Преступление и наказание

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Вс, 18 января 2015, 16:19

Уголовно-правовой принцип неотвратимости ответственности
выражает идею о том, что всякое лицо,
совершившее преступление,
должно нести за него ответственность.

Чезаре Беккариа (мыслитель, публицист, правовед и общественный деятель, выдающийся деятель Просвещения) писал: «Одно из самых действительных средств, сдерживающих преступления, заключается не в жестокости наказаний, а в их неизбежности..

"Шесть виновных в контрабанде наркотиков, среди которых были граждане Индонезии, Малави, Нигерии, Вьетнама и Нидерландов, казнены накануне в Индонезии, пишет РИА Новости.

Это событий вызвало возмущение властей тех, стран, откуда были родом преступники. В частности, Бразилия отозвала из Индонезии посла из-за казни своего гражданина. "Казнь затронула отношения между двумя странами. Посол Бразилии в Джакарте отозван для консультаций", — говорится в официальном сообщении президента Бразилии Дилмы Руссефф. По ее словам, она "опечалена и возмущена".

Президент также рассказала, что просила президента Индонезии Джоко Видодо о смягчении приговора, но ее просьба была отклонена".

Насколько неизбежность наказания действительно сдерживает преступления?
Brittany
Автор темы
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: Преступление и наказание

#3 Opti » Вс, 18 января 2015, 16:38

Может и сдерживает. Но природу человека,подверженному низменному,наказания не исправят. Разве ,что наказание справедливое возмездие.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#4 Голока Вриндавана » Вс, 18 января 2015, 18:31

Если человек совершает преступление даже под страхом смертной казни, то он действительно заслуживает такого наказания.
Исходя из того, что характер формируется привычками, то можно путем ограничений исправить характер. Если человек привыкший красть может не красть, зная что кругом камеры наблюдения, то он уже не захочет красть даже тогда когда его никто не видит, тк это вошло в привычку.
Opti писал(а):Но природу человека,подверженному низменному,наказания не исправят.
Opti, вы считаете, что природа человека во общем подвержена низменному или в частностях есть индивиды которые предрасположены к низменному поведению?

Влюбом случае надо возблагодарить Господа за его долготерпение :angel:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#5 Opti » Вс, 18 января 2015, 19:23

Герка писал(а):индивиды которые предрасположены к низменному поведению?
А что двигает человеком,который идёт на преступление?
Opti F
Аватара

#6 Голока Вриндавана » Вс, 18 января 2015, 19:31

Opti писал(а):А что двигает человеком,который идёт на преступление?
Ф.М.Достоевский был заинтересован данным вопросом и провел неплохое исследование. Выводом которого стало почти крылатое изречение, что за всякое преступление следует наказание.
Пока человек в это не верит и считает, что можно остаться безнаказанным, то он от своего незнания совершает преступление.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

#7 Opti » Вс, 18 января 2015, 22:52

И пред Богом , и перед законом. Ответят. :yes: Закон ещё можно обойти. А Божьего суда не избежать.
Opti F
Аватара

#8 Скарлетт » Вс, 18 января 2015, 23:39

Brittany писал(а):Насколько неизбежность наказания действительно сдерживает преступления?
Процентов на 50, думаю.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#9 Марк » Вт, 27 января 2015, 7:48

Brittany писал(а):Уголовно-правовой принцип неотвратимости ответственности
выражает идею о том, что всякое лицо,
совершившее преступление,
должно нести за него ответственность.
Не смеши мои тапочки!
Если я выйду на улицу и зарублю топором человека, позже объяснив в суде, что я не согласен с его идеями о будущем государственном устройстве Украины и считаю его сепаратистом, который вынашивает террористические планы по свержению правительства. Меня скорее всего посадят лет на 10 в тюрьму. Или предварительно отправят в психушку.
Если я 100 человек убью на АТО. Мне присвоят звание героя Украины и дадут пожизненную пенсию.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#10 Brittany » Вт, 27 января 2015, 10:02

Opti писал(а):А что двигает человеком,который идёт на преступление?
Разные случаи показывают,что и мотивации разные:
борьба за выживание (отсутствие любви к ближнему=эгоизм=базовый инстинкт??), улучшение некоторых аспектов своей жизни
или жизни своих близких (корысть),
жадность,
гнев, зависть, ревность,
алкоголизм
(наркомания).

Ничего не напоминает?
Brittany
Автор темы
Аватара
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#11 Бриджит » Вт, 27 января 2015, 10:11

Brittany писал(а):Насколько неизбежность наказания действительно сдерживает преступления?
не буду теорезировать, напишу факты. 20 лет назад в Узбекистане ввели наказание в 25 лет тюрьмы за угон авто, а если будет доказано, что было совершено несколько преступлений одним лицом, то смертная казнь. Так вот машины угонять перестали. Более того, их даже никогда не грабят, хотя стоят они около дома зачастую открытые и со спущенными окнами. Вот вышел человек из авто и просто закрыл дверцу, ни сигнализации, ни ключа не применяет. И так оставляют на ночь. Летом мы с мамой любили гулять по ночам, когда прохладно и на небе много звёзд. Вот идешь неспешно мимо дома, а авто около подъездов стоят со спущенными наполовину окнами, там личные вещи иногда, бумаги какие то и тд.
Сама суди, сдерживает или нет :pardon:
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#12 Папа_Карло » Вт, 27 января 2015, 11:39

Бриджит писал(а):Сама суди, сдерживает или нет

Чего бы стоили разговоры о любви к Богу, если бы не печальные последствия ухода от поиска этой любви.
Папа_Карло
Модератор
Аватара
Темы: 77
С нами: 18 лет 4 месяца

#13 _ANDREW » Ср, 28 января 2015, 13:23

Китай слывет страной с жестокой системой уголовных наказаний, но преступлений там на порядок меньше чем в либеральных США при том, что народу в Китае больше. Потому что люди по-хорошему не понимают и на них палка действует лучше увещевания.
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#14 Brittany » Ср, 28 января 2015, 22:10

_ANDREW, :yes:
Brittany
Автор темы
Аватара