Предлагаю повыкладывать такие пары, как удачные, так и неудачные.
Первое, что мне вспомнилось ..

Анри Матисс "Танец" (эрмитаж)

СПб Крестовский остров, автора не знаю...

На мой неискушенный взгляд, жалкие потуги...
Список разделов › Прочее › Беседка
Deri писал(а):Афтора, Афтора!!!
Deri писал(а):Мне кажется, что в скульптуре не хватает воздушности, идеи импрессионизма.
Это можно было бы передать неровной фактурой, дырявостью...
Deri писал(а):Так вот и я о том - ощущения полета, парения над землей нет.
Zuzechka писал(а):Оригинал мне больше нравится
Жанр спагетти-вестернов родился как подражание культовым вестернам Голливуда.И был пародией на них. До той поры, пока не появился Серджо Леоне. Который превратил вестерн с его мордобоями в произведение искусства с красивой музыкой и прекрасными актерскими работами. Но после фильмов Леоне вестерны вновь деградировали до уровня спагетти, в том числе и в самом Голливуде.Папа_Карло писал(а):Не секрет, что повтор одного произведения искусства в другом виде искус
Марк писал(а):Жанр спагетти-вестернов родился как подражание культовым вестернам Голливуда.И был пародией на них. До той поры, пока не появился Серджо Леоне. Который превратил вестерн с его мордобоями в произведение искусства с красивой музыкой и прекрасными актерскими работами. Но после фильмов Леоне вестерны вновь деградировали до уровня спагетти, в том числе и в самом Голливуде.
Там нет никакого Матисса))крыгл писал(а):мне понравился объёмный матис
Там нет никакого Матисса))
Есть неуклюжий хоровод
Нравится или нет - это уже частности... на вкус и цветОднако верю,что он может кому-то понравиться
крыгл писал(а):если человеком найден какойто символ
почему его -эту информацию
не выписать иначе
КИМИ09 писал(а):А Матиссовский "Танец" красных уродцев прям образчик "полёта и парения".
Deri писал(а):Особенно глаз зацепился за участника справа на переднем плане, которого волокут по земле, так что его ноги скребут землю...
КИМИ09 писал(а):Так и хочется съязвить - (не откажу себе в удовлетворении желания) - господа с "неискушенным взглядом", явите миру свои "не жалкие потуги"... оценим и полет, и фантазию
Данная работа является скорее ИНТЕРПРЕТАЦИЕЙ темы.
А знаешь..я вот разглядываю это незнаючто... и первое, что "бросается в глаза":Папа_Карло писал(а):вот выполнение.
Brittany писал(а):нет цельности! нет единства
Если не было задачи сделать поцелуй,зачем вообще эти головы?Папа_Карло писал(а):Головы можно вообще убрать...Не было задачи сделать поцелуй.
да именно неуклюжийBrittany писал(а):Там нет никакого Матисса))крыгл писал(а):мне понравился объёмный матис
Есть неуклюжий хоровод.
Однако верю,что он может кому-то понравиться.
Папа_Карло писал(а):
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей