегало по обменным пунктам и магазинам бытовой техники и лихорадочно пыталось спасти то немногое, что оказалось способно заработать. Мне не было тебя жалко. Потому что в одном из комментариев в интернете ты написало: «Ничего, прокормимся со своих огородов, мы привычные. Главное, что мы не уступили, и Крым все-таки наш». Прочтя это утробное, как чесночная отрыжка, признание, я понял, что задача моя будет нелегкой, но я постараюсь.

Для начала я покажу тебе зеркало. Сунь туда свою волосатую морду…»

…Мы могли бы проигнорировать это одиночное обращение. Нас ведь мало волнуют проблемы отдельных небыдл. Но, кажется, у них начался прямо какой-то сезон обращений к нам.

Вот обращается к нам некто Татьяна Щербина, тоже писатель:

"Над изречением, висевшем на каждом заборе, «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить», мое поколение издевалось, а напрасно. В конце 2014 года вдруг стало ясно, что это правда. Лежит он на Красной площади и магически руководит государством. Страна управляется магией, как Мордор, и око Саурона тут было бы к месту, зря отменили... Патриотично поддерживать (и финансировать, как в случае с Марин Ле Пен) ультраправые партии в Европе и ультраправых и ультралевых в России... Сечин, Кургинян, Проханов, Прилепин, Гиркин — герои сегодняшней РФ".

А вот кто-то Арина Холина, тоже писатель:

"У нас всё перевернулось. Ещё в годы СССР люмпены решили, что они самые важные. Срать себе в сапоги и затем надевать — вот культурные координаты общества. Люмпены травили интеллигентов и подшучивали над ними в анекдотах. И в общем, дальше ничего не изменилось...»

Одним словом, обращение массовое. А значит, это уже по нашей части.

Чтобы написать ответ небыдлу, я решил его как-то персонифицировать.

Конечно, очень хороши оказались писатели Холина

и Щербина

Но я всё-таки выбрал писателя Никонова, он фактурнее:

Итак, давайте посмотрим в это лицо. Вот что хотелось бы ему ответить.

«Здравствуй, небыдло.

Я рад, что ты, наконец, решило со мной поговорить о том, что тебя беспокоит.

Тебя беспокоит мой холодильник. Тебя беспокоит моя морда. Тебя беспокоит наш Крым. Тебя беспокоят мои сапоги. Тебе бы хотелось, чтобы я одумался и стал соотносить себя только со своей мордой, а никак не с согражданами и страной.

Я понял и учёл твои пожелания.

А теперь я тебе кое-что скажу.

Да, я знаю, что мне будет трудно. Я знаю, что мой холодильник пострадает. Я знаю, что я, может быть, не смогу провести отпуск в Турции или Чехии. Я знаю, что не смогу купить новую машину в этом году, как планировал. Я знаю даже, что в Москве будут волнения. И, может быть, будут теракты.

Но я считаю, что всё это стоит того дела, что было сделано. Крымнаш — это не просто салют и развевающиеся флаги. Это огромное количество людей, которых моё государство вытащило из ада и избавило от унижения и угнетения. И поэтому и Донбасснаш тоже неизбежен. И Одессанаша. И Киевнаш.

И значит — неизбежны и санкции, и давление, и угрозы, и шантаж, и падение уровня потребления.

Но это стоит того. Потому, что это цена человеческого поступка – спасения себе подобных. Это цена человечности.

И вот теперь мы переходим к тому, что меня беспокоит в тебе.

Во-первых, меня беспокоит, что тебе не нужна и не важна человечность.

А во-вторых, в трудный момент ты ссышься.

Потому что никак иначе я твои философствования обо мне оценить не могу.

Это только тебе кажется, что ты оцениваешь меня и высказываешь обо мне суждения. На самом деле ты оповещаешь мир, что ты боишься, ты в панике, тебя пугает моя нечуткость, ты мокрый и плохо пахнешь.

Успокойся. Возьми себя в руки.

Есть и хорошие новости для тебя. В Свердловске начали производить свой хамон.

Хочешь хамону?»
Фиалка
Автор темы
Аватара

#15 Фиалка » Вс, 1 февраля 2015, 20:55

крыгл писал(а): :pardon: Думал тема про меня
:-D ты же это удалял :grin: мне повторить то что я удалила после того как ты удалил? :-D
Фиалка
Автор темы
Аватара

#16 Фиалка » Пн, 2 февраля 2015, 20:20

27 января 2015
Плач по Мариуполю, или Что такое фашизм в вашей жизни

На территории того, что когда-то было Украиной, в очередной раз погибли люди. На этот раз — в Мариуполе. Вообще-то их там убивают каждый день — солдат, продавщиц, пенсионеров, детей. Но в Мариуполе массовых убийств не было с мая, с расстрела нацистами демонстрации на День Победы.

А сейчас погибли три десятка человек. Чудовищное преступление.

Спойлер
В отличие от всех остальных аналогичных случаев то, что называет себя сейчас украинским государством, на этот раз отреагировало, исполнило нечто вроде траура и даже занялось расследованием.

Виновными, конечно, до всякого расследования назначены «пророссийские сепаратисты».

Кстати, мы всё гадали, когда же московская антироссийская община начнёт возмущаться гибелью мирных людей под «Градами». Так вот, не прошло и года, как началось — московская интеллигенция в своих бложиках строго спрашивает, как можно было убивать «Градами» людей в Мариуполе.

Проснулись кикиморы.

…И всё вроде бы понятно — Мариуполь пока под контролем ВСУ, так кому же его бомбить, как не вооружённым силам Новороссии?

Но есть один важнейший вопрос. Он не в баллистике. И не в ТТХ систем залпового огня. Мы все тут в основном не ракетчики.

Меня мотивы интересуют. Последовательность действий, которая эти мотивы доказывает.

Вот в чём мотив обстрела города со стороны ополчения?

У киевского фейсбук-министра МВД Авакова есть не только гипотеза, но и перехват переговоров «террористов».
Изображение

Это была месть сепаратистов за поддержку населением Мариуполя единства Украины!

...Стойте.

Но ведь в прошлый раз, когда в Мариуполе убивали людей – это был расстрел безоружных людей 9-го мая!

phpBB [media]

Это был расстрел пророссийской демонстрации. Кроме того, «нацгвардией» были расстреляны милиционеры, отказавшиеся разгонять народ.

Как же так? Вся эта огромная толпа на видео – перестала быть пророссийской и перевоспиталась от патриотических расстрелов?

Странно, но украинские журналисты дают совершенно другие показания.
Изображение

Да и у самих украинских патриотом отношение к населению города – вполне однозначное.

Так что лжёт фейсбук-министр. Лжет нагло и примитивно – знает, на какую аудиторию работает.

И мотивы, я полагаю, всем понятны – помешать замкнуть новый котёл в Дебальцево может только международный скандал. Заодно можно продемонстрировать населению Мариуполя, что их живыми из Новороссии не отдадут.

Мариупольцы всё сразу правильно поняли.

...А теперь внезапное.

На примере всего этого я бы хотел дать одно инструментальное определение фашизма.

Дело в том, что в любой исторической общественной формации, пусть и начиная с рабовладельческой, у человека была возможность быть человеком – то есть не идти вопреки своей природе и своему врождённому гуманизму. Эта возможность была и при феодализме, и при капитализме. С теми или иными издержками для себя мы всегда могли поступить друг с другом как люди.

Фашизм – это такая система государства, которая превращает всех его граждан в соучастников преступления. Он дотягивается до каждого и каждого заставляет становиться преступником или жертвой. Третьего не дано.

а дальше не могу копипастить - опять кто-нибудь нажалуется на правду :pardon:
сходите почитайте сами :)

http://www.odnako.org/blogs/plach-po-mariupolyu-i ... takoe-fashizm-v-vashey-zhizni/

Добавлено спустя 3 часа 26 минут:
31 мая 2014
Что тебе делать с Украиной: совет Н. В. Гоголя патриоту Рунета

На Украине — точнее, там, где она могла бы быть, — происходит гражданская война. Во всяком случае, так говорят.

