Георгиевская ленточка на БМВ

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 21:11

- Папа, а зачем ты вешаешь на свою БМВ георгиевскую ленточку?
- Ну... это в знак того, что мы победили в войне...
- А если бы победили немцы?
- Тогда наверное сейчас какой-нибудь Ганс вешал бы тевтонскую ленточку на свою ладу Калину.

P.S. Собственно тема навеяна сабжем из соседней темы:
Инфернальная Зизи писал(а):Марфа Меньшикова, а вешать георгиевскую ленту на задний дворник, чтоб она линяла под дождём и грязью - этично?

P.P.S. Да, я не вешаю георгиевскую ленточку на автомобиль потому что считаю это не этичным. И не из-за грязи и дождя конечно, а из-за того, что езжу на импортном автомобиле (хоть и не немецком и даже не европейском). Но тем не менее, я считаю, что коли ты такой патриот, то и ездий на Ладе, тогда можешь с гордостью вешать георгиевскую ленточку.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 3

Re: Георгиевская ленточка на БМВ

#3 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:14

Fermion, дурак ты, а не патриот
Инфернальная Зизи
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 1

#4 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 21:18

Инфернальная Зизи писал(а):Fermion, дурак ты, а не патриот
А я никогда и не говорил, что я патриот :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#5 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 21:22

Fermion, иногда мне кажется, что тебе лишь бы создать тему, всё равно о чем. Вот ударила моча в голову - и родилась тема. Потом она , правда , умирает по причине низкой посещаемости как автора , так и форумчан
Инфернальная Зизи
Аватара

#6 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 21:28

Инфернальная Зизи писал(а):иногда мне кажется, что тебе лишь бы создать тему, всё равно о чем. Вот ударила моча в голову - и родилась тема.
Почему нет?
Не вижу причин мешающих мне делать это в беседке. В правилах форума синим по серому написано:
Правила форума писал(а):Беседка
Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.
Fermion
Автор темы
Аватара

• 1

#7 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2014, 21:30

Fermion писал(а):P.P.S. Да, я не вешаю георгиевскую ленточку на автомобиль потому что считаю это не этичным. И не из-за грязи и дождя конечно, а из-за того, что езжу на импортном автомобиле (хоть и не немецком и даже не европейском). Но тем не менее, я считаю, что коли ты такой патриот, то и ездий на Ладе, тогда можешь с гордостью вешать георгиевскую ленточку.
Странная какая-то логика. Если мы пользуемся товарами, произведёнными другими людьми, означает, скорее, что они обслуживают наши интересы, а не то, что мы находимся в их власти.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#8 СТ » Чт, 6 ноября 2014, 21:30

Fermion, тьфу, я думала ты наконец-таки купил машину. БМВ
СТ

#9 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 21:33

СТ писал(а):я думала ты наконец-таки купил машину. БМВ
:-D
Купил конечно. :yes: Но не БМВ. :grin: Да собственно БМВ я особо и не хотел. :dont_knou:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Скарлетт писал(а):означает, скорее, что они обслуживают наши интересы, а не то, что мы находимся в их власти.
Скарлетт, ты мыслишь только категориями НАД или ПОД. Вообще слово ВЛАСТЬ для тебя слишком много значит. Видимо у тебя какой-то пунктик на эту тему.

Скарлетт писал(а):Странная какая-то логика.
Логика моя не в том кто НАД или ПОД, а в том, что страна ПОБЕДИТЕЛЬ не в состоянии создать КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль уровня БМВ и это ОЧЕНЬ обидно (за державу). А вот побежденная страна каким-то чудом смогла. Хотя по логике (нормальной) должно быть наоборот.
Fermion
Автор темы
Аватара

• 1

#10 Скарлетт » Чт, 6 ноября 2014, 21:46

Fermion писал(а):Скарлетт, ты мыслишь только категориями НАД или ПОД. Вообще слово ВЛАСТЬ для тебя слишком много значит. Видимо у тебя какой-то пунктик на эту тему.
Fermion писал(а):страна ПОБЕДИТЕЛЬ
А по моему, у тебя. Как человек, интересующийся про всех , не было ли евреев среди бабушек-дедушек, будет горячо убеждать при этом, что он не нацист.
Скарлетт
Аватара

• 1

#11 Монархист » Пт, 7 ноября 2014, 1:20

СТ писал(а):Fermion, тьфу, я думала ты наконец-таки купил машину. БМВ

БМВ нужно пока ты молодой: понты, девушки, уважение товарищей. А деду зачем БМВ... :huh:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#12 Скарлетт » Пт, 7 ноября 2014, 1:33

Монархист писал(а):А деду зачем БМВ...
Какой же Ферми дед. Он просто успел много - и попреподавать, и двоих детей завести, и начальскую должность получить .
А так ему не сильно за 30 вроде.
Фермион трудяга.
Скарлетт
Аватара

• 1

#13 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 1:40

а о чем тема?
можно ли вешать ленточки на немецкие машины?
а на нерусских собак можно?
на русских борзых, я думаю, по такой логике можно.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 Мадера » Пт, 7 ноября 2014, 2:06

а тема, собсно о том, :smile: о чём же и "одёжка"! :grin:
О хомо сапиенс! Т.е. о витрибеньках! :grin:
Как по мне, то это очень важная тема! О культуре! Снобы и плебс могут быть свободны! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6

#15 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 8:47

Fermion писал(а):
СТ писал(а):я думала ты наконец-таки купил машину. БМВ
:-D
Купил конечно. :yes: Но не БМВ. :grin: Да собственно БМВ я особо и не хотел. :dont_knou:

Добавлено Чт, 6 ноября 2014, 21:41:
Скарлетт писал(а):означает, скорее, что они обслуживают наши интересы, а не то, что мы находимся в их власти.
Скарлетт, ты мыслишь только категориями НАД или ПОД. Вообще слово ВЛАСТЬ для тебя слишком много значит. Видимо у тебя какой-то пунктик на эту тему.

Скарлетт писал(а):Странная какая-то логика.
Логика моя не в том кто НАД или ПОД, а в том, что страна ПОБЕДИТЕЛЬ не в состоянии создать КАЧЕСТВЕННЫЙ автомобиль уровня БМВ и это ОЧЕНЬ обидно (за державу). А вот побежденная страна каким-то чудом смогла. Хотя по логике (нормальной) должно быть наоборот.
Так и при царской России ничего своего не было: инженеры британские, двигатели английские и американские(паровые), архитекторы немецкие, учителя французские. Пулемёт Максима, Маузер, символы революции и те немецкие. Первый русский ручной пулемёт только в 1927 году был изобретён. На кадрах парада 7 ноября 1941 бойцы РККА идут с британскими расконсервированными Льюисами.
Так за сто лет ничего и не изменилось. Всё иностранное , как при Царе, так и после.
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#16 Марфа Меньшикова » Пт, 7 ноября 2014, 8:52

Монархист писал(а):

БМВ нужно пока ты молодой: понты, девушки, уважение товарищей. А деду зачем БМВ... :huh:
:approve:
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#17 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 8:55

Монархист писал(а):

Помню в Берлине, в Германии, останавливается шикарная баварская семёрка, класса люкс. Чёрная, чистенькая, с тонированными стёклами. А оттуда вылезает дед лет 90 с виду.
На Западе менталитет другой. Там и старички в комфортных машинках катаются и им и в голову не придёт задать такой вопрос. Потому что у вас принято - раз пенсионер, значит нищий на пенсии. А это лишь ваш стереотип и принебрежительное к ним отношение.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):
Монархист писал(а):

:approve:
Вот, такая же...
LadyClarick F
Аватара

#18 oldsatana » Пт, 7 ноября 2014, 10:28

Скарлетт писал(а):Странная какая-то логика. Если мы пользуемся товарами, произведёнными другими людьми, означает, скорее, что они обслуживают наши интересы, а не то, что мы находимся в их власти.
Нет, это означает, что их производитель завоевал рынок сбыта и варит прибыль, что страна стала рынком сбыта для другой, развивающей свое производство, экономику, получающей прибыл с производства, страны, а отечественный производитель - в отстое. Патриотические крики и битье себя в грудь на фоне этого - это просто развлекуха обезьянок в вольере.

Отсюда - слабые попытки и призывы поддержки отечественного производителя.... Теми, кто это понимает...
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#19 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 10:54

oldsatana писал(а):
Скарлетт писал(а):Странная какая-то логика. Если мы пользуемся товарами, произведёнными другими людьми, означает, скорее, что они обслуживают наши интересы, а не то, что мы находимся в их власти.
Нет, это означает, что их производитель завоевал рынок сбыта и варит прибыль, что страна стала рынком сбыта для другой, развивающей свое производство, экономику, получающей прибыл с производства, страны, а отечественный производитель - в отстое. Патриотические крики и битье себя в грудь на фоне этого - это просто развлекуха обезьянок в вольере.

Отсюда - слабые попытки и призывы поддержки отечественного производителя.... Теми, кто это понимает...
Россия, в отличии от Украины, завоевала всемирный рынок сбыта. Российское оружие ценят за его качество и покупают во всём Мире.
Покупают всегда узнаваемое и качественное. Вот, Украина за 23 года незалежности тоже ничего лучше Таврии и Славуты не создала.
LadyClarick F
Аватара

#20 Человеков » Пт, 7 ноября 2014, 10:57

На БМВ ленточка, подумаешь. Это приемлемо, считаю. Я вот вчера на бутылке водки в винно-водочном магазине видел повязанную георгиевскую ленту :(
Человеков M
Аватара
Темы: 126
С нами: 17 лет 9 месяцев

#21 LadyClarick » Пт, 7 ноября 2014, 11:06

Человеков писал(а):На БМВ ленточка, подумаешь. Это приемлемо, считаю. Я вот вчера на бутылке водки в винно-водочном магазине видел повязанную георгиевскую ленту :(
Боевые 100 грамм на 9 мая. Такую бутылку ветерану можно подарить.
LadyClarick F
Аватара

След.

Вернуться в Беседка