цук

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ашикирахо » Вт, 30 декабря 2014, 17:16

цук
Ашикирахо
Автор темы
Темы: 273
С нами: 10 лет 7 месяцев

• 2

Re: марку - на обсуждение

#3 Марианна » Вт, 30 декабря 2014, 17:22

Наверное потому что несмотря на то что в системе очень много правильного и нужного, там вера и Бог не на первом месте. Больше идет опора на я сам(а)
ИМХО :dont_knou:

куда же это ушло?
По-моему не ушло, оно и работает, как и раньше, но до определенного момента.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

#4 Ашикирахо » Вт, 30 декабря 2014, 17:26

я благодарен за ваше участие в обсуждении. но давайте тогда уж не полумерами ограничимся! научный подход:
до какого момента работало, в чем заключается этот "момент" почему выше предела не работает данного?
у меня например, нет ощущения той всесильности которая была, реально была в девяностые в плане системы. так что имхо не работает сейчас.
Ашикирахо
Автор темы

#5 Марианна » Вт, 30 декабря 2014, 17:34

Ашикирахо, какой покажется система новичку, впервые схватившему инфу ДК сегодня?
И какой на этот же момент она видится Вам, опытному и изменившемуся со времен 90-ых?
Как думаете, будет разница между восприятием системы Вами сейчас и новичком, впервые столкнувшимся?
Вот это и есть тот момент, как говорил СНЛ, что его инфа это костыли, но приходит время их откинуть в сторону и учиться ходить самому.

И еще один фактор, сам СНЛ. Он тогда был полон сил и вдохновения, делал первые шаги и сам поражался прорывам и скачкам.
Сейчас же у него идет работа очень тонкая, что-то типо тонкой настройки уже имеющегося. И возможно что у самого СНЛ есть свой потолок.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 2

#6 AKRESS » Вт, 30 декабря 2014, 19:52

марку - на обсуждение

Я подумал, что ты какую-то почтовую марку в теме на обсуждение вынес... :-D
AKRESS
Аватара
Темы: 357
С нами: 17 лет 9 месяцев
О себе: Пятая колонна

#7 Ашикирахо » Вт, 30 декабря 2014, 19:54

можно и марку. но - тогда с изображением Марка. :-D
Ашикирахо
Автор темы

#8 Марфа Меньшикова » Вт, 30 декабря 2014, 20:30

Ашикирахо писал(а):Ведь реально знания были очень мощные, и все менялось! куда же это ушло? Не было это похоже на иллюзию! вот чем штука!

ничего не уходило никуда, все на месте.
Может быть халявная энергия, полученная авансом через СНЛ, ушла.
А все описанные процессы точно также функционируют, имхо.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#9 Марфа Меньшикова » Вт, 30 декабря 2014, 20:32

Ашикирахо писал(а):до какого момента работало, в чем заключается этот "момент" почему выше предела не работает данного?
у меня например, нет ощущения той всесильности которая была, реально была в девяностые в плане системы. так что имхо не работает сейчас.
ну так... это у тебя нет ощущения. Ты думал, Лазарев всю жизнь питать будет? Самому надо, на своих ресурсах.
CНЛ показал направление, дал первоначальный импульс, дальше каждый сам уже .
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#10 Linn » Вт, 30 декабря 2014, 21:01

Ашикирахо писал(а):до какого момента работало, в чем заключается этот "момент" почему выше предела не работает данного?

У меня до десятой книги включительно это ощущение было. А потом ну никак.

Был такой ньюанс в книгах -главная и приоритетная цель, смысл - любовь к Богу ( во всех проявлениях и т.д...). И это все было очень сильно, мягко говоря. Когда появилось стойкое ощущение - цель достигнута, то читать дальше - как бы смысл пропал, и драйв пропал, не было ощущения что дальше вверх, но наоборот вниз и опять там *копошиться*). Или на месте в лучшем случае.
А душе время дорого, хочется познавать дальше вверх. Вот так примерно у меня было.
Linn
Аватара
Темы: 14

#11 Ашикирахо » Вт, 30 декабря 2014, 21:18

у меня тоже где то до десятой :rose:
Ашикирахо
Автор темы

#12 Марфа Меньшикова » Вт, 30 декабря 2014, 21:21

Ашикирахо писал(а):у меня тоже где то до десятой :rose:
а после 10-й что, любовь к Богу закончилась?
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара

#13 Ашикирахо » Вт, 30 декабря 2014, 21:29

в системе - видимо да.
Ашикирахо
Автор темы

#14 Марк » Ср, 31 декабря 2014, 7:23

Ашикирахо писал(а):почему? я ощущаю так же. Ведь реально знания были очень мощные, и все менялось! куда же это ушло? Не было это похоже на иллюзию! вот чем штука
Потому что в начале 90 гг, по моему мнению, люди были более открытыми новой информации. Была наивная вера, что вот немного помолюсь и все будет хорошо. Но оказалось, что одной молитвы или лечебного голодания один раз в год недостаточно. Молиться, голодать, ограничивать себя нужно всю жизнь. На халяву поймать Бога за бороду не получилось. А "пахать" годами на результат не хочется. Вернее не хватает силы воли и энергии.
Как то мне грозила тюрьма. Я реально представил себе, что значит оказаться в одной камере с десятком мужиков. И молился 2 недели подряд, чтобы эта беда прошла стороною. В буквальном смысле этого слова, по несколько часов в день. И пронесло... Но это за счет страха потерять свободу и что отступать было некуда. Либо молишься - или решетка. Кстати я и всего Лазарева на видеокассетах пересмотрел.
Но вот год назад мне грозило увольнение с работы под новый год. Опять 2 недели молился, но уже не так интенсивно. Ведь лишить свободы меня не могли. Только денег. И в душе было понимание, что использую Бога и техники ДК в корыстных целях. Результат - с 1 января безработный. Хотя на уровне тонкого мира шли процессы направленные на сохранение мною рабочего места. Но моих сил оказалось недостаточно, чтобы переломить ситуацию.
Марк
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

#15 Brittany » Ср, 31 декабря 2014, 10:21

Ашикирахо писал(а):до какого момента работало, в чем заключается этот "момент" почему выше предела не работает данного?у меня например, нет ощущения той всесильности которая была, реально была в девяностые в плане системы. так что имхо не работает сейчас.
А ты сам постиг этот предел? Достиг ли его?
Предел-то у каждого свой.
Вот, скажем, достиг человек своего "потолка". Всё.Это его "потолок".
А насчёт того,что"нет ощущения всесильности " -уместно вспомнить
Сказку
о Рыбаке и Рыбке.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#16 Елена12 » Ср, 31 декабря 2014, 12:31

Ашикирахо писал(а):но давайте тогда уж не полумерами ограничимся! научный подход:
до какого момента работало, в чем заключается этот "момент" почему выше предела не работает данного?

Подход такой - почему работает до определенного предела?
Рассматривается личность человека - будто он сам по себе, безо всякой связи со своим родом и местом в системе, откуда родом.
Чисто гипотетически - вроде как агрессия, гордыня может быть от мамы, бабушки и так далее.
Просто- прощай, молись и будет нам счастье.

Да, до определенного момента система работает, а потом - затык.
Я, конечно, со своей колокольни - из области семейных расстановок - но нельзя игнорировать такие вещи - как цена жизни, почему было позволено родиться на свет, кто уступил место, признание того - кто уступил место и уважение тому, благодаря кому ты получил жизнь.

И это ведь просто факты - которые надо знать.
Но наше Я рулит всем - мамы решают - говорить ли ребенку о настоящем отце, если он "плохо" себя вел.
Родился после умершего - да и фиг с ним, ты наш первенец, ну ставим мы тебе в семейной системе на место первого, умершего, предпочитая не вспоминать о тяжелом - а потом - удивляемся - откуда же депрессия и нежелание жить?
Да все оттуда - мы едины на тонком плане, и наша любовь и лояльность не позволяет радоваться и жить в полной мере, если обязан жизнью тому, кто уступил место, а он не признается и его жизнь, какой бы короткой ни была не уважается.

Для меня всегда было непонятно - это ведь просто, и из уст СНЛ это имело бы определенный вес.
Каждый из - как элемент в семейной системе, как летит стая птиц, и если какое то место "пустое" - не будет красивого движения. Там "дырка" и там "пустота", и заполняем мы эти невидимые связи - тем что не видим, а лояльность действует. И решение может быть только в системе - кто Я, какой Я.
Сначала мы "работаем" на весь род, и только в связи с целым - можем быть на своем месте.

