Лермонт, потомок воинов

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

  • 3

#1 Скарлетт » Вс, 19 октября 2014, 18:33

Изображение
3 октября исполняется 200 лет со дня рождения Михаила Юрьевича Лермонтова. Великий поэт оставил след не только в российской, но и в мировой истории. Сегодня Лермонтова чествуют в Шотландии. Генетический анализ подтвердил — дворяне Лермонтовы действительно произошли от шотландского клана Лермонт.
"Лермонт авеню", "Лермонт Гарден" — названия этих улиц в столице Шотландии не просто созвучны фамилии русского поэта Михаила Лермонтова, они действительно имеют к нему отношение. Лермонт — это старинный шотландский род. Он знаменит легендой об одном из своих предков — барде и предсказателе Томасе-рифмаче. Один из представителей этого рода в XVII веке поступил на службу русскому царю. И стал родоначальником уже российской дворянской фамилии — Лермонтовых.

Спойлер
В руках потомка рода Лермонтовых Марии Королевой — генеалогическое древо ее семьи. Самой Марии Шотландия очень близка — она несколько лет учила здесь местный гэльский язык, а родство с этой страной по крови было подтверждено недавней экспертизой.
Потомки шотландских Лермонтов и российских Лермонтовых собрались сегодня в небольшом городе Эрлстон. Эти места считаются родиной легендарного барда Томаса. А сегодня здесь торжественно открыли памятник русскому поэту.
О своей мечте оказаться на родине предков Михаил Лермонтов писал в стихах: "...потомок отважных бойцов увядает средь чуждых снегов".
В семье Джин Фергюсон, мать которой до замужества носила фамилию Лермонт, бережно хранят вырезку из газеты от 1922 года. В публикации подробно рассказывается о связи с Шотландией одного из величайших русских поэтов. "Мой дядя мне часто рассказывал, что у нашего рода есть ветвь в России. И в этой русской части был один очень известный человек: писатель и поэт", — говорит она.
Отмечать двухсотлетие Михаила Лермонтова в Шотландии начали с приема в парламенте. Местные законодатели не занимаются вопросами внешней политики, это в компетенции Лондона. Но охлаждение в отношениях между Западом и Россией даже культурному мероприятию невольно придает политический подтекст. "Что бы ни происходило, мы должны продолжать работать вместе на своем уровне: заботится о нашей культуре, истории, сохраняя наше наследие", — говорит депутат шотландского парламента Мэри Скэнлон.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2018237
"Анна Ахматова в свое время подметила, что самые страшные катаклизмы в нашей стране совпадают с лермонтовскими юбилеями. Например, в год столетия поэта началась Первая мировая война. А в 1941 году мир отмечал столетие со дня его смерти. На поверку оказалось, что таят опасности даже «четверти».

125 лет со дня рождения поэта в 1939 году было отмечено для России финской войной, а для мира – началом Второй мировой войны.

150-летие со дня рождения Лермонтова пришлось на 1964 год – в это время был организован заговор против Никиты Хрущева, причем свергли его точно в день рождения поэта, в ночь с 14 на 15 октября. А 150-летие со дня смерти Лермонтова было в 1991 году. В этом «зеркальном» году перестал существовать СССР.


2014 г. - 200-летие."
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца


Re: Лермонт, потомок воинов

#3 Марк » Вс, 19 октября 2014, 18:46

Извиняться передо мною думаешь дочь викингов?
Марк
Сообщения: 7467
Темы: 435
Зарегистрирован: Вс, 9 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#4 Прохор Отмотаев » Вс, 19 октября 2014, 19:04

Мишель и рубился жоско.
Прохор Отмотаев M
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 4073
Темы: 28
Зарегистрирован: Сб, 29 мая 2010
С нами: 15 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#5 Fermion » Вс, 19 октября 2014, 19:34

Значит так, только не Марат Юсупович, а Михаил Юрьевич, поверь моему опыту так будет лучше (С) :hi-hi:

А ещё говорят что его настоящая фамилия была ЛермАнтов. :dont_knou:
Fermion
Аватара
Сообщения: 4135
Темы: 180
Зарегистрирован: Вс, 10 октября 2010
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: низкодуховный умник

Re: Лермонт, потомок воинов

#6 Alisa SU » Вс, 19 октября 2014, 20:02

Предсказание

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;
Когда детей, когда невинных жен
Низвергнутый не защитит закон;
Когда чума от смрадных, мертвых тел
Начнет бродить среди печальных сел,
Чтобы платком из хижин вызывать,
И станет глад сей бедный край терзать;
И зарево окрасит волны рек:
В тот день явится мощный человек,
И ты его узнаешь — и поймешь,
Зачем в руке его булатный нож:

phpBB [media]

И горе для тебя! — твой плач, твой стон
Ему тогда покажется смешон;
И будет всё ужасно, мрачно в нем,
Как плащ его с возвышенным челом.
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

  • 2

Re: Лермонт, потомок воинов

#7 Елена12 » Пн, 20 октября 2014, 14:57

Даниил Андреев "Роза мира"
"Если смерть Пушкина была великим несчастьем для России, то смерть Лермонтова была уже настоящей катастрофой, и от этого удара не могло не дрогнуть творческое лоно не только российской, но и других метакультур.
Миссия Пушкина хотя и с трудом, и только частичная, но всё же укладывается в человеческие понятия; по существу, она ясна.
Миссия Лермонтова — одна из глубочайших загадок нашей культуры.
Спойлер
С самых ранних лет - неотступное чувство собственного избранничества, какого-то исключительного долга, довлеющего над судьбой и душой; феноменально раннее развитие бушующего, раскаленного воображения и мощного, холодного ума; наднациональность психического строя при исконно русской стихийности чувств; пронизывающий насквозь человеческую душу суровый и зоркий взор; глубокая религиозность натуры, переключающая даже сомнение из плана философских суждений в план богоборческого бунта, - наследие древних воплощений этой монады в человечестве титанов; высшая степень художественной одаренности при строжайшей взыскательности к себе, понуждающей отбирать для публикации только шедевры из шедевров... Все это, сочетаясь в Лермонтове, укрепляет нашу уверенность в том, гроза вблизи Пятигорска, заглушившая выстрел Мартынова, бушевала в этот час не в одном только Энрофе. Это, настигнутая общим Врагом, оборвалась недовершенной миссия того, кто должен был создать со временем нечто, превосходящее размерами и значением догадки нашего ума, - нечто и в самом деле титаническое.
Великих созерцателей "обеих бездн", бездны горнего мира и бездны слоев демонических, в нашей культуре я до сих пор знаю три: Иоанн Грозный, Лермонтов и Достоевский. Четвертым следовало бы назвать Александра Блока, если бы не меньший, сравнительно с этими тремя масштаб его личности.
.....
Но наряду с этой тенденцией в глубине его стихов, с первых лет и до последних, тихо струится, журча и поднимаясь порой до неповторимо дивных звучаний, вторая струя: светлая, задушевная, теплая вера. Надо было утерять всякую способность к пониманию духовной реальности до такой степени, как это случилось с русской критикой последнего столетия, чтобы не уразуметь черным по белому написанных, прямо в уши кричащих свидетельств об этой реальности в лермонтовских стихах. Надо окаменеть мыслью, чтобы не додуматься до того, что Ангел, несший его душу на землю и певший ту песнь, которой потом "заменить не могли ей скучные песни земли", есть не литературный прием, как это было у Байрона, а факт. Хотелось бы знать: в каком же ином поэтическом образе следовало бы ждать от гения и вестника свидетельств о даймоне, давно сопутствующем ему, как не именно в таком? Нужно быть начисто лишенным религиозного слуха, чтобы не почувствовать всю подлинность и глубину его переживаний, породивших лирический акафист "Я, Матерь Божия, ныне с молитвою...", чтобы не уловить того музыкально-поэтического факта, что наиболее совершенные по своей небывалой поэтической музыкальности строфы Лермонтова говорят именно о второй реальности, просвечивающей сквозь зримую всеми: "Ветка Палестины", "Русалка", изумительные строфы о Востоке в "Споре", "Когда волнуется желтеющая нива...", "На воздушном океане...", "В полдневный жар в долине Дагестана...", "Три пальмы", картины природы в "Мцыри", в "Демоне" и многое другое.
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 3825
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#8 _ANDREW » Пн, 20 октября 2014, 15:10

Помню какую то статью про лермонтова, где автор ехидно заметил, что академического издания Лермонтова мы не увидим никогда. Такое издание предполагает полную публикацию всех произведений автора - от коротких незаконченных набросков, автографов, писем, записок до всем известных произведений. Лермонтов в юные коды на потеху своим казарменным товарищам написал такие стишки, за публикацию которых нынешняя дума грозит нам страшными карами.
_ANDREW
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7093
Темы: 20
Зарегистрирован: Чт, 19 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

  • 1

Re: Лермонт, потомок воинов

#9 Эка » Пн, 20 октября 2014, 15:17

_ANDREW писал(а):. Лермонтов в юные коды на потеху своим казарменным товарищам написал такие стишки, за публикацию которых нынешняя дума грозит нам страшными карами.
а Лермонтов вообще был какимто по человечески неприятным.......как он мелко и жестоко мстил девушкам, которые его отвергали подростком.....и свою любимую женщину только мучил.......тяжелый был человек :dont_knou: :( :(
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#10 Елена12 » Пн, 20 октября 2014, 15:25

_ANDREW писал(а):Лермонтов в юные коды на потеху своим казарменным товарищам написал такие стишки, за публикацию которых нынешняя дума грозит нам страшными карами.
И что это меняет?
Хорошо, хоть Дума есть со своим этикетом - куда же без нее оценить Лермонтова?
Даниил Андреев "Роза мира"
Спойлер
В таком случае, уж не является ли требование, предъявляемое нами к вестнику, требованием этического максимума? – может возникнуть мысль. Но дело в том, что предъявлять к кому-нибудь требования, превышающие этический минимум, у нас нет вообще никаких прав. Только соблюдения в жизни и творчестве норм этического минимума могли бы мы потребовать и от вестника. Дело не в наших требованиях, а в требованиях тех, чьими величайшими усилиями дар вестничества данному художнику вручён. И, по-видимому, эти требования в одних случаях оказываются более снисходительными, чем могли бы быть наши собственные, а в других – гораздо более суровыми. Отдельные нарушения даже общечеловеческого нравственного минимума со стороны вестника могут быть в иных случаях оставлены без последствий; но самые тяжкие последствия влечёт за собой всякое предательство, искажение или замутнение миссии. Создание «Орлеанской девственницы» отягчило карму Вольтера неизмеримо сильнее, чем десятки его неблаговидных поступков в личной жизни.

«Гений и злодейство – две вещи несовместные». Трудно сказать, приглядываясь к историческим фактам, так ли это. Во всяком случае, с тяжкими пороками, глубокими падениями, множеством мелких слабостей, даже с проступками против элементарных нравственных норм художественная гениальность не только совместна, но в большинстве случаев гений даже не в состоянии всего этого миновать, по крайней мере в молодости. Такие люди, как проживший удивительно чистую жизнь Моцарт, – феноменально редки; это – существа, ещё никогда не воплощавшиеся людьми, а только ангелами и у которых поэтому дьявольское эйцехоре заключено не в шельте, а только в эфирно-физических тканях существа, унаследованных от людей – родителей.

Есть гении, свой человеческий образ творящие, и есть гении, свой человеческий образ разрушающие. Первые из них, пройдя в молодые годы через всякого рода спуски и срывы, этим обогащают опыт своей души и в пору зрелости постепенно освобождаются от тяготения вниз и вспять, изживают тенденцию саморазрушения, чтоб в старости явить собой образец личности, всё более и более гармонизирующейся, претворившей память о своих падениях в мудрость познания добра и зла. Это – Данте, Леонардо, Сервантес, Гёте, Вагнер, у нас – Достоевский. Грани такой гармонизации своей личности достиг в последние дни жизни Лев Толстой. В её направлении двигались, очевидно, Пушкин, Лермонтов, Чехов. Рано оборвавшаяся жизнь многих гениев не даёт возможности определить с уверенностью потенциальные итоги их путей.
Спойлер
]История культуры знает и таких носителей художественной гениальности или крупного таланта, которые представляли собой гармоническую личность с самого начала, хотя и не в такой степени, как Моцарт, Бах, Глюк, Лист, Тулси Дас, Тагор, в России – Алексей К. Толстой. Знает и таких, подобно Микеланджело, которые, даже достигнув глубокой старости, не сумели привести в гармонию ни различных сторон своей личности между собой, ни своей личности со своей миссией.

Но есть ещё ряд гениев нисходящего ряда, гениев трагических, павших жертвой неразрешённого ими внутреннего противоречия: Франсуа Вийон и Бодлер, Гоголь и Мусоргский, Глинка и Чайковский, Верлен и Блок. Трагедия каждого из них не только бесконечно индивидуальна, она ещё так глубока, так исключительна, так таинственна, что прикасаться к загадкам этих судеб можно только с величайшей бережностью, с целомудрием и любовью, с трепетной благодарностью за то, что мы почерпнули в них, меньше всего руководствуясь стремлением вынести этим великим несчастным какой-либо этический приговор. «Кому больше дано, с того больше и спросится», да. Но пусть спрашивает с них Тот, Кто дал, а не мы. Мы только учились на их трагедиях, мы только брали, только читали написанные их жизненными катастрофами поэмы Промысла, в которых проступает так явственно, как никогда и ни в чём, многоплановый предупреждающий смысл.
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 3825
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#11 Скарлетт » Пн, 20 октября 2014, 20:32

Елена12 писал(а):Надо окаменеть мыслью, чтобы не додуматься до того, что Ангел, несший его душу на землю и певший ту песнь, которой потом "заменить не могли ей скучные песни земли", есть не литературный прием, как это было у Байрона, а факт. Хотелось бы знать: в каком же ином поэтическом образе следовало бы ждать от гения и вестника свидетельств о даймоне, давно сопутствующем ему, как не именно в таком?
Я так думаю, что у Лермонтова, безусловно, был демон. Или даймон.
Скарлетт
Автор темы
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 10331
Темы: 71
Зарегистрирован: Чт, 1 мая 2014
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#12 talis » Пн, 20 октября 2014, 23:11

Елена12 писал(а):Даниил Андреев "Роза мира"
"Если смерть Пушкина была великим несчастьем для России, то смерть Лермонтова была уже настоящей катастрофой, и от этого удара не могло не дрогнуть творческое лоно не только российской, но и других метакультур.
Миссия Пушкина хотя и с трудом, и только частичная, но всё же укладывается в человеческие понятия; по существу, она ясна.
Миссия Лермонтова — одна из глубочайших загадок нашей культуры.


Из интерпретации гороскопа Лермонтова П.Глобой (без астрологических подробностей):
По Луне Лермонтов участвует в космической эволюционной программе. Стихи Лермонтова - это вневременная информация, которая остается после схлопывания всей Галактики в черную дыру.
Спойлер
Вневременная же информация хранится в реликтовом излучении. Через Луну Лермонтов черпал информацию. В земной жизни эстетический подход определяется Венерой и придает ему отвлеченный, неземной характер благодаря Урану. Это могут быть и прямые внеземные контакты воплощенной на Земле высокой сущности. Эти контакты поддерживаются из прошлого в будущее. На внешнем и на промежуточном (среднем) плане гармоничность и изящество могут сочетаться с разочарованностью в земной любви. Любовь эта заложена в воспоминаниях о Космической Любви, которую он знал раньше. В Космической Любви преобладает нежность, духовный план, а не секс. Лермонтов знал другой срез любви, и поэтому обычная земная любовь вызывала в нем тоску и муку. Ему всегда виделись ситуации, выходящие за рамки земного понимания, имеющие другой, высший скрытый смысл. На внешнем материальном плане - это ощущение тонких космических вибраций и острое ощущение чувства загрязненности физического тела. Может вызвать страшные болезненные состояния, которые не будут извлечены обычными земными методами. Эти состояния - результат перехода тела на Космический прием.

Уран является королем аспектов, действует сильно. Венера определяет художника, поэта или музыканта от Бога. У него эстетика подчинена прежде неведомым на Земле законам. Такому человеку очевидная трагедия может казаться фарсом. У Лермонтова была задача дойти до космической вежливости с людьми, не заслуживающими даже земной. Человек должен понять, что жесткое отношение к кому бы то ни было оставляет у него глубокое чувство вины. Ущербные же чувства нарушают космическую гармонию внутри человека. Пренебрежение со стороны высоко духовного человека оценивается светлыми силами гораздо строже, нежели даже убийство, совершенное низким человеком.

Миссия Лермонтова и возвышение в обществе идет через земную любовь, земное чувство, земное искусство и эстетику. Все это питается высокой Космической Любовью (Нептун в квинтиле с Венерой). Он чувствовал свой “корабль” под парусами.

“Под ним струя светлой лазури,
Над ним луч солнца золотой”.

Эти строчки явно из иного, прекрасного мира. Когда в жизни нет любви, то в ней нет и жизни. Таков квинтиль Венеры. Это неповторимая непосредственность проявления Любви.
Спойлер
Венера у Лермонтова не имеет ни одного поражения. Только при такой Венере может восприниматься Высшая Любовь и высшее Божественное Творчество, которое связано с Плутоном. Очень важны связи Венеры с Нептуном. Хорошая Венера всегда питает Нептун. Эти истинное одухотворение земной несовершенной жизни. Река жизни в океане мировой любви. Малейшее нарушение любви вызывает чувство вины перед жизнью. Биквинтиль призывает к гуманности. Как бы ни был высок человек, он должен быть снисходительным к другим людям. Это всегда мог Христос, но это не всегда получалось у Лермонтова. Конфигурация “корабль” означает приведенное на землю высшее Творчество через Любовь.

Глубинная кармическая память, духовное мировоззрение (Хирон в Рыбах) сохраняет ситуацию черного безвременного заточения. Теперь наступило время испытания и нельзя повторять ни единого элемента ошибок прошлого, потому что на страже стоит Черная Луна. Хирон в Рыбах предупреждает против бунта. А бунт был, и бунт богоборческий. Луна в Скорпионе дает огромные жизненные силы из прошлого, это тайное продолжение прежней жизни, Черная Луна в соединении Луной означает принесение на землю прежних врагов. Это те враги, которые пришли за гением из прошлой жизни.

Меркурий в Скорпионе олицетворяет мощный тайный интеллект. Меркурий в Скорпионе, Лилит в Скорпионе, но обе планеты - по существу, мертвая зона, вытесненная в подсознание как потенциал нынешней жизни. Либо все это прошлое всплывает при проработке из подсознания и становится настоящим интеллектуальным творчеством.

Лермонтов явно был добровольным и беззаветным исполнителем задач, поставленные кармой (бинонагон) в нашем земном социуме (Юпитер). Все это соотносится по Нептуну в Стрельце с высшей Божественной Любовью. Лермонтов уже обладал полным осознанием. Оставалось потерпеть совсем немного, чтобы выдержать испытание. Однако одновременное включение кармического “аркана” и кармического тау-квадрата с использованием происходящей случайности оборвало его жизнь. У Лермонтова Селена сильно ослаблена. Это абсолютно фатальный человек, и ему ни в коем случае нельзя было делать ставку на случайность.

Важно, что Лермонтов являлся индикатором кармы поколения. Смерть Лермонтова похожа на смерть жертвенного агнца.
talis F
Аватара
Сообщения: 2187
Темы: 1
Зарегистрирован: Вс, 8 декабря 2013
С нами: 11 лет 8 месяцев

Re: Лермонт, потомок воинов

#13 Y-ina » Пн, 20 октября 2014, 23:21

Эка писал(а):а Лермонтов вообще был какимто по человечески неприятным.......как он мелко и жестоко мстил девушкам, которые его отвергали подростком.....и свою любимую женщину только мучил.......тяжелый был человек
покажите мне легкого Веса.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: Лермонт, потомок воинов

#14 oldsatana » Пн, 20 октября 2014, 23:57

Поэзия Лермонтова в детстве очень нравилась.
Сам Лермонтов - не нравился ничуть. Было ощущение сильного несовпадения атмосферы его поэзии - и атмосферы личности из его переписки.

Только потом, когда стало известно про существование школ - классицизма, романтизма, сентиментализма и т.д., стало понятно, что дело в том, что поэзия его несет атмосферу ШКОЛЫ романтизма, а не его личности. Его личность, видимо, была захвачена эггрегором школы.
oldsatana
Аватара
Сообщения: 18168
Темы: 21
Зарегистрирован: Пт, 7 апреля 2006
С нами: 19 лет 4 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#15 _ANDREW » Вт, 21 октября 2014, 11:19

Его ранние стихи часто трагичны и в юности я ими зачитывался и запоминал наизусть. Сейчас уже мало что вспомню...
_ANDREW
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7093
Темы: 20
Зарегистрирован: Чт, 19 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Re: Лермонт, потомок воинов

#16 shadow » Вт, 21 октября 2014, 11:26

_ANDREW писал(а):Его ранние стихи часто трагичны и в юности я ими зачитывался и запоминал наизусть. Сейчас уже мало что вспомню...
Ммммм... как интересно :(
shadow
Аватара
Откуда: Юг Западной Сибири
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср, 12 января 2005
С нами: 20 лет 7 месяцев

Re: Лермонт, потомок воинов

#17 _ANDREW » Вт, 21 октября 2014, 13:26

Вот, самое любимое его стихотворение.

У врат обители святой
Стоял просящий подаянья
Бедняк иссохший, чуть живой
От глада, жажды и страданья.

Куска лишь хлеба он просил,
И взор являл живую муку,
И кто-то камень положил
В его протянутую руку.

Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобою!
_ANDREW
Аватара
Откуда: Москва
Сообщения: 7093
Темы: 20
Зарегистрирован: Чт, 19 марта 2009
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

Re: Лермонт, потомок воинов

#18 Эка » Вт, 21 октября 2014, 13:28

а я помню в школе знала только одно стихотворение Лермонтова.....вот это

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.

184


Добавлено спустя 57 секунд:
_ANDREW писал(а):Его ранние стихи часто трагичны ...
ну по идее, у него все стихи ранние...так как он жил очень недолго

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
_ANDREW писал(а):
Так я молил твоей любви
С слезами горькими, с тоскою;
Так чувства лучшие мои
Обмануты навек тобою!
Эндрю, любовь надо не молить, а добиваться......а зануды и нытики никому не интересны :smile: :smile: ...........и нечего обижаться и копить агрессию :smile: :smile:

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Y-ina писал(а):
Эка писал(а):а Лермонтов вообще был какимто по человечески неприятным.......как он мелко и жестоко мстил девушкам, которые его отвергали подростком.....и свою любимую женщину только мучил.......тяжелый был человек
покажите мне легкого Веса.
да ладно......весы самый легкий и очаровательный знак.........просто явные представители очень тяжело решения принимают, просто таки болезненно........но в обаянии и коммуникабельности им не откажешь
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#19 9999 » Вт, 21 октября 2014, 13:43

Эка писал(а):Эндрю, любовь надо не молить, а добиваться......а зануды и нытики никому не интересны ...........и нечего обижаться и копить агрессию
я понял , почему у Эндрю тысяча женщин :smile:
он же добивается
9999
Аватара
Сообщения: 13278
Темы: 21
Зарегистрирован: Вт, 12 мая 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#20 Эка » Вт, 21 октября 2014, 13:51

9999 писал(а):он же добивается
нет, он просто обслуживает таких же озабоченных дамочек, как и он сам.........они только рады, что ктото подвернулся для перепиха :smile:
Эка
Сообщения: 18811
Темы: 162
Зарегистрирован: Чт, 4 июня 2009
С нами: 16 лет 2 месяца

Re: Лермонт, потомок воинов

#21 Елена12 » Вт, 21 октября 2014, 14:03

9999 писал(а):я понял , почему у Эндрю тысяча женщин :smile:
он же добивается

А "воз и ныне там", раз стихотворение Лермонтова "А кто то камень положил в мою протянутую руку" вспомнил, хотя утверждал - сейчас ничего не помню.
Шутка :smile:
Елена12
Аватара
Откуда: Владивосток
Сообщения: 3825
Темы: 6
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей

cron