Список разделов › Прочее › Беседка
Nasca, ))знала двух мужчин,которые расцветали от похвал,Nasca писал(а):Если не хвалить мужчину, он будет грустить, потом нервничать, потом пить, курить, гулять на стороне...
Nasca писал(а):О,похвала, вернее, действие её, многогранно.Похвалила какая ньть дама своего мужа- импотента, он и расцвёл на стороне. Всяко бывает.
Nasca писал(а):кОротко : нас надо хвалить
Nasca писал(а):И ещё: хвалить, это не значит жалеть, это тоже тонкость, которую можно ощущать, понимать, что, когда хвалишь из жалости, наносишь вред и себе и визави, не?
я бросила муз.школу после того, как мне учительница сказала, что она могла бы попросить, чтоб мне поставили 4, но не стала и мне поставили 3Бриджит писал(а):Если учительница поставит мне с натяжкой пятёрку, я потом буду учиться в 10 раз лучше, чтобы последующие оценки были также пятёрками.
Brittany писал(а):а мужчины дуреют.
Это проблема всех козерогов на самом деле. Гордыня))Stella писал(а):я бросила муз.школу после того, как мне учительница сказала, что она могла бы попросить, чтоб мне поставили 4, но не стала и мне поставили 3
Nasca писал(а):Похвала и лесть - дамы женского пола, но такие рАзные. И как их бедным мужикам отличить? Это ж- наука. Или чуйка?
Теперешние дети тоже очень чувствительны к похвале, но иногда относятся к ней с юмором - Однажды я несколько раз похвалила младшую внучку (правильно и по делу), на что получила от старшей предупреждение - Осторожно, бабушка, захвалишь, испортится!Nasca писал(а):Когда хвалит друг - это приятно. Когда хвалят родители - это просто нужно, как дышать.
Когда хвалят бабушка или дедушка, хочется стать много лучше, как будто они тебя хвалят на будущее, и тебе предстоит отработка этой похвалы.
Надо хвалить - этого не бывает много.
Надо хвалить впрок - это вернётся как....как...как...не знаю пока, как что.
Надо хвалить, даже если не хочется, но есть за что, это тоже нужно - гордыньку уменьшает(мол, вот, есть и лучше меня, есть куда стремиться).
Бриджит писал(а):Я всегда реагировала только на похвалу. Если мама меня хвалила, то я старалась соответствовать похвале, если критиковала - у меня не было желания становиться лучше.
И в школе было также. Если учительница поставит мне с натяжкой пятёрку, я потом буду учиться в 10 раз лучше, чтобы последующие оценки были также пятёрками.
вот так гладко текла жизнь, что от подобной ерунды можно было бросить школу?Stella писал(а):я бросила муз.школу после того, как мне учительница сказала, что она могла бы попросить, чтоб мне поставили 4, но не стала и мне поставили 3
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей