душа и секс

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:15

Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.

А вот что пишет в своей книге о мозге доктор медицины, нейробиолог, нейропсихиатр Дэниел Дж. Амен:
Дэниел Дж. Амен писал(а):В августе 1982 года, когда я проходил интернатуру в Центральном армейском госпитале Уолтера Рида в Вашингтоне, округ Колумбия, из больницы выписывали Джесса. Его госпитализировали из-за последствий экстренной операции по поводу грыжи, сделанной двумя неделями ранее: после нее появились незначительные осложнения. Я помню Джесса очень ярко, потому что ему было сто лет, но говорил и действовал он как мужчина лет на 30 моложе. Он мыслил не менее ясно, чем любой другой пациент. Мы с ним подружились, потому что я часами находился в его палате, меня интересовала не столько его операция, сколько секрет его долголетия и оптимизма. Свой сотый день рождения Джесс встречал в больнице. Его навещала его вторая жена (на 30 лет младше его). Она организовала празднование юбилея Джесса со штатом медсестер. По нежному и игривому поведению Джесса и жены было видно, что они испытывают большую взаимную привязанность и физически притягательны друг для друга.

Перед выпиской я навестил его. Сумки были уложены, сам Джесс ожидал отъезда, одетый в коричневый костюм, белую рубашку и синий берет. «Сколько ждать, док?» — спросил он меня. «Чего ждать?» — не понял я. «Сколько ждать, когда можно будет заняться любовью с женой?»

Я замер в удивлении, а он весело переспросил: «Что, хотите знать тайну долгой жизни? Никогда не упускайте возможности заняться любовью с женой. Так сколько мне придется ждать?»

Наука объяснила секрет Джесса спустя 25 лет. Многие исследования сегодня показывают, что половая активность способствует долгожительству, психическому и физическому здоровью. Она — такой же важный фактор, как хорошие гены, позитивное отношение к жизни, пытливый ум, интерес к жизни и тренировки. В этой главе я рассмотрю связь между сексуальной активностью, долголетием и здоровьем души и тела.

P.S. И действительно, мы считаем секс чем-то низкодуховным, а ведь на самом деле (при правильном подходе) это очень высокодуховный и высокоэнергетический процесс! И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: душа и секс

#3 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:20

Fermion писал(а):И могу сказать, что подобное я очень часто слышал о многих долгожителях. Они практически до последнего активны в половой сфере.
ну так они активны потому, что они вообще активны.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#4 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:24

Y-ina писал(а):ну так они активны потому, что они вообще активны.
Возможно, но тема собственно не об этом, а вот о чем:

Монархист писал(а):На Западе многие деды живут интересами тела, а не души, и разлагаются с молоденькими до последних дней.
Если эти деды настолько низкодуховны, то КАК они дожили до преклонных лет? :dont_knou: Либо между душой и долголетием нет никакой связи, но тогда теория С.Н.Лазарева (да и всей библии) не верна. Такая вот дилемма.
Fermion
Автор темы
Аватара

#5 Фея333 » Пт, 7 ноября 2014, 21:25

Fermion, )) Открыл Америку :grin:

ключевые слова: "заняться любовью с женой" или любимой женщиной.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Fermion писал(а):Если эти деды настолько низкодуховны, то КАК они дожили до преклонных лет?

вообще, для мужчин нормально быть полигамным. Это заповедовала природа. Природа была до Библии... и природа не создана человеком, соответственно, в природе больше правды. Логика))
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: во мне весь Мир

#6 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:30

Фея333 писал(а):Fermion, )) Открыл Америку
Америку открыл Колумб. Он правда об этом не знал и думал, что открыл Индию. :yes: :hi-hi: А потом её переоткрыл (а точнее понял, что Америка это совсем не Индия) Америго Веспуччи в честь которого собственно Америка и названа. Но я вообще считаю, что если это карта МИРА, то на ней не должно быть Америки. Я бы закрыл её обратно. :grin:
Fermion
Автор темы
Аватара

#7 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:31

Fermion, а вы про прошлые жизни не знаете?
Y-ina

#8 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:32

Y-ina писал(а):Fermion, а вы про прошлые жизни не знаете?
Кое что знаю. Например, точно знаю как я умер в прошлой жизни. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#9 Фея333 » Пт, 7 ноября 2014, 21:34

Fermion, мне что нравится - что ты всегда пытаешься просветить. :smile: За одно с сексом и душой ещё и про Америку всё рассказал.. :ugu: ценю
Фея333
Аватара

#10 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:34

Fermion, тогда сделайте выводы.
Y-ina

#11 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:35

Y-ina писал(а):Fermion, тогда сделайте выводы.
Уже сделал. Прошлые жизни практически не влияют на нынешнюю. :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#12 Фея333 » Пт, 7 ноября 2014, 21:35

Fermion писал(а):Например, точно знаю как я умер в прошлой жизни.

