С какой зарплаты начинается средний класс?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ambient » Вс, 30 ноября 2014, 19:15

На данный момент в России имхо это, с учетом инфляции, нижний сегмент (не нищие просто) - от 35 тр. Хотя если такой человек один - он нищий, и ипотеку не потянет. А если пара, то могут. Средний сегмент от 50 до 70. Тут и один рискует ипотеку потянуть. Верхний сегмент от 70 до 100. Этот может уже скворечник-коттеджик купить. Те кто выше - состоятельный класс. Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.

Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.
ambient
Автор темы
Аватара
Темы: 225
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: С какой зарплаты начинается средний класс?

#3 LadyClarick » Вс, 30 ноября 2014, 19:18

30 тыс евро в месяц
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#4 ambient » Вс, 30 ноября 2014, 19:22

LadyClarick писал(а):30 тыс евро в месяц
Это полуабрамовический класс, верно. Но мы о другом.
ambient
Автор темы
Аватара

#5 kleoo » Вс, 30 ноября 2014, 19:35

ambient,
дело не только в зарплате. Если есть пара квартир в Москве, которые можно сдавать и при этом не работать, без зарплаты быть.
Потом есть такое понятие как льготы. Например, депутат Мосгордумы может ребёнка в детский сад водить бесплатно или приватизировать землю в подмосковье или дать возможность выиграть тендер родственникам. При этом иметь зарплату в 10 тысяч рублей.
kleoo
Темы: 12
С нами: 14 лет 9 месяцев

#6 ambient » Вс, 30 ноября 2014, 19:37

kleoo писал(а):ambient,
дело не только в зарплате. Если есть пара квартир в Москве, которые можно сдавать и при этом не работать, без зарплаты быть.
Потом есть такое понятие как льготы. Например, депутат Мосгордумы может ребёнка в детский сад водить бесплатно или приватизировать землю в подмосковье или дать возможность выиграть тендер родственникам. При этом иметь зарплату в 10 тысяч рублей.
Ну так раскулачены будут. Вопрос ведь о русском народе, а не дармоедах разного рода.
ambient
Автор темы
Аватара

#7 kleoo » Вс, 30 ноября 2014, 19:39

ambient,
Я знаю одну семью с 2-мя детьми. Оба врачи. Зарплата маленькая. Зато сдают квартиру бабушки и получают хороший доход. На что и живут. Оба русские.
Ты их тоже предлагаешь раскулачивать?
kleoo

#8 ambient » Вс, 30 ноября 2014, 19:43

kleoo писал(а):ambient,
Я знаю одну семью с 2-мя детьми. Оба врачи. Зарплата маленькая. Зато сдают квартиру бабушки и получают хороший доход. На что и живут. Оба русские.
Ты их тоже предлагаешь раскулачивать?
Индивидуально надо смотреть. Люстрация для чиновников.
ambient
Автор темы
Аватара

#9 Fermion » Вс, 30 ноября 2014, 21:18

ambient писал(а):С какой зарплаты начинается средний класс?
Проблема в том, что средний класс начинается не с зарплаты. Чем больше у человека доходов, тем больше и расходов. Я знаю людей у которых вполне приличная зарплата, но при этом ничего кроме долгов нету :yes:

Да у меня и самого зарплата не самая плохая (благо хоть долгов нет), но ввиду жизненных обстоятельств денег хватает только-только. Да, не бедствую, не приходится думать о том где перехватить пару-тройку тысяч до зарплаты, но тем не менее не шикую.
:dont_knou:

Богатым возможно стать только ОДНИМ способом (и никак иначе) - твои доходы должны превышать твои расходы. :roll:
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#10 Авалока » Вс, 30 ноября 2014, 21:28

невероятно - тема о деньгах на ФДК. шок без смс бесплатно
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#11 Скарлетт » Пн, 1 декабря 2014, 1:08

Fermion писал(а):Да, не бедствую, не приходится думать о том где перехватить пару-тройку тысяч до зарплаты, но тем не менее не шикую.
Подумаешь, мне тоже не приходится думать, где перехватить пару-тройку тысяч до з/п.
Спойлер
У меня беспроцентная кредитка Альфа банка на десятку. :-D
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#12 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 7:02

ambient писал(а):
LadyClarick писал(а):30 тыс евро в месяц
Это полуабрамовический класс, верно. Но мы о другом.
Акстись, :grin: Абрамович столько в час зарабатывает, даже когда спит, ( если не больше :-D )

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
ambient писал(а):Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.
Нищета у людей не в зарплатах - нищета у людей в головах.
LadyClarick F
Аватара

#13 Елена12 » Пн, 1 декабря 2014, 7:28

Если речь идет - именно о среднем классе - то все перепутано с ног на голову.
Средний -не по уровню доходов, хотя как доходы - это имеет место обязательно, но только как следствие жизни представителя среднего класса.
Средний класс, как я понимаю - это часть трудоспособного населения с таким уровнем образованности, квалификации и работоспособности - котооые только из себя,своих устремлений и своих сил - могут обеспечить определенный уровень жизни себя, своей семьи.
Когда хватает не только на прокорм, жизнь, быт и отдых, но и на развитие, и как следствие повышение своей квалификации - способность обеспечить определенный уровень только " из себя", из того - что ты - такой ценный работник, ты востребован, и всегда найдешь свою нишу в социальном устройстве.
Но для этого - должно быть определенное "правильное" социальное устройство, когда ты вкладываешься в свою квалификацию - и получаешь от этого дивиденты и способен только своим трудом обеспечить достойную жизнь.

Например - врачи - средний класс или нет?
Вроде как да - они много учились, и человек продолжает практиковать и вкладываться в свое обучение, и тогда растет его уровень жизни и доходов. И если он настоящий средний класс - всегда, как профессионалы - из реальные знания будут востребованы.
Но что получается практически - ты врач, говорят маленькая зарплата - но конкурс велик и все идут во врачи.
И что делает врач. Из чего складывается статья его доходов - дай направления в медцентр, и именно в тот - с кем сотрудничает больница - и получи свой бонус, там - где нужно в рамках профессии оказать помощь по полису - оценивает платежеспособность клиента и оказывает платные услуги.
Или вот эта история - сайт "диссернет" - уже само собой, что покупаются липовые диссертации, но когда касается темы - политики, социологи и прочая ерунда - вроде как никому не мешает. Нужно тебе для статуса - и вот, ты кандидат наук. Но это разрастается на все сферы жизни.

И нет актуальной потребности - реально повышать свой профессиональный уровень - занимаются менеджерскими услугами - купил диссертацию - повесил табличку, и твой прием стал дороже. Все эти МРТ и томографы - в каждом центре свой томограф - но какова проходимость, и что реально врач может прочитать на этом снимке? И вроде как - по другому нельзя - всем жить и выживать надо, а деньги - это все!

Все обратили внимание - на забастовку врачей, Но почему - если ты специалист - ты будешь востребован на рынке - и это нормальная практика, чем выше квалификация - ты ценен для общества, как специалист - тогда о чем беспокоится? Твои услуги будут востребованы. Но когда переворачивается с ног на голову - тут и нет никакого среднего класса. Потому что средний класс - это те люди, которые обладая уникальными навыками, трудолюбием профессионализмом -они обеспечат себя при любом раскладе. Потому и называется - средний класс. Да - не высший - там наследные принцы, и даже элитная квартира в центре Москвы, сдаваемая внаем - дает увеличение источника доходов - но как то особого твоего вклада в это нет. Если только не помог бабушке написать завещание - шутка.

Или успешные предприниматели - те, у которых есть способности что то организовать - производство или процесс, дать работу другим.
Но каковы правила государства - есть возможность стабильных правил или соблюдения законов - чтобы было пространство, поле - для реализации своего потенциала? Или если ты станешь до определенной степени успешным - бизнес заберут.
Если уровень пониже - как то официально работаешь, платишь налоги государству - а давайте как, повысим ставку - пусть платит больше. И что? Это средний класс? Завтра поменялись ставки отчислений - и предприниматель не может платить больше - его уровень определенный, И тогда что - он оказывается сам по себе, да, доход сохранился - но как можно развиваться?

Поэтому и непонятно - а что такое средний класс? Наемный работник с большой зарплатой - но это реально твой уровень, или место по наследству досталось. А завтра лиши тебя этой работы - ты будешь востребован на рынке? Что ты реально умеешь и что ты стоишь?
Так что нет у нас никакого среднего класса.
Разделение по уровню доходов есть - кто бы сомневался, а вот тот уровень - трудоспособных,готовых напряженно трудиться и получать от этого отдачу - как то государство этим не обеспокоено особо. Последние, наверное, были зажиточные крестьяне и кулаки - у которых все "отнять и поделить"
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#14 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 9:16

Елена12, к сожалению, в современных экономических реалиях общества потребления, главное это доход человека. Ну скажите мне, какая мне разница, какое у человека образование, если он покупает мои товары или услуги, развивая тем самым экономику и поднимая моё благосостояние? :)
Если врач получает мало а таксист много, то именно таксист является средним классом, развивающим экономически мою страну, а не врач.
LadyClarick F
Аватара

#15 Елена12 » Пн, 1 декабря 2014, 9:53

LadyClarick, все верно - если об обществе потребления, Тогда только об уровнях доходов и говорим.
Есть доходы от нефти - потребляем, ничего не развивая и не создавая.
Меньше доходов от нефти - меньше потребляем.

Зачем создавать что то - если можно купить?
И тогда то давнее понятие - средний класс - который создает уникальный продукт - уходит в прошлое.
Таксист, любой водитель - им может быть почти каждый, но средним классом - даже если условия создать - всяко не любой.
Елена12
Аватара
Темы: 6
С нами: 12 лет 1 месяц

#16 вода » Пн, 1 декабря 2014, 17:12

ambient писал(а):На данный момент в России имхо это, с учетом инфляции, нижний сегмент (не нищие просто) - от 35 тр. Хотя если такой человек один - он нищий, и ипотеку не потянет. А если пара, то могут. Средний сегмент от 50 до 70. Тут и один рискует ипотеку потянуть. Верхний сегмент от 70 до 100. Этот может уже скворечник-коттеджик купить. Те кто выше - состоятельный класс. Кто ниже - нищета - большинство населения России путинского периода.

Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.

По расчётам Всемирного банка, среднемесячный доход представителя среднего класса мирового уровня начинается с 3500 долларов.

По оценке Института современного развития, в 2013 году, как и в 2008 году, к классическому среднему классу развитых стран возможно отнести только 7 % россиян. Критерии для данной оценки приняты как совокупность постоянного месячного дохода на каждого члена семьи в эквиваленте 2–2,5 тысячи долларов, не менее 40 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи и 2–3 легковые машины на семью.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#17 LadyClarick » Пн, 1 декабря 2014, 17:19

Елена12 писал(а):LadyClarick, все верно - если об обществе потребления, Тогда только об уровнях доходов и говорим.
Есть доходы от нефти - потребляем, ничего не развивая и не создавая.
Меньше доходов от нефти - меньше потребляем.

Зачем создавать что то - если можно купить?
И тогда то давнее понятие - средний класс - который создает уникальный продукт - уходит в прошлое.
Таксист, любой водитель - им может быть почти каждый, но средним классом - даже если условия создать - всяко не любой.
Жаль, что в моей стране нет нефти. А вот таксист стать средним классом может. :D
LadyClarick F
Аватара

#18 вода » Пн, 1 декабря 2014, 17:22

Для России дохода, который был бы разделительным между верхним средним классом и высшим классом, не нашла сходу. Для США это, по одним данным, годовой доход от 95 000 долларов и больше на каждого члена семьи "чистыми", то есть после уплаты всех налогов; по другим данным, годовой доход от 140 000 долларов на каждого члена семьи.
вода
Темы: 19
С нами: 14 лет 4 месяца

#19 Fermion » Пн, 1 декабря 2014, 20:23

Скарлетт писал(а):У меня беспроцентная кредитка Альфа банка на десятку.
Fermion писал(а):благо хоть долгов нет
:wink: :-D
Fermion
Аватара
Темы: 180
О себе: низкодуховный умник

#20 Скарлетт » Пн, 1 декабря 2014, 20:54

Fermion, хорошо смеётся последний, а не предпоследний, как народная мудрость гласит.
Но если тебя так радует
- ты смейся. В конце концов, вопрос собственного малоденежья тебя слишком долго угнетал, судя по твоим темам.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Монархист и Фермион начинают у меня сливаться в одно. Беда прям.
Разница только в зарплате.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#21 kleoo » Вт, 2 декабря 2014, 9:51

вода писал(а):Для России дохода, который был бы разделительным между верхним средним классом и высшим классом, не нашла сходу. Для США это, по одним данным, годовой доход от 95 000 долларов и больше на каждого члена семьи "чистыми", то есть после уплаты всех налогов; по другим данным, годовой доход от 140 000 долларов на каждого члена семьи.
Только расходы у них и нас разные. У них например за медицинскую страховку надо платить 1000$ в месяц, при чём чем ты здоровее тем меньше платишь. Старикам дороже всего она обойдётся. Детсадов у них государственных нет, все частные. Мне одна знакомая говорила, что у них детсад на полдня самый стрёмный стоит 500 баксов в месяц, приличный 1000. А если 2-3 детей, тогда какие расходы должны быть, чтобы содержать семью? Если 2-3 детей, тогда мама обычно дома сидит с детьми и не работает. Поэтому там популярно(у белой нации) рожать 1 ребёнка. А ещё коммунальные услуги у них дороже наших стоят. Если жить в своём доме, тогда будешь платить по 1000 баксов в месяц. Тогда годовой доход какой должен быть?

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:
ambient писал(а): Понятно, что особая психиатрически-экономическая зона внутримкадье здесь не рассматривается. Скоро она должна быть частично расформирована для спасения Эрэфии.
Не согласна. Везде люди живут и у всех свои проблемы. Работу ещё найти на 70-80 тыс. найти надо. А если я мать-одиночка? Работодатель, как только узнаёт, что я мать-одиночка, сразу старается избавиться от меня. Не так всё просто.
kleoo

След.

Вернуться в Беседка