Глупость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 18:53

Граждане... что-то меня потянуло на откровения.

Хочу сказать о том, что давно не чувствовала себя такой глупой.
На самом деле, это в связи с тем, что я сейчас живу со своей бабушкой, которая находится в маразме.
Казалось бы я умнее и у меня должно быть больше сил. Но нет.

я давно не чувствовала себя такой тупицей.. Интересно, но вот когда разум и логика не в силах сопротивляться какому-то состоянию вроде как старости и потери памяти, чувствуешь себя смешной и беспомощной.
У меня тут даже на днях было что-то вроде истерики. Глупо? Да, глупо....
конечно, усталость есть. Конечно, боль за родного человека.

Но больше всего сейчас чувствую - глупость... и сожаление, что в жизни больше всего я опираюсь на разум и логику.
И ещё кажется, что сил хватит на всё... а их не хватает на это "всё".
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Глупость

#3 9999 » Пн, 1 декабря 2014, 18:55

ничего не понятно , ты психуешь , на бабушку ?
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 2 месяца

#4 Dmitrig » Пн, 1 декабря 2014, 19:01

Фея333 писал(а):Граждане... что-то меня потянуло на откровения.
:approve:
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 19:02

9999, на всех :wacko:
Фея333
Автор темы
Аватара

#6 9999 » Пн, 1 декабря 2014, 19:07

понятно , я тоже психую , почитаю , советы которые тебе дадут :smile:
9999
Аватара

#7 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 19:11

9999, я думала, что я смогу быть более любящим человеком, если смогу отдать часть ( всего лишь часть!!!) своего времени, но вместо этого я стала ненавидеть полмира. просто не сдержать чувства.. никак
Фея333
Автор темы
Аватара

#8 9999 » Пн, 1 декабря 2014, 19:13

даа ,тут серьёзный вопрос
9999
Аватара

#9 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 19:14

Фея333 писал(а):я думала, что я смогу быть более любящим человеком, если смогу отдать часть ( всего лишь часть!!!) своего времени, но вместо этого я стала ненавидеть полмира. просто не сдержать чувства.. никак
:scratch:
более не станешь...
со времени ошиблась по незнанию...
ненависть- усталость....
не подменяй понятия. отдыхай.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#10 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 19:18

L@risa, ты тогда говорила "без фанатизма"... а я не понимала.
А теперь - просто вижу, что есть какая-то жесткость по отношению к себе в отношении выполнения обязательств.
Любые стрессовые обстоятельства активизируют слабости. Моя слабость однозначно в том, что я думаю что "мысленными конструкциями" я сделаю мир прекраснее :facepalm:

А насчёт усталости - отдохну конечно..
Фея333
Автор темы
Аватара

#11 Марианна » Пн, 1 декабря 2014, 19:20

Фея333 писал(а):9999, я думала, что я смогу быть более любящим человеком, если смогу отдать часть ( всего лишь часть!!!) своего времени, но вместо этого я стала ненавидеть полмира. просто не сдержать чувства.. никак
Да, точно, усталость, раздражение от нее.
Надо внутреннюю установку поменять, стереть предыдущие программы распределения времени и сил, и написать новые.
Для начала поищи куда ты силы попусту тратишь, может что-то исключить.
Потом разбавь работу каким-то удовольствием, чем-нибудь интересным.
Ну если проще, то делая опред.работу можно включать музыку, аудиокниги.
И найти возможность подзаряжаться энергией. Оно ж обычно так, что если тебе надо больше, идет больше, если нет блоков и утечки.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#12 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 19:26

Марианна,

Да нет... вопрос уже не в техническом притоке или оттоке энергии.
а просто рухнуло у меня какое-то восприятие себя как "хорошего человека" :grin:
я такая же как все... живу со всеми "за компанию". раньше я наверное, собой больше гордилась.... Не знаю - почему.
Фея333
Автор темы
Аватара

• 1

#13 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 20:25

Фея333, каждый человек "не такой, как все" и одновременно - такой
же, частица всех.
И то,что рухнуло...ну, значит,так и должно быть.
А у тебя всё хорошо.Всё нормально. Ты молодчина.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#14 Мелодия души » Пн, 1 декабря 2014, 20:30

Фея333, да так у всех. Сил тебе :heart:
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#15 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 20:38

Фея333, если бы мы могли вовремя чувствовать, где грань между нормой и фанатизмом... да и у каждого она на разном уровне.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не стыдись снять планку и уровень требований к себе в первую очередь.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

• 1

#16 Солнечный лучик » Пн, 1 декабря 2014, 20:49

Феечка,ровно год назад у нас с вами на эту тему было бодание.
Я вот сейчас не поленилась, отыскала её.
Я помню ваш идеализм
Фея333 писал(а): моей бабушке 89. Я хочу с ней съехаться - купить двушку, чтобы жить вместе.
Я ее просто очень люблю. Может, и будет сложно... но даже со всеми своими закидонами и возрастом, я чувствую от нее какой-то теплый свет. Она тоже теряет память, критикует всех, говорит, что хочет, чтобы ее сын умер (мой дядя). В общем, всякое такое говорит, а я ее люблю. )))))
Она уже как ребёнок... моя бабушка
Как я отговаривала, как я старалась :on_the_wall:
Солнечный лучик писал(а):Фея333 писал(а):и потом, мне это не в такую тягость, я думаю.

(философски) время покажет. Старушки тоже разные бывают. Одни вполне сносные, другие так нервы вымотают, что небо в алмазах покажется. Знаю случаи
как старички звонили в милицию, жаловались, что родные хотят их убить, что не кормят, измываются...Говорят, что у них деньги отбирают...Приходят проверяющие, и нужно перед всеми оправдываться, что ты не маньячка. Поэтому и посоветовала сначала просто пожить вместе ( в отпуске, иль на каникулах), а потом уж квартиру продавать.
Но вам видней как поступать (пожимаю плечами). Вполне возможно, ваша бабушка вполне мирная старушка.
Солнечный лучик писал(а):Повторю в который раз. Вас никто не отговаривает от ухода за бабушкой. Это дело благое. Речь идет о том, чтобы не принимать поспешных решений, связанных с продажей квартиры. Впрочем, о чем тут говорить? Вы все равно лучше знаете, как и что лучше...
А отклика никакого
Фея333 писал(а):Солнечный лучик, Мы - одна семья. Она меня воспитала ( была почти как мама), а сейчас умирает... вот и всё.
У вас, просто, видимо, так не стоял вопрос и не было такой ситуации.
Фея, вы поймите меня правильно, я сейчас не пляшу на костях, я понимаю, как вам плохо и сочувствую вам :wub: , просто я еще раз убеждаюсь, что советы большей частью бесполезны.
Человеку свойственно обязательно наступить на грабли, чтобы прочувствовать на себе :(
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#17 Благодарю » Пн, 1 декабря 2014, 20:53

а казалось бы всего лишь нарушение первой заповеди, которая влечет за собой нарушение "Почитай,.."
чела просто не научили во время уважать старших
поэтому идет постоянный отток энергии на то, что называется оспорить, то что говорят старшие
а когда старшие уже и не понимают, что они говорят, то спорщику приходится спорить с самим собой
а казалось бы,..
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#18 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 21:21

Солнечный лучик писал(а):Фея, вы поймите меня правильно, я сейчас не пляшу на костях, я понимаю, как вам плохо и сочувствую вам , просто я еще раз убеждаюсь, что советы большей частью бесполезны.

стоило приводить цитаты годовалой давности, чтобы понять что советы большей частью бесполезны?
то, что я писала год назад я уже давно выкинула в мусорное ведро.. да даже то, что я писала месяц назад.
(кроме документов, естественно, и других официальных соглашений).

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Солнечный лучик, вот ещё раз убеждаюсь в вашей жестокости.. всё-таки первое впечатление - самое верное.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
L@risa писал(а):Не стыдись снять планку и уровень требований к себе в первую очередь.

да.."почувствуй себя несовершенством..." я поняла, что это нормально, практически "must" в жизни любого человека
Фея333
Автор темы
Аватара

• 2

#19 rita123 » Пн, 1 декабря 2014, 21:38

Фея333 писал(а):Солнечный лучик, вот ещё раз убеждаюсь в вашей жестокости.. всё-таки первое впечатление - самое верное.

Так Фея съехалась с бабушкой?

Если да, то вам бы, Фея, сделать выводы, почему вы приняли ошибочное решение, а не наезжать на Лучика. Она-то вам помочь хотела ..советом.

Жить рядом с раздражительным человеком и сохранять хоть какую-то внутреннюю гармонию архисложно. А если он не просто раздражителен, а ..это вешалка.

У меня в связи с этим один вопрос .. Получается, что суть человека (бабушки , Феи) всегда была такой, но внешние ухищрения (самовосприятие) эту суть маскировали, в том числе и для себя.
А когда тонкий слой ума исчезает ( и сдержанности, и желания-умения прилично выглядеть), то наступает пипец :crazy:

Это у всех так? Как этого избежать?
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#20 Фея333 » Пн, 1 декабря 2014, 21:51

rita123 писал(а):Если да, то вам бы, Фея, сделать выводы, почему вы приняли ошибочное решение, а не наезжать на Лучика. Она-то вам помочь хотела ..советом.
rita123, это не ошибочное решение. Больше съезжаться с бабушкой было некому.

Спойлер
Мама хотела отдать бабушку в дом престарелых
Фея333
Автор темы
Аватара

#21 Солнечный лучик » Пн, 1 декабря 2014, 22:22

Фея333 писал(а):стоило приводить цитаты годовалой давности, чтобы понять что советы большей частью бесполезны?
то, что я писала год назад я уже давно выкинула в мусорное ведро.. да даже то, что я писала месяц назад.
(кроме документов, естественно, и других официальных соглашений).
Стоило. Это вывод для меня, чтоб не пытаться помочь тому, кто не хочет помощи. И второе, вы не сделали для себя никаких выводов.
Фея333, что тогда вы меня не услышали,что и сейчас. Все воспринимаете в искаженной призме. Видите то, что хотите видеть
Извините, если обидела. :wub:
На этом :bye:

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Рита
Спойлер
rita123 писал(а):У меня в связи с этим один вопрос .. Получается, что суть человека (бабушки , Феи) всегда была такой, но внешние ухищрения (самовосприятие) эту суть маскировали, в том числе и для себя.
А когда тонкий слой ума исчезает ( и сдержанности, и желания-умения прилично выглядеть), то наступает пипец :crazy:

Это у всех так? Как этого избежать?
На мой взгляд, дело не в конкретной бабушке. Я ж не просто так давала советы. Я сама прошла через ад. У меня коллега прошла через ад (сначала свекр, а потом мама, царство им небесное). Люди не виноваты, что с возрастом у них начинаются изменения в психике (Мы, может еще хуже будем). Но если жить с ними постоянно, то нужно быть готовыми к тому, что их выходки отразятся и на твоей нервной системе. Обычно все они умудряются доводить близких до истерики. Практически, сколько я знаю людей, никто этого не избежал. И я в том числе.
А потом у близких начинаются проблемы со здоровьем. У коллеги был рак.
Так вот, одно дело, когда человек идет на это с открытыми глазами, и говорит: я все понимаю, я готов жертвовать своим здоровьем. своими нервами, своей жизнью, это одно. А другое - когда человек упорствует - " мне это будет не в тягость" - тогда хочется его предупредить.
А потом еще и получаешь за это, жестокосердная, мол :-D
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

След.

Вернуться в Беседка