расскажи
Фея333
Аватара

#13 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:37

Fermion писал(а):Прошлые жизни практически не влияют на нынешнюю.
а я физически чувствую, как влияют
Y-ina

#14 Фея333 » Пт, 7 ноября 2014, 21:37

Fermion писал(а):если это карта МИРА, то на ней не должно быть Америки

а что там должно быть? Отдать всё обратно коренному населению?))
Фея333
Аватара

#15 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:39

Фея333 писал(а):расскажи
Рассказывал уже много раз об этом на форуме. Принимал участие в боевых действиях второй мировой войны на стороне Советского Союза. Был расстрелян из танка в неравном бою с фашисткими захватчиками в самом начале войны. Воевал в чине сержанта, убит предположительно в ноябре-декабре 1941 или 1942 года в возрасте около 40 лет.
Fermion
Автор темы
Аватара

#16 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:41

Fermion, скукотища-то.
человек какой были?
Y-ina

#17 ilga » Пт, 7 ноября 2014, 21:41

Fermion писал(а):Принимал участие в боевых действиях второй мировой войны на стороне Советского Союза. Был расстрелян из танка в неравном бою с фашисткими захватчиками в самом начале войны. Воевал в чине сержанта, убит предположительно в ноябре-декабре 1941 или 1942 года.
откуда инфа?
я тоже про себя хочу узнать)

Добавлено спустя 49 секунд:
Y-ina писал(а):скукотища-то.
:no: мужчины то любят войнушки
ilga
Аватара
Темы: 19
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 1

#18 Fermion » Пт, 7 ноября 2014, 21:48

Y-ina писал(а):Fermion, скукотища-то.
человек какой были?
Ничего о мирной жизни этого человека я не знаю. Судя по сержантскому чину был из простых то ли крестьян то ли рабочих. Звали, предположительно, Николай.

ilga писал(а):откуда инфа?
я тоже про себя хочу узнать)
Не стоит. Это ведь прочитать только просто, а на самом деле когда это мне показали, я это практически заново пережил (далеко не самые приятные ощущения).

Ну понимаете, когда осталось пять бойцов у которых только винтовки и на вас выходят вражеские танки.... командир убит и вы (как оставшийся старший по званию) принимаете командование на себя, а в строю (хотя какой строй из оставшихся пяти человек?) паника, потому что все (и вы в том числе) прекрасно понимают что вам всем кирдык....

Ну в общем это далеко не самые приятные переживания о которых вам знать не стоит. А самое главное, что в нынешней жизни эти знания вам (кроме удовлетворения любопытства) никаких бонусов не дают. Не нужно вам этого, просто поверьте на слово.
:rose:
Fermion
Автор темы
Аватара

#19 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 21:51

Fermion писал(а):А самое главное, что в нынешней жизни эти знания вам (кроме удовлетворения любопытства) никаких бонусов не дают. Не нужно вам этого, просто поверьте на слово.
вот здорово. не все же были солдатами
Y-ina

• 2

#20 Фея333 » Пт, 7 ноября 2014, 21:52

Fermion писал(а):А самое главное, что в нынешней жизни эти знания вам (кроме удовлетворения любопытства) никаких бонусов не дают. Не нужно вам этого, просто поверьте на слово.

я тоже думаю, что это абсолютно не нужно. После смерти - душе мне кажется всё равно - участвовал ты в войне или нет.
Был ты королем или бомжом.. Самое главное - какие выборы ты сделал, любил ли, была ли тебе жизнь в радость.. всё остальное - декорации
Фея333
Аватара

#21 Голока Вриндавана » Пт, 7 ноября 2014, 22:06

Fermion писал(а):Если эти деды настолько низкодуховны, то КАК они дожили до преклонных лет? Либо между душой и долголетием нет никакой связи, но тогда теория С.Н.Лазарева (да и всей библии) не верна. Такая вот дилемма.
Секс в рамках законного брака , в котором любовь и уважение способствует долголетию и развитию, а в блуде счастья , радости нет , совсеми вытекающими последствиями в виде несчастий и болезней.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 2
С нами: 11 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка