Спасение человечества))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Фея333 » Пт, 3 октября 2014, 2:40

Марфа Меньшикова писал(а):
Deri писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А так в общих чертах - человек идет за положительной эмоцией, она его скачивает, незаметно для него.
Ему сначала сильно хорошо и комфортно, приятно, а потом потери и удары, опустошенности, т.п.
А вот это точно. И что делать? Не раскачиваться? Может быть не ходить за положительными эмоциями?

Ну да, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
А если серьезно - я писала об этом много и подробно. Над чем много смеялись, типо борюсь с ветряными мельницами, и мне нечем занятся и т.п.
Так что спасение людей планеты закончилось))). Теперь булочки сладкие в самый раз.

Марфа Меньшикова конечно для меня человек-загадка... ))

Пишет умно, но всё чего-то не хватает...
Разве может человек идти за негативной эмоцией?

Люди всегда будут идти за позитивом, за тем, что им нравится и от чего они получают удовольствие.
Вот нравится кому-то духовными поисками заниматься - идёт за поисками.
Нравится помогат людям - идет к людям..
Так устроены и дети, и взрослые люди.
Фея333
Автор темы
Аватара
Темы: 295
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: во мне весь Мир

Re: Спасение человечества))

#3 Limon27 » Пт, 3 октября 2014, 2:49

Фея333, положительные эмоции могут стать наркотиком. Человек должен принимать и беду ,и счастье. Гонясь за позитивном ,мы теряем полноту жизни. Не призываю кидаться за негативом,но и жить в ключе -принимать только позитив,отметая остальное, не стоит. Душа развивается познавая дальность мира.
Limon27
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 8 месяцев

#4 Фея333 » Пт, 3 октября 2014, 2:55

Limon27,

Limon27 писал(а):Гонясь за позитивном ,мы теряем полноту жизни.

думаете, что я на самом деле Фея, мне 15 лет и я питаюсь пыльцой с лесных цветов? :-D
уж хлебнула всякого - и душа у меня такая же как и у многих
Что такое "позитив" и "положительные эмоции"??
Типо, гонялась за пирожком, таки съела пирожок - и теперь меня распирает от положительных эмоций? )))
Фея333
Автор темы
Аватара

#5 Fermion » Пт, 3 октября 2014, 5:37

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова конечно для меня человек-загадка... ))
Грешно смеяться над больным человеком (С)
Fermion
Аватара
Темы: 180
С нами: 15 лет
О себе: низкодуховный умник

#6 Stella » Сб, 4 октября 2014, 2:44

Фея333 писал(а):Люди всегда будут идти за позитивом, за тем, что им нравится и от чего они получают удовольствие.
а почему тогда смотрят всякие новости про убийства, маньяков и т.д.? Почему активно обсуждают украинскую тему, где все не однозначно, но спорят до разрыва отношений? Знаю реальные случаи даже разводов среди супругов, или прекращение дружбы из-за политических разногласий
У Толстого в Карениной вроде был момент, когда все собрались на светской вечеринке и попытались обсуждать хорошести и все в позитивном ключе.. и кто то заметил, что такие разговоры быстро заходят в тупик... чего не бывает когда начинают о чем то сплетничать и т.п.
Проваливались проекты телеканалов, когда все только хорошее-прехорошее показывать... типа рыбки аквариумные, цветочки, да только хорошие новости...
почему так?))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#7 lucky » Сб, 4 октября 2014, 3:43

Stella писал(а):а почему тогда смотрят всякие новости про убийства, маньяков и т.д.? Почему активно обсуждают украинскую тему, где все не однозначно, но спорят до разрыва отношений? Знаю реальные случаи даже разводов среди супругов, или прекращение дружбы из-за политических разногласий
некоторое время назад я создавал тему, насколько важно иметь одинаковые взгляды на жизнь в том числе и политические. Мне тогда сказали, что в России и Украине это вовсе не актуально....
lucky M
Аватара
Темы: 169
С нами: 20 лет 6 месяцев

• 1

#8 9999 » Сб, 4 октября 2014, 3:50

Фея333 писал(а):Марфа Меньшикова конечно для меня человек-загадка... ))
ну скажем , Марфа такой же человек ,как и все, но только "ищущий" , да бывает и спотыкается , но ищет ..тобишь живёт ....
И вот то что, "ищет" всем нравится .
А когда там "спотыкается", всем не нравится ...
вот и весь расклад
:smile:
9999
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет 5 месяцев

#9 Stella » Сб, 4 октября 2014, 13:23

lucky писал(а):некоторое время назад я создавал тему, насколько важно иметь одинаковые взгляды на жизнь в том числе и политические. Мне тогда сказали, что в России и Украине это вовсе не актуально....
это в параллели, что в Америке есть республиканцы и демократы? или как их там))) знаю только из фильмов.. в фильмах видела, что сразу при знакомстве интересуются этим вопросом))) Так обстоит на самом деле? Или только местами?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 1 месяц

#10 Dmitrig » Сб, 4 октября 2014, 13:29

phpBB [media]

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

#11 LadyClarick » Сб, 4 октября 2014, 13:35

lucky писал(а):некоторое время назад я создавал тему, насколько важно иметь одинаковые взгляды на жизнь в том числе и политические. Мне тогда сказали, что в России и Украине это вовсе не актуально....
А зачем это важно?
Вот, если рассуждать с точки зрения США - если на Украине все время будет война, то Европа откажется покупать нефть и газ идущие из России и перейдёт на американские энергоносители, так как Украина регион нестабильности и войн как Сомали. А это сразу означает подьём американской экономики и падения российской.
Получается США выгодно, чтобы на Украине была война и чем дольше она продлится - тем лучше.
Stella писал(а):это в параллели, что в Америке есть республиканцы и демократы? или как их там))) знаю только из фильмов.. в фильмах видела, что сразу при знакомстве интересуются этим вопросом))) Так обстоит на самом деле? Или только местами?

Нет, это не так. Американцы вообще о политике предпочитают не говорить. Просто часто у них и в мыслях нет таких разговоров, какие приняты допустим в той же России или там на Украине ( сужу по форуму )
Американцы более прагматичны и говорят о бизнессе, о работе, о покупках и т.п
О политике - ни разу не слышала
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

#12 Dmitrig » Сб, 4 октября 2014, 13:37

phpBB [media]
Dmitrig
Оригинал года
Темы: 751
С нами: 19 лет 6 месяцев

• 1

#13 Водолей » Сб, 4 октября 2014, 16:09

Фея333 писал(а):Разве может человек идти за негативной эмоцией?
Могут.
Это те люди, которые поставили себе цель изменить свои природные животные реакции на разумные.
Любой работающий над собой человек по своему "идет за негативной эмоцией", постоянно вызывая ее, чтобы преодолеть результат этой негативной эмоции в себе.
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 8 месяцев

#14 Марианна » Сб, 4 октября 2014, 16:18

Stella писал(а):
Фея333 писал(а):Люди всегда будут идти за позитивом, за тем, что им нравится и от чего они получают удовольствие.
а почему тогда смотрят всякие новости про убийства, маньяков и т.д.? Почему активно обсуждают украинскую тему, где все не однозначно, но спорят до разрыва отношений? Знаю реальные случаи даже разводов среди супругов, или прекращение дружбы из-за политических разногласий
У Толстого в Карениной вроде был момент, когда все собрались на светской вечеринке и попытались обсуждать хорошести и все в позитивном ключе.. и кто то заметил, что такие разговоры быстро заходят в тупик... чего не бывает когда начинают о чем то сплетничать и т.п.
Проваливались проекты телеканалов, когда все только хорошее-прехорошее показывать... типа рыбки аквариумные, цветочки, да только хорошие новости...
почему так?))
Лен, то что ты описала и есть позитивная эмоция, не негативная.
Люди от сплетен и осуждения других превозносятся и повышают свое ЧСВ, слушают ужасы и внутренне рады контрасту своего положения или пугаясь, радуются ожившим чувствам, выбросу адреналина, встряске.
Чувствующий человек долго не выдерживает ужасного, то есть если все нормально функционирует, то при передозе новостей со смертями и трупами, видео и т.д. происходит блокировка и чувствительность притупляется. А если как бы нет, то чел этими всплесками эмоций что-то подпитывает, ненависть, осуждение, или наоборот, это подвигает его к помощи, действию, тогда это хорошо.Или человек может боль прорабатывать, молиться, тогда утешение идет и проработка.

Спорят в полит. теме- прокачивают свою правоту.
Оно ж можно спорить по-разному. Можно ради дискуссии, когда оба оппонента думают, реально просчитывают аргументы-контраргументы, а есть когда закидывают доказательствами не глядя на то что приводит другой и таким образом просто гордыню, правоту прокачивают, высокомерие.
Я лучше, я умнее, я эмоциональнее, я чувствительнее, я добрее, я ....и т.д.
Часто такие споры сводятся к ощущению своей возвышенности над примитивным и недалеким оппонентом.

А те кому сильно достается и казалось бы должна быть негативная эмоция...но нет, там тоже идет ощущение своей исключительности, жертвенности, полож.эмоция от ощущения я страдалец, но я терплю, тоже гордыня, тонкая, тщеславие перед самим собой. А оппонент грубый чурбан, не умеющий оценить, понять, осознать.

Не всегда конечно, случаи разные бывают. Но когда в таком количестве и постоянно...пора бы уже понять что результату не будет, ну значит дело не в понимании, а просто прокачка.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 11 месяцев

#15 Limon27 » Сб, 4 октября 2014, 17:50

Марианна, это можно назвать лжепатриотизмом-деликатно. То,что ты написала можно почувствовать,наверное,понаблюдав со стороны. Ты все очень верно подметила.
Limon27
Аватара
Темы: 5

#16 lucky » Сб, 4 октября 2014, 23:48

Stella писал(а):это в параллели, что в Америке есть республиканцы и демократы? или как их там))) знаю только из фильмов.. в фильмах видела, что сразу при знакомстве интересуются этим вопросом))) Так обстоит на самом деле? Или только местами?
интересуются конечно, может не сразу конечно, но этот вопрос все равно всплывает так или иначе. Это вопрос мировозрения со всему вытакающими

LadyClarick писал(а):Американцы более прагматичны и говорят о бизнессе, о работе, о покупках и т.п
О политике - ни разу не слышала
подозреваю, что ты разговаривала с русскими и они как правило республиканцы. Все вопросы уже давно выяснены и поэтому и говорят уже о насущных проблемах. У русских отношение к Израилю в основном однозначное. И здесь разница между республиканцами и демократами разительная
lucky M
Аватара

#17 Водолей » Вс, 5 октября 2014, 7:57

lucky писал(а):Все вопросы уже давно выяснены и поэтому и говорят уже о насущных проблемах.
Напр. такой как присвоение себе ЕДИНОЛИЧНОГО права быть мировым жандармом.
Вчера разговаривала с подругой, живущей уже 16 лет в Америке.
Ее американские друзья искренне считают, что президент Обама на законных основаниях говорит о том, что право военного вмешательства в политику любого государства ему дали все страны мира.
Удивило не то, что американцы на слово верят обманывающим их политикам, удивило, что моя подруга напрочь забыла, что из себя представляет военный блок НАТО.
Пришлось напомнить, что спаситель человечества первым делом говорил о заповеди "Не убей"... :ugu:
Водолей F
Аватара

#18 lucky » Вс, 5 октября 2014, 8:44

Водолей писал(а):Напр. такой как присвоение себе ЕДИНОЛИЧНОГО права быть мировым жандармом.
Вчера разговаривала с подругой, живущей уже 16 лет в Америке.
Ее американские друзья искренне считают, что президент Обама на законных основаниях говорит о том, что право военного вмешательства в политику любого государства ему дали все страны мира.
Удивило не то, что американцы на слово верят обманывающим их политикам, удивило, что моя подруга напрочь забыла, что из себя представляет военный блок НАТО.
Пришлось напомнить, что спаситель человечества первым делом говорил о заповеди "Не убей".
у нас политики имеют различные мнения и нет единодушного. Каждый вправе выбирать себе то, что ему близко. Вам как истинной комсомолке/коммунистке этого не понять как это вообще возможно.
Сейчас в очередной раз начнется бег по кругу, мне это уже скучно и неинтересно.
Насчет обмана не нужно спешить с выводами. Я в курсе как в Росии преподносят события. на всех несогласных тут же вешают ярлыки, только что пока не призывают отправить в гулаг, но к этому все идет. Я думаю и это скоро начнут озвучивать
lucky M
Аватара

#19 Водолей » Вс, 5 октября 2014, 10:08

lucky писал(а):Вам как истинной комсомолке/коммунистке этого не понять как это вообще возможно.
Интересно, а ярлыки навешивать, выдавая собственное мнение за истину, это тоже принцип демократии ?
Комсомолкой была, а вот коммунисткой нет(но не потому, что не хотела, а потому , что считала себя недостаточно достойной того идеала, которым считала человека, имеющим право считаться истинным коммунистом ( не путать со строителем коммунизма!).
Может, именно поэтому и занимаюсь (уже 16 лет) такими осоновополагающими для коммунистического строя понятиями как уважение человеком человека, свобода слова и истинная демократия (которая есть не что иное как власть народа, выражающего свое мнение путем уважения ).
Самое любопытное, что привело меня это к духовным учениям...
Так что меньше всего мое мировоззрение похоже на мировоззрение комсомолки/коммунистки...
lucky писал(а):Сейчас в очередной раз начнется бег по кругу, мне это уже скучно и неинтересно.
Нет не начнется, потому что наша логика(с помощью которой человек оценивает окружающий его мир) основана на кардинально разных базовых мировоззренческих идеалах... А это означает, что я и вы в одно и тоже слово вкладываете разный жизненный чувственный опыт... Что влечет за собой АБСОЛЮТНОЕ не понимание оппонента.
Для вас коммунистический строй это власть большинства, выраженного путем подавления большинством мнения меньшинства (надо признать, что так и было в СССР :? ).
Для меня коммунистический строй это власть большинства, которое мирным путем урегулирует ЛЮБЫЕ конфликты, возникающие из-за несогласия меньшинства с мнением большинства ... но до этого человеку, как оказалось на проверку, еще расти и расти (не одно тысячелетие)...
Водолей F
Аватара

#20 Фея333 » Вс, 5 октября 2014, 12:10

Водолей писал(а):Могут.
Это те люди, которые поставили себе цель изменить свои природные животные реакции на разумные.
Любой работающий над собой человек по своему "идет за негативной эмоцией", постоянно вызывая ее, чтобы преодолеть результат этой негативной эмоции в себе.

:wacko: экзерсизм?
уж объясните тогда, как вы в себе вызываете негативные эмиции?
Фея333
Автор темы
Аватара

#21 Джулия » Вс, 5 октября 2014, 12:26

Фея333, я так понимаю что когда идет счастье, то есть положительная эмоция, не отдаваться ей полностью, помнить что все что получил будет потеряно, также и в горе сохранять внутреннее счастье. Меньше зависеть от эмоций. Если речь об этом.
Джулия
Аватара
Темы: 26
С нами: 11 лет 10 месяцев

След.

Вернуться в Беседка