Впрочем, есть мнение, что на Юго-Востоке Украины происходит антитеррористическая операция против русских наёмников, чеченского батальона «Восток», кадровых офицеров ГРУ и горстки местных преступников.

Ополченцы городов Славянска и Донецка, а также фотокамеры мировых агентств считают, что антитеррористическая артиллерия долбит по школам и детским больницам, убивая случайных людей. И почему-то призывают мирное население бежать подальше, вместо того, чтобы держать его в заложниках.
Спойлер
Правительство Украины прямо противоположного мнения. Вот заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила во всём российские СМИ и призвала население из-под огня дружественной артиллерии и авиации не бежать.

«Российские СМИ в который раз выступают инструментом массовой дезинформации и дестабилизации», — написала Сюмар. Она отметила, что АТО направлено исключительно против террористов, а гражданским ничего не угрожает. «Операция будет точечной, её цель — обезвреживание террористов, которые представляют собой реальную угрозу для мирных людей. Суть операции — защита дончан от вооружённых террористов», — говорится в сообщении Сюмар.

Кто-то считает, что действия хунты — жестокие и неумелые, а от неумелости ещё более жестокие — заставят Европу и даже США отвернуться от хунты и позволить нам прекратить кровавое беснование.

В пример приводят спешный приезд президента Швейцарии и председателя ОБСЕ Дидье Буркхальтера после «одесской хатыни». Говорят, что ужаснулась Европа.

Ужаснулась. Но не совершённому преступлению.

А тому, что может за ним последовать — реакции России, которая будет совершенно оправдана общественным мнением их стран. Выступить с военной поддержкой украинских властей против России в тот момент — означало бы признать себя открытыми пособниками людоедов.

Сейчас, с их точки зрения, ситуация кардинально изменилась — Украина имеет нового президента, который не несёт ответственности ни за корсуньский погром, ни за одесский огонь, ни за мариупольский расстрел, ни за казнь в Краматорске.

А это означает, что он может тихонечко продолжать жечь, расстреливать, громить. Главное — по-тихому. Без эксцессов. Произошёл кровавый ресет, и сейчас действия России будут выглядеть как попытка усугубить кризис.

Момент был упущен.

Россия — всё ещё полагает, что Европа рассматривает то, что творится на Украине, как гражданский конфликт. Но это не так.

То, что творится на Украине (точнее — там, где она могла бы быть), никаким конфликтом ни с точки зрения Европы, ни с точки зрения США, ни с точки зрения «евроукраинцев» не является.

Что же там происходит? — спросите вы.

Всё уже рассказано до меня великим украинским русским писателем Николаем Васильевичем Гоголем.

Украину вообще не понять без Гоголя. Нужно только вспомнить нужное место.

Вот оно:

Палач сдёрнул с него ветхие лохмотья; ему увязали руки и ноги в нарочно сделанные станки, и… Не будем смущать читателей картиною адских мук, от которых дыбом поднялись бы их волоса. (…) Остап выносил терзания и пытки, как исполин. Ни крика, ни стону не было слышно даже тогда, когда стали перебивать ему на руках и ногах кости, когда ужасный хряск их послышался среди мёртвой толпы отдалёнными зрителями, когда панянки отворотили глаза свои, — ничто, похожее на стон, не вырвалось из уст его, не дрогнулось лицо его. Тарас стоял в толпе, потупив голову и в то же время гордо приподняв очи, и одобрительно только говорил: «Добре, сынку, добре!»

Но когда подвели его к последним смертным мукам, — казалось, как будто стала подаваться его сила. И повёл он очами вокруг себя: боже, все неведомые, все чужие лица! И упал он силою и воскликнул в душевной немощи:

— Батько! где ты! Слышишь ли ты?

— Слышу! — раздалось среди всеобщей тишины, и весь миллион народа в одно время вздрогнул.

Здесь всё — правда, от первой до последней буквы. То, что сейчас происходит в Новороссии, — это показательная казнь «остапов» — украинцев, осмелившихся остаться русскими. А «андрии» — евроукраинцы — живы и работают палачами на этом шоу. В этом произведении, которое написано уже не Гоголем, а ими самими, не досталось им ни доспехов, ни красивых гусарских перьев — только колпаки палачей, похожие на балаклавы.

Тут же и «янкели», пытающиеся нам объяснить, что ничего страшного-то не происходит — просто всем так лучше.

Нам же — России — отведена роль Тараса, скрывающегося в европейской толпе и произносящего только «Добре, сынку, добре!» в тот момент, когда с честью погибает очередной русский.

Дело в том, что они не боятся и не ужасаются никаким жестокостям по отношению к русским. Это их вполне устраивает.

Пугаются они только тогда, когда среди толпы, смакующей зрелище русской казни, в ответ на крик «Батько! где ты! Слышишь ли ты?» раздаётся «Слышу!».

А значит, надо услышать. И это — относится не только и не столько к «официальной России», от которой любят требовать «ввести» кого-то другого, не себя, многие наши сограждане.

Это относится и к той России, которая — они сами. То есть мы сами.

P.S. Можно было бы, конечно, дождаться осени, когда Европе пришлось бы стать посговорчивей в целях организации бесперебойных поставок газа. Но посговорчивее они и так станут, а момент поступить красиво мы упустим.

Красота сюжета обеспечивает не просто эстетическое наслаждение. Красота сюжета, его соразмерность способствует пониманию и закреплению в памяти той морали, которую желал бы донести до зрителя автор. И самое главное — по сюжету можно примерно оценить масштабность автора.

Поэтому, если вы что-то хотите вдолбить кому-то в голову так, чтобы запомнили надолго, желательно насмерть, — поступайте красиво. Поступайте в соответствии с законами драматургии.

Не висите ружьём на стене.

Красота требует жертв. Но она же и спасёт мир.
Фиалка
Автор темы
Аватара

#17 Фиалка » Вс, 8 февраля 2015, 13:56

:scratch:
8 февраля 2015
Зачем нам Европа. Против изоляционизма и КПСС 2.0.

На фоне очередной серии еврохамства — речей польского министра иностранных дел Схетыны, безобразной драки с участием украинских делегатов у дверей ПАСЕ, очередного лишения российской делегации слова в ПАСЕ — в нашем отечестве обострились призывы от Европы отвернуться.

Симптоматичные в этом смысле аргументы можно услышать, например, от небезызвестного С.Е. Кургиняна. Смысл, если кратко, такой: Сергей Ервандович рассказал о позднесоветском проекте евроинтеграции России, о том, что он закончен и теперь пришло время обособления или евроинтеграции по частям, то есть — гибели государственности. В качестве аргументов предъявлено то, что Европа — несамостоятельна, Европа — гнездо ужасов ювенальной юстиции, змеиный клубок ревизионистов и вообще — растленное зло.

В этой аргументации лично меня не всё устраивает.

Спойлер
Спору нет — слышать оскорбления от какого-то главы польского МИДа — обидно. Обидно выслушивать злорадный смех депутатов ПАСЕ в ответ на вопрос российского делегата, почему у него не работает машина для голосования. Обидно, когда рагульское хамло считает возможным наброситься на члена нашей делегации прямо у дверей ПАСЕ. Обидно это всё.

Но у меня пара вопросов: А насколько эти обиды весомы? Сколько в этих обидах тонн в тротиловом эквиваленте? Иначе говоря — насколько эти обиды исходят от самой Европы?

Может быть, это не Схетына, а все поляки хотят нас обидеть? Нет, не хотят поляки нас обижать.

Может быть, это не болгарское правительство, а вся Болгария нас — русских — ненавидит? Нет, это не так.

Может быть, вся Франция сплотилась в едином решении не отдавать русским построенные для них «Мистрали»? Да ничего подобного. Всё как раз полностью наоборот.

Может быть, немцы хотят русской крови? Это неправда. Неправда. Неправда. Немцы не молчат. И не молчали.

Немцы осознают свои интересы и опасности.

Может быть, нас итальянцы ненавидят? Нет, даже они подвели.

