Есть кто понимает в видеонаблюдение ?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Alisa SU » Пн, 15 декабря 2014, 14:59

Вопрос одноименный ?

Есть сайт ,есть магазин , как можно по минимуму ..?
Если кто понимает дам ссылку на магазин , на вопрос подбора ...
из серии что подешевле

Что надо
Фонарь типо свет над моей дверью будет стоять
просверливаться насквозь выключатель будет со стороны комнаты
вайфай и все что без проводное ....сразу говорю дорого
только с учетом провода ....(пусть даже у меня 7 метров будет по квартире валяться
жесткий диск стационарный или к компу ?
желательно камеру ночного видения .микрофон высокочувствительный ..
что куда подключать ..но на уровне совсем просто .

(вопрос ..а камера к 220 подключается ?)

Если конечно кто понимает про что я помогите а ?

Спойлер
http://itech56.ru/category/analogovye-kamery/naruzhnie
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: Есть кто понимает в видеонаблюдение ?

#3 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 15:06

Юрьевна,
Для каких целей?
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#4 Alisa SU » Пн, 15 декабря 2014, 15:10

в подъезд
бандитский действия надо ДОКАЗАТЬ

это ненавязчивая просьба прокуратуры :dont_knou:
людей ко мне сутками дежурить не пришлют
если есть возможность ...то вот та попробовать саму себя защитить ...
Alisa SU F
Автор темы
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#5 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 15:13

Юрьевна писал(а):в подъезд
бандитский действия надо ДОКАЗАТЬ

это ненавязчивая просьба прокуратуры :dont_knou:
людей ко мне сутками дежурить не пришлют
если есть возможность ...то вот та попробовать саму себя защитить ...
Цифровое видео доказательством не является.
Самое простое и дешевое - это воспользоваться услугами охранной фирмы. Они поставят тебе видеонаблюдение и будут фиксировать вызовы патруля а может даже и поймают нарушителей.
Со всем остальным прокуратура от тебя грамотно отпишется.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Юрьевна,
Обьясняю : с охранной фирмой заключается договор по охране твоей квартиры. Они приезжают, ставят тебе оборудование, сигнализацию возможно, все зависит от твоего пожелания. Ты платишь им абонементную плату. Она у нас примерно равна месячной плате за ТВ или интернет. Обычно установка идёт бесплатно если договор на год или два.
Это дешево и доступно, а главное, тебе будет что предьявить в прокуратуре. :smile:

У меня у самой весь дом под видео и сигнализацией.
LadyClarick F
Аватара

#6 Авалока » Пн, 15 декабря 2014, 15:23

Юрьевна, тебе нужен комплект видеонаблюдения. вот смотри что это такое http://dvrstore.ru/komplekt-videonablyudeniya/komplekt-dlya-doma/
Там уже все готово, все друг ко другу подходит, только включить. Камера будет писать на жесткий диск, ты сможешь откуда угодно видеть происходящее по интернету.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
на твоем оренбуржском сайте комплекты на этой странице http://itech56.ru/category/komplekty-videonablyudeniya
и какие то тупые. Четыре камеры дается, можешь всю кв. обставить вебками))

Вот смотри тоже чуваки в оренбурге вменяемые решения предлагают http://www.piramida56.ru/security_systems/komplekti.php

Необходимое оборудование / услуга Пример оборудования Стоимость
Видеорегистратор Q-Cam QCM-04D от 4 680 руб.
Видеокамер (внутренняя) цветная - 1 шт. Q-Cam QC-512PW от 2 970 руб.
Жесткий диск для записи видеоархива ST500DM002 от 1 920 руб.
Блок питания БП-1A-М от 495 руб.
Кабель и расходные материалы согласно смете
Монтаж и пуско-наладка от 3 000 руб.
Итого с оборудованием без учета расходных материалов: от 13 000 руб.

Цена нормальная, и как раз то что нужно тебе Алиск.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#7 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 15:33

Авалока, ей на конкретный случай нужно. А на этот случай твой вариант бесполезен. Только деньги впустую угрохает.
А если их охранная фирма скрутит, а ещё лучше - приложит хорошо так, по печени , - то к ней ходить больше никто никогда не будет.
К тому же, юристы этой охранной фирмы будут так же на её стороне - ей за них платить не придётся.

