Несвидомая Одесса

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Марк » Вс, 16 ноября 2014, 16:37

Всего 24 года назад Одесса была мирным милым интернациональным городом. Пока туда не пришли свидомые.
В 1991 г. я торговал книгами на Книжке, пл. Мартыновского ныне пл.Греческая.
Там был настоящий интернационал - евреи, русские, украинцы, немцы, болгары и молдаване. Никто никого не попрекал за курчавые волосы или нос с горбинкой. На праздники дружно пили русскую водку и закусывали украинской колбасой. Постепенны немцы эмигрировали в Германию, евреи в Израиль и США. А мы остались со свидомыми...
А знаете ли вы, что музыкантами в Одесском оперном театре были немцы и евреи? Что евреи Одессы наизусть знали Бодлера и приглашали незнакомого русского паренька к себе домой? Что у меня, курносого и голубоглазового лучшими друзьями были еврей Мишка, его дед Григорий Ильич, докер с одесского порта и мы общались на русском языке? Пили русскую водку и обожали Цоя и Бутусова. И мне, русаку, никто ни разу в Одессе не сказал - чемодан, вокзал, Россия, как свидомиты на ФДК? Мишка кстати был почти один в один, внешне, как Митхун Чакраборти.
phpBB [media]
Марк
Автор темы
Темы: 435
С нами: 12 лет 1 месяц

Re: Несвидомая Одесса

#3 rita123 » Вс, 16 ноября 2014, 19:27

это идеология СССР работала. А теперь ...инстинкты? "меньше народу, больше кислороду"?

но на ФДК товарищи с Украины распоясались, конечно. Вымещают на том, кого достанут, своё национальное унижение.
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка