Статья 242.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 19:17

Всем здравствуйте. В последнее время редко, к сожалению, удаётся спокойно посидеть в инете, и вот сегодня, наконец, получилось. На нашем форуме прежде всегда и без проблем удавалось узнать последние новости о событиях в Украине, за что бесконечно благодарна всем, кто тратил время и силы на то, чтоб мы имели возможность получить свежую информацию как можно раньше. Но в последние дни украинская тематика на форуме, к сожалению, малоинформативна - всё больше межличностные разборки и перепалки... Но речь не об этом. В общем, пошла я на сайты последних украинских новостей. Сначала меня обрадовали - Вы, мадам,мол какой-то-там-тысячный посетитель, потому Вам положен приз и т.д. и т.п. Ну, думаю, приз этот себе засуньте... Тогда вылазит солидно оформленная государственным гербом и прочими прибамбасами страничка - Вы, мол, мадам нарушили статью 242, потому платите штраф в течение 12 часов, не то Вас привлекут к уголовной ответственности. Кто не в курсе - ст. 242 - закон об изготовлении и незаконном- обратите внимание на это слово - распространении пронографических материалов и предметов. Ну я, само собой, ибо не шарю абсолютно в интернете, обращаюсь к знающим дело людям, они мне говорят, что и где нажать, и мой компьютер снова в порядке... Но знаете, ребята, вот задела меня за живое эта ситуация. И дело не в том, что в доме у нас часто бывает молодёжь, и я не удивлюсь, если они лазали куда не следует - молодо - зелено... Понимаете, я порнушку и всё с этим связанное не люблю. Но это - дело моё сугубо личное и потому мне неинтересно, чтоб какие-то сявки влезали в мой комьпьютер и указывали, что мне, да и всем нам, смотреть. Вероятно есть какие-то службы, следящие за соблюдением прав пользователей интернета - кто в курсе, будьте любезны, подскажите, куда обратиться и кому пожаловаться на наглецов и проходимцев, вмешивающихся в работу наших компьютерных систем.
LiSonka
Автор темы

Re: Статья 242 или А не пошли бы вы на ёлочку гулять....

#3 Авалока » Пн, 6 октября 2014, 19:21

LiSonka, вы пошли на улицу, там шел дождь, вы приходите домой и гневно пишите в интернет что дождь оказывается мокрый. Вы что сообщить то хотели?
Авалока M
Технический администратор
Аватара
Темы: 51
С нами: 16 лет 2 месяца
О себе: я это ты

#4 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 19:24

Авалока, я не сообщаю а спрашиваю, есть ли кто-нибудь, отвечающий за порядок в интернете?
LiSonka
Автор темы

#5 Alisa SU » Пн, 6 октября 2014, 19:29

РОСКОМНАДЗОР
12 мая 2008 года Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (Россвязьохранкультура) указом президента России была разделена на два органа: Федеральную службу по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций (Россвязькомнадзор), оставшуюся в ведении реорганизованного Минкомсвязи, и Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура), перешедшую к Министерству культуры[1].

3 декабря 2008 года Россвязькомнадзор был преобразован в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Структура

Управление разрешительной работы в сфере связи
Управление контроля и надзора в сфере связи
Управление по надзору в сфере информационных технологий
Управление по защите прав субъектов персональных данных
Управление разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций
Управление контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций
Правовое управление
Финансовое управление
Управление организационной работы
Административное управление
Alisa SU F
Аватара
Темы: 136
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#6 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 19:36

LiSonka, вирус поймали. :yes:
Статью впаять и принять решение о штрафе может только суд.
LiSonka писал(а):есть ли кто-нибудь, отвечающий за порядок в интернете?
Антивирус называется, а лучше интернет секъюрити.
Для блокировки всплывающего мусора еще есть приложение для фаерфох Adblock Plus 2.6.4, блокирует рекламу, спам и прочую фигню похожую.
Сергей Б
Темы: 12
С нами: 13 лет 6 месяцев

#7 Авалока » Пн, 6 октября 2014, 19:38

LiSonka, долго думал что написать. Если по существу - то нету.
Авалока M
Аватара

#8 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 19:40

Сергей Б писал(а):Статью впаять и принять решение о штрафе может только суд.
Само собой, так ведь, наверное, кто-то клюёт на это? И ведь там так солидно и серьёзно всё обставлено - знают дело, заразы :smile: ...
Юрьевна, то есть по этим адресам можно обратиться с жалобой? Спасибо, непременно воспользуюсь.
LiSonka
Автор темы

#9 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 19:43

LiSonka писал(а):наверное, кто-то клюёт на это?
:-D кто по карме заслуживает, тот клюет, карму очищает от зацепки за денежки.
Спойлер
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А также кроме антивируса надо диск чистить периодически от кукис и временных файлов инета, чистить историю посещений, особенно после Вконтакте. :yes:
Сергей Б

#10 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 19:52

Сергей Б, обалденная песенка :approve: . Однако хвастовство, жадность или дурость пострадавшего - не повод освободить преступника от ответственности, не так ли :smile: ?
Авалока писал(а):долго думал что написать. Если по существу - то нету.
Да, проблема оказалась сложной. Тем не менее, если мы - пользователи интернета- не будем её замалчивать, она будет решена рано или поздно, и от деятельности проходимцев пострадает меньшее количество людей.
LiSonka
Автор темы

#11 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 19:56

LiSonka писал(а):не повод освободить преступника от ответственности, не так ли :smile: ?
Поступайте на службу в органы, займитесь ловлей мошенников. тут в таких случаях или подобных ответ от органов может быть следующий: "вы же добровольно согласились" :-D

В эпоху лжи и обмана дхармой обман является. Так Кришна сказал в сериале маххабхарата, и обманом войну выиграл. делайте выводы, автор темы.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А также вы можете попытаться написать заявление в органы на вирус гриппа. :-D
Сергей Б

#12 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 20:07

Сергей Б писал(а):оступайте на службу в органы, займитесь ловлей мошенников.
Благодарю, однако, у меня есть своё дело, которое я хорошо знаю и добросовестно исполняю и потому имею моральное право ожидать, чтоб работающие в органах, да и других системах, также знали и исполняли своё.
Сергей Б писал(а):ответ от органов может быть следующий: "вы же добровольно лоханулись"
Подобный ответ противоречит всем статям о мошенничестве, шантаже и обмане - там все"лохуются" добровольно. И тем не менее, этих статей никто до сих пор не отменил.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сергей Б писал(а):В эпоху лжи и обмана дхармой обман является.
Да, в девяностые подобная тактика многих очаровывала. Однако иных уж нет а те далече. Времена меняются и, смею заметить, меняются к лучшему.
Сергей Б писал(а):А также вы можете попытаться написать заявление в органы на вирус гриппа.
Почему бы не написать, если будут основания подозревать, что вирус запущен намеренно, с целью реализации новых дорогостоящих лекарств, например? Такое бывает и это не секрет.
LiSonka
Автор темы

• 1

#13 Авалока » Пн, 6 октября 2014, 20:12

я посматриваю на число, вроде ж не первое апреля то ))
Авалока M
Аватара

#14 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 20:13

LiSonka писал(а):потому имею моральное право ожидать
ну пойдите в органы потребуйте регистрации заявления, потом органы надзора за другими органами. тут не ожидать, а идти действовать. А У Вас доказательства есть? Скрины снимали? Надо же как-то обосновать заявление?
LiSonka писал(а):Подобный ответ противоречит всем статям о мошенничестве,
Ай не надо туточки.
LiSonka писал(а):шантаже и обмане - там все"лохуются" добровольно
ну кто тут ведется то? Сразу в диспетсчер задач, отключаете браузер принудительно и очистку диска. тут делов то всего вирус удалить с компа. Чаво вы тут из мухи слона раздуваете. Другой вопрос, если бы с Вас реально деньги шантажом вымогали, родственника в залог захватили, грозили расправой, вот это шантаж настоящий. А так Вас от амбиций просто почистило, смотрите как распылилсиь сразу.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
LiSonka писал(а):Почему бы не написать, если будут основания подозревать, что вирус запущен намеренно, с целью реализации новых дорогостоящих лекарств, например? Такое бывает и это не секрет.
Ну вы серьезно что-ли? Ну можно и на Бога в суд подать. Еще пару фраз и я на Вас уже без смеха смотреть не смогу. :lol:
Сергей Б

#15 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 20:15

Сергей Б писал(а):А так Вас от амбиций просто почистило, смотрите как распылилсиь сразу.
Эт-да :yes: :? :smile:
LiSonka
Автор темы

#16 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 20:17

Или автор просто на эмоции разводит от скуки? Пора выходить из темы.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
LiSonka писал(а):т-да :yes: :? :smile:
Чем больше амбиций, тем проще обмануть. Всё, пора выходить уже из темы.
Сергей Б

#17 LiSonka » Пн, 6 октября 2014, 20:20

Сергей Б писал(а):LiSonka писал(а):
Почему бы не написать, если будут основания подозревать, что вирус запущен намеренно, с целью реализации новых дорогостоящих лекарств, например? Такое бывает и это не секрет.
Ну вы серьезно что-ли? Ну можно и на Бога в суд подать. Еще пару фраз и я на Вас уже без смеха смотреть не смогу.
А вот это Вы зря. Бог- одно, а фармакологический бизнес - другое. Вы просто не в курсе,так поинтересуйтесь - информации достаточно. Если Вам это надо, конечно.
LiSonka
Автор темы

#18 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 20:24

LiSonka писал(а):а фармакологический бизнес - другое. Вы просто не в курсе,
Да я то в курсе, тут все проще, не берите таблеток, которым не доверяете.

Когда муравейник слишком большой, то в него жучки ламехузы поселяются, алкоголь выделяют и муравейник погибает потом от алкоголизма. Чем больше сила, тем больше эта сила на хитрость ведется. Это всё от Бога. Кушать таблетки и пить алкоголь можно, а можно быть трезвенниками. Выбор за Вами. Дело добровольное.
Сергей Б

#19 Saturnia » Пн, 6 октября 2014, 20:28

Сергей Б писал(а):Или автор просто на эмоции разводит от скуки? Пора выходить из темы.
Сергей Б писал(а):Чем больше амбиций, тем проще обмануть. Всё, пора выходить уже из темы.
Сергей Б писал(а):Ну вы серьезно что-ли? Ну можно и на Бога в суд подать. Еще пару фраз и я на Вас уже без смеха смотреть не смогу.
:-D :-D
Сергей, вот ты сегодня попал. :-D
Saturnia
Темы: 72
С нами: 18 лет 11 месяцев

#20 Сергей Б » Пн, 6 октября 2014, 20:32

Спойлер
phpBB [media]
Сергей Б

#21 Natish » Пн, 6 октября 2014, 21:12

Сергей Б писал(а):Антивирус называется, а лучше интернет секъюрити.
тоже хтела сказать...на чужих компах какой только рекламы и чудачеств не видала...у меня все чин-чином,аж скучно)))...спам мимо меня проплывает, вирусы сразу фиксируются...нефиксируемые сразу убивают систему, без всякой порнушки :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

След.

Вернуться в Беседка