Нехорошие квартиры.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 17:53

Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Просто в "Битве экстрасенсов" услышала: "здесь нельзя быть"
Джулия
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

Re: Нехорошие квартиры.

#3 Марианна » Вс, 2 ноября 2014, 18:10

Джулия, у меня такая была, та где я выросла, я всегда там спать боялась и в три года увидела "чудище" которое ко мне тянулось, с тех пор мне молитву на ночь читали на ушко, по три раза.
все равно потом бывали часто приколы) спать одна я там ужасно боялась, даже в подростком возрасте.
Основные приколы пошли когда мне уже 18 было...
Но с другой стороны...жить можно :dont_knou:
дом весь такой был, говорили что построили его на месте какого-то старого кладбища...
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#4 ilga » Вс, 2 ноября 2014, 18:14

я бы наверное не стала брать такую квартиру.

У нас коллега купил по дешевке 2-х комнатную квартиру, там хозяйка- старушка умерла была и ее тело нашли когда уже в подъезде воняло...
Живут норм, не жалуются.
ilga
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#5 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 18:14

Я жила до 17 лет в двух разных домах. Ничего плохого о них не слышала. Но меня лечили от испугов. Я вечно боялась чего-то, спала с родителями.
Сейчас хорошо себя чувствую в месте где было самоубийство. Возможно просто не чувствую.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 2

#6 Марфа Меньшикова » Вс, 2 ноября 2014, 18:15

Джулия писал(а):У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
Предположу, что квартира может влиять на людей либо с высокой восприимчивостью, либо с пробитой энергозащитой.
Если ни того, ни другого нет, то вряд ли это тема, которой стоит всерьез опасаться.
Еще полезно жечь свечи и благовония дома, чистят пространство.
Не даром храм перед каждой службой кадилом освящают.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#7 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 18:16

В наших многоквартирных везде ведь что-то да было.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
:smile: Поняла что хочу чтобы мне сказали - можно жить. Я и сама так думаю. Но очень часто в передачах разных говорят - нельзя.
Джулия
Автор темы
Аватара

• 3

#8 Марфа Меньшикова » Вс, 2 ноября 2014, 18:21

Джулия писал(а):Я и сама так думаю. Но очень часто в передачах разных говорят - нельзя.
А нежелательно легко брать это на веру инфу из всякого рода передач - потому что мир полон энергетического мусора.
И сами по себе передачи могут быть точно таким же мусором в определенном смысле.
Марфа Меньшикова
Крит-Мыс-Сер
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#9 Fermion » Вс, 2 ноября 2014, 18:50

Джулия писал(а):В наших многоквартирных везде ведь что-то да было.
Вот именно. Где-то наркоманы жили, где-то алкаши, где-то кто-то помер. Если ты не взял квартиру в новостройке с нуля, то никто тебе не может гарантировать что там с ней было. Так что надо меньше париться такими вещами. Да и новостройка не гарантирует, что дом стоит не на каком-нибудь бывшем кладбище. Санкт-Петербург вообще весь на костях построен и ничего.

Опять же... мы сейчас говорим о "грязи информационной". Ели квартиру можно "информационно запачкать", то можно и очистить. К примеру, в настоящее время пригласить батюшку и освятить квартиру вроде как не проблема.
:dont_knou:
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

#10 oldsatana » Вс, 2 ноября 2014, 19:15

В некоторых местах атмосфера действительно бывает особая. Далеко не всегда это связано со смертью, тем более - не обязательно с самоубийством. Скорее, самоубийство ли смерть так особо влияют на жильцов благодаря их собственному страху перед этими явлениями.

Но, ЕСЛИ атмосфера не нравится, то ее ведь можно исправить. Ведь атмосфера - это следствие жизнедеятельности, в том числе - самого живущего в ней субъекта
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 4 месяца

#11 monroe » Вс, 2 ноября 2014, 19:57

Джулия писал(а):Вы бы остались жить в квартире, где произошло самоубийство? Или стали бы покупать такую квартиру?
А если уже живете в такой квартире?
У нас в подъезде за 7 лет в трех квартирах случилось такое, причина одна - замученные болезнью люди, эвтаназия по-русски. Никто не придает значения. Я тоже думаю, что было бы странно бегать. Даже если в твоем доме.
я не жалею, что уехала из своей прежней 9-этажки.
там явно что то было не так.
сначала с 8 этажа девочка выбросилась с балкона - в ночнушке.
упала в снег, жива.
с 9 этажа в 12 году мальчик вышел с балкона в плавках перед самым НГ.
все были дома.
он 3 дня пролежал с открытой черепно-мозговой, хоронили из больницы.
старики в доме все с приветом.
переехала я в квартиру тоже не айс. но с этим хотя бы можно работать...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#12 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 20:03

monroe, да я за то что сам себя делаешь, а не место тебя. Но очередной раз увидела как плохо прямо делается экстрасенсам на местах самоубийств.
Впечатлительные какие.
Джулия
Автор темы
Аватара

#13 Скарлетт » Вс, 2 ноября 2014, 21:37

Джулия писал(а):да я за то что сам себя делаешь, а не место тебя.

У нас пару лет в квартире болтались два духа, вернее, духини.
Одна печалилась, другая злилась, что квартиру заняли.
Как бы я понимаю их чувства, но причём тут "нехорошая квартира", если у меня враждебности к ним не было?
Спать только нормально вся семья не могла, но после жизни в коммуналке присутствие посторонних не сильно трогает, тем более, это бывшие жильцы, а не какие-то проходимцы.
То что старшая долго мучилась, умирая от рака, вся бывшая ее комната была увешена календарями с Христом - это никак на энергетику не повлияло. Энергетика у квартиры, когда я её смотрела, была вполне хорошая.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#14 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 22:11

Скарлетт... вы их видели что ли?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Как они спать не давали? Топали?
:smile: Люблю на ночь бояться.
Джулия
Автор темы
Аватара

#15 Солнечный лучик » Вс, 2 ноября 2014, 22:33

Марфа Меньшикова писал(а):Предположу, что квартира может влиять на людей либо с высокой восприимчивостью, либо с пробитой энергозащитой.
Если ни того, ни другого нет, то вряд ли это тема, которой стоит всерьез опасаться.
Еще полезно жечь свечи и благовония дома, чистят пространство.
Не даром храм перед каждой службой кадилом освящают.
Полностью согласна. Есть люди сенситивные, (с высокой чувствительностью). На них это действительно может повлиять... А на остальных- нет. Ну вот например, если брать примеры из мира реальности, есть очень ранимые люди, на которых не так глянули, не с такой интонацией сказали, они страшно переживают, ночь не спят, заболеть могут на нервной почве. А другим - плюй в глаза - все божья роса. А чтоб они заболели из-за косого взгляда- "не дождетесь!" (с)
Есть порода скептиков, они ни во что не верят мистическое и с ними зачастую ничего "такого" не происходит.
Если события в квартире никак не отражались, то нужно не заморачиваться на этом, чтоб не накликать...Нет, и слава Богу. Значит, то что было, "рассосалось" или же вы невосприимчивы.
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 4 месяца

#16 Скарлетт » Вс, 2 ноября 2014, 22:33

Джулия, я их ощущала, и иногда слышала. Имя молодой знала (дочка подтвердила, когда я ей позвонила с советом сходить за них чёй-нидь подать в церкву).
Джулия писал(а):Как они спать не давали? Топали?
Да, звуки были всякие в коридоре, шаги, голоса, там портал был, сейчас он вроде закрылся.
Все просыпались.
После враждебности, через года 3-4 я чувствовала от них нарастающее сочувствие и дружелюбность.
Сейчас совсем чисто, одни живём вроде.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#17 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 22:34

В 15 лет я гадала с зеркалами на Рождество. Мама спала в другой комнате. Были звуки странные, мама тоже их слышала. Когда в зеркале вздрогнуло и замутилось(возможно у меня в глазах), я быстро убежала и в кровать к маме. После в этого в этом доме жизни мне не было. Ночью очень страшно, вспоминать не хочется. Интересно мама тогда сказала: ты их созвала и убежала.
В 16 лет я уехала из того дома и все прошло.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Скарлетт, надо же. Я сколько не слышу про все это, на самом деле не могу поверить.

Один раз муж на рассвете услышал и увидел что по комнате идет мужик, на плечах одеяло, и он приговаривает: холодно, холодно. Проходя между нашей кроватью и детской кроваткой задел меня и я во сне перевернулась. И он ушел через стену на улицу. Потом муж больше не спал и он очень испугался.

Но все это было до того как случились самоубийства. Давно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Солнечный лучик писал(а):Если события в квартире никак не отражались, то нужно не заморачиваться на этом,

Совершенно не отражались.
Джулия
Автор темы
Аватара

#18 L@risa » Вс, 2 ноября 2014, 22:45

Джулия, доверься женской интуиции. Сомневаешся, мысли лезут... Если не вынужденно живешь, то съезжай.
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 1 месяц

#19 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 22:48

Да вот напоминают по телевизору разные.
Мне тут нормально.
Джулия
Автор темы
Аватара

#20 Hanuman » Вс, 2 ноября 2014, 22:52

Джулия писал(а):В 15 лет я гадала с зеркалами на Рождество. Мама спала в другой комнате. Были звуки странные, мама тоже их слышала. Когда в зеркале вздрогнуло и замутилось(возможно у меня в глазах), я быстро убежала и в кровать к маме. После в этого в этом доме жизни мне не было. Ночью очень страшно, вспоминать не хочется. Интересно мама тогда сказала: ты их созвала и убежала.

Сначала навертят чёрти что себе на голову, а потом удивляются, что к ним черти лазят.
Hanuman
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: OM

#21 Джулия » Вс, 2 ноября 2014, 23:01

Hanuman, :yes: Ну так 15 лет же было.
Джулия
Автор темы
Аватара