Список разделов › Прочее › Беседка
Это полуабрамовический класс, верно. Но мы о другом.LadyClarick писал(а):30 тыс евро в месяц
Ну так раскулачены будут. Вопрос ведь о русском народе, а не дармоедах разного рода.kleoo писал(а):ambient,
дело не только в зарплате. Если есть пара квартир в Москве, которые можно сдавать и при этом не работать, без зарплаты быть.
Потом есть такое понятие как льготы. Например, депутат Мосгордумы может ребёнка в детский сад водить бесплатно или приватизировать землю в подмосковье или дать возможность выиграть тендер родственникам. При этом иметь зарплату в 10 тысяч рублей.
Индивидуально надо смотреть. Люстрация для чиновников.kleoo писал(а):ambient,
Я знаю одну семью с 2-мя детьми. Оба врачи. Зарплата маленькая. Зато сдают квартиру бабушки и получают хороший доход. На что и живут. Оба русские.
Ты их тоже предлагаешь раскулачивать?
Проблема в том, что средний класс начинается не с зарплаты. Чем больше у человека доходов, тем больше и расходов. Я знаю людей у которых вполне приличная зарплата, но при этом ничего кроме долгов нетуambient писал(а):С какой зарплаты начинается средний класс?
Подумаешь, мне тоже не приходится думать, где перехватить пару-тройку тысяч до з/п.Fermion писал(а):Да, не бедствую, не приходится думать о том где перехватить пару-тройку тысяч до зарплаты, но тем не менее не шикую.
Акстись,ambient писал(а):Это полуабрамовический класс, верно. Но мы о другом.LadyClarick писал(а):30 тыс евро в месяц
Нищета у людей не в зарплатах - нищета у людей в головах.ambient писал(а):Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.
ambient писал(а):На данный момент в России имхо это, с учетом инфляции, нижний сегмент (не нищие просто) - от 35 тр. Хотя если такой человек один - он нищий, и ипотеку не потянет. А если пара, то могут. Средний сегмент от 50 до 70. Тут и один рискует ипотеку потянуть. Верхний сегмент от 70 до 100. Этот может уже скворечник-коттеджик купить. Те кто выше - состоятельный класс. Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.
Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.
Жаль, что в моей стране нет нефти. А вот таксист стать средним классом может.Елена12 писал(а):LadyClarick, все верно - если об обществе потребления, Тогда только об уровнях доходов и говорим.
Есть доходы от нефти - потребляем, ничего не развивая и не создавая.
Меньше доходов от нефти - меньше потребляем.
Зачем создавать что то - если можно купить?
И тогда то давнее понятие - средний класс - который создает уникальный продукт - уходит в прошлое.
Таксист, любой водитель - им может быть почти каждый, но средним классом - даже если условия создать - всяко не любой.
Скарлетт писал(а):У меня беспроцентная кредитка Альфа банка на десятку.
Fermion писал(а):благо хоть долгов нет
Только расходы у них и нас разные. У них например за медицинскую страховку надо платить 1000$ в месяц, при чём чем ты здоровее тем меньше платишь. Старикам дороже всего она обойдётся. Детсадов у них государственных нет, все частные. Мне одна знакомая говорила, что у них детсад на полдня самый стрёмный стоит 500 баксов в месяц, приличный 1000. А если 2-3 детей, тогда какие расходы должны быть, чтобы содержать семью? Если 2-3 детей, тогда мама обычно дома сидит с детьми и не работает. Поэтому там популярно(у белой нации) рожать 1 ребёнка. А ещё коммунальные услуги у них дороже наших стоят. Если жить в своём доме, тогда будешь платить по 1000 баксов в месяц. Тогда годовой доход какой должен быть?вода писал(а):Для России дохода, который был бы разделительным между верхним средним классом и высшим классом, не нашла сходу. Для США это, по одним данным, годовой доход от 95 000 долларов и больше на каждого члена семьи "чистыми", то есть после уплаты всех налогов; по другим данным, годовой доход от 140 000 долларов на каждого члена семьи.
Не согласна. Везде люди живут и у всех свои проблемы. Работу ещё найти на 70-80 тыс. найти надо. А если я мать-одиночка? Работодатель, как только узнаёт, что я мать-одиночка, сразу старается избавиться от меня. Не так всё просто.ambient писал(а): Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей