Музей мертвецов в Палермо (18+)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Stella » Ср, 12 ноября 2014, 23:43

Меня потрясла мумия рыжеволосой девочки в Капуцинском монастыре,в Палермо
18+
Изображение
[media][/media]
Снимать в подземелье,где хранятся мумии,не разрешают.Поэтому взяла снимки из сети.
Отдыхали на острове Сицилия и решили посетить музей мертвых, капуцинские катакомбы.
Странное зрелище.На самом деле,это просто открытые могилы.
Знатные люди завели моду не быть похороненными в земле.С 16 века здесь покоятся почти 8000 мумий.
В те времена еще заметили,что в воздухе катакомб монастыря есть какой-то консервант,при котором трупное гниение замедляется.
И одежда очень хорошо сохранилась.Неестественно смотрятся особенно женские наряды.
Уже истлевшая плоть,почти скелет, а в чепчике,с рюшечками. Ну очень странное зрелище.
Современники относятся к этому месту как к кладбищу,хоть и открытому.И навещают своих предков

Но как и всех,меня просто поразила маленькая девочка.Ее называют Спящая красавица.Розалия Ломбардо,которая умерла во время эпидемии гриппа в начале 20 века.Мать сошла с ума от горя. Отец ее тоже безумно любил и попросил забальзамировать у известного итальянского доктора.Секрет бальзамирования почти раскрыли в наше время.
Состав из формалина (В основном.Были еще вещества,например,глицерин)был введен в артерии под напором.
Малышка словно спит.
Меня больше всего поразили ее красивые,БЛЕСТЯЩИЕ рыжие волосы.Сохранились даже реснички на глазках, а ведь прошло почти 90 лет!
Некоторые ученые сделали рентген мумии,тк думали,что мб Розалия находится в летаргическом сне,а м.б и кукла. Но нет, нетленное тело девочки совершенно настоящее!
Ходит легенда и о здешнем монахе, у которого помутился рассудок после того, как он увидел якобы открытые глаза девочки-мумии.

(с)

фото мумий 18+
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
phpBB [media]
Stella
Автор темы
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Музей мертвецов в Палермо (18+)

#3 Пианистка » Ср, 12 ноября 2014, 23:44

Как мило :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

• 1

#4 Скарлетт » Ср, 12 ноября 2014, 23:49

Ну и зачем это?! Лучше б прижизненные портреты рисовать.
Я бы не хотела, чтоб меня в таком виде хранили на память. (*содрогнулась).
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#5 Пианистка » Ср, 12 ноября 2014, 23:54

Вместо фото правнукам показывают черепа :-D а это ваша бабушка, славилась красотой и белыми зубами.. Зубы до сих пор белые)))
Пианистка
Аватара

• 3

#6 lyaska » Ср, 12 ноября 2014, 23:55

Ну вот. Теперь можно и спать идти... :-D
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#7 Скарлетт » Ср, 12 ноября 2014, 23:56

Пианистка писал(а):Вместо фото правнукам показывают черепа
Вот именно. Я б такое вообще отнесла к глумлению над трупами. Что вообще за дела.
Скарлетт
Аватара

#8 Пианистка » Ср, 12 ноября 2014, 23:57

Скарлетт, я тут в египте побывала.. Впечатлилась их некрокультурой. Это ж какими извращенцами надо быть , чтоб на тысячи лет себя замуровать :wacko:
Пианистка
Аватара

#9 Скарлетт » Чт, 13 ноября 2014, 0:12

Пианистка писал(а):Скарлетт, я тут в египте побывала.. Впечатлилась их некрокультурой. Это ж какими извращенцами надо быть , чтоб на тысячи лет себя замуровать
Культ жизни. :pardon: А где культ жизни, там в противовес будет и культ смерти - как жизни, но "другой".
Скарлетт
Аватара

• 1

#10 Пианистка » Чт, 13 ноября 2014, 0:19

Они не знали иной жизни.. Я прям прочухала их величие, их могущество в то время.
Жаль только стало тутанхмона))))
Как они его гнобили и не признавали до последнего. И надо же !!он стал скмым ярким примером их культуры :cool: со своей маской для того времени не особо дорогой)))
Пианистка
Аватара

#11 Эка » Чт, 13 ноября 2014, 11:54

Пианистка,
это ты где была? в Каире?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Скарлетт писал(а):
Пианистка писал(а):Скарлетт, я тут в египте побывала.. Впечатлилась их некрокультурой. Это ж какими извращенцами надо быть , чтоб на тысячи лет себя замуровать
Культ жизни. :pardon: А где культ жизни, там в противовес будет и культ смерти - как жизни, но "другой".
нет, они просто представляли загробную жизнь такой же как земную....и готовились к ней в соответствии со своими представлениями...........очень серьезно к этому подходили

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Пианистка писал(а):Они не знали иной жизни.. Я прям прочухала их величие, их могущество в то время.
да, до сих пор никто не знает, как они высекали на каменных стеллах свои иероглифы.........эта культура так и осталась непревзойденной и нерасшифрованной........и по идее - родоначальница всей современной культуры))).........я вообще поразилась, когда узнала, что "аминь", которым завершаются христианские молитвы, происходит от названия древнеегипетского Бога Амона :huh: :huh: :huh:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#12 Alena » Чт, 13 ноября 2014, 17:45

Эка, да в Каире.. И я не ожидала , что меня так затронет вся их культура.
Я подкоркой услышала их звучание
Alena
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 1 месяц

#13 Эка » Пт, 14 ноября 2014, 11:36

Alena писал(а):Эка, да в Каире.. И я не ожидала , что меня так затронет вся их культура.
Я подкоркой услышала их звучание
а я была в Луксоре....в храме богине Хатор...и еще в двух храмах................очень сильное впечатление, а ведь они построены три или четыре тысячи лет назад

Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
вообще, народ там был очень не образованный.............жрецы специально его держали в таком состоянии, чтоб лишнего не знали и управлять было проще.........так что знания были сконцентрированы лишь у касты жрецов
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

Вернуться в Беседка