Почему же мы должны забыть об этой — честной и сострадающей нам — Европе и помнить только Европу Схетыны и Меркель? Почему мы должны предпочесть зло — добру? Почему мы должны отказаться от всех этих людей?

Почему мы должны оставить их в полном и безраздельном рабстве у США, чтобы они смогли заставлять их работать на себя, воевать за себя, втягивать их в соучастие в преступлениях, повязывать их кровью? Почему мы должны отказаться от того, что наше по праву, — от товарищей, от влияния, от общеевропейской системы безопасности, от экономического, научного и другого сотрудничества с нашей Европой?

Нам говорят, что это надо сделать ради защиты России от тлетворного влияния Запада, ради Новороссии.

Простите. Но кто из перечисленных европейцев — тлетворен? Марин Ле Пен? Сара Вагенкнехт? Эвальт Штадлер?

И почему мы должны отказаться от Киева? Потому что совершенно не ясно, как его добиваться? Потому что не ясно, что делать с миллионами распропагандированного населения? Потому что там ещё долго будет пахнуть Порошенко, Турчиновым и Ярошем?

Взамен всей Украины нам предлагают то вариант Приднестровья, то вариант прямой военной интервенции, что в равной степени приведёт к потере Украины, закреплению там антирусской власти и продолжению воспроизводства т.н. выруси.

Часть киевско-днепропетровской элиты (если это вообще можно называть элитой) уже и сама готова пойти на такой шаг.

Есть там люди, готовые многое отдать и принести в жертву для сохранения постсоветского миропорядка, в котором Украина — это замок на воротах, отделяющих Россию от Европы — от Ле Пен, от поляков-русофилов, от Вагенкнехт, от Штадлера.

Я понимаю, зачем это нужно русофобской тусовке в Киеве, но зачем это людям, которые именуют себя русскими патриотами — патриотическими политиками и патриотическими бизнесменами?

У меня есть гипотеза. Она наверняка не лишена недостатков, но всё же полагаю, что нам следует её обсудить.

Гипотеза заключается в том, что в Отечестве нашем возникла и слежалась некая группа крупных бизнесменов и политиков, заинтересованных в политике изоляционизма. Риторическое оформление всего этого проекта — самое патриотическое: «опора на собственные силы», «защита производителя», «мобилизация». В реальности — это «хрущёвизация» страны. То есть закрытие внутренних рынков от конкурентов и закрытие политической системы с целью закрепления в обеих системах — экономической и политической — своего доминирующего положения.

Экономическая изоляция России даст этому клубу экономическую власть внутри страны, а политическая стагнация, неизбежно вызываемая мобилизационным напряжением при противостоянии внешнему врагу, даст им неограниченную политическую власть, аналогичную власти КПСС.

Итог для них — неограниченная власть и обогащение. Итог для страны — тот же, что и для СССР, — деградация систем, разложение элит и смерть.

Иными словами, нам вместо нового Красного Проекта и СССР 2.0 пытаются втюхать КПСС 2.0 и «Оку 2.0». И всё это — вооружившись криками «За Родину!», «За Сталина!» и прочими «Ура!»

Есть мнение, что такой способ спустить всё наработанное ранее — позволить усесться на своей шее псевдосоветским дармоедам — не лучший способ распорядиться собой и Родиной.

Есть мнение, что Россия должна и дальше выступать на всех международных аренах — и политических, и экономических. Это потребует максимальной эффективности и в политике, и в экономике, а следовательно — будет постоянно требовать повышения уровня производства и качества элит.

Становиться лучше с каждым днём — вот то, что нам сейчас действительно нужно. А это возможно только в схватке с лучшими и только в сотрудничестве с лучшими.

«Ни шагу назад» — это сейчас про Европу. Важно не отдать Европу. Забрать всё себе.

А что до последних оскорблений «европейских» по форме и колониальных по сути элит в наш адрес — это уже от бессилия.

Осталось недолго.
Изображение
Фиалка
Автор темы
Аватара

#18 Фиалка » Вс, 15 февраля 2015, 15:12

много про любовь
phpBB [media]
Фиалка