Не все в думе дураки :)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 18:53

Очередной дурацкий закон - продавать сигареты с 21 года представители БединойГоссии пытались пропихнуть в думе. :you_are_crasy:

Инициатива единоросса запретить продавать сигареты людям моложе 21 года поссорила депутатов Госдумы. «Принятие ее невозможно, потому что это глупость и абсурд»

Но к счастью не все в думе дураки (значит надежда ещё есть) и не все из БединойГосси, поэтому номер не прошел :-D

Нет, я допустим против того чтобы люди пили и курили (сам не пью и не курю, чего и вам желаю), но, с**а, если у вас призыв в армию с 18 лет, то КАКОГО икса, простите? То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21??? :lol: :rzhach: :-D
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

• 1

Re: Не все в думе дураки :)

#3 Brittany » Чт, 6 ноября 2014, 18:58

Fermion писал(а):То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21???
Весьма логично: солдат 18-ти лет должен иметь хорошее здоровье.
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4 Fermion » Чт, 6 ноября 2014, 19:03

Brittany писал(а):Весьма логично: солдат 18-ти лет должен иметь хорошее здоровье.
Так это решается не запретами, а разъяснительной работой. Мне вот никто не запрещает пить и курить. Но я не пью и не курю. И мне не нужны для этого дополнительные запреты.
:dont_knou:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#5 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 19:10

Любопытно, а КОМУ подобные запреты когда-либо мешали пить и курить? :-D
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

• 1

#6 Brittany » Чт, 6 ноября 2014, 19:11

Fermion писал(а):Так это решается не запретами, а разъяснительной работой. Мне вот никто не запрещает пить и курить. Но я не пью и не курю. И мне не нужны для этого дополнительные запреты.
Согласна!

Однако в Сингапуре не стали вести
разъяснительную работу, а попросту запретили
жевать резинку и бросать мусор на улице мимо урны: штрафы за это фантастические.
Зато там теперь чисто. :angel:
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#7 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 19:50

Хорошее название темы :smile:
барбариска

• 2

#8 Бриджит » Чт, 6 ноября 2014, 19:55

Fermion, я поддерживаю закон.
Антиалкогольные меры, которые начали вестись с 2006-го года, дали свой результат. Говорю тебе как бывший работник алкогольной промышленности, я знаю кухню, у меня в друзьях до сих пор остались и директора заводов и работники структуры РАР
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#9 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 20:09

Бриджит писал(а):дали свой результат.
а расскажи)) мне интересно так как я в принципе сторонник максимально жестких мер по поводу спиртного и сигарет.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

• 1

#10 Quadriga » Чт, 6 ноября 2014, 20:12

Бриджит писал(а):я поддерживаю закон
Он противоречит ГК РФ. + Согласно Конституции РФ 18 лет - совершеннолетие, т.е. можно все!
Бред вообще :facepalm: Депутаты перенюхали чего-то.
Quadriga
Аватара
С нами: 10 лет 11 месяцев

#11 Марфа Меньшикова » Чт, 6 ноября 2014, 20:15

Бриджит писал(а):Fermion, я поддерживаю закон.
Антиалкогольные меры, которые начали вестись с 2006-го года, дали свой результат. Говорю тебе как бывший работник алкогольной промышленности, я знаю кухню, у меня в друзьях до сих пор остались и директора заводов и работники структуры РАР

Бриджит, твоя патриотичная правильность немного претит.
Помню как ты собиралась георгиевские ленточки на бутылки с водкой повязать, мол, деньги не пахнут.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#12 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 20:20

Бриджит писал(а):Антиалкогольные меры, которые начали вестись с 2006-го года, дали свой результат.
Антиалкогольные меры начали вестись с 1985 года, и дали таки свой результат. Наркомания и токсикомания именно с тех пор прочно вошли в нашу жизнь. И загубили они по Большей частью именно молодых, тем кому официально запретили покупать алкоголь. Вот избирать и даже быть избранными - не запретили,а вот купить спиртное - даже не выпить, а именно купить - нельзя. Выходит, человек не дозрел, чтоб решить - пить ему, или не пить, но вот участвовать в управлении страной - уже дозрел.А может кому-то выгодно, чтоб страной управлял незрелые молокососы? Ну уж тут либо одно, либо- другое, совместить эти моменты никак невозможно.
LiSonka

• 1

#13 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:20

Авалока, результат в том, что продажи упали . Это вылилось даже в закрытие ряда предприятий. А также в закрытие ряда мелких торговых точек, у которых прибыль была за счёт ночной продажи дешевого алкоголя.
Владелец компании, в которой я раньше работала, сейчас владеет управляющей компанией. Владелец пивного мини завода сейчас льёт квас и лимонады.
РАРовцы говорят, что в центральной России ликвидированы точки производства левого алкоголя (со "второй маркой") полностью. Это не подвалы с чанами, чтоб ты знал, это реальные заводы, которые по ночам в третью смену раньше лили вторую и третью марку.
Остались точки на северном кавказе, в том числе в Осетии и КБР, они под наблюдением, про них все известно и грубо говоря им осталось недолго
А с чего произошло падение продаж, как лично ты считаешь?

Марфа Меньшикова, не понимаю в чем суть претензий.
Да, нужно было раскручивать новый товар. Не левый, абсолютно легальный, по приличной цене. Георгиевские ленты клеились ко дню Победы. Что не так? Суть возмущения поясни
Инфернальная Зизи
Аватара

• 1

#14 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 20:21

Больше всего я ненавижу фразу "да запреты ничего не решают". Особенно по отношению к алкоголю и сигаретам.
Авалока M
Аватара

#15 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:24

LiSonka, это бла-бла. Меры Горбачёва не надо приводить в пример как то, что антиалкогольные законы не работают. Это притягивание за уши лоббистов
Инфернальная Зизи
Аватара

#16 vodoley » Чт, 6 ноября 2014, 20:28

Fermion писал(а):если у вас призыв в армию с 18 лет, то КАКОГО икса, простите? То есть на войну тебе можно в 18, а пить и курить только в 21??? :lol: :rzhach: :-D

А почему служба в армии ассоциируется с выпиванием и курением у Вас?
Из старых фильмов о войне?

Бриджит писал(а):Антиалкогольные меры, которые начали вестись с 2006-го года, дали свой результат.
Стали меньше пить? Общество стало трезвее?
Намного?
vodoley
Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#17 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 20:28

Инфернальная Зизи писал(а):LiSonka, это бла-бла. Меры Горбачёва не надо приводить в пример как то, что антиалкогольные законы не работают. Это притягивание за уши лоббистов
Зизи, а вот на больную мозоль - не надо!!! Тебе сколько лет? Ты видела очередиЗА ВОДКОЙ, в которых людей душили на смерть? Ты хоронила близких, траванувшимя суррогатом? Ты откачивала родных, после приступа алкогольной эпи?,,,, хотя, пожалуй, даже не в курсе, что это такое, иначе молчала бы.
LiSonka

#18 Авалока » Чт, 6 ноября 2014, 20:30

Инфернальная Зизи писал(а):А с чего произошло падение продаж, как лично ты считаешь?
а черт его знает) не знаю. Рекламы меньше стало, это самое главное. Вообще у нас в городе как то наоборот, за последний год открылось штук 10 пивных. Но таких, цивилизованных, где типа из разных бочек пиво разливают.
Авалока M
Аватара

#19 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:31

LiSonka, мне много лет :-D
я помню, как на свадьбе у двоюродной сестры водку разливали из чайников

Но приводить в пример Горбачева в защиту того, что "запреты ничего не дадут" - ошибочно и глупо. Это играет на руку лоббистам в думе.
Инфернальная Зизи
Аватара

#20 LiSonka » Чт, 6 ноября 2014, 20:33

Инфернальная Зизи писал(а):Но приводить в пример Горбачева в защиту того, что "запреты ничего не дадут" - ошибочно и глупо.
А думать, что запреты чего-то дадут - ещё глупее. Это означает объявлять людей идиотами и быдлом.
LiSonka

• 1

#21 Инфернальная Зизи » Чт, 6 ноября 2014, 20:34

Авалока писал(а):а черт его знает) не знаю
потому, что перестали торговать по ночам и перестали продавать алкоголь лицам, моложе 18-ти.
Когда сидит компания распивает напитки, они не всегда имеют их в достатке. Раньше в разгар веселья можно было сбегать в магаз и купить бутылочку. А теперь не купишь, особенно этому способствует то, что не осталось магазинов-павильонов, а есть одни магниты и пятёрочки. Там кассы запрограммированы так, что после 10-ти вечера никто не пробьёт алкоголь
Инфернальная Зизи
Аватара

След.

Вернуться в Беседка