Ну тупыеееее!!!

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Fermion » Пн, 27 октября 2014, 20:50

Блин... что за фигня вокруг. В последнее время даже моё ангельское терпение не выдерживает... Всё время приходится общаться с тормознутыми людьми... Вроде они люди не глупые у многих даже инженерное образование... Но они так тупят и тормозят....
:evil:
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Ну тупыеееее!!!

#3 Авалока » Пн, 27 октября 2014, 20:51

Разработай свой подход. Я тоже иногда общаюсь с неграмотными людьми в плане компьютера или еще что то. И ничего такого, стараюсь находить образа и примеры, чтобы донести правильную мысль.
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет
О себе: я это ты

#4 лесной человек » Пн, 27 октября 2014, 21:00

общество, не получившее объяснение природы электричества, не может не тормозить!
карма всегда нагонит отрицателя дхармы!
лесной человек
Темы: 78
С нами: 16 лет 5 месяцев

#5 kvazar » Пн, 27 октября 2014, 21:04

"лучше гнать чем быть гонимым" :hi-hi:
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#6 elizabeth » Пн, 27 октября 2014, 21:14

Fermion писал(а):Блин... что за фигня вокруг. В последнее время даже моё ангельское терпение не выдерживает... Всё время приходится общаться с тормознутыми людьми... Вроде они люди не глупые у многих даже инженерное образование... Но они так тупят и тормозят....

Может не получается все же популярно, доходчиво объяснять?..
У меня есть родственница, молодая женщина с парой дипломов о высшем образовании. Ребенку 13 лет, в школе не интересно, хотя учится ничего, средне... Способный, но тормозит...Нанимают репетиторов, когда оценки идут вниз,а те удивляются, т.к. парень вроде соображает. Мама умница и красавица, начинает злиться...А я ее спросила, мол, дураки тебя никогда не раздражали?..Было, отвечает, когда еще в институте училась...
elizabeth
Аватара
Темы: 4

#7 Findling » Пн, 27 октября 2014, 21:44

Спойлер
Британец возвращается домой с работы. Звонит жена по мобильному и спрашивает:
— Милый, ты едешь домой по трассе А6?
— Да.
— Будь осторожен, по ТВ передали что какой-то придурок едет по встречной полосе.
— Дорогая — их тут тысячи!
Findling

#8 Y-ina » Пн, 27 октября 2014, 22:54

Fermion писал(а):Блин... что за фигня вокруг. В последнее время даже моё ангельское терпение не выдерживает... Всё время приходится общаться с тормознутыми людьми... Вроде они люди не глупые у многих даже инженерное образование... Но они так тупят и тормозят....
о, как я вас понимаю!!!!! Сегодня были на редкость тормознутые дети. Первый раз за 20 лет моей работы до такой степени ужасно!!!!!!!!!!!!
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#9 rita123 » Пн, 27 октября 2014, 23:17

Они в свое раковине, у них дефицит ресурсов. А вы, скорее всего, занимаете взвешенную в ситуации позицию, в которой учтены и ваши ходы, и их.... Вы видите модель.

Это не тупость.. Это эгоизм. Ит-ишники вечно "для всех". А остальные "за себя". Вот и получается, что ит-шники самые гибкие и компетентные.

У нас подразделения между собой с трудом коммуницируют. Всё через ИТ :hi-hi:
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

#10 kvazar » Вт, 28 октября 2014, 11:08

«Ловушки» сознания, которые не позволяют нам мыслить рационально.
(«Psychology-Science»)<br />
1. Предвзятость подтверждения.
Мы любим соглашаться с людьми, которые соглашаются с нами. Именно поэтому мы, в основном, посещаем форумы, где собираются люди, разделяющие наши политические взгляды, и общаемся с людьми, вкусы и суждения которых схожи с нашими.
Нам неприятны отдельные личности, группы людей или сайты, которые заставляют нас сомневаться в собственной правоте – психолог Б. Скиннер называл это явление «когнитивным диссонансом».
Эта избирательность и приводит к «предвзятости подтверждения» – мы часто подсознательно воспринимаем только ту информацию, которая «подпитывают» наши уже существующие суждения, игнорируя или отвергая всё, что с ними конфликтует и угрожает разрушить привычный для нас образ мира. Интернет, кстати, только усиливает эту тенденцию.

2. Ошибка игрока.
Это тенденция придавать огромное значение уже совершившимся событиям, уверенность, что они могут как-то повлиять на наше будущее. Классический пример – подбрасывание монетки. Если пять раз подряд выпадает решка, вероятность, что следующим выпадет орёл, в нашем сознании возрастает. На самом деле она по-прежнему остаётся 50/50.
Примерно так же работает ловушка «позитивного ожидания», свойственная игроманам. Им кажется, что после нескольких проигрышей удача просто ДОЛЖНА повернуться к ним лицом и уже следующая игра принесёт им огромный куш. Точно так же работает и заблуждение относительно «полосы везения».

3. Пренебрежение вероятностью.
Очень немногие из нас боятся садиться в автомобиль, но большинство может признаться, что испытывает трепет, когда поднимается на борт самолёта. Полёт, вне всяких сомнений, совершенно для человека неестественное состояние и вызывает ассоциации с опасностью.
В то же время практически каждый знает, что вероятность погибнуть в автомобильной аварии во много раз больше, чем в авиакатастрофе. И, тем не менее, наш мозг отказывается воспринимать эту связь (статистически шанс погибнуть, путешествуя на автомобиле – 1/84, на самолёте – 1/5000). Этот же феномен заставляет нас бояться погибнуть от рук террористов, и не думать о гораздо более реальной опасности – упасть с лестницы или случайно отравиться, например.

4. Эффект повального увлечения.
Мы обожаем двигаться вместе с толпой, хотя можем этого и не осознавать. Когда люди вокруг нас выбирают фаворита, то часть нашего мозга, которая отвечает за индивидуальное, отключается. Мы впадаем в состояние своеобразного «группового мышления».
Например, вещь, которую большинство ваших коллег посчитает «крутой», имеет больше всего шансов стать предметом вожделения и для вас. Ну, или в спорте – если большинство из вашего окружения болеет за какую-нибудь команду, очень сложно не поддаться всеобщему увлечению.

5. Эффект переноса.
Это склонность считать, что другие люди мыслят так же, как и мы. С этим эффектом связан похожий эффект «ложного консенсуса» – необоснованная уверенность, что окружающие по умолчанию с нами согласны.
Эффект переноса – переоценка нами собственной «нормальности» и «типичности». Например, часто люди, входящие в радикальные объединения живут с убеждением, что за пределами их группы множество людей разделяют их убеждения, хотя таких может и вовсе не быть.

6. Эффект текущего момента
Мы с трудом соотносим «себя сегодняшних» с «завтрашними», поэтому часто позволяем себе делать то, что нравится сегодня, оставляя отдуваться за это мимолётное удовольствие «тех, кем будем потом». Во время исследования, проведённого в 1998 году, например, 74% покупателей, выбирая еду на неделю, предпочли полезные фрукты. А когда их попросили сделать выбор на текущий день, то руки 70% участников эксперимента потянулись к шоколаду.
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 8
О себе: живой

• 1

#11 lyaska » Вт, 28 октября 2014, 11:32

Findling писал(а):
Спойлер
Британец возвращается домой с работы. Звонит жена по мобильному и спрашивает:
— Милый, ты едешь домой по трассе А6?
— Да.
— Будь осторожен, по ТВ передали что какой-то придурок едет по встречной полосе.
— Дорогая — их тут тысячи!
Спойлер
"Если вас окружают одни дураки, значит вы - центральный..."
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

#12 Brittany » Сб, 1 ноября 2014, 18:58

Fermion писал(а):Но они так тупят и тормозят....

Изображение
Brittany
Аватара
Темы: 563
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#13 Скарлетт » Вс, 2 ноября 2014, 8:12

Fermion писал(а):Но они так тупят и тормозят....
Fermion, я сама , бывает, туплю и торможу, там, где дело касается , например, отчётности, поэтому стараюсь концентрироваться максимально.но вчера вот, например, была неприятно удивлена, что другие это делают более выражено и, главное, не осознают это, вот что страшно. И в вопросах совершенно простых, бытовых.
То есть на какой-то момент у меня начался внутренний плач: ну как можно быть такими глупыми? Тётеньки и дяденьки взрослые, с жизненным опытом, прилично , так сказать выглядящие, и морозят такую чушь, что диву даёшься.
Если мне начинают что-то такое говорить, я , например, вообще не спорю. Я просто зависаю. Улыбаюсь и молчу, кажется, в народе это называется "потерять дар речи". :)
Не осуждаю, не злюсь, ничего такого - а впадаю в ступор от того, как же можно так тупить и причём чаще всего - с чувством собственной правоты.

Может, это перемена погоды так на людей действует? Ну не может же быть внезапно и массово.
Скарлетт
Аватара
Темы: 71
С нами: 11 лет 3 месяца

#14 Dmitrig » Вс, 2 ноября 2014, 9:15

phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#15 oldsatana » Вс, 2 ноября 2014, 9:35

- Почему ты всегда меня дебилом называешь?
- Ты что, дебил? Когда я тебя так называл?
oldsatana
Аватара
Темы: 21
С нами: 19 лет 3 месяца

Вернуться в Беседка