Хороший человек

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 СТ » Вс, 19 октября 2014, 8:34

Вчера у меня был очень сложный день. Странное дело, что у сложных дней есть свойство: он заставляет задуматься о чем-то фундаментальном. Я не говорю о всех, только о себе.
Самое удивительное, что вчера я задумалась о том, что мы редко говорим про кого-то "хороший человек", именно в таком сочетании.
Часто идут характеристики, и если нам человек нравится, то награждаем его теми характеристиками, которые нам нравятся. Лично нам. И с нашей тз - это хороший человек (вывод делает собеседник).

Последний раз это сочетание, сказанного с чувством, я услышала от героини фильма Афера Томаса Крауна. Она сказала работяге-полицейскому "Вы хороший человек". И стало понятно, почему именно…
СТ
Автор темы

Re: Хороший человек

#3 monroe » Вс, 19 октября 2014, 9:21

СТ писал(а):Последний раз это сочетание, сказанного с чувством, я услышала от героини фильма Афера Томаса Крауна. Она сказала работяге-полицейскому "Вы хороший человек". И стало понятно, почему именно…
Ну, ясен перец, он же не сдал Броснана :-D поэтому и хороший.
Хороший человек - значит, сделал для нас что-то хорошее.
Я практически перестала использовать в жизни сортировку на "хороших" и "плохих".
Не получается сортировать :pardon:
Что все от этого стали хорошими, тоже не могу сказать.
Наверное, самый яркий пример из моей жизни это застройщик, у которого я купила квартиру.
Если смотреть поверхностно - это редкое дерьмо )) алчный, грубый, не выполняющий свои обязательства человек. Уж не знаю за это ли или нет, но Бог наградил его нервным расстройством, болезнями сердца, ожирением.
С другой стороны, это один из не многих людей, который заставляет меня через какие-то потрясения и казалось бы невозможные усилия подниматься выше в своём сознании и подвигает меня на борьбу с моими же собственными пороками. Читай, вкладывает в меня энергию. А это серьёзный труд, ибо, как заметила Марфа, меня "успокоить" можно только чем-то очень тяжёлым. То есть, застройщик обладает параметрами именно того асфальтоукладчика, что необходим мне для продвижения в моих кармических затыках собственного производства.
Вроде, польза налицо.
Вот и разберись тут, хороший он человек, плохой он человек...не поддаётся характеристике.
Вообще, кардинальные деления на плохое и хорошее, на чёрное и белое - это параметры двумерного мира. Как только начинаешь смотреть ситуацию с тз кармических связей, это градация теряет смысл.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#4 Dmitrig » Вс, 19 октября 2014, 9:22

СТ, :approve:

Но выступление надо доработать.
Видно, что не особо старалась.
Просто выскочила на форум и выразила свою мысль абы как.

Подобные озарения рождаются в виде чувства.
Которое нужно переварить в себе, обдумать, прежде чем выступать.
А ты поспешила выплеснуть это всё на публику.
Поэтому получилось коряво.

Только матрицевед сможет понять всю глубину твоей мысли.
Потому что матрицевед читает душой.
А у обычных форумчан с правильным восприятием будут проблемы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Dmitrig писал(а):Просто выскочила на форум и выразила свою мысль абы как.
Надеюсь хоть к свой работе ты относишься более серьёзно.
Представляю, если ты и работаешь так же, как сейчас выступила.
Через пень колоду.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А вот песня про хорошего человека.
Но в данном случае автор применят это выражение к себе.

phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#5 СТ » Вс, 19 октября 2014, 9:36

monroe писал(а):Ну, ясен перец, он же не сдал Броснана поэтому и хороший.
по фильму мне показалось совершенно другое: там был сначала монолог полицейского, суть которого "когда творятся реально страшные вещи, игрища вокруг кусочка полотна и измерения собственной крутости - фигня, она не трогает много". Поэтому, на мой взгляд, она и назвала его хорошим - за его ориентацию в жизни, грязь как есть ее в жизни не касалась. Она отдала ему дань уважения его работе. Это то, что я видела.
По поводу "хороший тот, кто дает нам развитие" - понятно. Нам всем нужно, чтоб у нас было окружение, которое заставляет что-то там выявить помочь и прочее. Это и есть основная тенденция, про которую я писала в старттопике.
Dmitrig, у не буду комментировать твое выступление. Специально причем :-D
СТ
Автор темы

• 1

#6 tatpit » Вс, 19 октября 2014, 10:06

Иногда "хороший" это тот...эээ...кто либо наивен и идеалист, либо не способный противостоять "плохому" - ограничен "хорошестью" . Т.е. неведение и недееспособность
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 8 месяцев

#7 СТ » Вс, 19 октября 2014, 10:13

tatpit, то есть ты назовешь хорошим того, кто
tatpit писал(а):наивен и идеалист
… наивен и идеалист с твоей т.з.?
СТ
Автор темы

#8 Dmitrig » Вс, 19 октября 2014, 10:55

СТ писал(а):Dmitrig, у не буду комментировать твое выступление. Специально причем
Да чего уж тут комментировать.
Самое время уткнуться взглядом в пол и краснеть в стыде.
Благодаря меня душою за ценное замечание.
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 3 месяца

#9 СТ » Вс, 19 октября 2014, 12:41

Dmitrig, ну, в пол так в пол :-D
СТ
Автор темы

#10 Natish » Вс, 19 октября 2014, 12:50

..все мы хорошие...зубами к стенке :cool:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#11 unicorn55 » Вс, 19 октября 2014, 12:54

СТ писал(а):Она сказала работяге-полицейскому "Вы хороший человек".

Работяга и полицейский — это вообще-то из разных опер. :) Полицейский на гособеспечении. Работяга — на рынке труда.
unicorn55
Темы: 124
С нами: 16 лет 4 месяца

#12 Saturnia » Вс, 19 октября 2014, 16:06

СТ писал(а):Последний раз это сочетание, сказанного с чувством, я услышала от героини фильма Афера Томаса Крауна. Она сказала работяге-полицейскому "Вы хороший человек". И стало понятно, почему именно…
У этого термина имеется разные значения.
Вот в плане профессии, по- настоящему хороший человек- это честный человек. К делу относится добросовестно, не обманывает партнеров, в деле главное для него польза, а не корысть....
Ну, а бытовой смысл... мы порой называем хорошим человеком покладистого, неконфликтного, вежливого, готового выслушать других и посочувствовать им.
И так далее.... Можно еще глобальное значение брать ....Добро и зло....Все относительно...
Как- то так... :dont_knou:
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#13 СТ » Вс, 19 октября 2014, 19:28

Saturnia писал(а):Можно еще глобальное значение брать
можно и глобальнее.
мне стало интересно, все мы раскладываем по полкам, примериваем на относительность, на себя и отношение к себе (что самое важное, конечно же), а просто сказать "хороший человек" уже и в мыслях нет. НЕ в смысле "хороший бухгалтер", или "ложку серебряную стащил, и не побрезговал. Хороший человек!" а в смысле просто"хороший человек" :smile:
Может быть , просто их не осталось, цельных хороших людей?
СТ
Автор темы

• 1

#14 monroe » Вс, 19 октября 2014, 19:31

Где это видано в наше простое время цельные люди :-D
Как говорят матёрые эзотерики, человечество переживает дно кармы...откуда цельности взяться.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#15 СТ » Вс, 19 октября 2014, 19:39

ну, цельность я имела ввиду не совсем эзотерическую. Дурной характер у нас просто у всех, ессно (ибо с какого ракурса ни глянь - всегда изъян найдется). Цельность - это умение проявить ту самую душу, которая где-то там.
СТ
Автор темы

#16 Saturnia » Вс, 19 октября 2014, 20:16

Вот только что просмотрела 21 серию 6 сезона сериала Менталист и там была фраза: вы хороший честный человек.
Относительность будет всегда.
Целостность? Это и есть индивидуальность. Наше отношение к людям и показатель нашей целостности. Внутренняя жизнь соответствует внешней деятельности. Гармония.
Откуда будет общее понятие хорошести человека?

Целостность личности — это знaние того, что вы знaете и это мужество, достaточное для того, чтобы знaть, что именно вы видели, и скaзaть об этом.

Хаббард, Лафайет Рональд

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Глобально? Зло и добро. Хороший и плохой.
В глобальном смысле хороший человек — это активный служитель добра, отказывающийся от зла в любых формах.
Saturnia

• 1

#17 Natish » Вс, 19 октября 2014, 20:30

Saturnia писал(а):Целостность? Это и есть индивидуальность
точно?

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
все же, думаю, в глобальном смысле, хороший человек, это человек, делающий хорошее....ибо реально добро и зло относительны, а хорошесть либо есть, либо нет :tongue: Есть люди, от которых всегда идет тепло и которые умеют понимать многих(всех не рискну написать), вот от них всегда всем хорошо))). Но таких мало, и, само собой, на дороге не часто встречаются :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#18 Saturnia » Вс, 19 октября 2014, 20:36

Natish писал(а):
Saturnia писал(а):Целостность? Это и есть индивидуальность
точно?
Может не понятно объяснила. У меня бывает))) Имела ввиду, что это гармония с самим собой. А это индивидуально. Я- это я.
Мне нравится Сидоров и не нравится Иванов. Один хороший по мне, другой плохой. ДЛЯ МЕНЯ.
Если я буду поддаваться общественному мнению по поводу этих личностей, тогда и нарушается целостность моей личности.
Такой, вот примитивный пример. :dont_knou:
Saturnia

• 1

#19 Natish » Вс, 19 октября 2014, 21:09

Saturnia писал(а):Если я буду поддаваться общественному мнению по поводу этих личностей, тогда и нарушается целостность моей личности.
Такой, вот примитивный пример.
аааа.семенсеменыч!.....поддаваться не надо, конечно, затопчут..а не поддаваться вовсе-гордыня...как быть? :dont_knou:
Natish F
Очаровашка года
Аватара

#20 Saturnia » Вс, 19 октября 2014, 21:18

Элементарно Ватсон. :-D
Придерживаться середины. И не идеализировать Сидорова и стараться увидеть хорошее в Иванове. Опять же по моему мнению хорошее. А не по той хорошести, по которой считают другие/другой.
Любить мы должны всех, той внутренней любовью. Это то, о чем говорят эзотерики и СНЛ, но нравится или не нравится, это уже и есть личность и моя целостность.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Он мне не нравится, но я его принимаю, таким как есть/ люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Это мое личное представление. Могу быть и не права.
Saturnia

#21 СТ » Вс, 19 октября 2014, 21:27

Saturnia писал(а):Откуда будет общее понятие хорошести человека?
я думаю, это когда есть способность увидеть душу. Тогда и появится понятие. Я так. Думаю (с)
СТ
Автор темы

След.

Вернуться в Беседка