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
Авалока писал(а):Четыре камеры дается, можешь всю кв. обставить вебками))
А смысл?
Обычно дом пирами обкладывают, чтобы в случае проникновения они подавали сигнал и срабатывала сигнализация, а так же, экипаж выезжал по адресу.
У меня допустим, и пиры и камеры, но камеры на внутреннем сервере, чтобы я их могла просматривать и муж. А пиры уже идут на пульт. Одна камера внешняя которая и к моему серверу и к серверу охраны через сеть подключенны, она на вход. Ну и плюс пара няшных секретов, о которых я не хочу нигде распространяться.
LadyClarick F
Аватара

#8 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 15:42

Юрьевна писал(а):
желательно камеру ночного видения
Это инфракрасная подсветка, которая регулируется настройками.
Это аналоговые камеры, лучше взять цифровую. С моей т.з., их легче настраивать, хотя они и стоят дороже.
Юрьевна писал(а):
(вопрос ..а камера к 220 подключается ?)
Нет. Если сетевая камера - то в локальную сеть. А питание можно передавать вместе с данными по одному проводу до 100 м. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Power_over_Ethernet
Владимир Б
Аватара
Темы: 77
С нами: 17 лет
О себе: моя цель-познать мир

#9 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 15:43

Владимир Б писал(а):лучше взять цифровую.
Зачем?
LadyClarick F
Аватара

#10 Авалока » Пн, 15 декабря 2014, 15:44

LadyClarick писал(а):А на этот случай твой вариант бесполезен. Только деньги впустую угрохает.
чегой то бесполезен. Полезен!
Поясню что происходит - Алиска задает вопросы которые показывают что она ни черта не понимает в этой теме. Я ей говорю на самом деле - плюнь, купи готовый комплект, где всё друг другу подойдет. Только включить в розетку и в интернет и чуть настроить. И всё.
Авалока M
Аватара

#11 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 15:48

LadyClarick писал(а):
Зачем?
Не знаю... С моей т.з. На цифровую - можно выйти из любого места, где есть Интернет, если есть статический IP. Каждой камере присваивается IP-адрес и порт - можно смотреть удаленно. В этом преимущество такой камеры. И разрешения у них выше, и настроить проще. Аналоговые камеры я не настраивал, а цифровые - в общем, ничего сложного в этом нет.
Зачем нужен видеорегистратор, если с сетевой камерой можно все организовать, и гораздо проще.
Ну, по-моему, аналоговое видеонаблюдение - это уже устаревшая технология.
Владимир Б
Аватара

#12 Авалока » Пн, 15 декабря 2014, 15:49

кстати камера в комплекте тех чуваков которых я посоветовал ночью снимает
Авалока M
Аватара

#13 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 15:54

Авалока писал(а):кстати камера в комплекте тех чуваков которых я посоветовал ночью снимает
Сейчас 95% всех камер снимает ночью. А "фонарь" её может только демаскировать и заслепить видеоизображение.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Авалока писал(а):Я ей говорю на самом деле - плюнь, купи готовый комплект, где всё друг другу подойдет. Только включить в розетку и в интернет и чуть настроить. И всё.
я тебе ещё раз говорю - это к её ситуации ни раз не подходит.
Ну полюбуется она на рожи преступников за свои 13-20 тысяч на видео, а дальше что? Это не доказательство - максимум косвенная улика, эффективная при суде присяжных, который на её дело никто собирать естественно не будет.

В её ситуации нужна именно охранная фирма, которая сделает так, что её оставят впокое. А если нет - то накажет и конкретных испольнителей накажут и могут засудить :smile:
LadyClarick F
Аватара

#14 Авалока » Пн, 15 декабря 2014, 15:59

Ну охранная фирма да. Но и наблюдение тоже не помешает)
Авалока M
Аватара

#15 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 16:02

Авалока писал(а):Ну охранная фирма да. Но и наблюдение тоже не помешает)
Так охранная фирма и установит видеонаблюдение. Юридически это будет иметь хоть какой то вес, чем просто самопальная установка неизвестно чего и не известно как, к которой любой суд отнесётся скептически.

А при заключении договора на продолжительное время, у нас лично, вся установка оборудования делается безплатно, к тому же ей это полюбому дешевле, потому как всё оборудование будет не её а охранной фирмы - т.е. за него платить ей не нужно будет. ( она же у них его не покупает за те же 13 тысяч )

Добавлено спустя 13 минут 5 секунд:
Владимир Б писал(а):
LadyClarick писал(а):
Зачем?
Не знаю... С моей т.з. На цифровую - можно выйти из любого места, где есть Интернет, если есть статический IP. Каждой камере присваивается IP-адрес и порт - можно смотреть удаленно. В этом преимущество такой камеры. И разрешения у них выше, и настроить проще. Аналоговые камеры я не настраивал, а цифровые - в общем, ничего сложного в этом нет.
Зачем нужен видеорегистратор, если с сетевой камерой можно все организовать, и гораздо проще.
Ну, по-моему, аналоговое видеонаблюдение - это уже устаревшая технология.
А в суде как доказательно принимается исключительно видеоплёнка. Плюс должно быть именно видеооборудование не полyцифровое, плюс, должно быть разрешение прокурора вести cкрытое видеонаблюдение, а если таковое ведётся без разрешения, должнен быть соответствующий знак, на видимом месте, предупреждающий о том, что видётся видеонаблюдение ( при этом камера должна быть на видном месте ) . И это всё сводит на нет, если ребята просто вломились а потом сказали, что решили так просто пошутить и сама Юрьевна попросила их выломать дверь ( т.е. как бы подставила )
При опытном адвокате, за несанкционированное видеонаблюдение а тем более , запись звука, можно и саму Юрьевну засудить на раз-два.
Тогда как охранная фирма просто скрутит этих ребят , потому как за ней стоят и юристы и лицензия на видеонаблюдение у них есть - т.е. всё по закону, плюс договор с юрьевной. Т.е. виноваты будут уже нападавшие. И судится им придётся с охранной фирмой в случае чего, что есть меньшая нервотрёпка для Алисы
LadyClarick F
Аватара

#16 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 16:28

LadyClarick писал(а):
А в суде как доказательно принимается исключительно видеоплёнка.
Про суд - это отдельная история.
Раньше суд не принимал в качестве доказательства цифровую аудиозапись - только аналоговую. Т.е., запись с цифрового диктофона не считалась доказательством. Сейчас, насколько я знаю, принимает. Но зависит от конкретного суда. В любом случае это аргумент, а уже то, что его могут принять или не принять - это вопрос второй.
По поводу камер. Вы в любой магазин зайдите и посмотрите на потолок - вы увидите в большинстве своем там именно цифровые камеры ( особенно "купольные" так называемые ). Ну не просто так ведь их ставят? Значит эта запись будет принята в качестве доказательства. В метро десятки тысяч камер, на автодорогах. Цифровое видеонаблюдение удобнее организовать, особенно при большом числе камер ( тысячи и десятки тысяч, как, например, в метро ). И неужели вы думаете, что станут устанавливать то, что не примет суд в качестве доказательства?
LadyClarick писал(а):
должно быть разрешение прокурора вести cкрытое видеонаблюдение, а если таковое ведётся без разрешения,

Тогда суд может не принять - как доказательство, полученное с нарушением закона.
Мы ведь сейчас говорим о технической стороне, или о чем?
LadyClarick писал(а):
Тогда как охранная фирма просто скрутит этих ребят , потому как за ней стоят и юристы и лицензия на видеонаблюдение у них есть - т.е. всё по закону, плюс договор с юрьевной. Т.е. виноваты будут уже нападавшие.
Ну это другой вопрос. Я говорю о технической стороне.
Владимир Б
Аватара

