Stella писал(а):Фея333 писал(а):Люди всегда будут идти за позитивом, за тем, что им нравится и от чего они получают удовольствие.
а почему тогда смотрят всякие новости про убийства, маньяков и т.д.? Почему активно обсуждают украинскую тему, где все не однозначно, но спорят до разрыва отношений? Знаю реальные случаи даже разводов среди супругов, или прекращение дружбы из-за политических разногласий
У Толстого в Карениной вроде был момент, когда все собрались на светской вечеринке и попытались обсуждать хорошести и все в позитивном ключе.. и кто то заметил, что такие разговоры быстро заходят в тупик... чего не бывает когда начинают о чем то сплетничать и т.п.
Проваливались проекты телеканалов, когда все только хорошее-прехорошее показывать... типа рыбки аквариумные, цветочки, да только хорошие новости...
почему так?))
Лен, то что ты описала и есть позитивная эмоция, не негативная.
Люди от сплетен и осуждения других превозносятся и повышают свое ЧСВ, слушают ужасы и внутренне рады контрасту своего положения или пугаясь, радуются ожившим чувствам, выбросу адреналина, встряске.
Чувствующий человек долго не выдерживает ужасного, то есть если все нормально функционирует, то при передозе новостей со смертями и трупами, видео и т.д. происходит блокировка и чувствительность притупляется. А если как бы нет, то чел этими всплесками эмоций что-то подпитывает, ненависть, осуждение, или наоборот, это подвигает его к помощи, действию, тогда это хорошо.Или человек может боль прорабатывать, молиться, тогда утешение идет и проработка.
Спорят в полит. теме- прокачивают свою правоту.
Оно ж можно спорить по-разному. Можно ради дискуссии, когда оба оппонента думают, реально просчитывают аргументы-контраргументы, а есть когда закидывают доказательствами не глядя на то что приводит другой и таким образом просто гордыню, правоту прокачивают, высокомерие.
Я лучше, я умнее, я эмоциональнее, я чувствительнее, я добрее, я ....и т.д.
Часто такие споры сводятся к ощущению своей возвышенности над примитивным и недалеким оппонентом.
А те кому сильно достается и казалось бы должна быть негативная эмоция...но нет, там тоже идет ощущение своей исключительности, жертвенности, полож.эмоция от ощущения я страдалец, но я терплю, тоже гордыня, тонкая, тщеславие перед самим собой. А оппонент грубый чурбан, не умеющий оценить, понять, осознать.
Не всегда конечно, случаи разные бывают. Но когда в таком количестве и постоянно...пора бы уже понять что результату не будет, ну значит дело не в понимании, а просто прокачка.