Вопрос девочкам из Новороссии

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 12:05

Ludmila-2202, Солнечный лучик, Helenka, Natish, allabama
если бы вы раньше знали, что будет такая бойня, и Россия будет помогать Новороссии вот так, как помогает, а вовсе не собирается брать к себе Донбасс, пошли бы вы на референдум, чтобы проголосовать за отделение от Украины? хотели бы вернуть все назад?
и что говорят по этому поводу ваши знакомые из ваших городов?
Афанасия
Автор темы
Аватара
Темы: 18
С нами: 11 лет 1 месяц

• 11

Re: Вопрос девочкам из Новороссии

#3 Солнечный лучик » Вс, 12 октября 2014, 14:10

Афанасия, вопрос провокационный....Конечно, никто не хотел бы войны и разрушений, о чем речь? Даже не знаю, что ответить...
... Даже если бы не было референдума, в той стране я не смогла бы жить. Они затронули святое для меня: память Великой Отечественной.
Началось ведь все это не с Референдума, а с майдана. Почему вы не ставите вопрос "майдановцам": если бы знали, что из-за вас будут разрушены города, тысячи смертей, столько горя и несчастья - пошли бы вы (поддержали) майдан?
Хотя некоторые из промайдановцев, как я вижу, даже рады, что людей убивают. Пусть это будет на их совести. Это их проблемы. Им отвечать за свои поступки там, на небе.
Сейчас Республика строится. Да, трудно, да, много проблем. Но есть четкий план, есть помощь, есть свет в конце тоннеля. Я надеюсь, что все будет хорошо. :ugu:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара
Темы: 23
С нами: 17 лет 5 месяцев

#4 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 14:15

Солнечный лучик, спасибо!
нет, это не провокация, мне действительно интересно, поменялись ли настроение и намерения
а про майдан мне не интересно, там ведь ставки на Россию не было - пусть прыгают, меня не волнует

Добавлено спустя 51 секунду:
Солнечный лучик писал(а):Сейчас Республика строится. Да, трудно, да, много проблем. Но есть четкий план, есть помощь, есть свет в конце тоннеля. Я надеюсь, что все будет хорошо.
спасибо еще раз! :rose:
Афанасия
Автор темы
Аватара

#5 Findling » Вс, 12 октября 2014, 14:37

Солнечный лучик, так пошла бы на референдум или не пошла?
Findling

• 7

#6 Солнечный лучик » Вс, 12 октября 2014, 14:46

Афанасия писал(а):нет, это не провокация, мне действительно интересно, поменялись ли настроение и намерения
а про майдан мне не интересно, там ведь ставки на Россию не было - пусть прыгают, меня не волнует
Я понимаю, что вы Друг :sun: , просто...если задать этот вопрос человеку, потерявшего близких или у которого полностью разрушен дом (а вы имели в виду и из окружения тоже) то ответ будет предсказуем. :(
Что касается России, я была в России, я видела ту помощь, которую оказывают беженцам, то внимание, и я на себе ощутила поддержку России. Что есть то есть. Причем помогали и на уровне властей, и простые люди, по собственной инициативе (мне на работе и картошки принесли, и девочки из ателье бесплатно одежду перешили, хотя я ни о чем не просила и впихивала деньги, а они мне отвечали: ты нас оскорбляешь деньгами), А про ФДК я вообще молчу, это помощь и поддержка в первую очередь, если бы не помощь форумчан, мне бы пришлось туго... и была окружена таким вниманием, каким никогда в жизни не была окружена.
Афанасия писал(а):спасибо еще раз!
:wub: :drink:
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 1

#7 Марианна » Вс, 12 октября 2014, 15:16

Солнечный лучик, есть вопросы на которые невозможно ответить и это один из них :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -4

#8 MAXim_ » Вс, 12 октября 2014, 15:21

Findling писал(а):Солнечный лучик, так пошла бы на референдум или не пошла?
в данном случае глупый вопрос - она активисткой-сепаратисткой была еще до войны
MAXim_

#9 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 15:23

не мне, конечно, судить, но, знаете, как бывает: что зная, что будет дальше, скорее всего не пошла бы, и слава Богу, что не знала, и все случилось так, как случилось, иначе ничего бы и не изменилось, и днепропетровские ребята продолжали бы относиться к донецким, как к недолюдям, и это приходилось бы терпеть
а так, начинается новая жизнь, хоть и тяжело, конечно, и невыносимо горько
но это, конечно, только мои мысли, ничего общего не имеющие с реальностью, я не знаю, что чувствовала бы на месте этих людей, потому и спрашиваю
Афанасия
Автор темы
Аватара

• 3

#10 Солнечный лучик » Вс, 12 октября 2014, 15:50

MAXim_ писал(а):
в данном случае глупый вопрос - она активисткой-сепаратисткой была еще до войны
Вот бесится человек в бессильной злобе :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Афанасия писал(а):не мне, конечно, судить, но, знаете, как бывает: что зная, что будет дальше, скорее всего не пошла бы,
Хотите верьте, хотите нет, честно: не знаю. :pardon: И так тяжело, и так непросто
Солнечный лучик F
Солнышко года
Аватара

• 6

#11 Helenka » Вс, 12 октября 2014, 16:18

Афанасия писал(а): и Россия будет помогать Новороссии вот так, как помогает, а вовсе не собирается брать к себе Донбасс, пошли бы вы на референдум

конечно пошла бы. у нас в городе половина голосовавших и не хотела быть в составе россии, но отдельно от украины. независимое образование в теснейшем сотрудничестве с россией.

