Список разделов › Прочее › Беседка
от тоскиmonroe писал(а):От чего темнеет родий?
Мама Роза писал(а):от тоски
от тоски всё темнеет
а еще можно в магазине нумизматики купить специальный раствор, который для брошки запросто заменит 9% винный уксус, если нужно осветлитьgosha писал(а):брошка будет светлеть если его положить в нашатырь или в преобразователь ржавчины
брошка будет темнеть если его положить в медный купорос
я еше раз повторяю, фэйри - это щелочь, а цвет меняет не родий а то, чем он покрыт.( вот его и надобно менять ) Выше я приводила пример с итальянским и французским серебром.СТ писал(а):gosha, родию это мертврму припарки. Это благородный металл, его даже царская водка не берет. Ни одна из концентрированных кислот. Он окисляется только в огне. Это не активный металл. Я сильно сомневаюсь, что брошь покрыли родием. Тонкое покрытие может только истереться.
Хотя есть вероятность, что брошь просто грязная. Ну промыть ещё. С фейри
Amber писал(а):Мой брат всякие металлы, сплавы чистил зеленой гуашевой краской. Наносил на плотную тряпочку типа фетра и начищал. Не знаю только, на все ли это металлы действует.
monroe писал(а):Одна светлого металла, а другое тож самое, но металл уже потемнел.
ээээ , кто такой Лёлик ?monroe писал(а):Изделия лежали в уксусе по рецепту Лёлика
Нет, нет, это была гуашь. Моя гуашь причем! Которой я рисовала в художественной школе. Такое не забудешь.Bad Company писал(а):Скорее всего это была не гуашь
надо запомнить на всякий случай .Amber писал(а):Где-то я читала про состав зеленой гуаши..почему она очищает металлы
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей