Гордыня

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Гордыня

#1 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 14:33

Pepper07 писал(а):Стоит признать, я болен ей. Я этого не скрываю, осознал. Но не надо думать что я слаб. Я справлюсь. С вашей или не с вашей помощью.
Здесь попрошу поделится, советами, ответами и так далее. Заранее благодарен.
не надо делать как Дмитриг, это у него гордыня, ЧВС.
Gulnar ABU F
Автор темы
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 6 месяцев
О себе: частичка Аллаха

#3 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 15:01

Pepper07 писал(а):
Gulnar ABU писал(а):
Pepper07 писал(а):Стоит признать, я болен ей. Я этого не скрываю, осознал. Но не надо думать что я слаб. Я справлюсь. С вашей или не с вашей помощью.
не надо делать как Дмитриг, это у него гордыня, ЧВС.
Я не делаю как Дмитриг. Я реально прошу совета. К Дмитригу отношения я не имею. И вообще тема не об этом, внимательней. Давайте проще господа. Тему вначале читаем, потом пишем. Без обид. Я вас всех уважаю, постарайтесь отнестись к моим слабостям та же.

Добавлено Пт, 16 января 2015, 14:59:
Кто ее преодолел. Хорошо. Пусть гордыней болен один я. Пусть так. Пусть я в ваших глазах слаб. Как нибудь наверстаем. Мне просто интересно пути преодоления. Буду искренне признателен.
нет. вы в моих глазах- счастливый человек. :heart: гордыней не страдала- только наблюдала у Дмитрига, это неприятие чужой святости, унижение своего ЧВС..
Gulnar ABU F
Автор темы
Аватара

#4 Артемида » Пт, 16 января 2015, 15:03

А уточнение можно? Вы можете расписать, как вы больны ею, потому что у Лазарева гордыней называется неприятие травмирующей ситуации?
Артемида
Аватара
Темы: 1
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: свободна как ветер

#5 Gulnar ABU » Пт, 16 января 2015, 15:05

Артемида писал(а):
А уточнение можно? Вы можете расписать, как вы больны ею, потому что у Лазарева гордыней называется неприятие травмирующей ситуации?
он принимает ТС, даже очень..у него еще не зажившая душевная травма. его надо успокоить и любить его. Фауст- я вас люблю- очень-очень. :heart: :heart:
он нуждается как маленький ребенок после болезни- в поддержке и любви. :wub: :wub:
Gulnar ABU F
Автор темы
Аватара

#6 Солнышко » Пт, 16 января 2015, 15:13

Gulnar ABU писал(а):неприятие чужой святости

Не может быть человек святым при жизни.
Не может.
Это только чувство собственной важности раздувать.
Это такая зашкальная гордыня,шо и берегов уже человек не видит.

Pepper07 писал(а):Мне просто интересно пути преодоления.

Для начала-очень захотеть!
Ваши возможности определяются вашим желанием.
Чем больше желание преодолеть недостаток,тем больше энергии вы сами выделяете для его преодоления. :smile:
Всё определяется кол-вом энергии.
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• -1

#7 Natish » Пт, 16 января 2015, 15:41

Pepper07 для начала стоит прочитать порядки на форуме. Ваша тема не для беседки, Вам во "взаимопощь"
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• -1

#8 Natish » Пт, 16 января 2015, 16:00

Pepper07 писал(а):Прости меня если обидел.
та ниче....всяк видит по-своему :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

• 1

#9 Скарлетт » Сб, 17 января 2015, 1:21

Что значит "болен".
Гордыней не болеют. Это просто один из твоих параметров, наработанный и прошлыми жизнями тоже. Допустим, в прошлой жизни ты полком командовал, имел сильный дух, но под конец зазнался или ещё в чём другом нагрешил.
Рождаешься опять. Поскольку нагрешил - Источник слегка перекрыт. А гордыня та же, но уже энерго не обеспеченная.
И ты вроде бы как чувствуешь позыв командовать полком и проявлять себя доблестным воином или ещё кем, но не можешь.
Гордыня - есть, Духа нема.
И тогда что делают обычно?
Как говорили ирландцы, "виски поднимают дух и лечит болезни" (за счет поднятия духа ЖЕ, как когда на войне ничего не болит, пока не убьют).

И ты, соответственно, бухаешь (из другой темы). Потому что быть "тварью дрожащей" ты не столько не хочешь, сколько НЕ МОЖЕШЬ.
У тебя наработки.
И рад бы быть идиотом, но не получается.
Ну а в результате ты наутро всё равно будешь тварью дрожащей, сэлфмэйдмэн такой. Карма сказала - пэппер сделал.

От такой вот механизм, от такая вот смешная жизнь.
Но что с этим делать я не знаю, наверно, ничего.
Наверно, надо просто себя любить, как божье творение.
Такой так такой.
Кому не нравится - не ешьте.
А то поперёк горла ведь встанешь, реально, пеппер, знаю я вас, алкашей. :-D

Шутка.

Шучу я так. :smile:
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#10 Zuzechka » Сб, 17 января 2015, 14:17

Pepper07, с гордыней бороться бесполезно.
Она сама уходит, когда не находит места в твоей Душе.
Когда очищаются твои чувства и мысли, то гордыня постепенно отступает, не находя себе приюта.

Это происходит постепенно, и по мере духовного развития...
Тогда человек уже знает, когда Гордыня стучится в его Душу и просит её приютить.
И, отслеживая в себе эти тенденции, ты просто говоришь ей: Уходи, в моей Душе нет места для Тебя...
В тяжелые моменты надо просто призывать Бога и простить об исцелении Души.
Постепенно Душа наполняется Новым Мироощущением, то что мы называем Верой и Откровением.

Гордыня тесно связана с эгоизмом. А эгоизм рождается из искаженного восприятия собственного "Я".
Только вернувшись к подлинному пониманию "кто есть я" и "какие у меня отношения с Всевышним",
можно отказаться от эгоизма.
Zuzechka

#11 Скарлетт » Сб, 17 января 2015, 14:26

Zuzechka писал(а):Это происходит постепенно, и по мере духовного развития...
Тогда человек уже знает, когда Гордыня стучится в его Душу и просит её приютить.
И, отслеживая в себе эти тенденции, ты просто говоришь ей: Уходи, в моей Душе нет места для Тебя...
В тяжелые моменты надо просто призывать Бога и простить об исцелении Души.
Постепенно Душа наполняется Новым Мироощущением, то что мы называем Верой и Откровением.

Гордыня тесно связана с эгоизмом. А эгоизм рождается из искаженного восприятия собственного "Я".
Только вернувшись к подлинному пониманию "кто есть я" и "какие у меня отношения с Всевышним",
можно отказаться от эгоизма.
Вот, а это уже христианский подход (ничего не имею против, главное, чтоб помогало).
Но тем менее, по сути противоположный моему.
Ну я знала, что я "девочка наоборот" :-D

И тем не менее, при всём уважении к Христианству, прошу обратить внимание именно на разность подходов к понятию "гордыня" и способов обращения с ним.
Потому что христианский - это именно "геть в стадо", то есть не поднять Дух (через обращение к Творцу) для энергообеспечения гордыни , а просто вырубить её на корню, чтоб и обеспечивать нечего было.
Соглашусь, мой вариант рискованней, поскольку можно "попутать рамсы" и сесть не на те энергии, не к Творцу, а к любезно подсунутому смежниками с тонкого мира.
Но, если б не было гордыни, не было бы таких личностей, как Че Гевара, Путин и т.д.
Они бы просто влились в стадо со словами "нафиг надо".
Скарлетт
Аватара

#12 Zuzechka » Сб, 17 января 2015, 14:37

Скарлетт, это не только христианский подход.
И где ты увидела, что гордыню надо вырубить?
Я писала, что она сама уходит, а это не одно и тоже.
Силой нельзя её победить.
Можно сдержать на какое-то время, но не искоренить.
А вот если направить свои мысли-чувства в иное измерение, т.е. то что ты называешь по сути поднятием Духа, есть очищение
человеческого Сознания и Души от греха. И тогда человек все свои ресурсы направляет не на свои корыстные цели, а на
служение Богу.

А вот когда мы своими "грязными похотливыми чувствами" и "корыстным умом" пытаемся генерировать Божественную любовь, да ещё лезем туда со своей логикой, начинается настоящая беда.
Тут вот в одной теме спорили, что Любовь - это энергия.
Любовь - это Сверхчувство или особое Состояние. Там, в Божественном Мире, тоже есть чувства, но они ничего общего не имеют с тем, что называем чувствами мы. Следовательно, пребывая в этом теле, человек всегда должен помнить, что этот мир только искажённая реальность, и доверять своим ощущениям в таком мире может только безумный, либо гордец.
Что в общем-то зачастую одно и тоже.
Zuzechka

#13 Скарлетт » Сб, 17 января 2015, 14:50

Zuzechka, я ж говорю - подход противоположный, но разумный для определённого уровня.
По моим выводам, все Великие работают выше планки разделения, то есть на симбиозе светлых и тёмных энергий - им уже можно.
И при этом они в Боге поболе любого обывателя.
Это трудно понять с обычной позиции, но это так.
Механизм этого (в микро масштабах, разумеется) я изучаю сейчас, и результаты реально потрясают.
Суть метода - сначала ты молишься долго долго, сильно-сильно. Ты отдаёшь себя, свою любовь Богу целиком.
А потом ты "включаешь в себе зверя" . Он спит, ты его будишь.
Для этого тоже есть определённые способы.
И после ты можешь делать с миром ЧТО ТЫ ЗАХОЧЕШЬ.
Карма просто выключается.
Ты в Боге, ты в Силе, твой Зверь слушается тебя, как пёс хозяина.
Скарлетт
Аватара

#14 Gulnar ABU » Сб, 17 января 2015, 15:01

Zuzechka писал(а):Скарлетт, это не только христианский подход.
И где ты увидела, что гордыню надо вырубить?
Я писала, что она сама уходит, а это не одно и тоже.
Силой нельзя её победить.
Можно сдержать на какое-то время, но не искоренить.
А вот если направить свои мысли-чувства в иное измерение, т.е. то что ты называешь по сути поднятием Духа, есть очищение
человеческого Сознания и Души от греха. И тогда человек все свои ресурсы направляет не на свои корыстные цели, а на
служение Богу.

А вот когда мы своими "грязными похотливыми чувствами" и "корыстным умом" пытаемся генерировать Божественную любовь, да ещё лезем туда со своей логикой, начинается настоящая беда.
Тут вот в одной теме спорили, что Любовь - это энергия.
Любовь - это Сверхчувство или особое Состояние. Там, в Божественном Мире, тоже есть чувства, но они ничего общего не имеют с тем, что называем чувствами мы. Следовательно, пребывая в этом теле, человек всегда должен помнить, что этот мир только искажённая реальность, и доверять своим ощущениям в таком мире может только безумный, либо гордец.
Что в общем-то зачастую одно и тоже.

я бы назвала, это уже святой дух, в гуне благости, зачем перекрывать дух - это ведь, и разум, и рассудок, и сознание, и ум.
Это не имеет ничего общего с греховным, перешедшим от избытка духом в благости. Ведь любое качество в избытке- это грех. Это по ведам.
Gulnar ABU F
Автор темы
Аватара

#15 Скарлетт » Сб, 17 января 2015, 15:36

Pepper07 писал(а):Может надо отдавать больше?
Мысль правильная, но не полная.
Отдавать может сильный.

