Список разделов › Прочее › Беседка
Фея333 писал(а):Граждане... что-то меня потянуло на откровения.
Фея333 писал(а):я думала, что я смогу быть более любящим человеком, если смогу отдать часть ( всего лишь часть!!!) своего времени, но вместо этого я стала ненавидеть полмира. просто не сдержать чувства.. никак
Да, точно, усталость, раздражение от нее.Фея333 писал(а):9999, я думала, что я смогу быть более любящим человеком, если смогу отдать часть ( всего лишь часть!!!) своего времени, но вместо этого я стала ненавидеть полмира. просто не сдержать чувства.. никак
Как я отговаривала, как я стараласьФея333 писал(а): моей бабушке 89. Я хочу с ней съехаться - купить двушку, чтобы жить вместе.
Я ее просто очень люблю. Может, и будет сложно... но даже со всеми своими закидонами и возрастом, я чувствую от нее какой-то теплый свет. Она тоже теряет память, критикует всех, говорит, что хочет, чтобы ее сын умер (мой дядя). В общем, всякое такое говорит, а я ее люблю. )))))
Она уже как ребёнок... моя бабушка
Солнечный лучик писал(а):Фея333 писал(а):и потом, мне это не в такую тягость, я думаю.
(философски) время покажет. Старушки тоже разные бывают. Одни вполне сносные, другие так нервы вымотают, что небо в алмазах покажется. Знаю случаи
как старички звонили в милицию, жаловались, что родные хотят их убить, что не кормят, измываются...Говорят, что у них деньги отбирают...Приходят проверяющие, и нужно перед всеми оправдываться, что ты не маньячка. Поэтому и посоветовала сначала просто пожить вместе ( в отпуске, иль на каникулах), а потом уж квартиру продавать.
Но вам видней как поступать (пожимаю плечами). Вполне возможно, ваша бабушка вполне мирная старушка.
А отклика никакогоСолнечный лучик писал(а):Повторю в который раз. Вас никто не отговаривает от ухода за бабушкой. Это дело благое. Речь идет о том, чтобы не принимать поспешных решений, связанных с продажей квартиры. Впрочем, о чем тут говорить? Вы все равно лучше знаете, как и что лучше...
Фея, вы поймите меня правильно, я сейчас не пляшу на костях, я понимаю, как вам плохо и сочувствую вамФея333 писал(а):Солнечный лучик, Мы - одна семья. Она меня воспитала ( была почти как мама), а сейчас умирает... вот и всё.
У вас, просто, видимо, так не стоял вопрос и не было такой ситуации.
Солнечный лучик писал(а):Фея, вы поймите меня правильно, я сейчас не пляшу на костях, я понимаю, как вам плохо и сочувствую вам , просто я еще раз убеждаюсь, что советы большей частью бесполезны.
L@risa писал(а):Не стыдись снять планку и уровень требований к себе в первую очередь.
Фея333 писал(а):Солнечный лучик, вот ещё раз убеждаюсь в вашей жестокости.. всё-таки первое впечатление - самое верное.
rita123, это не ошибочное решение. Больше съезжаться с бабушкой было некому.rita123 писал(а):Если да, то вам бы, Фея, сделать выводы, почему вы приняли ошибочное решение, а не наезжать на Лучика. Она-то вам помочь хотела ..советом.
Стоило. Это вывод для меня, чтоб не пытаться помочь тому, кто не хочет помощи. И второе, вы не сделали для себя никаких выводов.Фея333 писал(а):стоило приводить цитаты годовалой давности, чтобы понять что советы большей частью бесполезны?
то, что я писала год назад я уже давно выкинула в мусорное ведро.. да даже то, что я писала месяц назад.
(кроме документов, естественно, и других официальных соглашений).
На мой взгляд, дело не в конкретной бабушке. Я ж не просто так давала советы. Я сама прошла через ад. У меня коллега прошла через ад (сначала свекр, а потом мама, царство им небесное). Люди не виноваты, что с возрастом у них начинаются изменения в психике (Мы, может еще хуже будем). Но если жить с ними постоянно, то нужно быть готовыми к тому, что их выходки отразятся и на твоей нервной системе. Обычно все они умудряются доводить близких до истерики. Практически, сколько я знаю людей, никто этого не избежал. И я в том числе.rita123 писал(а):У меня в связи с этим один вопрос .. Получается, что суть человека (бабушки , Феи) всегда была такой, но внешние ухищрения (самовосприятие) эту суть маскировали, в том числе и для себя.
А когда тонкий слой ума исчезает ( и сдержанности, и желания-умения прилично выглядеть), то наступает пипец
Это у всех так? Как этого избежать?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость