Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное сначала - почему:Sirius писал(а):Для чего
ну допустим. А вот я прочитал, что в церквях используются восковые свечи, а, скажем, парафиновые то ли не используются, то ли это не приветствуется. С чем это может быть связано?Бог есть Свет, и нет в Нем никакой тьмы
гм... но ведь в тёмно-культовых делах тоже свечи используются.свечи используются для сжигания негативных энергий.
тут тоже получается противоречие. Огонь свечей должен очищать - и в то же время он используется для шаманских действий - то есть, в корыстных целях.Огонь очищает. Возможно он очищает человеческие мысли.
Ведь все ритуальные пляски, шаманские действия очень часто проводятся возле огня.
и что при этом происходит - чисто на ваше ощущение?Свечи - своего рода проводник в тонкий мир, наверное.
Ну вообще подсознание открывается в этот момент. А уж для чего это делают - это я не знаю, вопрос не ко мне. Просто когда свеча зажигается, то в тот момент, пока она горит, тот, кто рядом с ней находится - у того открывается подсознание, то есть проходят в подсознание все мысли, желания. Думаю, в этом смысл: ритуал подразумевает внутренний определенный настрой человека, и по логике, это должно пройти в подсознание, и в этом смысл зажженной свечи. Ну это мое мнение, хотя на мой взгляд - С.Н. об этом говорил в лекциях или семинарах - думаю, здесь все понятно.Sirius писал(а):
Для чего в церквях жгут свечи? ритуал, жертва, символ чего-то, что-то другое? В интернете удовлетворительного ответа не нашёл, поэтому интересно послушать абсолютно любые мнения.
Тета-волны. Ритмы головного мозга снижаются до 4-8 колебаний в секунду. Именно при таком режиме работы мозга человек испытывает самые необычные ощущения. - РИТМ ГЛУБОКОГО ГИПНОЗА. НАМЕРЕННО НЕ ДОСТИГАЕТСЯ В ОБЫЧНОЙ РЕГРЕССИИ С ЦЕЛЬЮ ДАТЬ ЧЕЛОВЕКУ ВОЗМОЖНОСТЬ ОСОЗНАТЬ И ЗАПОМНИТЬ ВСЕ СОБЫТИЯ, КОТОРЫЕ ОН ВСПОМИНАЕТ, КОТОРЫЕ ПОКАЗЫВАЕТ ЕМУ ПОДСОЗНАНИЕ
натуральный источник приветствуется, надо полагатьSirius писал(а):что в церквях используются восковые свечи, а, скажем, парафиновые то ли не используются, то ли это не приветствуется. С чем это может быть связано?
надо посмотреть, что дает стихия огня, какие энергии и на какие структуры влияетSirius писал(а):но ведь в тёмно-культовых делах тоже свечи используются.
Сейчас свечи из чистого воска редкость (потому что это повлияет на стоимость), там обязательно что-то подмешано.Sirius писал(а):ну допустим. А вот я прочитал, что в церквях используются восковые свечи, а, скажем, парафиновые то ли не используются, то ли это не приветствуется. С чем это может быть связано?
))ну вспомни: когда смотришь на огонь (костёр, в печке),Sirius писал(а):и что при этом происходит - чисто на ваше ощущение?
А чем этот тебя не удовлетворил:Sirius писал(а):В интернете удовлетворительного ответа не нашёл
Ух тыВселенная ликует
угу, наверно, недалеко от истины. Из СН я помню смотреть на огонь свечи, как одну из рекомендаций по торможению сознания. Про свечи в церкви мне его выкладки не попадались. А почему воск, а не парафин - есть у вас соображения?Просто когда свеча зажигается, то в тот момент, пока она горит, тот, кто рядом с ней находится - у того открывается подсознание, то есть проходят в подсознание все мысли, желания
(в тему контрацепции на пламени)))Бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек
ну опять-таки с тёмными делами не очень стыкуется.везде огонь священное, очищающее.
то есть, если ты поставил свечу в церкви, это "работает" только если ты какое-то время смотришь на зажжённую свечу? Потом тогда получается, что необязательно покупать свечу и зажигать её - в центре подсвечника уже горит лампадка (а при ценах на свечи вряд ли покупку свечки можно назвать жертвой для прихожанина и существенной финпомощью для церкви).Тета-волны. Ритмы головного мозга снижаются до 4-8 колебаний в секунду.
посмотрел, из чего парафин делают - вроде бы из нефти. Тоже вроде как вполне себе натуральное вещество...натуральный источник приветствуется, надо полагать
вы шарите в этом?:)надо посмотреть, что дает стихия огня, какие энергии и на какие структуры влияет
это я понимаю) а как быть с тёмными товарищами? Ведь цели-то у них другие - там как раз ценности сознания рулят.смотреть на огонь и воду помогает отключить сознание, получается смотреть на огонь помогает войти в медитативное состояние.
гм... зацепило)) а название темы или хотя бы раздел не помните? давно это было?"Вселенная ликует"
этой свечке чел передает свою энергетикуSirius писал(а):то есть, если ты поставил свечу в церкви, это "работает" только если ты какое-то время смотришь на зажжённую свечу? Потом тогда получается, что необязательно покупать свечу и зажигать её - в центре подсвечника уже горит лампадка (а при ценах на свечи вряд ли покупку свечки можно назвать жертвой для прихожанина и существенной финпомощью для церкви).
Все просто. Остановка сознания, которая нужна при молитве к Богу.Sirius писал(а):Для чего в церквях жгут свечи? ритуал, жертва, символ чего-то, что-то другое? В интернете удовлетворительного ответа не нашёл, поэтому интересно послушать абсолютно любые мнения.
Темные, то есть темные маги и т.д.? Ну им тоже нужно медитативное состояние, чтобы творить свое.Sirius писал(а):это я понимаю) а как быть с тёмными товарищами? Ведь цели-то у них другие - там как раз ценности сознания рулят.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей