сон кошмаров............

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Эка » Чт, 6 ноября 2014, 17:15

решила я вас немного отвлечь от тем про Украину и жутких семейных драм и предложить более отвлеченную тему......
про сны....точнее, про сон........
дело в том, что я сегодня проснулась от страшного сна.........и самое страшное, что он у меня периодически повторяется.........и не так уж редко............и действительно, просыпаюсь я от страха, и не сразу понимаю, что это сон....спустя какоето время и только тогда успокаиваюсь......
и что мне сниться?
мне сниться, как будто я заканчиваю школу и у меня экзамены и я к ним вообще не готова.....по всем предметам......по физике, математике, химии......и не знаю что мне делать....такой ужас охватывает........и проснувшись, я не сразу понимаю, что это сон.....начинаю судорожно думать, как из ситуации выйти................................и только через какойто промежуток времени я вдруг понимаю, что я уже ОЧЕНЬ давно взрослый человек.......и вообще мне не надо никакие экзамены сдавать....ни в школе, ни в институте, вообще нигде.........и я сначала успокаиваюсь, а потом очень радуюсь....прямо камень с плечь.....
но сны эти все возвращаются, и становятся все более кошмарными, и реалистичными :dont_knou: :dont_knou: :dont_knou:
странно, получается, ничего страшнее школы в жизни не было............. :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
просто странно мне, что школа такой отпечаток наложила на всю жизнь...........что теперь возвращается в виде таких страшных снов ужасов :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
до сих пор, кстати, плохое состояние после этого сна :( :( :( :( :( :(
Эка
Автор темы
Темы: 162
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

Re: сон кошмаров............

#3 LadyClarick » Чт, 6 ноября 2014, 17:40

Эка, это боязнь неблагополучной судьбы, отсюда вывод - имеется зацепочка за благополучную судьбу и за жизнь
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#4 Алла_ » Чт, 6 ноября 2014, 17:40

Мне, раньше, часто снились подобные сны, а потом перестали в один момент.
Сейчас пытаюсь понять с чем это связано и ничего на ум нейдёт :dont_knou: .
И вообще, давно не снились страшные сны, хотя раньше я специально ложилась спать на спину, что-бы сны не снились - боялась кошмаров.
Притупилось во мне что-то что-ли..
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

• 2

#5 Мама Роза » Чт, 6 ноября 2014, 17:41

Cамые страшные сны о том,как я теряю детей
Оставила где -*то ,забыла , они заблудились

Потом долго в себя прихожу
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#6 Эка » Чт, 6 ноября 2014, 17:42

LadyClarick писал(а):Эка, это боязнь неблагополучной судьбы, отсюда вывод - имеется зацепочка за благополучную судьбу и за жизнь
в принципе, может быть, да...........но я не знаю благополучная у меня судьба или нет......в чемто да, в чем то нет...........но сон оч глбокоподсознательный, и вообще здорово меня перетряхивает....оч здорово
Эка
Автор темы

#7 Алла_ » Чт, 6 ноября 2014, 17:49

Мама Роза писал(а):Cамые страшные сны о том,как я теряю детей
Оставила где -*то ,забыла , они заблудились

Потом долго в себя прихожу

Это да, мне про старшего сына снилось, что он упал в колодец, который ведёт в реку и я ему кричу: "плыви, плыви", а ему 3 года и он в тяжёлой одежде и я это понимаю с ужасом.
И как-то снилось, что он умер и лежит холодный, правда я его смогла оживить своим теплом.
Про детей самое страшное.
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 3 месяца

#8 Эка » Чт, 6 ноября 2014, 17:54

самое приятное....когда после такого сна.....через какоето время осознаешь, что это всего навсего сон :smile:
Эка
Автор темы

#9 Мама Роза » Чт, 6 ноября 2014, 17:59

Эка, на самом деле непонятно когда мы спим
Где грань между реальностью и снами

вот ты уверена ,что сейчас не во сне :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 6 месяцев

#10 oldsatana » Чт, 6 ноября 2014, 18:01

Эка писал(а):самое приятное....когда после такого сна.....через какоето время осознаешь, что это всего навсего сон :smile:
а самое прикольное, это когда проснувшись, узнаешь, что это не сон.........
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

#11 барбариска » Чт, 6 ноября 2014, 18:12

Мне тоже часто снится экзамен на грани провала или то, что я должна читать лекцию и совсем не готова. Правда я не воспринимаю это как кошмар. А сны с "провалом" мне снятся, когда я, погрязши в житейских радостях, забываю о духовной работе :smile:
барбариска

#12 Amber » Чт, 6 ноября 2014, 18:23

Мне тоже временами снится школа. То же самое - экзамены надо сдавать, а я не готова. Либо много пропустила занятий и ничего не могу вспомнить. Но часто каким-то чудом это все прокатывает, я сдаю, а даже если не сдаю, я думаю о том, что пересдам потом. Или вообще просыпаюсь. Но ужаса от этих снов не испытываю. Вообще школа когда-то столько крови попортила, такой отпечаток наложила на всю дальнейшую жизнь, что неудивительно, что она снится до сих пор. Правда, в последние годы все реже. Моей маме, к примеру, она не снится уже давно, может, и мне перестанет к пенсионному возрасту. :-D
Amber

#13 Y-ina » Пт, 7 ноября 2014, 13:15

школа редко снится подобным образом, а вот что-то более актуальное - да. Опоздание на ответственное мероприятие, отсутствие готовности к чему-то, когда все ждут только меня.
Но все это редко, потому что сны я почти не вижу.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#14 Регина » Сб, 16 мая 2015, 17:23

Мне сегодня кошмар приснился. Будто бы я прямо сейчас оказалась на море. И вот иду такая по берегу моря и вдруг вспоминаю, что через десять дней у моих детей экзамен по математике. А я их бросила и умотала. :(
И так отчетливо свои мысли помню: Боже, что же я наделала, они же никому сейчас кроме меня не нужны. (А их 90 человек между прочим!). Никто занятия вести не будет, консультации проводить тоже никто не будет. Чужие дети никому не нужны. Как же я могла так поступить с моими детками? Проснулась в холодном поту. И потом обрадовалась, что это сон.
Зато сегодня занятия хорошо прошли. Все занимались, даже двоешники. :smile: Одному даже четверку поставила. :smile:
Регина
Темы: 68
С нами: 11 лет 11 месяцев

#15 WOLAND » Сб, 16 мая 2015, 17:39

А мне в детстве снился один и тот же сон целый год. Будто праздник 1 мая. Демонстрация. Мы где-то на стадионе. Много флагов и такие высокие, что я поднимаю голову и вижу их где-то далеко-далеко в небе. Тогда я ложусь на спину. чтоб удобней было смотреть и смотрю на них... Но вдруг всегда в это время. я слышу тяжёлые шаги. Такие ритмичные шаги. Земля дрожит... Я поднимаю голову и вижу слонов. они идут на меня. И вот вот раздавят. Я поднимаюсь и начинаю убегать... Убегаю, убегаю, а слоны не отстают. Тогда я пытаюсь спрятаться от них, но они всегда меня находят и я снова бегу... бегу... прячусь и снова они меня находят... Я продолжаю убегать и просыпаюсь от гимна КазССР... что по радио в 6 часов утра.
на следующую ночь всё повторяется один в один... и так целый год, пока я не рассказал Маме про этот сон. Больше меня слоны не беспокоили.

Это сейчас я думаю, что это были просто шаги по комнате, когда Отец собирался на работу.
Так что, Эка, может быть у Вас в доме живёт тот, кто постоянно не выучивает уроки? И это передаётся Вам? Расскажите ему про это и такие сны перестанут Вас беспокоить.
WOLAND
Аватара
Темы: 84
С нами: 10 лет 5 месяцев

#16 _ANDREW » Вт, 19 мая 2015, 11:32

Мне как то после армии приснился сон, что в военкомате перепутали с документами и меня призвали вторично. И я никому ничего не могу доказать.
Вот это был кошмарный сон!
_ANDREW
Аватара
Темы: 20
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#17 Y-ina » Вт, 19 мая 2015, 12:25

_ANDREW, :approve: :-D
Y-ina

#18 Brittany » Вт, 19 мая 2015, 12:56

Эка, мне тоже периодически снится,что надо сдавать
какие-то экзамены по дисциплинам,
в которых я ничего не смыслю... Помню эмоции: удивление,
растерянность. Начинаю срочно искать
выход из ситуации,
какие-то пособия доставать...
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#19 Y-ina » Вт, 19 мая 2015, 12:57

бедненькие :-D
у меня хоть одной проблемой меньше - на учебу было плевать :-D ничего такого не снится :grin:
Y-ina

#20 dragonfly » Вт, 19 мая 2015, 12:59

Brittany, _ANDREW
у вас сны тоже примерно такого же порядка, что и у меня.......тоже какието глубинные страхи-зацепки-перетряхи, хотя у Эндрю более конкретно.......но мне уже чегото давно ничего такого не снилось :dont_knou: :dont_knou: :smile:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#21 Фея333 » Вт, 19 мая 2015, 13:03

Из сонника Менегетти ( проверяла эту информацию)

ЭКЗАМЕН

Это указание на уровень успеха субъекта, достигнутого им в социальной сфере, или же на его соответствие программе «сверх-я». Обозначает стрессовую ситуацию для человека, который позволяет окружающим подвергать себя унизительным допросам, доходя в этом деле до мазохизма. В случаях, когда снятся выпускные школьные экзамены, в данном образе Ин-се указывает на то, что субъект, может быть, и достиг социального успеха, но вот перед собой как личностью у него много долгов. Во многих случаях образ экзаменов отражает появление безосновательных страхов или невроза.
Спойлер
Когда снится сдача экзамена по какому-то конкретному предмету, то это относится к вполне определенному аспекту поведения субъекта.
Фея333
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 5 месяцев
О себе: во мне весь Мир

След.

Вернуться в Беседка