а вот насчет -
если бы вы раньше знали, что будет такая бойня
это уже другой вопрос. очень много жертв среди мирных жителей. у меня иногда проскакивали мысли - может нужно было молчать, ждать, чтобы свидомые по уши наелись европейского "щастя" и сами бы завыли и начали прозревать или как пауки в банке без образа внешнего врага сожрали бы друг друга :dont_knou:
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 0

#12 Findling » Вс, 12 октября 2014, 16:19

Helenka писал(а):это уже другой вопрос. очень много жертв среди мирных жителей. у меня иногда проскакивали мысли - может нужно было молчать, ждать, чтобы свидомые по уши наелись европейского "щастя" и сами были завыли и начали прозревать. как пауки в банке без образа внешнего врага сожрали бы друг друга
но получилось наоборот )))
Findling

• 4

#13 Helenka » Вс, 12 октября 2014, 16:22

Findling писал(а):
Helenka писал(а):это уже другой вопрос. очень много жертв среди мирных жителей. у меня иногда проскакивали мысли - может нужно было молчать, ждать, чтобы свидомые по уши наелись европейского "щастя" и сами были завыли и начали прозревать. как пауки в банке без образа внешнего врага сожрали бы друг друга
но получилось наоборот )))

что наоборот то? получилось так как и должно быть. зато никаких полутонов не осталось. маски сброшены. как сказал священник из новороссии - идет война не россии и украины, а война добра и зла.
Helenka
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 7 месяцев

• -3

#14 Findling » Вс, 12 октября 2014, 16:26

Helenka, видимо добро - это вы)))
Findling

• -2

#15 MAXim_ » Вс, 12 октября 2014, 16:27

Солнечный лучик писал(а):Вот бесится человек в бессильной злобе :-D
вы не тем смайликом свои эмоции отмечаете

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Helenka писал(а):как сказал священник из новороссии - идет война не россии и украины, а война добра и зла.
так вот почему Россия говорит что не участвует в войне с Украиной
с Украиной само зло теперь воюет
MAXim_

• 5

#16 LadyClarick » Вс, 12 октября 2014, 16:31

Findling, MAXim_,

вы, два лба здоровых, хотя бы чем-то им, беженкам в результате войны, вашим же соотечественницам помогли???
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Milady

#17 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 17:11

Helenka, :rose: спасибо
Афанасия
Автор темы
Аватара

• 8

#18 Natish » Вс, 12 октября 2014, 20:30

я не из Новороссии. Но можно пофантазировать....Давно назревал этот конфликт,уж не знаю, сколько в нем вины политиков, сколько в нем вины нашей...Но вечные качели между Европой и Россией заманали достаточно....Потому, если бы кто предложил выбор поделиться стране по предпочтениям, я бы поделилась....с референдумом можно было бы определить общий вектор, наверняка было бы 50 на 50....потому и логично было бы сделать две Украины..одна в ЕС, другая в ТС....если бы мне сказали, что этот вопрос решился бы только войной?..х.з...я в некоторой степени фаталист, ну и идеалист, в общем, тоже...Я бы постаралась обезопасить ребенка и пошла бы воевать за свою душу. Потому что не нравится мне западный вектор развития ни под каким соусом....никакая социалка не прикроет плясок гомосеков и прочие глупости, которые нынче прикрывают симпатичным словом-толерантность.
Но моя синяя мечта-это независимая Украина, дружественная и востоку и западу...это низко дружить против кого-то....указывает на отсутствие достоинства...Мне жаль, что такой простой исторический выбор моя страна прошла не достойно :( :(
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#19 Афанасия » Вс, 12 октября 2014, 20:49

да уж, не то слово :ugu:
Афанасия
Автор темы
Аватара

• 1

#20 Джулия » Вс, 12 октября 2014, 21:57

Наша родственница делилась раньше с парикмахершей про свою жизнь, что из России лет 35 назад приехала. А та с западной Украины. Этой зимой ей было отказали в обслуживании в этом салоне. Просто как евреям в Германии в тридцатых годах. А было это в Днепропетровске.
Единичный ли это случай , мне судить трудно. Однако.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 7 месяцев

#21 Findling » Вс, 12 октября 2014, 22:20

Джулия,
видимо она зашла в Парикмахерскую со словами - " Русские Вперед!!!! Слава новороссии!! Путин введи войска!!!!"
:-D
Findling

След.

Вернуться в Беседка