Есть то, что знать не можем - это одно.
И в 90 - х - исследования СНЛ были "новейшими" - что поле первично.
Но прошло сколько лет? Только ленивый не говорит о том, что телами - мы отдельно - а на уровне души - связаны. И эти "невидимые связи" определяют нашу жизнь больше, чем личное устремление не со своего места к Богу.
Потому что - это закон Бога - "Каждый, входящий в систему - имеет равное право на принадлежность"
Какой бы ни был по человеческим меркам - по божественным - от чего получил жизнь - должно быть уважаемо и признано.

Не всегда получится, только "из себя" и своего личного устремления, не оглядываясь на то, что за спиной - привести к успеху.
Если называем - система СНЛ - то и про себя - прежде всего - мы, часть системы и порядка.
Как там пословица в русском языке "человек на своем месте" или на вопрос "как дела" - в порядке?

Во всем есть красивый порядок - и направлен прежде всего на выживание. Но выживание рода в целом, а как стать счастливым - заботься сам.
Вот потому и действует система до определенных пределов - но у каждого и своя история и свой жизненный сценарий, который мы проходим.
Елена12
Аватара
Темы: 6

#17 Марк » Сб, 24 января 2015, 8:26

Brittany писал(а):Вот, скажем, достиг человек своего "потолка". Всё.Это его "потолок".
А насчёт того,что"нет ощущения всесильности " -уместно вспомнить
В 90 гг. у людей было ощущение, что Лазарев это чуть ли не воплощение Бога на Земле. Он всемогущий. Стоит ему рассказать свои проблемы, как с его помощью они рассосутся сами собою. Моя знакомая, умирающая от рака, писала ему письма в Петербург, надеясь выжить с его помощью. Ответа не дождались. Умерла.
Сейчас он производит впечатление сильно уставшего от жизни философа. Разочаровавшегося в людях.И Боге.
Марк

#18 Ашикирахо » Сб, 24 января 2015, 12:08

ну а подробнее может распишешь?
Ашикирахо
Автор темы

#19 Марк » Вс, 25 января 2015, 8:11

Ашикирахо писал(а):ну а подробнее может распишешь?
Что именно?
У меня была хорошо знакомая мне лично, на уровне вместе как то справляли праздник дома, ясновидящая целительница. Прочитав книги Лазарева открыла собственный кабинет "Диагностика кармы по методу С.Н.Лазарева". Первые 2 года практика шла успешно. Пациенты шли плотной шеренгой на прием. Появились нормальные деньги, материальное благополучие. И неожиданно, на взлете, заболела раком. Лежала без сил после химиотерапии. Родственники попросили меня узнать адрес СНЛа, чтобы отправить ему письмо о помощи его заочной ученице. Посоветовал написать на адрес, указанный для почтовых сообщений в книгах ДК, зелененьких. Это было в 1998 г. Ответ не пришел. Она ушла в 1999 г., в возрасте 45 лет.
Ну а впечатление об уставшем от жизни Лазареве - это мои сугубо личные впечатления.
Марк

• 1

#20 Ашикирахо » Вс, 25 января 2015, 11:43

вот это да! но ведь СНЛ предупреждал что будет если неподготовленный будет по его методу работать!
Ашикирахо
Автор темы

• 1

#21 Astra » Вс, 25 января 2015, 15:09

Марк писал(а):У меня была хорошо знакомая мне лично, на уровне вместе как то справляли праздник дома, ясновидящая целительница. Прочитав книги Лазарева открыла собственный кабинет "Диагностика кармы по методу С.Н.Лазарева". Первые 2 года практика шла успешно. Пациенты шли плотной шеренгой на прием. Появились нормальные деньги, материальное благополучие. И неожиданно, на взлете, заболела раком. Лежала без сил после химиотерапии. Родственники попросили меня узнать адрес СНЛа, чтобы отправить ему письмо о помощи его заочной ученице. Посоветовал написать на адрес, указанный для почтовых сообщений в книгах ДК, зелененьких. Это было в 1998 г. Ответ не пришел. Она ушла в 1999 г., в возрасте 45 лет.
Ну а впечатление об уставшем от жизни Лазареве - это мои сугубо личные впечатления.

Я думаю, что на определенном этапе эти идеи для всех нас были актуальны.
А потом - у каждого свой путь.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Мне кажется, что женщина не сумела найти свое, паратизировала (это слово не как обвинение, а как факт использования идеи СНЛ) на идее СНЛ.
Astra

След.

Вернуться в Беседка