• 1

#17 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 16:29

Авалока, Владимир Б,
Вы оба парня молодых но наверняка помните, как в 99 Юру Скуратова слили: его цифрой на видео с двумя шлюхами записали. И всё бы ничего, но только его записали не на видео а на цифру, либо сделали видео на цифре ( что вероятнее всего ) и поскольку Останкино держал Березовский , а НТВ - Гусинский - пустили по нему регулярно видео, как "человек, похожий на Юрия Скуратова"..... Ну и Борис Николаевич его снял;
Я сейчас к тому, что засудить они его этим никак не могли и никого не могут - только на понт взять, как следак, показывающий неопытному воришке его похождения на мониторе и морально прессующий, а тот и сам во всем создаётся и уже НА ЭТОМ возбуждается уголовное дело, а не на основаниях видео.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Владимир Б писал(а):Тогда суд может не принять - как доказательство, полученное с нарушением закона.
Нет . не может.
Носителем видео, которого не является плёнка не является доказательством по той причине, что его можно откорректировать как вам заблагорасудится.
Например так :
phpBB [media]
LadyClarick F
Аватара

#18 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 16:36

LadyClarick писал(а):
Я сейчас к тому, что засудить они его этим никак не могли и никого не могут - только на понт взять, как следак, показывающий неопытному воришке его похождения на мониторе и морально прессующий,
В уголовном законодательстве есть презумпция невиновности - то есть можно ссылаться на то, что доказательства получены с нарушением закона, и все бремя доказательства лежит на стороне обвинения.
Мы ведь не о том говорим. Иногда человеку просто нужно зафиксировать какой-то факт. А что он будет потом с этим делать, как использовать полученную информацию - это другой вопрос. Мы это не рассматриваем.
Владимир Б
Аватара

#19 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 16:41

Владимир Б писал(а):Мы ведь не о том говорим. Иногда человеку просто нужно зафиксировать какой-то факт. А что он будет потом с этим делать, как использовать полученную информацию - это другой вопрос. Мы это не рассматриваем.
Нет. Мы рассматриваем как раз тот факт, как Алисе Юрьевной сделать так, чтобы от неё отвязались банковские служащие и оставили её впокое.
Именно поэтому я её спросила в первом сообщении этой темы : для какой цели ей это нужно.
И в этом плане я написала самый адекватный и экономный вариант.

После того, как они от автора отвяжутся, можно будет расторгнуть договор с охранной фирмой - они заберут оборудование, за которое автору не придётся платить, и собственно, если что - она им позвонит :)
Это дешевле и гораздо эффективнее, чем самой что то покупать, установлять и потом нанимать юристов, чтобы доказывать.
LadyClarick F
Аватара

#20 Владимир Б » Пн, 15 декабря 2014, 16:43

LadyClarick писал(а):
Носителем видео, которого не является плёнка не является доказательством по той причине, что его можно откорректировать как вам заблагорасудится.

Т.е., можно сфальсифицировать доказательства?
Я согласен, пленка использовалась - но где-то в годах, думаю, 90-х. Вообще, это лучше к юристам.
Тема ведь не носит названия: "Как доказать в суде факт правонарушения с помощью видеозаписи"? Организация видеонаблюдения - это одно. Теория и практика доказательства в суде - это другое. В этом я не сказать, что очень хорошо разбираюсь. Но как-то читал, что суды принимают сейчас и цифровые носители. Неужели запись на камеру того же мобильного телефона не будет служить доказательством, если совершено преступление? Думаю, будет. А запись происходит в цифровом виде. Другое дело, что могут потребоваться разные экспертизы и прочее. Но в этом я уже не разбираюсь.
Владимир Б
Аватара

#21 LadyClarick » Пн, 15 декабря 2014, 16:46

Владимир Б писал(а):Т.е., можно сфальсифицировать доказательства?
Я ещё раз вам повторяю, что в серьёзных делах используется исключительно плёнка и ни один суд в Мире не пример цифру, если только нет специального разрешения прокурора . И то, цифру всегда можно оспорить - плёнку - нет.

Владимир Б писал(а):Но как-то читал, что суды принимают сейчас и цифровые носители. Неужели запись на камеру того же мобильного телефона не будет служить доказательством, если совершено преступление? Думаю, будет
Нет, не будет. Тем более, мобильного.

Владимир Б писал(а):Другое дело, что могут потребоваться разные экспертизы и прочее.
Экспертизы оплачивать будет юрьевна. И нми одна экспертиза не даст ей сто процентного заключения, что цифровое видео не было подделано. Для суда это послужит лишь косвенным аргументом но никак не доказательством.
И то, лишь для суда присяжных, которые такие мелкие делал не разбирают.
LadyClarick F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка