Ощущение Грозы.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 11:55

У меня есть любимый парк, по которому я бегаю почти каждое утро и иногда вечером. Когда я прихожу в парк, я с ним всегда здороваюсь, бужу деревья, извиняясь. А иногда, парк мне отвечает голосами птиц и шелестом деревьев. Деревья шепчат, когда ещё не до конца проснулись.
В последний год, есть ощущенье как перед чем то , что возможно накроет весь Мир. Как перед 1914 годом. Ведь, тогда тоже любовались парками и природой, а жить некоторые откладывали на потом. Тогда потом не наступило. Мир изменился. Как писал Бунин: наши дети и внуки никогда не узнают ту Россию. То время, те краски и цвета, которые познало его поколение, Россию, которую потеряли. Поэтому, жить надо сейчас, сегодняшним днём, этими цветами и красками.
А у вас нет ощущенья приближающийся грозы?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

Re: Ощущение Грозы.

#3 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 11:59

у меня ощущение агонии появилось где то в 80-х.. А сейчас нет.
SvETTUS1

#4 LadyClarick » Ср, 26 ноября 2014, 12:21

SvETTUS1 писал(а):у меня ощущение агонии появилось где то в 80-х.. А сейчас нет.
Ну, это радует. Потому как глобальное чувствуют многие.
Мне например, очень не нравится, что Запад лодку раскачивает.
А восьмедисятые я люблю. Я тогда маленькая была, меня дедушка учил в шашки играть, мама вкусные кексы с изюмом делала, отец смотрел дурацкий хоккей, но было всеравно здорово, когда наши выигрывали. А ещё я в свинку собирала копейки ))))

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ещё помню фильмы в кинотеатре хорошие шли: "Королевство кривых зеркал", "Невероятная история" про мальчика Бастиана, "Полёт Навигатора", приключенческий про инопланетян. :)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

Re: Ощущение Гроивно.ы.

#5 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 12:37

знаешь, у меня в восьмидесятые ни знаний не было, ни мозгов, про сенсорику молчу, у меня её и не было.. а вот ощущение конца было постоянно, последние годы только такое ушло. Но это не обьективное, это скорее субьективное-моё
SvETTUS1

#6 Natish » Ср, 26 ноября 2014, 12:43

у меня один раз было..где-то в 2002 или 2003...уже не помню точно год...сидела в кафешке возле работы с сотрудницей, клевый летний день, небо красивое, глубокое....птички где-то поют, детки шумят.....глядела я в небо, глядела..и вдруг беспричинное чувство тревоги....глобальной такой, как-будто сейчас конец света наступит...Такое странное ощущение было :scratch: ...что вот он, конец пришел....Тетке той сказала, та чета впечатлилась, молиться начала))))
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#7 SvETTUS1 » Ср, 26 ноября 2014, 13:09

Natish, да просто мы привыкли внутреннюю тревогу загонять поглубже, страшно же неизвестности.. поэтому и "та чета впечатлилась, молиться начала". А так все чувствуют..
SvETTUS1

#8 Эка » Ср, 26 ноября 2014, 13:28

SvETTUS1 писал(а):у меня ощущение агонии появилось где то в 80-х.. А сейчас нет.
ну по большому счету, весь 20 век, начиная с 13 года, с Первой мировой войной, когда привычный миропорядок рухнул - это период страшных потрясений........и 90е втч.......так что, нам не привыкать...будем держаться за воздух :smile: :smile: :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

• 3

#9 Zuzechka » Ср, 26 ноября 2014, 13:48

Было в 2002 году. Я стояла и слушала рассказ экскурсовода про затопление Черноморского флота.
Рядом был памятный знак. На камне надпись: "18 июня 1918 года в Цемесской бухте во имя революции мужественные моряки черноморцы затопили боевые корабли, чтобы они не достались кайзеровской Германии". Отверстие в камне стилизовано под прицел торпедного аппарата и глядя в прицел видно место на котором затоплены корабли флота.
Я смотрела на Цемесскую бухту и вдруг у меня появилось странное ощущение смерти. Такая неконтролируемая эмоция.
Но я не придала этому значения, а через неделю случилось стихийное бедствие на Черноморском побережье Краснодарского края, в том числе на Новороссийском побережье.
Zuzechka

• 4

#10 Танюша » Чт, 27 ноября 2014, 17:46

А у меня ощущение Грозы - жуткой опасности, было на плато Расвумчорр в Хибинах.
Мы поднялись туда, следуя по маршруту горно-лыжного похода. Кстати, в группе были одни девчонки. И, как положено при покорении вершин, перевалов, должны были оставить записку в туре и съесть "вершинную" шоколадку. Сбросив рюкзаки, уселись передохнуть и погреться на солнышке, лицом к нему. Погода - блеск, даже шальные птички поют (ранняя весна, да и ведь внизу в сотне метров полоса леса). Зацепились языками, в общем балдеем. И вдруг мы все ощутили опасность, да и вокруг наступила зловещая тишина, хотя солнце светило. Уж не помню кто обернулся назад и застыл в ужасе - с краю плато поднималась из долины свинцовая туча, предвестник метели или бурана, а он на голых склонах - гибель. Как мы собрались, преодолели
несколько сотен метров по ровному, голому плато и скатились до кромки леса и даже успели поставить палатку, не помнил никто.... Но мы были счастливы. А метель была жуткая.......
И даже по прошествии стольких лет, до сих пор ощущаю спиной опасность....
Танюша
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#11 Deri » Чт, 27 ноября 2014, 17:53

У меня было тяжелое ощущение перед глобальными катастрофами - цунами в таиланде.
Сейчас тревожно. Вслушиваюсь в себя и думаю, это мои ощущения, или ощущения от того что накручивают...Просто читаешь новости, анализируешь, и понимаешь, что узел затягивается...
Deri

#12 rita123 » Чт, 27 ноября 2014, 18:10

китайцы ..говорят..обращены в прошлое.

Для них всё лучшее было, герои в прошлом, образцы для подражания в прошлом, мудрость в прошлом. А в будущем всё хуже и хуже.

Поэтому они обращены в прошлое, как мы в будущее.

И - думаю иногда - не так уж они неправы. Но Россия достаточно защищена сейчас.
Если только масштабные катаклизмы или применение ядерного оружия.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#13 LadyClarick » Чт, 27 ноября 2014, 19:42

rita123 писал(а):Но Россия достаточно защищена сейчас.
Если только масштабные катаклизмы или применение ядерного оружия.
а либералы и пятая колонна?
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#14 Irenka » Чт, 27 ноября 2014, 23:29

По весне у меня было такое острое ощущение. Да и сейчас оно не ушло, а как бы стало привычным.LadyClarick, а знаешь, спасибо за тему. Прям в точку она мне сегодня. На работе работу набрала по привычке пахать, завтра распихаю, а то привыкла как лошадь, а бесполезно все. Вот весной такое острое было чувство, что вот делаешь~ делаешь, надрываешься, что~то тащишь, пыжишься, на фик надо, бесполезно, в пустую....скоро все это никому не надо будет...как то так...
Я не могу сказать, что мне как то тревожно или печально, это как бы неотвратимость перемен что ли, как бы ощущение необходимости принятия всей этой боли..
Irenka
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 2

#15 Джулия » Чт, 27 ноября 2014, 23:54

Вот вы о чем. Я тревогу часто беспричинную чувствую. Накрывает ни с чего. Не оправдывается как предчувствие. В это время со всеми все хорошо. А накатывает все круче. Прямо боль душевная без видимой причины, просто руками держусь хожу. Тьфу-тьфу, давненько не случалось.
А вот когда летом грады (артиллерия) слышны были в 25 км придавило душу то.
Так вот сидим дома, телевизор, шум и я говорю: гром? А муж: гром, гром. Я гляжу что-то хитрый. А гром гремит и гремит. Утром узнала что бомбили на той стороне, Украина рядом.
Потом гремело часто. Девочки, такое чувство... Как придавит. От того что это вообще возможно.

Тоже говорю дома что, выходит, лучшее то время мы прожили. Был мир. Теперь сегодняшним днем жить получается.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#16 LadyClarick » Пт, 28 ноября 2014, 0:06

Irenka писал(а):LadyClarick, а знаешь, спасибо за тему. Прям в точку она мне сегодня.
Да пожалуйста :) Рада, что в настроение попала
Irenka писал(а):Вот весной такое острое было чувство, что вот делаешь~ делаешь, надрываешься, что~то тащишь, пыжишься, на фик надо, бесполезно, в пустую....скоро все это никому не надо будет...как то так..
А умиротворение придёт потом. Спокойствие какое-то, от ощущения ненужности суеты и что ты над суетой

Джулия,
Всё у вас в конце концов наладится. Главное сейчас это пережить. Ведь, не бывает в наше время столетней войны. Помните пословицу? "Всё пройдёт - и это тоже" :)
LadyClarick F
Автор темы
Аватара

#17 lyaska » Пт, 28 ноября 2014, 0:13

У нас в Волгограде год назад прогремело два взрыва - один разнес рейсовый троллейбус, другой грохнул в здании вокзала, когда вроде поуспокоились все, а мы в это время дома елку наряжали и включили новости для фона... Тогда весь город жил в таком ощущении. Хотя кругом было много патрулей, повисла словно туча... или воронка...
Еще, помню, с детства Новый год всегда встречала с родителями - ни у бабушки, ни у подруг - почему-то была мысль - не встречу, кто-то из них умрет. 2002-й пошла встречать с друзьями. А летом мама умерла.
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#18 Джулия » Пт, 28 ноября 2014, 0:17

Я так хожу, гляжу на деревья, на всю эту красоту. На людей более ли менее беспечных и думаю что вот это все снесет. Я не в унынии, просто это вполне возможно. Один из возможных вариантов. Но реальное предчувствие грозы. :smile: Так летом и озиралась, оглядывала все, запоминала.

Джулия писал(а):"Всё пройдёт - и это тоже"
Мы то не все останемся. Мы уже не все.
Джулия
Аватара

#19 Sirius » Пт, 28 ноября 2014, 9:03

LadyClarick,

мож вы всё-таки на локальное думаете, что оно глобальное?:) Вообще Ванга говорила, что Россию хоть и будет колбасить, но в итоге она выстоит.

rita123,

а я про китайцев слышал такую телегу, что их так много, потому что они каким-то макаром всегда были в курсе о надвигающихся катаклизмах на земле, и вовремя меняли своё географическое положение.
Sirius
Темы: 54
С нами: 19 лет 3 месяца

#20 Джулия » Пт, 28 ноября 2014, 9:32

На одном из семинаров Лазарев сказал что озвученное многократно пророчество не сбывается. Так что тс-с-с

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Что-то в этом есть.
Джулия
Аватара

• 2

#21 CYOKK » Пт, 28 ноября 2014, 17:15

LadyClarick,

У меня нет ощущения катастрофы для России. Возможно будет какой-то общий "переход", коллективный порыв. Мне трудно представить, что с теперешним уровнем коррупции Россия вправе расчитывать на что-то лучшее.
CYOKK F
Загадка года
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 5 месяцев

След.

Вернуться в Беседка