Список разделов › Прочее › Беседка
Цифровое видео доказательством не является.Юрьевна писал(а):в подъезд
бандитский действия надо ДОКАЗАТЬ
это ненавязчивая просьба прокуратуры![]()
людей ко мне сутками дежурить не пришлют
если есть возможность ...то вот та попробовать саму себя защитить ...
А смысл?Авалока писал(а):Четыре камеры дается, можешь всю кв. обставить вебками))
Это инфракрасная подсветка, которая регулируется настройками.Юрьевна писал(а):
желательно камеру ночного видения
Это аналоговые камеры, лучше взять цифровую. С моей т.з., их легче настраивать, хотя они и стоят дороже.
Нет. Если сетевая камера - то в локальную сеть. А питание можно передавать вместе с данными по одному проводу до 100 м. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_EthernetЮрьевна писал(а):
(вопрос ..а камера к 220 подключается ?)
Зачем?Владимир Б писал(а):лучше взять цифровую.
чегой то бесполезен. Полезен!LadyClarick писал(а):А на этот случай твой вариант бесполезен. Только деньги впустую угрохает.
Не знаю... С моей т.з. На цифровую - можно выйти из любого места, где есть Интернет, если есть статический IP. Каждой камере присваивается IP-адрес и порт - можно смотреть удаленно. В этом преимущество такой камеры. И разрешения у них выше, и настроить проще. Аналоговые камеры я не настраивал, а цифровые - в общем, ничего сложного в этом нет.LadyClarick писал(а):
Зачем?
Сейчас 95% всех камер снимает ночью. А "фонарь" её может только демаскировать и заслепить видеоизображение.Авалока писал(а):кстати камера в комплекте тех чуваков которых я посоветовал ночью снимает
я тебе ещё раз говорю - это к её ситуации ни раз не подходит.Авалока писал(а):Я ей говорю на самом деле - плюнь, купи готовый комплект, где всё друг другу подойдет. Только включить в розетку и в интернет и чуть настроить. И всё.
Так охранная фирма и установит видеонаблюдение. Юридически это будет иметь хоть какой то вес, чем просто самопальная установка неизвестно чего и не известно как, к которой любой суд отнесётся скептически.Авалока писал(а):Ну охранная фирма да. Но и наблюдение тоже не помешает)
А в суде как доказательно принимается исключительно видеоплёнка. Плюс должно быть именно видеооборудование не полyцифровое, плюс, должно быть разрешение прокурора вести cкрытое видеонаблюдение, а если таковое ведётся без разрешения, должнен быть соответствующий знак, на видимом месте, предупреждающий о том, что видётся видеонаблюдение ( при этом камера должна быть на видном месте ) . И это всё сводит на нет, если ребята просто вломились а потом сказали, что решили так просто пошутить и сама Юрьевна попросила их выломать дверь ( т.е. как бы подставила )Владимир Б писал(а):Не знаю... С моей т.з. На цифровую - можно выйти из любого места, где есть Интернет, если есть статический IP. Каждой камере присваивается IP-адрес и порт - можно смотреть удаленно. В этом преимущество такой камеры. И разрешения у них выше, и настроить проще. Аналоговые камеры я не настраивал, а цифровые - в общем, ничего сложного в этом нет.LadyClarick писал(а):
Зачем?
Зачем нужен видеорегистратор, если с сетевой камерой можно все организовать, и гораздо проще.
Ну, по-моему, аналоговое видеонаблюдение - это уже устаревшая технология.
Про суд - это отдельная история.LadyClarick писал(а):
А в суде как доказательно принимается исключительно видеоплёнка.
LadyClarick писал(а):
должно быть разрешение прокурора вести cкрытое видеонаблюдение, а если таковое ведётся без разрешения,
Ну это другой вопрос. Я говорю о технической стороне.LadyClarick писал(а):
Тогда как охранная фирма просто скрутит этих ребят , потому как за ней стоят и юристы и лицензия на видеонаблюдение у них есть - т.е. всё по закону, плюс договор с юрьевной. Т.е. виноваты будут уже нападавшие.
Нет . не может.Владимир Б писал(а):Тогда суд может не принять - как доказательство, полученное с нарушением закона.
В уголовном законодательстве есть презумпция невиновности - то есть можно ссылаться на то, что доказательства получены с нарушением закона, и все бремя доказательства лежит на стороне обвинения.LadyClarick писал(а):
Я сейчас к тому, что засудить они его этим никак не могли и никого не могут - только на понт взять, как следак, показывающий неопытному воришке его похождения на мониторе и морально прессующий,
Нет. Мы рассматриваем как раз тот факт, как Алисе Юрьевной сделать так, чтобы от неё отвязались банковские служащие и оставили её впокое.Владимир Б писал(а):Мы ведь не о том говорим. Иногда человеку просто нужно зафиксировать какой-то факт. А что он будет потом с этим делать, как использовать полученную информацию - это другой вопрос. Мы это не рассматриваем.
LadyClarick писал(а):
Носителем видео, которого не является плёнка не является доказательством по той причине, что его можно откорректировать как вам заблагорасудится.
Я ещё раз вам повторяю, что в серьёзных делах используется исключительно плёнка и ни один суд в Мире не пример цифру, если только нет специального разрешения прокурора . И то, цифру всегда можно оспорить - плёнку - нет.Владимир Б писал(а):Т.е., можно сфальсифицировать доказательства?
Нет, не будет. Тем более, мобильного.Владимир Б писал(а):Но как-то читал, что суды принимают сейчас и цифровые носители. Неужели запись на камеру того же мобильного телефона не будет служить доказательством, если совершено преступление? Думаю, будет
Экспертизы оплачивать будет юрьевна. И нми одна экспертиза не даст ей сто процентного заключения, что цифровое видео не было подделано. Для суда это послужит лишь косвенным аргументом но никак не доказательством.Владимир Б писал(а):Другое дело, что могут потребоваться разные экспертизы и прочее.
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей