Re: Будьте бдительны!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 8:21

Y-ina писал(а):
Deri писал(а):Если раньше было по мелкому. То теперь суммы доходят до 30 000 руб.
Получается, что у меня идет прогрессия что-ли? Я как-то легко к этом отношусь. Но когда проанализировала тенденцию, то стала задумываться, к чему это.
к тому, что больше даете. к тому, что раньше столько не было.
Могла ли я кому-то одолжить хотя бы 100 рублей 15 лет назад? Даже 10 не могла бы. А сейчас могу и сто тысяч, если понадобится.
Я никому не даю в долг и сама не беру.
Это деньги за услуги и мои покупки.
Первый случай: за НЕоказанные услуги не хотят возвращать деньги. Завтра или в понедельник пойду писать исковое заявление в суд. Во втором случае купленный товар не могут отправить в течение месяца и деньги также не возвращают. Сейчас буду писать претензию.
До этого деньги за аренду квартиры\залог не хотели отдавать. НО это были суммы поменьше. Так получалось, что я сама по собственной инициативе оставляла людям часть суммы - не более 3000 руб. Ну, думаю, может быть и правда у них издержки были... Хотя, имела право забрать полную сумму.
Сейчас думаю, что сама такими поблажками создала ситуацию, когда мне еще большие суммы не хотят отдавать...

Спойлер
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд:
Человеков писал(а):
Deri писал(а):Почему люди стараются не отдавать тебе деньги.
Если раньше было по мелкому. То теперь суммы доходят до 30 000 руб.
Получается, что у меня идет прогрессия что-ли? Я как-то легко к этом отношусь. Но когда проанализировала тенденцию, то стала задумываться, к чему это.

если тебе стараются не отдавать всё большие суммы- логично предположить, что внутри тебя растёт корысть. И нужно её как -то уравновесить внешними факторами. Когда мы не отдаём добровольно- Бог забирает принудительно. И хорошо, если деньгами
Я думаю, что причина все же другая.
Еще пара моментов
Нашла мастера, чтобы отремонтировал пластиковое окно. Из под окна стало дуть. Понравился по телефону как мастер общался. Пришел. Начал ремонтировать. Наблюдаю за процессом и мне процесс не нравится. Начинаю общаться с мастером. Он меня убеждает, что технология проверенная и т.д. и т.п. В итоге, по моему настоянию он что-то переделывает. Ну думаю, все нормально.
В итоге через день обнаруживаю дырку под подоконником, но уже с другой стороны. Итог деньги впустую. Сейчас названиваю ему, чтобы переделал.

Летом покупала шкафы. Купила. Посмотрела потом, что если бы покупала через интернет, то можно было бы купить гораздо дешевле.

Какие-то траты непонятные. Думаю, что все дело в спешке...Да и тенденция такая, мне приходится платить гораздо больше.
Вот сейчас тоже был случай. Тоже купила гораздо дороже, потому-что мне надо именно так :smile:

Я думаю, что здесь связано с контролем что-то...

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
monroe писал(а):хорошо, озвучу чисто свой опыт, но тоже тезисно, ибо писать можно очень много.
не очень большие, но чувствительные суммы, зажимаемые мне другими людьми, были отстрадыванием грехов невыполнение обещанного, гнев, раздражение, невозвращение долгов.
"карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать"
потери более больших сумм являлись следствием выпадения заземления, т.е. у меня по разным причинам в энергетике становилось очень мало земной энергии, которая позволяет удерживать материальное.
заземление сильно выбивают обиды на жизнь, нежелание жить, презрение к материальным формам жизни.
кое-какие права пришлось вообще купить. это стоило очень дорого.
да, карму можно отдать деньгами. только суммы устрашающие.
Интересно.
Я очень спокойно отношусь к тому, что у меня зависли эти суммы. Я готова к тому, чтобы их потерять. Да я и внутренне веду себя так, как-будто их потеряла. Буду бороться за них спокойно. Единственное, что тяготит - суета, походы в суд и пр...
Да, очень интересный подход относительно материальной формы жизни. Если учесть, что всё - это полевая форма прежде всего, то денежными потерями можно объяснить презрение к материальному...
Deri
Автор темы

Денежные потери

#3 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 8:44

Потеря денег - это что?

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
monroe писал(а):
Deri писал(а):монро, вот честно, было бы интересно услышать твой опыт. Но не было твоего опыта в твоих постах. А были какие-то тезисы со ссылкой на опыт.
Мне вот интересно, почему происходят денежные потери. Почему люди стараются не отдавать тебе деньги.
Если раньше было по мелкому. То теперь суммы доходят до 30 000 руб.
хорошо, озвучу чисто свой опыт, но тоже тезисно, ибо писать можно очень много.
не очень большие, но чувствительные суммы, зажимаемые мне другими людьми, были отстрадыванием грехов невыполнение обещанного, гнев, раздражение, невозвращение долгов.
"карму можно отстрадать, отмолить и отмедитировать"
потери более больших сумм являлись следствием выпадения заземления, т.е. у меня по разным причинам в энергетике становилось очень мало земной энергии, которая позволяет удерживать материальное.
заземление сильно выбивают обиды на жизнь, нежелание жить, презрение к материальным формам жизни.
Deri
Автор темы

Re: Денежные потери

#4 dised » Чт, 20 ноября 2014, 9:18

Потеря денег может говорить о таком качестве характера как жадность.
Если человек по жизни не жадный, но все равно теряет деньги, то это может быть плохая карма из прошлого. То есть в прошлом человек был жадным и сейчас расплачивается за это.

Сжигать подобную карму можно воспитанием в себе такого качества как бескорыстие. Это может выглядеть как не привязанность к результатам своего труда (работать так, будто бы деньги не имеют значения). Также человек должен делать пожертвования. Если у человека мало денег, то пожертвования могут выглядеть как пожелания счастья другим людям.

В последнем номере АиФ на первой странице была заметка, в которой рассказывалось о мэре небольшого городка нашей области. Из своей зарплаты 140 тыс. руб он каждый месяц перечисляет 30 тыс. в различные образовательные учреждения.
Хороший пример пожертвования.
dised
Аватара
Темы: 62
С нами: 15 лет 3 месяца

#5 Фея333 » Чт, 20 ноября 2014, 10:36

dised писал(а):Сжигать подобную карму можно воспитанием в себе такого качества как бескорыстие. Это может выглядеть как не привязанность к результатам своего труда (работать так, будто бы деньги не имеют значения). Также человек должен делать пожертвования.

да. Обязательно нужно делиться небольшой хотя бы суммой каждую неделю.
Я и сама жертвую.. но редко :( А жаль...
вот завтра же пойду и переведу деньги в Петербургских родитилей
Тебе 30 000 - на какой то личный комфорт - а детям-сиротам всё таки на дело
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

• 3

#6 Quadriga » Чт, 20 ноября 2014, 10:43

Мой отец говорил, что самое дешёвое, что есть на свете, это деньги. Если у тебя есть возможность расплатиться деньгами, плати ими. Иначе расплатишься здоровьем, совестью, честью, друзьями. (с)
Георгий Гречко
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 10 месяцев

#7 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 11:16

dised писал(а):Потеря денег может говорить о таком качестве характера как жадность.
Если человек по жизни не жадный, но все равно теряет деньги, то это может быть плохая карма из прошлого. То есть в прошлом человек был жадным и сейчас расплачивается за это.

Сжигать подобную карму можно воспитанием в себе такого качества как бескорыстие. Это может выглядеть как не привязанность к результатам своего труда (работать так, будто бы деньги не имеют значения). Также человек должен делать пожертвования. Если у человека мало денег, то пожертвования могут выглядеть как пожелания счастья другим людям.

В последнем номере АиФ на первой странице была заметка, в которой рассказывалось о мэре небольшого городка нашей области. Из своей зарплаты 140 тыс. руб он каждый месяц перечисляет 30 тыс. в различные образовательные учреждения.
Хороший пример пожертвования.
Да, я была довольно жадной иногда, в некоторых моментах. Даже когда чувствовала, что надо отдать, мне было трудно это сделать и я не отдавала. :( Признаюсь :smile:
Да, я помогла бескорыстно...квазару :-D

Общество всегда по своей природе будет расслоено, т.к. нам всем от природы даются разные способности. Кто-то может зарабатывать меньше, кто-то больше. Да, есть такое мнение, что те, кто забатывает много должны поддерживать общество благотворительностью, тем самым уменьшая социальный разрыв в обществе. Конечно, есть нюанс: тот социальный разрыв в обществе, который существует сейчас, создан воровством прежде всего, а не разностью личных потенциалов людей.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
monroe писал(а):потери более больших сумм являлись следствием выпадения заземления, т.е. у меня по разным причинам в энергетике становилось очень мало земной энергии, которая позволяет удерживать материальное.
Кстати мой астролог мне сказала, что по карме мне надо больше обращать внимание на материальную часть жизни, например, окружать себя красивыми вещами..., и по карме мне надо иметь накопительный счет в банке.
Все складывается одно ко одному.
Чтобы жить на больших оборотах, заземления не хватает, вот и выбивает... Надо увеличить заземление...
Как увеличить заземление??)
Deri
Автор темы

#8 Еллада » Чт, 20 ноября 2014, 11:28

Deri писал(а):Как увеличить заземление??)
Deri, это китайская техника -"стояние столбом" :-D
правда, правда :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
http://ezotera.ariom.ru/2006/05/14/cigun.html
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#9 LadyClarick » Чт, 20 ноября 2014, 11:32

Deri, про окно: в магазинах по продаже материалов продаётся пена. Она в баллончиках. К ней там же покупаешь пистолет (просто говори, что пистолет к пене и пусть тебе покажут, как им обращаться - там всё просто).
Один баллончик тебе за глаза хватит на окно. И задуваешь все щели этой пеной. Это дешевле.
Потом, через сутки, а можно и две, обрезаешь аккуратно краешки застывшей пены. Всё!
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#10 LadyClarick » Чт, 20 ноября 2014, 11:35

Еллада писал(а):

Добавлено Чт, 20 ноября 2014, 11:30:
Заземляет ещё пища. Например, мясо, особенно свинина, алкоголь, соя, серый горох. Вообщем, чем вреднее, чем жирнее, тем более она заземляет.
Кровянная колбаса например, пиво, жаренный картофель, лук и чеснок. Вся тяжелая пища вообщем.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

• 1

#11 Еллада » Чт, 20 ноября 2014, 11:58

LadyClarick писал(а):Заземляет ещё пища. Например, мясо, особенно свинина, алкоголь, соя, серый горох. Вообщем, чем вреднее, чем жирнее, тем более она заземляет.
LadyClarick, да заземляет энергия поступающая через питательные вещества этой пищи. Но какого она качества?
Энергия поступающая через столбовую технику это энергия, поступающая через систему человек-земля-космос
вообщем справедливости ради, нужен наставник для этой техники, так как она не совсем безопасна...
Еллада
Аватара

#12 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 11:59

Quadriga писал(а):Мой отец говорил, что самое дешёвое, что есть на свете, это деньги. Если у тебя есть возможность расплатиться деньгами, плати ими. Иначе расплатишься здоровьем, совестью, честью, друзьями. (с)
Георгий Гречко
:approve:

разделяйте виды потерь. Просто отток денег не является потерей. Это часто вложение.
Никто не спорит, что оплатив услугу, работу, курсы вы потеряли. Даже если заплатили больше чем если бы... поискали в интернете, поехали в другой торговый центр и тп.
Вы словили момент когда цена соответсвует возможностям и желанию сеюминутному. Если вам жаль о том своем желании, то на лицо жадность. Иначе нет.

Все любят рассуждать о богатых и знаменитых, хотя мало кто реально знает какими суммами они рискуют и какие потери они могут иметь. Только вот оплата за инфу о жадности партнера стоит много. И потеряв единажды- ты всегда выигрываешь стратегически. Доверие стоит дорого и это то, что ты передаешь своим детям. Нарабатываешь плюсы в копилку кармы, так сказать. Есть авторитет семей, фирм, даже корпораций...
Поэтому,... диалектика была есть и будет. Найдешь ее- полегчает.
У меня в сильные ветра тоже фонят окна. Я это воспринимаю как вентиляцию :grin: .

О заземлении ничего не знаю. Знаю, что деньги любят твердую почву под ногами, те стоять надо на двух ногах и смотреть под ноги, а не в облака, а то спотыкун настигнет быстро. Кстати подают все чаще на ровном месте... :grin:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#13 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 12:02

LadyClarick писал(а):Deri, про окно: в магазинах по продаже материалов продаётся пена. Она в баллончиках. К ней там же покупаешь пистолет (просто говори, что пистолет к пене и пусть тебе покажут, как им обращаться - там всё просто).
Один баллончик тебе за глаза хватит на окно. И задуваешь все щели этой пеной. Это дешевле.
Потом, через сутки, а можно и две, обрезаешь аккуратно краешки застывшей пены. Всё!
Это все понятно, но дует изнутри. Мастер пришел снял облицовку (или как там называется), пропенил частями. Что меня крайне возмутило... В итоге из под окна все равно дует. Если бы он запенил дырку под подоконником, то я бы и не заметила. :-D
А так, что это за мастер... Должен завтра приехать. Пусть все заново снимает и пенит!
Если завтра не приедет, то больше ему не буду звонить. Куплю пену и запеню дыру сама.
Deri
Автор темы

#14 Еллада » Чт, 20 ноября 2014, 12:03

главное баланс, а смотреть - куда внимание, туда и взгляд :smile:
Еллада
Аватара

#15 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 12:05

LadyClarick писал(а):
Еллада писал(а):

Добавлено Чт, 20 ноября 2014, 11:30:
Заземляет ещё пища. Например, мясо, особенно свинина, алкоголь, соя, серый горох. Вообщем, чем вреднее, чем жирнее, тем более она заземляет.
Кровянная колбаса например, пиво, жаренный картофель, лук и чеснок. Вся тяжелая пища вообщем.
Я в последнее время мясо вообще не ем почти.
Кстати насчет чеснока, вообще, вопрос спорный. На Востоке древние советовали есть чеснок тому, кто хотел обрести духовное просветеление.
Так что чеснок вообще-то отрывает от земного.))
Я много ем чеснока. Наверное, надо разбавлять его алкоголем :-D
Deri
Автор темы

#16 Еллада » Чт, 20 ноября 2014, 12:05

Deri писал(а):Куплю пену и запеню дыру сама.
можно без пистолета, как предлагала Лэди, с ним просто экономнее получится и аккуратнее, когда щели маленькие и узкие
Еллада
Аватара

#17 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 12:09

Deri, купи плюшку и скажи что наградой будет булка с повидлом... Приземлись, то есть. Мастер точно приедет быстро.
L@risa
Аватара

#18 Brittany » Чт, 20 ноября 2014, 12:10

Deri писал(а):дует изнутри
А гарантийный срок на окна закончился?
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Deri » Чт, 20 ноября 2014, 12:10

L@risa писал(а):У меня в сильные ветра тоже фонят окна. Я это воспринимаю как вентиляцию :grin: .
Лариса, ты живешь в +, а у нас уже - за окном :-D

Добавлено спустя 49 секунд:
Brittany писал(а):
Deri писал(а):дует изнутри
А гарантийный срок на окна закончился?
Да, давно.
Да все нормально. Я уже смирилась давно :smile: :ugu:
Deri
Автор темы

#20 Brittany » Чт, 20 ноября 2014, 12:16

Deri писал(а):Да, давно.Да все нормально. Я уже смирилась давно
Как только заканчивается гарантийный срок, можно спокойно ждать выхода из строя аппаратуры и любой другой
продукции.
Это не сюрприз)))
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#21 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 12:20

Deri, ну наши ветра суперские... Дожди особенно. Даже отопления нет.
Конечно не могу судить о степени ветродуя у тебя.

В свое время много занималась меблировкой и декорированием чужих квартир. Квартир 200 оборудовала. Теперь могу сказать точно у кого какие проблемы возникнут на ровном месте. Умею отказываться даже от выгодных заказов.
Те кто экономят на трехкопейках и торгуются с мастером-фламастером- всегда имеют протечки и проблемы даже с суперфирмами. Раздраженный мастер не может выполнять качественно. Флюиды владельца ему руки портят. Доброжелательный владелец всегда выигрывает в двойне. Просто денег дать мало, надо еще видеть человека, что выполняет у тебя работу. Лучше вонючий мастер сейчас , чем ожидание чистоплюя часами.
L@risa
Аватара

След.

Вернуться в Беседка