Что ж ты можешь отдавать, если ты даже на форум пришёл с вектором "дайте мне внимания"?
Это ракурс слабого как раз.
Но новые настроения радуют.
Скарлетт
Аватара

• 2

#16 gosha » Сб, 17 января 2015, 16:37

Pepper07 писал(а):Здесь попрошу поделится, советами, ответами и так далее. Заранее благодарен.
у меня есть способ .
только ничего про тебя не знаю и не знаю чё ты за фрукт .
короче - когда эта гадость стала уже не в моготУ ( я про гордыню ) .....
тут надо остановиться - многие пишут что надо воспринимать себя таким , как есть
любить себя таким как есть
может и так .
не могу сприть , но .... НО когда всё . всёёёё -уже не можешь ходить -думать -работать-общаться
короче когда уже по горло -
я пошёл в церковь , встал на колени и попросил у Господа , что бы .....
я так и попросил - вселись и вырви из меня эту гадость , не могу сам справиться , не могу
потом получилась такая жопа в жизни , что и вспоминать не хочется .
ОН выполнил мою просьбу .
хорошо что не помер .
тухло и гадко было - но результат был . БЫЛ .
если желаешь - пробуй .
gosha

• 2

#17 Opti » Сб, 17 января 2015, 16:52

Когда просишь у Бога помощи избавиться отчего либо. Он не просто искореняет это в тебе. А даёт ситуацию,чтоб ты пройдя её,избавился сам от того,что мучает тебя.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#18 gosha » Сб, 17 января 2015, 16:57

Opti писал(а):Он не просто искореняет это в тебе. А даёт ситуацию,чтоб ты пройдя её,избавился сам от того,что мучает тебя.
иногда просто искореняет .просто вжжжжик -и нет .
у меня много опыта на эту тему :-D
всё по Его милости делается .
и да согласен . с просьбами надо быть внимательным .
я попросил , что бы Он вырвал гордыню из меня - Он и вырвал :-D
gosha

#19 gosha » Сб, 17 января 2015, 16:59

Pepper07 писал(а):Я стараюсь с такими мыслями к Творцу не обращаться.
как хочешь

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Pepper07 писал(а):Но там можно выгнав одного, привести других, Библию же помнишь.
а ты помнишь сам про что там ?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Pepper07 писал(а):Причем это происходило сразу, не через день не через два. Это происходило практически мгновенно.
Я задумался после этого, надо ли мне это делать впредь.
С тех пор к Творцу я с подобными просьбами не обращаюсь.
ничего не пойму .
тебе было трудно
ты просил помощи и она приходила практически мгновенно
с этих пор ты не просишь помощи у Бога .
логики нет .
или .....
тебе просто поговорить охота ?
так и напиши - ребята , мне тошно -поговорите со мной
gosha

#20 tiss77 » Сб, 17 января 2015, 17:06

Я боролась с гордыней, отслеживая свои мысли.
Например - коллега тормозит, не может сообразить, что делать, в элементарной, на мой взгляд, ситуации. Автоматически возникало презрение: "такой-сякой тормоз". Поймав эту мысль, старалась быстренько ее исправить: "зато он очень добрый, в отличие от меня..."
Недовольство ситуацией: "я заслуживаю лучшего отношения, больших успехов и т.д.", старалась заглушить: "да кто я такая, чтобы решать, кто чего заслуживает..." и старалась объяснить сама себе почему получается так, а не иначе...
И т.д., и т.п.
В общем, целенаправленно стараюсь "сбить с себя спесь" :smile:
Не могу похвастаться, что полностью излечилась, но динамика ооооочень положительная :grin:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

#21 tiss77 » Сб, 17 января 2015, 17:45

Pepper07 писал(а):Под гордыней у нас вроде как вожделение идет? А это уже серьезно.
Ага, так и вышло - вылезло вожделение. Думала, что вообще не моя проблема :-D
Ниче, вроде, справляюсь тихонько. Только пока не смогу четко сформулировать, каким образом :smile:
tiss77 F
Аватара
Темы: 9
С нами: 10 лет 9 месяцев

След.

Вернуться в Беседка